Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 323 з 442 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333373423 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 6 441 по 6 460.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    У подруги сын учился у такой учительницы. Вместе с знаниями она вбивала детям, что они все ничтожества по ставнению с ее внучкой, которая была на 3 года младше них, и что они не имеют никаких достоинств и талантов. Подруга рассказывала, как к ним приехала в гости бабушка и спрашивает у внука, уже 4-х классника как дела в школе, внук ответил, что хорошо, сегодня дибилами не называли. Все родители терпели. А с другой стороны этот мальчик без проблем поступил в 3 лицей (или гимназия, та что на Косиора).
    Кстати в этом году эта учительница взяла первый класс.
    офигеть
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    как я поняла это у них у всех. )) Причем я не пойму или те кто передаёт перекручивает всё или они сами себе придумывают большую часть. И вместо того, чтоб просто сделать выводы или наоборот пресечь стукачество, сказав " я не хочу ничего знать" - они это поощряют.
    меня кумарят те, что стучат. Жополизы конченные.
    у нас учитель в группе в вайбере, чего нельзя добавить добровольно? )
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Техника чтения
    раз
    два
    Девочки, а кто может какой медодикой руководствуется или как подогнать скорость?
    Техника правильная (научил нас педагог), но вот вске склады, склады, склады.... пока слова полность ну никак не поддаются.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девочки, а кто может какой медодикой руководствуется или как подогнать скорость?
    Техника правильная (научил нас педагог), но вот вске склады, склады, склады.... пока слова полность ну никак не поддаются.
    а что педагог говорит?
    я сразу учила читать все слово.
    Вышло, а как - кто его знает)))

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а что педагог говорит?
    я сразу учила читать все слово.
    Вышло, а как - кто его знает)))
    Она говорит- только практика. Ежедневно читаем, но пока так себе по скорости...
    Покопаюсь в нете, мож че найдую

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

я курсы скорочтения ищу пару нашла, сходим с дочкой, расскажу

Дописів
    29 041

Типово

может, другой педагог чем-то поможет?
    вероятно, естсь какие-то секреты, как можно помочь ребенку

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    я курсы скорочтения ищу пару нашла, сходим с дочкой, расскажу
    я писала: у нас в первом классе был товарищ, читал более 100 слов в минуту.
    Что прочел, ему было неизвестно.
    попустило, да и медленней читать стал.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    я писала: у нас в первом классе был товарищ, читал более 100 слов в минуту.
    Что прочел, ему было неизвестно.
    попустило, да и медленней читать стал.
    дочь 15 слов и тоже не знает что прочитала так что лучше 100 и не знать ))))

Дописів
    2 344

Типово

А зачем скорость чтения? сейчас же ужеж не проверяют, нам учитель в щоденныке для спилкування з батьками написала, что в конце сентября будет просто проверяться чтение, кто и как умеет, без проверки сколько слов в минуту ,последнее было выделено крупными буквами и жирным шрифтом.
    А вообще от слогов к словам дети , мне так кажется, переходят по рекламным объявлениям и вывескам.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    дочь 15 слов и тоже не знает что прочитала так что лучше 100 и не знать ))))
    я категорически не согласна.
    Пусть медленно, но знает, что делает.
    мы в первом классе задачу с первого раза понимали.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    У подруги сын учился у такой учительницы. Вместе с знаниями она вбивала детям, что они все ничтожества по ставнению с ее внучкой, которая была на 3 года младше них, и что они не имеют никаких достоинств и талантов. Подруга рассказывала, как к ним приехала в гости бабушка и спрашивает у внука, уже 4-х классника как дела в школе, внук ответил, что хорошо, сегодня дибилами не называли. Все родители терпели. А с другой стороны этот мальчик без проблем поступил в 3 лицей (или гимназия, та что на Косиора).
    Кстати в этом году эта учительница взяла первый класс.
    Вот же учительнице как повезло: целый класс родителей-терпил набрала, которым пофигу на психологическое состояние их детей, зато ж знания насколько выдающиеся даёт . А то, что и вполне вменяемый педагог может такие же знания дать, то ерунда.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Мирон научился читать практически сам. Потому что ему надо было прочитать в игре на планшете, как пройти в следующий уровень итп))) вот такая была мотивация

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    у нас учитель в группе в вайбере, чего нельзя добавить добровольно? )
    Я предлагала ))

astrolog
    Guest

Типово

Я свою доцю в садике особо не дрессировал по чтению, читали по слогам, медленно как все.
    А потом как-то посадил с ней кукол и достали сказки, ей так понравилось читать хоть и медленно, но самостоятельно, что в течении недели скорость увеличилась в разы.
    В данный момент на русском читает очень быстро, на укр. мовi медленнее в связи с тем, что многие слова не понимает. Пересказать прочитанное на русском может без проблем, на укр. пока что есть сложности.

А вот племянница у меня читала еще быстрее, как то повел в аквариум на комсомольском острове (еще в садик ходила) так она названия рыб (на латыни но русскими буквами) и описания рыб читала без запинки. Правда ее дрессировали в этом плане.

По итогу, что моя доця, что племянница по факту читают одинаково по скорости. Выровнялись.
    Востаннє редагував astrolog: 19.09.2016 о 20:03

Дописів
    9 053

Типово

А зачем в первом классе и вообще спрашивать скорость чтения?Тут все правильно написали,кто-то это быстро делает,кто-то медленно.О чем вообще эта скорость говорит?
    Я вот училась на отлично,но скорость проверки меня бесила и специально читала медленно. Учительница кажется понимала это и смеялась про себя.

Девочки,тут про перемены такие писали в августе,что программа упрощена будет.Вы это в школе ощущаете?

А вообще поначиталась за последние три дня ужасов про школу и первый класс.У нас пока +100500 раз тттт все хорошо.Педагоги умнички просто.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    А зачем в первом классе и вообще спрашивать скорость чтения?Тут все правильно написали,кто-то это быстро делает,кто-то медленно.О чем вообще эта скорость говорит?
    Я вот училась на отлично,но скорость проверки меня бесила и специально читала медленно. Учительница кажется понимала это и смеялась про себя.

Девочки,тут про перемены такие писали в августе,что программа упрощена будет.Вы это в школе ощущаете?
    незачем

мне кажется сначала надо поменять что-то в головах родителей.
    Вот хорошая статья http://gazeta.zn.ua/family/shkolnye-...raktika-_.html
    Читая форумы в соцсетях с прискорбием для себя, как психолога, осознаю, что и родители оказались в большинстве своем не готовы принять новые правила общения со школой. Но в большей мере — именно потому, что не понимают их суть. Родители требуют и требуют оценок, пытаясь видоизменить их из цифр в значки, символы, меняя их по форме, но давая себе возможность сравнивать успехи своего ребенка с успехами его одноклассников. Да, тема оценок оказалась самой болезненной. Родители настолько внушили себе, что рейтинговое место в классе — залог успеха, что забывают порою, что сами учились в школе, прямо скажем, не очень. Учителя действуют по привычной схеме — для них ничего не изменилось, да и поддержка родителей остается достаточно мощной, а тех пару человек, которые требуют выполнения рекомендаций, нейтрализуют мамочки из числа самых активных. Такие есть в любом классе!

Второй факт, который меня поразил в выполнении новых рекомендаций МОН, — то, что учителя, чиновники, да и многие родители приняли слишком буквально "принцип зеленой ручки". Оказалось, что многие просто заменили красную ручку зеленой, и ею начали исправлять ошибки, что в принципе и было рекомендовано. Видимо, они посчитали красный цвет "травмирующим" и пугающим ребенка, а вот зеленый — цвет надежды и спокойствия, и если исправлять ошибки им, ребенку не так будет больно и обидно. Принцип зеленой ручки заключался совсем не в этом, не смена цвета была ключевой идеей. Главное в "принципе зеленой ручки" то, что внимание ребенка фиксируется не на ошибках, а на том, что у ребенка получилось хорошо, на успехе. То есть если в тетрадке написано сорок палочек, то зеленым отмечаются самые красивые палочки, чтобы ребенок мог иметь образец, на который ему стоит равняться и этот образец удался именно ему, а значит — он может нарисовать палочки красиво. Когда учитель исправляет ошибки, он фиксирует ребенка именно на ошибках, а мозг даже взрослого человека так устроен, что фиксируясь на ошибках, он склонен их повторять вновь и вновь, как бы заучивая их.

итд итп

Дописів
    9 053

Типово

Юля,спасибо за ответ!

Девочки мы выросли из колготок. Порекомендуйте пожалуйста нашу фирму,чтобы не слезали,хорошо носились и не теряли вид хотя бы сезон-цветные девчачьи.
    Черные есть,но они под брюки.

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Юля,спасибо за ответ!

Девочки мы выросли из колготок. Порекомендуйте пожалуйста нашу фирму,чтобы не слезали,хорошо носились и не теряли вид хотя бы сезон-цветные девчачьи.
    Черные есть,но они под брюки.
    Дюна подходит? мне они очень нравятся.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Между небом и землей
    Дописів
    0

Типово

У нас в школе в первом классе в связи с реформой - пишут все карандашами простыми, за ручки детей ругают. Дневник отменили (хотя нашей школе подарил дневники местный футбольный клуб). Но столкнулись с тем, что первую неделю задание дети писали на кусочках тетрадного листа, которые то терялись, то забывались где-то.В итоге вернулись к дневникам. Заданий в дневник пока не дают, если спрашиваю - то повторите тему ту и эту, пропишите и раскрасьте то, что дети не успели. Ну и по поводу красной ручки, это хохма, да. Теперь учитель карандашом в дневник пишет - не взяла тетрадь, плохое поведение.

Девочки, а кто-то оставляет учебнике в классе? Я на выходных скачала все учебники в электронном виде в планшет, для того чтобы повторить или прочитать заданные страницы этого вполне. Просто наш рюкзак аж распирает, каждый день 3-4 учебника, тетради, пенал плюс сменная форма и обувь на продленку, форма на физ-ру 3 раза в неделю. Хочу сегодня поговорить с учителем, чтобы хотя-бы частично оставлять книги в классе.

Сторінка 323 з 442 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333373423 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті