| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
А зачем скорость чтения? сейчас же ужеж не проверяют, нам учитель в щоденныке для спилкування з батьками написала, что в конце сентября будет просто проверяться чтение, кто и как умеет, без проверки сколько слов в минуту ,последнее было выделено крупными буквами и жирным шрифтом.
А вообще от слогов к словам дети , мне так кажется, переходят по рекламным объявлениям и вывескам.
Мирон научился читать практически сам. Потому что ему надо было прочитать в игре на планшете, как пройти в следующий уровень итп))) вот такая была мотивация
Я свою доцю в садике особо не дрессировал по чтению, читали по слогам, медленно как все.
А потом как-то посадил с ней кукол и достали сказки, ей так понравилось читать хоть и медленно, но самостоятельно, что в течении недели скорость увеличилась в разы.
В данный момент на русском читает очень быстро, на укр. мовi медленнее в связи с тем, что многие слова не понимает. Пересказать прочитанное на русском может без проблем, на укр. пока что есть сложности.
А вот племянница у меня читала еще быстрее, как то повел в аквариум на комсомольском острове (еще в садик ходила) так она названия рыб (на латыни но русскими буквами) и описания рыб читала без запинки. Правда ее дрессировали в этом плане.
По итогу, что моя доця, что племянница по факту читают одинаково по скорости. Выровнялись.
Востаннє редагував astrolog: 19.09.2016 о 20:03
А зачем в первом классе и вообще спрашивать скорость чтения?Тут все правильно написали,кто-то это быстро делает,кто-то медленно.О чем вообще эта скорость говорит?
Я вот училась на отлично,но скорость проверки меня бесила и специально читала медленно.Учительница кажется понимала это и смеялась про себя.
Девочки,тут про перемены такие писали в августе,что программа упрощена будет.Вы это в школе ощущаете?
А вообще поначиталась за последние три дня ужасов про школу и первый класс.У нас пока +100500 раз тттт все хорошо.Педагоги умнички просто.
незачем
мне кажется сначала надо поменять что-то в головах родителей.
Вот хорошая статья http://gazeta.zn.ua/family/shkolnye-...raktika-_.html
Читая форумы в соцсетях с прискорбием для себя, как психолога, осознаю, что и родители оказались в большинстве своем не готовы принять новые правила общения со школой. Но в большей мере — именно потому, что не понимают их суть. Родители требуют и требуют оценок, пытаясь видоизменить их из цифр в значки, символы, меняя их по форме, но давая себе возможность сравнивать успехи своего ребенка с успехами его одноклассников. Да, тема оценок оказалась самой болезненной. Родители настолько внушили себе, что рейтинговое место в классе — залог успеха, что забывают порою, что сами учились в школе, прямо скажем, не очень. Учителя действуют по привычной схеме — для них ничего не изменилось, да и поддержка родителей остается достаточно мощной, а тех пару человек, которые требуют выполнения рекомендаций, нейтрализуют мамочки из числа самых активных. Такие есть в любом классе!
Второй факт, который меня поразил в выполнении новых рекомендаций МОН, — то, что учителя, чиновники, да и многие родители приняли слишком буквально "принцип зеленой ручки". Оказалось, что многие просто заменили красную ручку зеленой, и ею начали исправлять ошибки, что в принципе и было рекомендовано. Видимо, они посчитали красный цвет "травмирующим" и пугающим ребенка, а вот зеленый — цвет надежды и спокойствия, и если исправлять ошибки им, ребенку не так будет больно и обидно. Принцип зеленой ручки заключался совсем не в этом, не смена цвета была ключевой идеей. Главное в "принципе зеленой ручки" то, что внимание ребенка фиксируется не на ошибках, а на том, что у ребенка получилось хорошо, на успехе. То есть если в тетрадке написано сорок палочек, то зеленым отмечаются самые красивые палочки, чтобы ребенок мог иметь образец, на который ему стоит равняться и этот образец удался именно ему, а значит — он может нарисовать палочки красиво. Когда учитель исправляет ошибки, он фиксирует ребенка именно на ошибках, а мозг даже взрослого человека так устроен, что фиксируясь на ошибках, он склонен их повторять вновь и вновь, как бы заучивая их.
итд итп
Юля,спасибо за ответ!
Девочки мы выросли из колготок.Порекомендуйте пожалуйста нашу фирму,чтобы не слезали,хорошо носились и не теряли вид хотя бы сезон-цветные девчачьи.
Черные есть,но они под брюки.
У нас в школе в первом классе в связи с реформой - пишут все карандашами простыми, за ручки детей ругают. Дневник отменили (хотя нашей школе подарил дневники местный футбольный клуб). Но столкнулись с тем, что первую неделю задание дети писали на кусочках тетрадного листа, которые то терялись, то забывались где-то.В итоге вернулись к дневникам. Заданий в дневник пока не дают, если спрашиваю - то повторите тему ту и эту, пропишите и раскрасьте то, что дети не успели. Ну и по поводу красной ручки, это хохма, да. Теперь учитель карандашом в дневник пишет - не взяла тетрадь, плохое поведение.
Девочки, а кто-то оставляет учебнике в классе? Я на выходных скачала все учебники в электронном виде в планшет, для того чтобы повторить или прочитать заданные страницы этого вполне. Просто наш рюкзак аж распирает, каждый день 3-4 учебника, тетради, пенал плюс сменная форма и обувь на продленку, форма на физ-ру 3 раза в неделю. Хочу сегодня поговорить с учителем, чтобы хотя-бы частично оставлять книги в классе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks