Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 202 з 271 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 4 021 по 4 040.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Пожалуйста,напишите. Тоже искала в интернете рецепт,но хочется проверенный,в прошлом году купили где-то в это время брикет бычка крупного мороженого. Думаю,будет и в этом году,захотелось сделать консервой. И еще бы и фасоль туда.
    Делаю щаз не бычок, купила салаку по 25 грн. которая (есть еще по 35). Уже вкусно, хоть и тушить ее еще 1,5 часа)))

Девочки, еще рецепт синих пишу. Делала все лето на даче из своих, остатки сжирали - ну ооочень вкусно!!!

БАКЛАЖАНЫ В МАСЛЕ

баклажаны спелые
    масло растительное, рафинированное. 500 мл
    сахар 1,2 гран. стак (это 220 г)
    соль 3 ст.л. с небольшой горкой
    уксус 9% 1 гран. стак.

1) Соединяем в 5 - 6 литровой кастрюле растительное масло, сахар, соль и уксус в пропорциях, указанных в рецепте, и ставим кастрюлю на сильный огонь до закипания маринада.
    Крупная кастрюля понадобится в связи с тем, что во время закипания маринад начинает обильно пениться и увеличиваться в размерах.
    2) Нарезаем ВДОЛЬ мелкие баклажаны примерно пополам, а крупные на четвертины и опускаем их партиями почти доверху кастрюли в кипящий маринад. Следя лишь за тем, чтобы маринад не убегал из кастрюли.
    3) Варим баклажаны до того момента, когда вилка начнёт свободно входить в мякоть баклажанов. Ориентируйтесь, в среднем, на, примерно, 15 минут для одной партии.
    4) Вынимаем их из маринада, не снимая кастрюли с огня, и укладываем в стерилизованные банки.
    Если баклажанов не хватает, чтобы наполнить банку, выкладываем в кипящий маринад следующую партию баклажанов. Так же варим до мягкости и укладываем к предыдущей партии в банку.
    5) После заполнения банок до горлышка, заливаем банки до краёв кипящим маринадом. Закручиваем их. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
    Храню в квартире в кладовке.
    Пропорции маринада следует увеличивать, если у вас подготовлена для консервации большая партия баклажанов.
    Хочу, однако, обратить ваше внимание на то, что в кастрюлю не следует наливать больше 1,5 порций маринада за один раз. Иначе, при выкладывании в него большого количества баклажанов, пенящийся маринад может доставить вам много проблем!
    Если после заготовки сегодняшней партии у меня остаётся в кастрюле маринад; я его не выливаю, а оставляю в кастрюле. И на следующий день готовлю в нём следующую партию баклажанов, только добавить прим. 0,5 ч.л. уксуса. По необходимости подливая к нему очередную порцию маринада.

(*Я варила в кастрюле на пол-порции маринада по мере созревания бакликов. Для небольшого объема овоща в самый раз.)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис

Использовал свиную вырезку. Сейчас солится говяжья мякоть и свиная отбивная (надрезал пласт. Чтоб не толсто)
    А рецепт?
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Девочки, еще рецепт синих пишу. Делала все лето на даче из своих, остатки сжирали - ну ооочень вкусно!!!

БАКЛАЖАНЫ В МАСЛЕ
    Света, а можете сделать небольшую баночку на продажу? Я бы с ликером забрала. Понравиться - в след.году закрою.
    Что-то мы баклажаны стали хуже есть, наверное свои рецепты уже надоели.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    Света, а можете сделать небольшую баночку на продажу? Я бы с ликером забрала. Понравиться - в след.году закрою.
    Что-то мы баклажаны стали хуже есть, наверное свои рецепты уже надоели.
    Делать новые банки буду вряд ли, а одну тем более. Посмотрю из своих, может выделю одну. (но у меня ж без чеснока, потом надо будет давленный добавить)
    А рецепты да, приедаются. Года 2-3 новое идет хорошо, потом желудок просит новых впечатлений))) Вот и экспериментирую с новыми рецептами, что понравилось - пишу тут.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Делаю щаз не бычок, купила салаку по 25 грн. которая (есть еще по 35). Уже вкусно, хоть и тушить ее еще 1,5 часа)))
    Так, рассказую. Рыба получилась обалденно вкусная!!! Косточки практически не чувствуются. Хотела всю партию закатать, но муж запретил, сказал будем есть с пюре. Тайком урвала закатала политровку. Если через неделю банка будет целой, то напишу рецепт.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    А рецепт?
    если ниже прочитать, то я дала ссылку на спец.тему по вяленому мясу. Там сразу же был выложен рецепт.
    Вот:
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    красиво! Думаю, что и вкусно!
    Можно попросить в спец.тему (СЮДА) с рецептиком заглянуть?

Дописів
    7 147

Типово

Кто-то помидоры на зиму для пиццы запасает?

Что лучше, вялить или в морозилку? Зимние с магазина вообще не переношу, уж лучше ничего чем воск.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис

Что лучше, вялить или в морозилку? Зимние с магазина вообще не переношу, уж лучше ничего чем воск.
    В том году заготавливали в морозилке кужочками см по 1, отлично в пиццу пошли

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

вяленые вкуснее! мы их без пиццы топчем))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

И морозим. И в этом году впервые завялил.
    В рецепте ещё рекомендовали в смеси с уксуса и воды обмакнуть-не понравилось

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Я морожу кружочками много. Раньше вялила в духовке, делала 3-4 баночки по 0,5. В этом году повялила в сушилке две по 0,5, по выходу из духовки вкуснее, сушилочные не фонтан. А в духовке моей электро сейчас накладно помидоры вялить.

Дописів
    1 831

Типово

А как морозить помидоры кружочками? Сначала каждый кружочек отдельно , чтоб схватился, как пельмени или все вместе сразу в судочек?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    И морозим. И в этом году впервые завялил.
    В рецепте ещё рекомендовали в смеси с уксуса и воды обмакнуть-не понравилось
    Про уксус не встречала.

Я люблю посуше. Это я по фото рассмотрела. Попробуйте одну баночку прям подсушеных сделать, разный вкус совершенно, и более *долгоиграющие*))))
    Я морожу кружочками много. Раньше вялила в духовке, делала 3-4 баночки по 0,5. В этом году повялила в сушилке две по 0,5, по выходу из духовки вкуснее, сушилочные не фонтан. А в духовке моей электро сейчас накладно помидоры вялить.
    А мы разницы не почувствовали. (Духовкой сушили до появления сушилки)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Кстати, более мокрые, сочные меньше стоят. Даже однажды видела на помидоре плесень (и это в банке под маслом, в заводской банке, но не знаю, сколько стояла после открытия, меня хотели угостить....)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від fantasy21 Переглянути допис
    А как морозить помидоры кружочками? Сначала каждый кружочек отдельно , чтоб схватился, как пельмени или все вместе сразу в судочек?
    Я приспособила под заморозку коробку из-под магазинного печенья. Выбрала небольшую, по размеру ящика морозилочного и обрезала по высоте до 7 см. На дно укладываю плотную пленку (упаковка от слоеного теста), на нее в один слой укладываю кружки помидоров. Сверху снова пленка - помидоры и так 3-4 слоя. Закрываю верхний слой пленкой и ставлю в морозилку. Потом после замерзания помидоры легко (или с ооочень легким усилием) отделяются от пленки, ссыпаются в пакеты с зип-застежкой и хранятся в морозилке.
    Пленка нужна именно плотная, если проложить тонкой, то слипнется все нафиг.
    Так морожу и сливы, и абрикосы, и пр.

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис

А мы разницы не почувствовали. (Духовкой сушили до появления сушилки)
    У меня в духовке помидоры типа подпекались и снизу, а в сушилке низ получается полусырой. Пробовала увеличивать время сушки, но все равно низ как недосушен, а сверху уже хрустят. Возможно это особенность сушилки, не знаю. Но из духовки у меня получались лучше.

Дописів
    1 831

Типово

Я приспособила под заморозку коробку из-под магазинного печенья. Выбрала небольшую, по размеру ящика морозилочного и обрезала по высоте до 7 см. На дно укладываю плотную пленку (упаковка от слоеного теста), на нее в один слой укладываю кружки помидоров. Сверху снова пленка - помидоры и так 3-4 слоя. Закрываю верхний слой пленкой и ставлю в морозилку. Потом после замерзания помидоры легко (или с ооочень легким усилием) отделяются от пленки, ссыпаются в пакеты с зип-застежкой и хранятся в морозилке.
    Пленка нужна именно плотная, если проложить тонкой, то слипнется все нафиг.
    Так морожу и сливы, и абрикосы, и пр.
    Спасибо!!!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

Разные делали. И посуше и поподглрелее
    Посуше стоят дальше Впрок.
    А мне и без масла понравились. Прям из духовки

Дописів
    54 361

Типово

Девочки!
    А кто-то консервировал болгарскую лютеницу?
    Привезли из Болгарии -очень вкусно. Вот смотрю рецепты в интернете. По составу -ничего особенного,но уж очень хлопотные.)) Может кто знает рецептик попроще?))

Дописів
    1 750

Типово

кто-нибудь квасил кабачки?
    ну или что с ними еще сделать?
    намариновала, икры и соте уже наделала, хоть варенье вари, так не ест никто
    надавали мне тут, а выкинуть не могу, т.к. свекруха бдит

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    кто-нибудь квасил кабачки?
    ну или что с ними еще сделать?
    намариновала, икры и соте уже наделала, хоть варенье вари, так не ест никто
    надавали мне тут, а выкинуть не могу, т.к. свекруха бдит
    Поморозить во всех видах.

Сторінка 202 з 271 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті