Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 233 з 701 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283333 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14016, показано з 4 641 по 4 660.

Тема: Это лучшая тема на форуме

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ну, наконец-то вы дошли до мысли, что народ Крыма -тупые овцы, которые как бараны ничего не решают. А то все кричали тут, как вы там сопротивлялись

беззеб, у меня просто нет слов
    Я не Крым с женой сравниваю, я ВАС с женой сравниваю Вы точно также как и она НЕ ПОНИМАЕТЕ логики разговора и смысла сказанного

Я вам ничего не должна, это первое, а второе я вообще о татарах не думаю, я признаю их право на свое самоопределение. И все........Женушка, я не хочу с тобой разводиться, не плачь. Я просто сказал тебе, что ты имеешь право сама подать на развод. И о Клаве я не думаю
    Дошли до того,что и вы и я такой же.
    Это вы пропустили.

Т.е до этого не признавали?
    Кто из президентов этого не признавал?
    О чем ваш разговор,если все до этого признавали их право?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    Два сообщения выше вы на предложение сделать как было сказали,что это ущемляет татар.
    Поэтому я и задаю вопрос в чем они были ущемлены?
    Ндя, тяжелы случай.
    Тогда давайте что-то попроще.

Украинцы имеет право на свое государство?
    Да или нет.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Ндя, тяжелы случай.
    Тогда давайте что-то попроще.

Украина имеет право на свое государство?
    Да или нет.
    Давайте закончим сначала с вашим утверждением.
    В чем ущемляли?

Дописів
    273

Типово

Речь идет о праве на самоопределение. У украинцев оно есть и у татар есть. Это равные права. А вот так, что у украинцев есть, а у татар нет- это неравные права. Это именно то о чем вы. С одной стороны вы говорите, что не может быть, а с другой тут же наделяете украинцев большими. Так кто делит?
    Т.е. вы предлагаете татарам самоопределится за счет Украины? Сделать украинскую территорию татарской? Это равные права? Нет, равные права- это когда вы признаете за всеми народами Крыма право на самоопределение. Как им называться, какой язык делать основным. Или не признаете ни за кем ни за татарами ни за остальными. Это равные права. А
    Это право есть исключительно у крымских татар.
    это не равные права.

Дописів
    8 040

Типово

Существует определённое противоречие между проведением в жизнь права народов на самоопределение и принципом территориальной целостности государства, гласящим, что территория государства не может быть изменена без его согласия. Неспособность сторон найти мирное решение такого противоречия приводит к усугублению национальных конфликтов, зачастую перерастающих в военное противостояние. При этом представители центральной государственной власти обычно приводят в качестве аргумента в защиту своей позиции утверждение о приоритете принципа территориальной целостности по отношению к праву на национальное самоопределение
    Этот конфликт благополучно разрешается на примере северной Европы.
    Европейские принципы ставят во главу угла человека, а не государство. Обеспечить все права, а формальности - на предпоследнем месте.
    Рассуждения Аляка и Беззеба отдают имперскостью. Накладывается российская калька на всё. Трудно себе представить широкую автономию? Ведь сами крымские татары настроены проевропейски. А их в "чурки" записывают, используя всё ту же российскую кальку.
    Попробуйте использовать европейскую кальку.
    Даже самые неразрешимые на первый взгляд конфликты имеют чёткую перспективу решения, пусть и отдалённую. Т.е. и Кипр и Сербия с Косово объединятся в итоге в рамках ЕС. Членство Фарерских островов, Гибралтара и Косово в УЕФА, печатание "фарерских крон" совершенно не обижает ни датчан ни британцев ни даже сербов (на данный момент они не против членства Косово во всех организациях кроме ООН). Такие формальности могут коробить только имперцев.
    Европейцы давно прошли этап войн за территории и даже крупные формальные изменения (выход Британии из ЕС или Шотландии из Британии) не меняют общую картину, где главная ценность - человек, а не государство и в референдуме главное - процедура, а не результат.
    Европу объединяют ценности, а не желание захватить или отстоять территории. И такая Европа крепче любой империи.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    Давайте закончим сначала с вашим утверждением.
    В чем ущемляли?
    Вот для того, чтобы закончить с вашей инсинуацией, я вас и задала вопрос.
    Ответьте на него. А потом сами поймете о чем собственно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від libero Переглянути допис
    Т.е. вы предлагаете татарам самоопределится за счет Украины? Сделать украинскую территорию татарской? Это равные права? Нет, равные права- это когда вы признаете за всеми народами Крыма право на самоопределение. Как им называться, какой язык делать основным. Или не признаете ни за кем ни за татарами ни за остальными. Это равные права. А

это не равные права.
    Я не предлагаю ничего татарам. Я говорю, о том, что они имеют право. А как они воспользуются этим правом никто не знает.
    Я признаю за ВСЕМИ народами Крыма право на самоопределение. Какой там народ еще не самоопределился? Русские? Так у них есть государство. Поляки, болгары, евреи, греки и пр. ? Так они тоже все уже определились. У них у всех есть свои госсударства.
    А вот вы как раз и говорите не о народе, а о жителях Крыма, которые почему-то могут решать о судьбе территории Украины не имея на это никаких прав.

Дописів
    273

Типово

Я не предлагаю ничего татарам. Я говорю, о том, что они имеют право. А как они воспользуются этим правом никто не знает.
    Я признаю за ВСЕМИ народами Крыма право на самоопределение. Какой там народ еще не самоопределился? Русские? Так у них есть государство. Поляки, болгары, евреи, греки и пр. ? Так они тоже все уже определились. У них у всех есть свои госсударства.
    А вот вы как раз и говорите не о народе, а о жителях Крыма, которые почему-то могут решать о судьбе территории Украины не имея на это никаких прав.
    Да, государства есть, и? Мы не обязаны каждому народу у которого из исторических причин его нет, таковое выделить. Это не наше дело. Мы никакому народу ни в чем не обязаны. У них есть одинаковые права как украинских граждан, если население какого-то региона количественно существенно больше чем остальных и у них есть свой язык и традиции, конечно можно это учесть и ввести второй гос. язык на территории (хотя русский так нигде и не ввели, хотя полстраны говорит на нем). Но Крыма с достаточно малым процентом жителей-татар это не касается. Да должны быть школы с изучением языка, но они так есть. Нужно больше, есть потребность? Нужно сделать.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

2 вещи:

Владимир Путин за право народов на самоопределение
    https://www.youtube.com/watch?v=oxqFLlwqARA

Национальный состав России
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...81%D0%B8%D0%B8
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да, государства есть, и? Мы не обязаны каждому народу у которого из исторических причин его нет, таковое выделить. Это не наше дело. Мы никакому народу ни в чем не обязаны. У них есть одинаковые права как украинских граждан, если население какого-то региона количественно существенно больше чем остальных и у них есть свой язык и традиции, конечно можно это учесть и ввести второй гос. язык на территории (хотя русский так нигде и не ввели, хотя полстраны говорит на нем). Но Крыма с достаточно малым процентом жителей-татар это не касается. Да должны быть школы с изучением языка, но они так есть. Нужно больше, есть потребность? Нужно сделать.

Вы рассуждаете точно как рашики.

Украинцы говорят: мы-народ и имеем право иметь свое государство.
    Рашики:" Мы не обязаны каждому народу у которого из исторических причин его нет, таковое выделить. Это не наше дело. Мы никакому народу ни в чем не обязаны. " Это наша территория, это все -рашка. Хотите свой язык и традииции? Вот в местах компактного проживания украиноязычных, так уж и быть можете открывать свои школы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Ведь что характерно.
    Декларация ООН - о праве народов на самоопределение.
    Народов, но не наций !!
    Но в настоящее время понятие "народ" достаточно сильно размыто.
    Потому утверждать, что нет, к примеру, крымского народа - предмет для долгих безрезультатных споров.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Озвучено "право наций на самоопределение". Кто-нить слышал о нации "крымский народ" ?
    И на финише - об исключительном праве народов, проживающих на определенных территориях, на определение своего будущего.
    Т.е., на ЛЮБЫХ территория, где хоть кто-нить проживает.
    Востаннє редагував Traveler: 15.09.2016 о 12:48

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

..да какая нафик разница "народ/нация/этнос/религиозная общность" в этом плане? ... это - декларация ..никакого международного механизма реализации такого права нет ... и слава богу, ибо тогда бы начался полный звиздец ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    273

Типово

Вы рассуждаете точно как рашики.

Украинцы говорят: мы-народ и имеем право иметь свое государство.
    Рашики:" Мы не обязаны каждому народу у которого из исторических причин его нет, таковое выделить. Это не наше дело. Мы никакому народу ни в чем не обязаны. " Это наша территория, это все -рашка. Хотите свой язык и традииции? Вот в местах компактного проживания украиноязычных, так уж и быть можете открывать свои школы.
    Блин, да о чем вы? У Украины есть свое государство, у крымских татар нет. Все.
    У вас все смешалось. Мы что угрожаем крымским татарам, мы воюем с ними? Мы говорим " мы отберем у вас территории"? Нет. Тогда чего нас с вами сравнивать с Россией.
    Я говорю, что у крымских татар есть все права жителей Украины. Все. Никаких прав на самоопределение согласно нашей конституции у них нет. По закону.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

..не понял .. а чо за аллах акбар на оГороде?

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ogorod.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  67,5 КБ
ID:	2017896
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Блин, да о чем вы? У Украины есть свое государство, у крымских татар нет. Все.
    У вас все смешалось. Мы что угрожаем крымским татарам, мы воюем с ними? Мы говорим " мы отберем у вас территории"? Нет. Тогда чего нас с вами сравнивать с Россией.
    Я говорю, что у крымских татар есть все права жителей Украины. Все. Никаких прав на самоопределение согласно нашей конституции у них нет. По закону.
    Оно есть только благодаря тому, что мы смогли его реализовать. А сейчас это государство надкусанное и именно по причине того, что рашка считает также. Они тоже предлагают нам все права жителей рашки.

Речь вовсе не об этом,а именно о ПРАВЕ. Если вы считате, что украинцы имеют право на свое государство, то логично, что вы и за другими народами будете признавать это право. А будет это когда-то реализовано или нет, это совсем другой разговор.
    Вы либо признаете это право, либо нет.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Механизма нет - реализация (по факту) есть.
    И в результате - таки есть звездец.
    Ибо каждый может трактовать, как хочет.

Дописів
    273

Типово

Оно есть только благодаря тому, что мы смогли его реализовать. А сейчас это государство надкусанное и именно по причине того, что рашка считает также. Они тоже предлагают нам все права жителей рашки.

Речь вовсе не об этом,а именно о ПРАВЕ. Если вы считате, что украинцы имеют право на свое государство, то логично, что вы и за другими народами будете признавать это право. А будет это когда-то реализовано или нет, это совсем другой разговор.
    Вы либо признаете это право, либо нет.
    А так вы о гипотетическом праве? Тогда нужно описать при каких условиях оно может возникнуть. А то напишешь, что мы признаем и дальше за татарами потребуют свой кусок земли и цыгане. А что, своей страны у них нет и тоже у "народа есть право на самоопределение".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А так вы о гипотетическом праве? Тогда нужно описать при каких условиях оно может возникнуть. А то напишешь, что мы признаем и дальше за татарами потребуют свой кусок земли и цыгане. А что, своей страны у них нет и тоже у "народа есть право на самоопределение".
    Наконец-то хоть до вас дошло, в отличие от беззеба
    Да, вы либо признаете это право, либо нет. О реализации речь не идет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

..да цыгане-то ладно .. им так без столицы и парламента веселее .. вот когда курдам начнут земельку нарезать - там будет жестко ....

Сторінка 233 з 701 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283333 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті