Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 318 з 442 ПершаПерша ... 218268308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328368418 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 6 341 по 6 360.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Вы такой педантичный участник форума, что я даже рот открыла от удивления)))) Где я написала "ставила рамки"? "Просьба", это крайне другое понятие. И были мамы которые мне говорили "Что же делать? Мой совсем не умеет(((". Они в классе сейчас. НЕ ВЕРЮ, что за лето научились и дошли до 20 слов. Сегодня будет собрание и я обязательно завтра отпишусь по вопросу чтения. Уверена он будет подниматься. Мы читали на собеседовании. НО! Психолог спросила хочет ли сын сам читать? Он сказал Да!. И... при постоянном чтении на украинском настоял на русском варианте. Надеюсь Вы понимаете что это было))) Когда психолог прозрачно намекнула, что мы проходим по конкурсу я удивилась. Он же так плохо читал?(((( Она сказала, что ей вообще сиренево читал он сам или нет. Он мог попросить ее прочитать. Ей важно было, что он понял текст и пересказал его. Значит он умеет слушать-это критерий.
    Странно, что вы удивляетесь)) Вроде, достаточно долго общались одно время в детской теме, должны были привыкнуть
    "Ставила рамки" - т.к. была не просто просьба читать, а именно "20 слов в минуту". Это и есть рамки
    И если вы знаете, что школы не имеют права при тестировании предъявлять требований по чтению, то чего удивились, когда вам намекнули, что ребенок проходит отбор? Как-то сами себе противоречите, получается То цитируете, какие знания имеют право проверять в школе перед зачислением, то пишете, что ваш ребенок на тестировании читал, но плохо, и не думали, что пройдет...
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Так значит, кто-то не знает.
    Выровнять детей нужно, правильно?
    .
    Ну раз прошли тестирование, то скорее всего все знают.
    Ну и в Интеллекте программа расписана по датам, буквально 1 сентября, 2 сентября, т.д.; там не имеет значение, знаешь или не знаешь. Все учат строго по программе. Вопрос к разработчикам программы только, зачем было тестировать и тем более включать проверку чтения в тесты, раз вы все равно разработали программу с самых азов?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Странно, что вы удивляетесь)) Вроде, достаточно долго общались одно время в детской теме, должны были привыкнуть
    "Ставила рамки" - т.к. была не просто просьба читать, а именно "20 слов в минуту". Это и есть рамки
    И если вы знаете, что школы не имеют права при тестировании предъявлять требований по чтению, то чего удивились, когда вам намекнули, что ребенок проходит отбор? Как-то сами себе противоречите, получается То цитируете, какие знания имеют право проверять в школе перед зачислением, то пишете, что ваш ребенок на тестировании читал, но плохо, и не думали, что пройдет...
    Я этого тоже не поняла.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Stasya, да что с Вами? Когда это просьба стала требованием? Я даже не знаю как уже объяснять.... 1. Учитель РЕКОМЕНДОВАЛ комфортный уровень. Но не требовал. Хорошо бы было, но не обязательно... До сих пор у них не проверяли чтение. Дети НЕ читают в классе. Учитель читает, они следят пальчиками за словами. ВСЕ! 2. Ну удивилась... Да. Что тут военного? Все таки хоть и не обязательно, но показал уровень. Он оказался низким. Люди все равно подвержены своему мнению. И она как обычный человек могла хоть и не официально, но обратить внимание на это. А она дает рекомендацию ребенку, которая имеет вес при зачислении. 3. Читал на тестировании по собственному желанию. Многим детям читал психолог вслух и задача ребенка была именно пересказать. Фух.... так подробно я даже 6 летнему ребенку не разбираю.....

Дописів
    1 173

Типово

НЕ ВЕРЮ, что за лето научились и дошли до 20 слов. .
    Вай? Я верю, что это возможно. Не могу сказать, что настойчиво учила сына читать, я для этого слишком ленива и нетерпелива. Да и чтоб он прямо вот так сидел и читал, так нет. Вывески читал на магазинах. А скорость и техника сама откуда-то взялась. Психолог на тестировании сказала, что она не понимает, как он читает вообще, поскольку он закрывал слово рукой и называл его полностью, никаких "по буквам" или "по слогам".
    Сейчас подумала, что это скорее всего методика Кандибура помогла, они как раз там полностью произносили слова и накрывали их бумажкой.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

НЕ ВЕРЮ, что за лето научились и дошли до 20 слов.
    у нас на занятиях в клубе привели в начале лета вообще не читающих детей и научили их читать за лето (дети шли в интеллект, кстати). Дети изначально даже букв не знали почти. Так что...))
    Укусю!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Ну раз прошли тестирование, то скорее всего все знают.
    Ну и в Интеллекте программа расписана по датам, буквально 1 сентября, 2 сентября, т.д.; там не имеет значение, знаешь или не знаешь. Все учат строго по программе. Вопрос к разработчикам программы только, зачем было тестировать и тем более включать проверку чтения в тесты, раз вы все равно разработали программу с самых азов?
    нам рассказывали, что такая программа сложная в ИУ, читать нужно мин 10 слов в минуту при поступлении, считать до 100 и тд

а сейчас в классе несколько человек только буквы знают..

а в обычный класс просили ничего не учить, сказали, трудно потом переучитвать

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Вай? Я верю, что это возможно. Не могу сказать, что настойчиво учила сына читать, я для этого слишком ленива и нетерпелива. Да и чтоб он прямо вот так сидел и читал, так нет. Вывески читал на магазинах. А скорость и техника сама откуда-то взялась. Психолог на тестировании сказала, что она не понимает, как он читает вообще, поскольку он закрывал слово рукой и называл его полностью, никаких "по буквам" или "по слогам".
    Сейчас подумала, что это скорее всего методика Кандибура помогла, они как раз там полностью произносили слова и накрывали их бумажкой.
    Отлично! Детки вообще умнички! Мне иногда кажется, что они сами себе придумывают методики и у них все лучше получается))) Просто лето и занятия в 5-6-7 лет понятия трудно сопостовимые))) Ну и детки ж разные. Учитель сказала, что никакой паники! Все к Новому году выравняются, ну а потом пойдет по желанию/спасобностям. Кто к кнцу учебного года выдаст 80 слов, кто 120)))
    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    у нас на занятиях в клубе привели в начале лета вообще не читающих детей и научили их читать за лето (дети шли в интеллект, кстати). Дети изначально даже букв не знали почти. Так что...))
    Оль, я так же и ответила мамам этих деток. Что делать? ЧИТАТЬ! Только мой гулял все лето (но до этого 3 года читал)))), а их детки занимались. А при желании -горы маленькие))) Просто не верится, что прям все мамы ломанулись на курсы летом(((((
    Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    нам рассказывали, что такая программа сложная в ИУ, читать нужно мин 10 слов в минуту при поступлении, считать до 100 и тд

а сейчас в классе несколько человек только буквы знают..

а в обычный класс просили ничего не учить, сказали, трудно потом переучитвать
    Именно это я и имела ввиду.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Не методики это, это врождённое - зрительная память, слух и тыпы. У меня оба ребёнка без всяких методик читают отлично, как научились - не знаю, мне кажется, их вообще никто не учил)) Специально так точно.
    Укусю!

Дописів
    12 832

Типово

Stasya, да что с Вами? Когда это просьба стала требованием? Я даже не знаю как уже объяснять.... 1. Учитель РЕКОМЕНДОВАЛ комфортный уровень. Но не требовал. Хорошо бы было, но не обязательно... До сих пор у них не проверяли чтение. Дети НЕ читают в классе. Учитель читает, они следят пальчиками за словами. ВСЕ! 2. Ну удивилась... Да. Что тут военного? Все таки хоть и не обязательно, но показал уровень. Он оказался низким. Люди все равно подвержены своему мнению. И она как обычный человек могла хоть и не официально, но обратить внимание на это. А она дает рекомендацию ребенку, которая имеет вес при зачислении. 3. Читал на тестировании по собственному желанию. Многим детям читал психолог вслух и задача ребенка была именно пересказать. Фух.... так подробно я даже 6 летнему ребенку не разбираю.....
    Да со мной-то все ок)) Я не знаю, чего вы так близко к сердцу и так буквально все воспринимаете. Слово "рамки" так задело, аж страшно
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Да со мной-то все ок)) Я не знаю, чего вы так близко к сердцу и так буквально все воспринимаете. Слово "рамки" так задело, аж страшно
    Не знаю, чего Вы боитесь. Слово РАМКИ да, задело. Потому что тема обсуждения крутится вокруг обязательно, важно, не важно. Рамки это обязательно. Для меня ДА! 20 слов стало рамкой. Потому что мне хотелось чтоб ребенку было легче когда меня нет рядом с учетом что ему еще не будет 6 лет. Ну и потому что им самим поставлена планка мозгов в 2 года))))) и опускать ее я пока не хочу. Но когда мне мама девочки сказала, что у них 46 слов я сознание от стыда не потеряла. Сейчас эта девочка зажалась (стесняшка она((() и пока так и стоит. А Глеб стартанул не хило. Скорость не замеряла, но техника скакнула реально.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Не методики это, это врождённое - зрительная память, слух и тыпы. У меня оба ребёнка без всяких методик читают отлично, как научились - не знаю, мне кажется, их вообще никто не учил)) Специально так точно.
    Вполне возможно. Со мной та же история была, главное понять принцип, а потом оно само по себе получилось. Мы тут когда-то уже спорили о том, надо ли учить ребенка читать по слогам. Сколько живу, столько понять не могу, кому в голову взбрела эта методика и, главное, зачем?! Ещё хрен с ним "по буквам", понятно, пока скорость наберет. Но по слогам зачем?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

он закрывал слово рукой и называл его полностью, никаких "по буквам" или "по слогам".
    я тоже так читаю с детства, слово целиком, не по буквам

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від _Вишенка Переглянути допис
    Вы очевидно не подумали и поспешили с ответом. Я не просила вас учить меня очевидным вещам. Просьба была порекомендовать руководителя. Сейчас обучение прежде всего способ заработать, а не научить. Обратилась в один кружек. При стоимости месячного обучения в 180грн (три посещения в неделю) за первое пробное занятие предложили заплатить 25грн. Нужно десять раз подумать, прежде чем доверить воспитание своего ребенка не имея возможности наблюдать за процессом. Малыши как губка впитывают все подряд и потом сложно работать над коррекцией сознания. Вот и думайте, а не тратте свое время на пустую болтовню. Я требую уважения (гуглом пользоваться умеете?) к собеседнику на форуме.
    шошошо? Вы в адеквате? Так если это очевидная вещь, что тренер, который подходит другому ребенку, может не подойти вашему, зачем вы спамите этот вопрос минимум в 4 темах, вместо того, чтоб просто походить на разные занятия и выбрать? Наспамили, разместили в теме подпись ( неоплаченная же?) предлагая услуги репетитора, при этом сами же своё отношение к учебе озвучиватете: Сейчас обучение прежде всего способ заработать, а не научить.
    Разовое посещение всегда дороже, чем абонемент. 25 грн - это мне кажется абсолютно не дорого для тренировки ( у моего ребенка одна из тренировок тоже разовая 50 - абонемент 300 3 раза в неделю )

При чем тут гугл вообще Это вам надо набрать в гугл , к примеру "спортивные клубы левобережный днепр" и на их сайтах глянуть их предложение и расписание:
    http://www.fitzone.com.ua/
    http://streetfit.com.ua/schedule

в арену еще форумчанки водят на восточные танцы - у них сайт запущенный - все надо у администраторов узнавать

по школам пройдитесь, а не спамя на форуме пытаться на расстоянии определить не навредит ли сознанию ребенка, какой то тренер.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

понятия не имею сколько слов в минуту когда либо читал Мирон.
    Ну читает себе и читает. но если все меряют надо наверное и мне

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    я тоже так читаю с детства, слово целиком, не по буквам
    А Вы помните, что нам запрещали так читать? Я помню. Ещё по буквам прощалось, но по слогам - требовалось. Запрещали читать слово про себя и произносить, поскольку считалось, что это замедляет скорость и не дает прогресса. На самом деле ребенок воспринимает слово как картинку и просто распознает его сразу полностью.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Юль,Вам не надо))) У Вас точно все супер!))) Как бы не было, а все равно СУПЕР! Так и должно быть. Я серьезно

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    У меня сын включает таймер и сам заменяет скорость чтения, по приколу ему. А сколько он в мин слов читает не помню, тексты ведь разные

Дописів
    9 053

Типово

А меня страшно бесила эта проверка скорости чтения,специально читала раза в два медленнее.

Девочки,ваши первоклашки спят в обед?

Дописів
    29 041

Типово

я вообще не знала, что замеряют скорость чтения. Про себя не помню, и про старшего не помню
    но он читал уже про себя, идучи в первый класс.
    мне всегда казалось, что главное - понимание прочитанного, а не скорость. У нас есть товарищ, которого скорочтению учили. Он в первом классе строчил 100 слов минуту и совсем не понимал, что прочел. Вот это ужас.

Сторінка 318 з 442 ПершаПерша ... 218268308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328368418 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті