Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 316 з 442 ПершаПерша ... 216266306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326366416 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 6 301 по 6 320.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ну так уточнили бы, что все - это все в вашем классе.
    Не знала что у вас первоклашка....
    был.
    А что, со времен Леси Украинки должно было что-то поменяться. Она в четыре года читала)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 514

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    был.
    А что, со времен Леси Украинки должно было что-то поменяться. Она в четыре года читала)))
    А Леся и ее чтение в 4 года - это показатель чего-то, я верно понимаю?
    Энштейн не то что читать, говорить не хотел долго))).
    Если ребенок в 5-6 лет не читает по той причине, что его просто не учили, то нет проблем.Научится за год, было бы желание родителей).

Дописів
    29 041

Типово

А Леся и ее чтение в 4 года - это показатель чего-то, я верно понимаю?
    Энштейн не то что читать, говорить не хотел долго))).
    Если ребенок в 5-6 лет не читает по той причине, что его просто не учили, то нет проблем.Научится за год, было бы желание родителей).
    а зачем заведомо ставить ребенка в невыгодные условия по отношению к одноклассникам?
    Все будут делать что-то, а ребенок - еще и догонять их.
    Жалко детей. Наши плохо читающие одноклассники не догнали(((
    ну, или не гнались))) тоже вариант

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Вы написали о своих одноклассниках?
    мы - о своих. Не было ни одного нечитающего ребенка. Обычная школа, обычная программа.
    Ну так у Вас привычно все по-особенному))). У нас тоже есть дети, которые не то, что читать не умеют, а букв не знают.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ну так у Вас привычно все по-особенному))). У нас тоже есть дети, которые не то, что читать не умеют, а букв не знают.
    ага, это наша по району школа. Не зря я в нее не хотела.
    странно да, в 21-м веке ребенок не заинтересовался буквами. И не в лесу ж живет

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

ага, это наша по району школа. Не зря я в нее не хотела.
    странно да, в 21-м веке ребенок не заинтересовался буквами. И не в лесу ж живет
    Думаете, что школа, где гнобят детей даже за внешний вид - лучше?
    А по буквам - так не все дети вундеркинды, чтобы заинтересоваться буквами. Моему те буквы тоже на 100 лет не нужны были. Заставляла.И не в лесу ж живем)))))

Дописів
    1 173

Типово

Одни читают, другие считают. У нас математика пока хуже, читаем с 5-ти лет бегло, как взрослые, на трех языках.
    Племянница с 2,5 лет читает, я с 4-х лет читаю, с 5-ти лет до тысячи на немецком считала. Толку? Кто-то из нас бозон открыл? Первый класс всех уровнял. Повода переживать, что ребенок хуже - не вижу. Повод переживать, что ребенку будет скучно, поскольку он умеет больше одноклассников - есть. Ну ничего, он на чтении поскучает, кто-то на математике поскучает. Это ж школа, система, уравниловка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Повод переживать, что ребенку будет скучно, поскольку он умеет больше одноклассников - есть.
    Он будет "уметь больше" максимум пару недель))) А вообще человеку нравятся те предметы, которые легко даются. И не наоборот! Единственное, надо чтобы родители более развитых детей искали школу и первого учителя выше среднего, скажем так, уровня

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Он будет "уметь больше" максимум пару недель))) А вообще человеку нравятся те предметы, которые легко даются. И не наоборот! Единственное, надо чтобы родители более развитых детей искали школу и первого учителя выше среднего, скажем так, уровня
    все, незнающие буквы, выучат их за две недели?
    я писала: наши одноклассники, читающие слабо, так и остались в конце списка.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

все, незнающие буквы, выучат их за две недели?
    я писала: наши одноклассники, читающие слабо, так и остались в конце списка.
    Вот и я об этом. Кто знал неплохо - подтянется. Кто знал идеально но ничего не делал две недели - пойдет вниз. А некоторые вообще никогда ничего не узнают

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Вот и я об этом. Кто знал неплохо - подтянется. Кто знал идеально но ничего не делал две недели - пойдет вниз. А некоторые вообще никогда ничего не узнают
    не, я о другом.
    Он сначала попытается догнать всех (ну, там много факторов), а потом не догонет (ну, вдруг) и забьет. Возможно, навсегда. Возможно и нет.
    зачем ставить ребенка в заведомо неравные условия?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від romka1988 Переглянути допис
    Подскажите, Ваши первоклашки читать все умеют? Мы в следующем году идем в первый класс, подсматриваю эту тему)) Знаем сейчас только половину букв..
    Смотря в какую школу идете и на какую программу. У нас было тестирование, проверяли чтение, тестирование проходили в ноябре. Знакомые есть шли в школу, читать только после осенних каникул научились.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 514

Типово

не, я о другом.
    Он сначала попытается догнать всех (ну, там много факторов), а потом не догонет (ну, вдруг) и забьет. Возможно, навсегда. Возможно и нет.
    зачем ставить ребенка в заведомо неравные условия?
    Вы видите проблему там, где ее нет.Это не поступление малоумного в ВУЗ.Не такие уж и неравные.

А плюс-минус неравные условия - норма жизни.Это есть и будет всю жизнь.Кто-то читает, а кто-то спортом с трех лет занимается, и в 16 все девочки мира будут у его ног))).А кто-то ни фига не делает, но красив и здоров как бык),потому что пока все "читают", он живет все лето на даче у бабушки ,босиком и под кустом с малиной и смородиной.
    Лично я ничего ужасного в этих неравностях не вижу.Каждый возьмет свое, если сможет.А если нет, то хоть учи его, хоть лечи - проку не будет.А если во всем тянуться "а шоб не хуже других, а шоб как все, бо иначе психотравма"...))) сдуреть можно.

Моя, к слову, читает).Но ни усидчивости ни внимательности нет.Еще и балуется,и с перемен опаздывает пока другие девочки спокойно сидят.То есть она тоже в заведомо неравных условиях,успокоительного может подсыпать)?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 14.09.2016 о 22:12

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

та ладно вам пугать человека), далеко не все.Некоторые не то что не читают, а даже букв не знают, особенно по украински.

А вообще у нас с программой обучения как-то странно все.С одной стороны домашних заданий нет, пишем карандашами, а не ручками, по одной строчке в день...адаптируемся типа к школе.Чепухой страдаем по простому.И многим именно так и нужно, маленькие они еще...даже если буквы знают).Зато со второй недели сентября вводится информатика и английский.И повторяющие друг друга Окружающий мир и Основы здоровья, Ритмика и Физкультура, Труд и Рисование...Наверное чтоб страдать фигней не просто так, а всей семьей и разнообразно)))).
    у нас английский 1 раз в нед, осн. здоровья 1 раз, труд и рисование по 1 разу, физ-ра только 3 раза в неделю

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Думаете, что школа, где гнобят детей даже за внешний вид - лучше?
    А по буквам - так не все дети вундеркинды, чтобы заинтересоваться буквами. Моему те буквы тоже на 100 лет не нужны были. Заставляла.И не в лесу ж живем)))))
    не гнобят никого в 99 школе по внешнему виду)) у нас более-менее подготовленный класс. Читать все научатся конечно, но лучше хоть как-то читать...но это моё мнение

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 514

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    у нас английский 1 раз в нед, осн. здоровья 1 раз, труд и рисование по 1 разу, физ-ра только 3 раза в неделю
    у нас первые две недели рисование и окружающий мир через день (день одно, день другое).И с третьей недели присоединяется еще все те предметы, что у вас.Но английский два раза, физ-ра два раза, информатика два раза.Труд один раз.
    Обычная школа.
    Читать все научатся конечно, но лучше хоть как-то читать...но это моё мнение
    не, ну это понятно.Легче будет и все такое.ну не трагедия совершенно.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

у нас первые две недели рисование и окружающий мир через день (день одно, день другое).И с третьей недели присоединяется еще все те предметы, что у вас.Но английский два раза, физ-ра два раза, информатика два раза.Труд один раз.
    Обычная школа.
    вы же в 67 школе? если да, то она не совсем обычная) У нас первая неделя тоже было по-другому, а с понедельника дали уже постоянное расписание

Дописів
    1 420

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    ну я ж вам уже писала - на левом занятий море в каждом клубе и в каждой школе
    расписания в клубах - есть у них на сайтах (гуглом пользоваться умеете?)
    на школах висят объявления о наборах в секции

первое занятие обычно бесплатно - походите и подберите то что будет нравится именно вашему ребенку, а не чьему то
    Вы очевидно не подумали и поспешили с ответом. Я не просила вас учить меня очевидным вещам. Просьба была порекомендовать руководителя. Сейчас обучение прежде всего способ заработать, а не научить. Обратилась в один кружек. При стоимости месячного обучения в 180грн (три посещения в неделю) за первое пробное занятие предложили заплатить 25грн. Нужно десять раз подумать, прежде чем доверить воспитание своего ребенка не имея возможности наблюдать за процессом. Малыши как губка впитывают все подряд и потом сложно работать над коррекцией сознания. Вот и думайте, а не тратте свое время на пустую болтовню. Я требую уважения (гуглом пользоваться умеете?) к собеседнику на форуме.
    Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 514

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    вы же в 67 школе? если да, то она не совсем обычная) У нас первая неделя тоже было по-другому, а с понедельника дали уже постоянное расписание
    я подозреваю, что сейчас просто идет тн утряска расписания)?
    В 67 мы, да.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

я подозреваю, что сейчас просто идет тн утряска расписания)?
    В 67 мы, да.
    скорее всего
    но в принципе примерно у всех 3 дня 5 уроков, а 2 дня по 4 урока
    у нас же русская школа, поэтому у нас еще украинский 2 раза в неделю.
    а в украинских может другой предмет добавляют

Сторінка 316 з 442 ПершаПерша ... 216266306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326366416 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті