Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 201 з 271 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 4 001 по 4 020.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Многие пишут, что можно просто кипящим рассолом залить и все, будет стоять всю зиму. Но! У меня синие последние 3 дня стояли в холодильнике, соответственно были совсем холодными, соответственно, залив кипящим рассолом я бы процесс брожения не остановила бы. Поэтому простерилизовала. Тем более, что синие в банку укладываются гораздо плотнее, чем к примеру огурцы. Рассола получается не много. А значит, ему сложнее полностью прогреть сами синенькие. Стоят уже месяц - никаких поползновений на раздувание крышки.
    Кстати, читала, что процесс брожения можно остановить, добавив водки. Пока добавляла только в огурцы. В следующем году попробую и в синие.
    Спасибо! Надо будет попробовать с водкой

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Хель, Вы обещали рецепт фасоли в томате )
    Вот он на предыдущей странице:
    Рецепт фасоли на зиму.
    6 л. томатного сока (пропускаю помидоры через мясорубку), 40 штук сладкого перца полукольцами, 1,5-2 кг лука полукольцами, 70гр. уксуса, 2 столовых ложки соли, сахар по вкусу, 2 стакана постного масла (я кладу меньше), 7 стаканов фасоли уже отваренной, 1 кг моркови на терку.
    Тушить 20-25 минут, по банкам, закатать и укутать.
    Я так понимаю, если нужно без овощей, то все то же самое, только томата я бы убавила до 4х литров, и тушила бы минут 15.
    Фасоль брала "Ласточка", рябая такая. Варила в мультиварке на тушении 2 часа. Получилась идеально готовая и совершенно не разлазится, вся целенькая.

Дописів
    2 778

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    Девочки, научите по баклажанам, никогда в жизни не консервировала вообще.
    Стерелизовать банки надо в кипятке или над паром на водяной бане? Сколько по времени? Ключа у меня отродясь не было, можно в банки под завинчивающуюся крышку закрывать? Крышки тоже надо кипятить? А потом баклажаны сразу в мокрые горячие банки складывать или их обсушить надо, чтобы там воды не было?

Миссис Версия, а подскажите пропорции примерные, плз, ну, например, на кило синеньких сколько чеснока крутить?
    Очень удобно банки стелизовать в духовке (сколько на противень станет банок): в холодную духовку поставить противеть с банками (горлышком на противень), на противень налить немного воды, включить духовку на 160 градусов и стерилизовать 30 минут.
    Потом достала банки, чуть остыли и укладываю в них.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

Типово

Вот он на предыдущей странице:

Я так понимаю, если нужно без овощей, то все то же самое, только томата я бы убавила до 4х литров, и тушила бы минут 15.
    Фасоль брала "Ласточка", рябая такая. Варила в мультиварке на тушении 2 часа. Получилась идеально готовая и совершенно не разлазится, вся целенькая.
    упс, не заметила, сорри))
    1. а где Вы брали эту Ласточку?
    2. т.е. в мультю Вы заложили уже отваренную фасоль?

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    упс, не заметила, сорри))
    1. а где Вы брали эту Ласточку?
    2. т.е. в мультю Вы заложили уже отваренную фасоль?
    Ласточку покупала на Озерке, где корма и крупы - 35 грн. литровая банка. Подойдет любая, кроме сахарной (она разваливается).
    Замочила фасоль на пару часиков, потом сложила в мультю и включила на тушение. У меня программа тушение 2 часа, за это время подготовили овощи. Я делаю всегда полную закладку, так что это много, моя мультя не справится. )) Овощи начинаю сначала поджаривать в тазу, потом добавила томат, минут через 10 вкинула фасоль. У меня получилось 16 пол-литровых баночек, но фасоли был всего 1 кг.

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    Девчата, подскажите сколько кипятить томатный сок , у меня через струмок
    У нас всегда когда пена после закипания уйдет еще чуть чуть проварить и готово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Но крышки кипячу все равно, если в микре банки стерилизую (крышки ж в микру не положишь)
    тогда на разогрев не ставить, а переключить в режим гриль и можно будет метал ложить
    Востаннє редагував Netta: 14.09.2016 о 09:29

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    У нас всегда когда пена после закипания уйдет еще чуть чуть проварить и готово

тогда на разогрев не ставить, а переключить в режим гриль и можно будет метал ложить
    у меня самая простая микра. У меня нет там гриля.

Звідки Ви
    Днепр, Победа - бул.Славы
    Дописів
    6 993

Типово

Хочу сделать баклажаны кружочками "огонек". по рецепту кожицу убирать не нужно. но хочу еще попробовать и с белых баклажан и женщина на рынке сказала, что кожицу нужно убрать. подскажите, пожалуйста, кто уже работал с белыми баклажанами, правда, что кожица у них тверже?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Женя_ Переглянути допис
    Хочу сделать баклажаны кружочками "огонек". по рецепту кожицу убирать не нужно. но хочу еще попробовать и с белых баклажан и женщина на рынке сказала, что кожицу нужно убрать. подскажите, пожалуйста, кто уже работал с белыми баклажанами, правда, что кожица у них тверже?
    наоборот у белых нежнее как по мне.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

наоборот белые нежнее.
    Но я и темных не убираю Главное,чтоб не переспевшие были.

Звідки Ви
    Дописів
    6 993

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    наоборот у белых нежнее как по мне.
    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    наоборот белые нежнее.
    Но я и темных не убираю Главное,чтоб не переспевшие были.
    спасибочки, девочки!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Я на даче сама выращивала белые баклы Бибо. Мякоть у них нежнее, это да, а вот шкурка на моих была явно грубая. Даже я это отметила, хотя баклы никогда не чищу, мне шкура ни в чем не мешает, ни в помидорах, ни в перце, ни в баклах.

Дописів
    1 750

Типово

фасоль кто-то на зиму делает?
    поделюсь как я это закатываю без уксуса!:
    фасоль отвариваю в соленой воде до готовности
    в сотейнике тушу морковь на крупной терке и лук репчатый резанный кубиками
    когда морковь и лук готовы - выкладываю фасоль и заливаю томатом, чтобы покрывала фасоль минимум на палец
    томат или из сока или из томат пасты ( что есть в доме, из сока вкуснее)
    соль, перец острый ( перчу много или ложу мелко порезанный стручок горького перца), сахар на вкус свой, на мой вкус всегда сахара больше должно быть
    тушу минут 15-20 и заливаю в стерильные банки, закрываю. укутываю
    получается вкуснее магазинного
    едим просто так или в борщи/супы, как нравится и чего хочется)))

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

Консервация, не консервация. Но попробовал сделать солонину-ПОЛЯНДВИЦА. Я в полном захвати!

Только без зиры (тмин) и перед вывешиванием тщательно промыл и высочил около часа.

Использовал свиную вырезку. Сейчас солится говяжья мякоть и свиная отбивная (надрезал пласт. Чтоб не толсто)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Консервация, не консервация. Но попробовал сделать солонину-ПОЛЯНДВИЦА. Я в полном захвати!

Только без зиры (тмин) и перед вывешиванием тщательно промыл и высочил около часа.

Использовал свиную вырезку. Сейчас солится говяжья мякоть и свиная отбивная (надрезал пласт. Чтоб не толсто)
    красиво! Думаю, что и вкусно!
    Можно попросить в спец.тему (СЮДА) с рецептиком заглянуть?

Звідки Ви
    Дописів
    6 993

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я на даче сама выращивала белые баклы Бибо. Мякоть у них нежнее, это да, а вот шкурка на моих была явно грубая. Даже я это отметила, хотя баклы никогда не чищу, мне шкура ни в чем не мешает, ни в помидорах, ни в перце, ни в баклах.
    спасибо за комментарий!!!

п.с. тмин и зира как небо и земля по вкусу)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Девочки, а никто не делал закатку из рыбы по типу "бычки в томате"? Шото захотелось...

Типово

Девочки, а никто не делал закатку из рыбы по типу "бычки в томате"? Шото захотелось...
    Давно хочу освоить такой вид консервирования... и не только рыбы, но и мяса...
    Но, сначала нужно в хозяйстве завести автоклав... ИМХО

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Давно хочу освоить такой вид консервирования... и не только рыбы, но и мяса...
    Но, сначала нужно в хозяйстве завести автоклав... ИМХО
    Да нет, делают и без автоклава. Я раньше в 90-е сама тушенку на плите делала, стояла прекрасно.
    Щаз вот как раз готовлю рецепт рыбный, если получится, то отпишусь.

Дописів
    704

Типово

Да нет, делают и без автоклава. Я раньше в 90-е сама тушенку на плите делала, стояла прекрасно.
    Щаз вот как раз готовлю рецепт рыбный, если получится, то отпишусь.
    Пожалуйста,напишите. Тоже искала в интернете рецепт,но хочется проверенный,в прошлом году купили где-то в это время брикет бычка крупного мороженого. Думаю,будет и в этом году,захотелось сделать консервой. И еще бы и фасоль туда.

Сторінка 201 з 271 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті