Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот он на предыдущей странице:
Я так понимаю, если нужно без овощей, то все то же самое, только томата я бы убавила до 4х литров, и тушила бы минут 15.
Фасоль брала "Ласточка", рябая такая. Варила в мультиварке на тушении 2 часа. Получилась идеально готовая и совершенно не разлазится, вся целенькая.
Очень удобно банки стелизовать в духовке (сколько на противень станет банок): в холодную духовку поставить противеть с банками (горлышком на противень), на противень налить немного воды, включить духовку на 160 градусов и стерилизовать 30 минут.
Потом достала банки, чуть остыли и укладываю в них.
Ласточку покупала на Озерке, где корма и крупы - 35 грн. литровая банка. Подойдет любая, кроме сахарной (она разваливается).
Замочила фасоль на пару часиков, потом сложила в мультю и включила на тушение. У меня программа тушение 2 часа, за это время подготовили овощи. Я делаю всегда полную закладку, так что это много, моя мультя не справится. )) Овощи начинаю сначала поджаривать в тазу, потом добавила томат, минут через 10 вкинула фасоль. У меня получилось 16 пол-литровых баночек, но фасоли был всего 1 кг.
Хочу сделать баклажаны кружочками "огонек". по рецепту кожицу убирать не нужно. но хочу еще попробовать и с белых баклажан и женщина на рынке сказала, что кожицу нужно убрать. подскажите, пожалуйста, кто уже работал с белыми баклажанами, правда, что кожица у них тверже?
фасоль кто-то на зиму делает?
поделюсь как я это закатываю без уксуса!:
фасоль отвариваю в соленой воде до готовности
в сотейнике тушу морковь на крупной терке и лук репчатый резанный кубиками
когда морковь и лук готовы - выкладываю фасоль и заливаю томатом, чтобы покрывала фасоль минимум на палец
томат или из сока или из томат пасты ( что есть в доме, из сока вкуснее)
соль, перец острый ( перчу много или ложу мелко порезанный стручок горького перца), сахар на вкус свой, на мой вкус всегда сахара больше должно быть
тушу минут 15-20 и заливаю в стерильные банки, закрываю. укутываю
получается вкуснее магазинного
едим просто так или в борщи/супы, как нравится и чего хочется)))
Консервация, не консервация. Но попробовал сделать солонину-ПОЛЯНДВИЦА. Я в полном захвати!
Только без зиры (тмин) и перед вывешиванием тщательно промыл и высочил около часа.
Использовал свиную вырезку. Сейчас солится говяжья мякоть и свиная отбивная (надрезал пласт. Чтоб не толсто)
красиво! Думаю, что и вкусно!
Можно попросить в спец.тему (СЮДА) с рецептиком заглянуть?![]()
Девочки, а никто не делал закатку из рыбы по типу "бычки в томате"? Шото захотелось...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks