Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 93 ПершаПерша ... 3575767778798081828384858687888990919293 ОстанняОстання
Всього знайдено 1848, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Вальгус стоп у детей. Лечение вальгуса (том 2)

Дописів
    830

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    по мне, так просто фото с разных ракурсов..
    На першому фото ноги трохи ширше розставлені і стопи трохи дужче назовні розведені - це згладжує, візуально вирівнює ногу. Мені так здається.
    А дочка за літо не поправилась? У мого синульки теж ніжки проблемні і велика схильність до набору ваги. Намагаюсь контролювати, бо це дуже значний негативний фактор.

Звідки Ви
    Гордая слобожанка
    Дописів
    1 457

Типово

Дейнерис, порробуйте действительно сфотографировать ножки ещё. Моя тоже так иногда их ставит (именно когда фотографирую), что вот как у Вашей девочки - будто заваливаются ножки, но обычно они стоят иначе.
    По теме "безколодочного" лета. По совету уважаемого врача детского ортопеда не стали покупать берцы, а все лето относили невысокие Вупи - не смогла я сразу отказаться от ортообуви. И снова убедилась в неубиваемости Вупи - все лето они были протасканы и в пир, и в мир. Моделька красивая, на все случаи жизни. Сейчас наши босоножки остались в очень хорошем состоянии. Носили ещё во двор Little Deer (убились через месяц неактивной носки) и кеды Ариал. Ножки вытянулись, выровнялись, впрочем, и все тело дочки под летним солнышком стало стройнее и выше. И, да, к любимому массажисту павлоградскому мы курс отходили.

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Мы почти все лето пробегали в кроксах. Ухудшения не заметила ни малейшего, слава Богу)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    по мне, так просто фото с разных ракурсов..
    В смысле с разных? На одном и том же столе ребёнок стоит, примерно на одном и том же расстоянии фотик. Ну, разве что ноги чуть ближе стоят на втором фото, но как раз-таки ножка чуть ровнее стоит, чем если шире расставить, - она когда ноги на ширине плеч ставит или еще шире, то там вообще страшно смотреть.
    Цитата Допис від K99 Переглянути допис
    А дочка за літо не поправилась?
    Нет, даже чуть сбросила - кило-полтора. У неё тоже есть склонность к полноте - причём, вес легко набирает (от меня перешло ). Поэтому я очень жёстко за этим слежу - и питание, и спорт. Сейчас вес у неё в норме, но тощей она, конечно, никогда не будет.
    Цитата Допис від KOZETKA Переглянути допис
    Дейнерис, порробуйте действительно сфотографировать ножки ещё. Моя тоже так иногда их ставит (именно когда фотографирую), что вот как у Вашей девочки - будто заваливаются ножки, но обычно они стоят иначе.
    Попробую, конечно, но я и так штук пять разных фото сделала - ножки каждый раз чуть двигали.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    850

Типово

Девочки, подскажите, нормальную профилактическую обувь? Раньше ходили в Шилунишках, но сейчас наших размеров почти ничего нет из профилактики(((
    Спасибо!
    СП: Детская обувь ТМ "Шалунишка" http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364564

Дописів
    4 910

Типово

Дейнерис, я похоже, с Вами

Лето в чешках дома...
    11 мая

29 августа

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20160901_204220-COLLAGE.jpg
Переглядів: 251
Розмір:  59,0 КБ
ID:	2012388 смотреть с верхней правой по часовой стрелке.с 1 мая по 1 сентября
    Никаких жестких задников,супинаторов и прочего. Кроксы и эспадрильи.
    Имхо наши ноги кривее всех,что тут показывали.))
    Без берцев с ними ничего не случилось. На последнец фотке имхо даже чуть лучше

Звідки Ви
    Днепропетровск, Правый берег
    Дописів
    3 275

Типово

Подскажите, а как Макаренко "словить" на Космичке? Я пока читала тему, поняла, что компьтерная диагностика в ортофите - фигня?
    Стрижка собак и кошек Днепр 096-142-28-40/Киев 066-511-09-40 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post30806065

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Ксения. Переглянути допис
    Подскажите, а как Макаренко "словить" на Космичке?
    оооооо, дай вам Бог терпения.
    У меня его нет, да и времени нет, мы в частную к ней ходили.
    К слову,из всех ортопедов, через которых мы прошли с тремя детьми, Макаренко на мой взгляд Зе Бест.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Правый берег
    Дописів
    3 275

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    оооооо, дай вам Бог терпения.
    У меня его нет, да и времени нет, мы в частную к ней ходили.
    К слову,из всех ортопедов, через которых мы прошли с тремя детьми, Макаренко на мой взгляд Зе Бест.
    я и частную не против к ней сходить, глевное, чтоб не ждать месяц записи...
    Стрижка собак и кошек Днепр 096-142-28-40/Киев 066-511-09-40 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post30806065

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    последнее фото хуже всех, как по мне( для меня лучшее предпоследнее

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    731

Типово

Цитата Допис від Глянец Переглянути допис
    Девочки, подскажите, в Днепропетровске можно получить бесплатно ортопедическую обувь и стельки через СОВБЕЗ?
    Сходила к хирургу, попросила дать направление в Совбез на бесплатную обув и стельку ортопедическую, нас посмотрели (сына), сказали что сейчас можно заказать только стельку, обувь уже 2 года не отшивают, только инвалидам, а стельки выдают не индивидуальные, а просто по размеру ноги уже готовые. Я отказалась, так как расчитывала на обувь. Стельки уже купили в РИКи.
    Ваш Сантехник 0679845713. Обслуживание ОСББ

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    последнее фото хуже всех, как по мне( для меня лучшее предпоследнее
    Предпоследнее это в полосатых труселях. Оно лучшее? ) Вы наверное имели ввиду справа внизу? Там все то же самое,ракурс другой чуть. Последнее это верхнее слева.
    На самом деле у ребенка меньше стали ноги назад выгибаться и левая голень, стала ровнее. А была вывернута так,что ребенок носком обуви цеплялся за вторую ногу.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Предпоследнее это в полосатых труселях. Оно лучшее? ) Вы наверное имели ввиду справа внизу? Там все то же самое,ракурс другой чуть. Последнее это верхнее слева.
    На самом деле у ребенка меньше стали ноги назад выгибаться и левая голень, стала ровнее. А была вывернута так,что ребенок носком обуви цеплялся за вторую ногу.
    да, это имела ввиду) в полосатых труселях хуже всего

Дописів
    7 147

Типово

http://www.4vertebra.zp.ua/

Девочки, кто что слышал?

узнала отсюда http://www.stranamam.ru/post/2344634/#comments

сама клиника http://www.4vertebra.zp.ua/

https://www.youtube.com/watch?v=PRF1lHs5PMQ
    А вам не кажется, что левая нога короче? Положите не пол и сравните.
    Востаннє редагував Netta: 13.09.2016 о 08:10

Дописів
    634

Типово

Добрый вечер. У кого девочки школьницы. Можно такие босоножки в 1 класс носить или девочки все в туфлях в классе?Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  566374_20160528010722_2962_250x250.jpg
Переглядів: 85
Розмір:  7,9 КБ
ID:	2016845

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Катик Переглянути допис
    Добрый вечер. У кого девочки школьницы. Можно такие босоножки в 1 класс носить или девочки все в туфлях в классе?Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  566374_20160528010722_2962_250x250.jpg
Переглядів: 85
Розмір:  7,9 КБ
ID:	2016845
    конечно можно! а в классах кто в туфлях, кто в босоножках...нет регламента на обувь.Тем более что такая обувь это здоровье вшего ребенка.
    И не яркие они, не кричащие.

Дописів
    7 147

Типово

Девочки, лечите детей, был у нас плосковальгус, ну как обычно, массаж и стельки, твердый задник, летом песочек. Ребенок за лето вырос на мин.4 см, это то что уже померяла, а так уезжала была ниже меня, приехала, стала выше. Пошел сильный рост и одна нога, та которая больше и косолапила, стала короче. Сегодня ездили в Запорожье, разница в длине большая. Не буду писать сколько, но поняла, что для нас этот метод лечения на сегодня единственная надежда. Это при том, что лето было очень активное, плавание по несколько часов день

ps кстати этот доктер сказал шутя, стельки можете выкинуть, но если бы не стельки, обувь за последний год была бы вся с топтаная во внутрь, а так выжила, а найти наш размер, простите ой как трудно 26,5 по стельке
    Востаннє редагував Netta: 13.09.2016 о 20:42

Типово

Добрый день,

Ув. Netta , попрошу не вводить участников форума в заблуждение

1) Не путайте все в кучу... нога косолапила (видимо походка с установкой стоп кнутри - In-toe walking) , активный рост, укорочение ноги, стельки

На картинках по ссылке показаны 3 основные причины походки с установкой стоп кнутри (in toeing)
    https://www.google.com.ua/search?q=I...iw=780&bih=381

2) Разница в длине нижних конечностей имеет свои причины.
    Ниже Вы найдете хорошую обзорную статью по диагностике разницы в длине конечностей
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2628227/

Я допускаю, что одна из ног стала короче при активном росте ребенка.
    Важно помнить, что разница в длине нижних конечностей в норме существует у большого количества детей и взрослых.
    Если необходимы источники - стучите в личку, отправлю кучу статей.

Назначают ли стельки при "походке с установкой стоп кнутри" - нет
    Исправляют ли стельки такую походку - нет

Для чего назначают стельки при разнице в длине нижних конечностей (РДНК)?
    Для корректировки положения таза, т.к. при РДНК формируется перекос таза и это может привести к вторичному сколиозу.

Какая РДНК допустима у ребенка и какая разница в длине требует лечения.
    Разница до 1-1,5 см, как правило не требует лечения и не корректируется, Вы и Ваш доктор должны просто наблюдать за ребенком.
    При осмотре Ваш доктор оценивает наличие перекоса таза и может назначить Вам стельку в обувь для коррекции разницы в длине ног, но не для коррекции "косолапости" или "плоскостопия".
    Востаннє редагував Врач детский ортопед: 16.09.2016 о 16:21
    С уважением, Врач детский ортопед

Типово

Добрый день!
    Было много дел и не мог ответить сразу всем, кто высылал фото детей.
    Я не вижу выраженных патологических изменений между всеми представленными фото.
    С разных сторон, с разного расстояния.
    Я при желании могу Вам выслать фото стопы с плоскостопием и фото того же ребенка с нормальной формой стопы, путем другой установки.

Повторюсь.
    Если у Вас физиологическая мобильная плосковальгусная стопа (сходит и уточните это у Вашего врача), то "лечения" стельками и массажами она не требует, т.к. в дальнейшем болеть не будет.
    Если у Вас патологическая форма плосковальгусной деформации - лечитесь у Вашего доктора.
    С уважением, Врач детский ортопед

Сторінка 85 з 93 ПершаПерша ... 3575767778798081828384858687888990919293 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті