Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 84 з 93 ПершаПерша ... 347475767778798081828384858687888990919293 ОстанняОстання
Всього знайдено 1848, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: Вальгус стоп у детей. Лечение вальгуса (том 2)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    плечи это 90% позвоночник. сходите к другому хирургу, а ЛУЧШЕ - ортопеду!!! можно к двум
    Однозначно
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    365

Типово

Цитата Допис від 4ertopolox Переглянути допис
    Добрый день!
    Вопрос и к Уважаемому доктору, и к читательницам. Месяц назад заметила, что у сына (4,5 года) одно плечо немного выше другого (разница около 1-1,5 см). Побила себя по голове за то, что в последнее время ребенок частенько при просмотре мультов сидел, опершись на подушку именно тем "высоким" плечом.
    Два дня назад попросила хирурга на приеме посмотреть. Вердикт: позвоночник ровный, а разница в высоте плеч из-за плоско-вальгусной деформации стоп С сидением на подушке никак не связано.
    Диагноз - плоско-вальгусная деформация стоп, сколиотическая осанка. Показана ортопедическая обувь с высоким тверды задником и супинатором , занятия спортом, танцы, плавание, массаж.
    Собственно вопрос: действительно ли плечи и стопы могут быть так связаны (ноги у ребенка довольно ровные, я визуально явных дефектов не нахожу, у родителей ноги ровные) и что делать дальше? Нужно ли перепроверить диагноз у ортопеда? Нужна ли все-таки обувь? Видела эти "испанские сапожки" - пришла в ужас... Очень сомневаюсь, что смогу такое на ребенка натянуть и заставить носить. Скорее, будет по улице босиком ходить ((( У кого-то такое было/есть?
    Положите ребенка на животик и посмотрите ноги одной длины? Если одна длиннее,скорее всего нужно ставить на место крестец, у сына тоже одно плечо было выше.Сходили на массаж, и плечи выровнялись.

Типово

Цитата Допис від veleri Переглянути допис
    Положите ребенка на животик и посмотрите ноги одной длины? Если одна длиннее,скорее всего нужно ставить на место крестец, у сына тоже одно плечо было выше.Сходили на массаж, и плечи выровнялись.

Добрый вечер!
    Нам в отделение срочно нужен специалист, который ставит на место крестец!
    Платим любые деньги.

Ps: писал ответ на предыдущий пост, потом стр перегрузилась и...
    Позже отпишу по поводу сколиотической осанки
    С уважением, Врач детский ортопед

Типово

Добрый день!
    Вопрос и к Уважаемому доктору, и к читательницам. Месяц назад заметила, что у сына (4,5 года) одно плечо немного выше другого (разница около 1-1,5 см). Побила себя по голове за то, что в последнее время ребенок частенько при просмотре мультов сидел, опершись на подушку именно тем "высоким" плечом.
    Два дня назад попросила хирурга на приеме посмотреть. Вердикт: позвоночник ровный, а разница в высоте плеч из-за плоско-вальгусной деформации стоп С сидением на подушке никак не связано.
    Диагноз - плоско-вальгусная деформация стоп, сколиотическая осанка. Показана ортопедическая обувь с высоким тверды задником и супинатором , занятия спортом, танцы, плавание, массаж.
    Собственно вопрос: действительно ли плечи и стопы могут быть так связаны (ноги у ребенка довольно ровные, я визуально явных дефектов не нахожу, у родителей ноги ровные) и что делать дальше? Нужно ли перепроверить диагноз у ортопеда? Нужна ли все-таки обувь? Видела эти "испанские сапожки" - пришла в ужас... Очень сомневаюсь, что смогу такое на ребенка натянуть и заставить носить. Скорее, будет по улице босиком ходить ((( У кого-то такое было/есть?
    Добрый день!
    1) Нужна ли ортопедическая обувь - нет, не нужна
    2) Нужно ли перепроверить диагноз у ортопеда? - если есть сомнения, обратитесь к детскому ортопеду.
    3) Сколиотическая осанка и сколиоз
    Асимметрия в высоте расположения надплечий может отмечаться при следующих состояниях:
    - сколиотическая осанка (наиболее часто)
    - сколиоз - структурная 3-х плоскостная деформация позвоночника
    - более редкие причины (болезнь Шпренгеля, кривошея и др.)

Осанка - это характер привычной позы человека в вертикальном положении.
    Сколиотическая осанка является распространенным явлением среди детей и взрослых и не стоит делать из этого трагедии.
    У детей сколиотическая осанка обусловлена тем, что мышцы, которые поддерживают позу (мышцы спины, шеи и верхнего плечевого пояса) развиты слабо.
    Сколиотическая осанка у детей является фактором риска развития сколиоза (на фоне роста может развиться деформация), именно поэтому врачи обращают внимание родителей на наличие нарушений осанки у детей.
    Если вы посмотрите данные о частоте сколиоза у детей и взрослых, то суммарная оценка будет менее 10 %.
    Т.е. сколиотическая осанка практически у всех, а сколиотическая деформация развивается лишь у малой части.

Как отличить сколиотическую осанку от сколиоза
    Для этого используется т.н. тест Адама, с наклоном туловища вперед (adam forward bend test)
    Ребенка просят прижать голову к подбородку и наклониться вперед, .
    Экзаменатор становится сзади и проводит оценку симметричности туловища (реберных возвышений справа и слева)
    Пример проведения
    https://www.youtube.com/watch?v=6QUufpstXwY

4) Что делать дальше?
    Если у Вас сколиотическая осанка, то отправляйте ребенка с папой на спорт (плавание, гимнастика, каратэ/бушидо/айкидо/капоэйра/сумо)
    Попросите тренера, чтобы включил упражнения для развития мышц спины и верхнего плечевого пояса.
    Ходите на осмотр к детскому ортопеду 1 р/год. А лучше к двум, как рекомендовали выше ).
    Не используйте корректоры осанки и другие шаманские штуки, не имеющие доказанного эффекта.

Ps: Из своего опыта могу сказать, что мамы и их мамы, регулярно приводят и показывают здоровых детей с двумя типами жалоб:
    1. "Доктор, у нас плоскостопие";
    2. "Доктор, у нас сколиоз".
    В этом плане мне очень нравится "философская" позиция дедушек, которых я не наблюдаю у себя на приемах.
    Скорее всего они что-то знают. Поэтому уважаемые мамы, прежде чем в следующий раз идти на прием, спросите у дедушки, стоит это делать или у ребенка и так все ок.

Дописів
    4 975

Типово

Цитата Допис від Врач детский ортопед Переглянути допис
    Ps: Из своего опыта могу сказать, что мамы и их мамы, регулярно приводят и показывают здоровых детей с двумя типами жалоб:
    В этом плане мне очень нравится "философская" позиция дедушек, которых я не наблюдаю у себя на приемах.
    Скорее всего они что-то знают.
    Поэтому уважаемые мамы, прежде чем в следующий раз идти на прием, спросите у дедушки, стоит это делать или у ребенка и так все ок.
    это пять, Врач детский ортопед пишите ещё

Звідки Ви
    Тополь (Терра)
    Дописів
    1 033

Типово

Большое-пребольшое спасибо ответившим (lago-naki, Emi, Lenulechka, veleri и, конечно, Врач детский ортопед)! Вы спасли мою нервную систему!
    Ноги у ребенка одной длины, туловище симметричное, позвоночник ровный (это врач при мне проверяла, я сама видела)
    Немного успокоилась, ищем секцию, пока висим на турнике с папой.

Отдельное спасибо уважаемому Доктору за подробный и главное ПОНЯТНЫЙ ответ - все принято как руководство к действию. И таки да - дедушки рулят! Два года назад участковый хирург переколотила всю семью заявлением о "небольшой пупочной грыжке, которую лучше все же прооперировать". На семейном совете было решено расслабиться после речи дедушки: "я с таким же пупком 68 лет живу - ни разу не заболело даже"

Дописів
    1 307

Типово

Большое-пребольшое спасибо ответившим (lago-naki, Emi, Lenulechka, veleri и, конечно, Врач детский ортопед)! Вы спасли мою нервную систему!
    Ноги у ребенка одной длины, туловище симметричное, позвоночник ровный (это врач при мне проверяла, я сама видела)
    Немного успокоилась, ищем секцию, пока висим на турнике с папой.

Отдельное спасибо уважаемому Доктору за подробный и главное ПОНЯТНЫЙ ответ - все принято как руководство к действию. И таки да - дедушки рулят! Два года назад участковый хирург переколотила всю семью заявлением о "небольшой пупочной грыжке, которую лучше все же прооперировать". На семейном совете было решено расслабиться после речи дедушки: "я с таким же пупком 68 лет живу - ни разу не заболело даже"
    Мужчинам легче с грыжей, а девочкам еще ляльку вынашивать... мы оперировались..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    731

Типово

Девочки, подскажите, в Днепропетровске можно получить бесплатно ортопедическую обувь и стельки через СОВБЕЗ?
    Ваш Сантехник 0679845713. Обслуживание ОСББ

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Из своего опыта могу сказать, что мамы и их мамы, регулярно приводят и показывают здоровых детей с двумя типами жалоб:
    Скорее всего они что-то знают. Поэтому уважаемые мамы, прежде чем в следующий раз идти на прием, спросите у дедушки, стоит это делать или у ребенка и так все ок.
    зачем вы все это пишете?

Цитата Допис від Глянец Переглянути допис
    Девочки, подскажите, в Днепропетровске можно получить бесплатно ортопедическую обувь и стельки через СОВБЕЗ?
    Через собес.
    Обувь можно.Индпошив на протезном.Заключение врача, соцслужбы, сбор документов, потом на протезный.
    И не только обувь.
    Можно, но сложно).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 18.08.2016 о 23:13

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Девочки, кто покупал силиконовый супинатор детям в обувь? Они все универсального размера или есть детские и взрослые?

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від veleri Переглянути допис
    Еще обратить внимание на складки на ногах, колени, под ягодицами

Врач детский ортопед подскажите пожалуйста, у ребенка плоско-вальгусная стопа, 13 лет, рентген тазобедренных суставов показал разные щели, сказали это при родах наградили, что нам делать?

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    сказали это при родах наградили, что нам делать?
    Добрый вечер, это очень громко сказано. Скидывайте Ро в личку.

Дописів
    7 147

Типово

Добрый вечер, это очень громко сказано. Скидывайте Ро в личку.
    Добрый вечер. Это не громко сказано. Снимки остались у врача в другом городе. Их нет возможности забрать, светить ребенка еще раз тоже не хотим. Но то что я вам написала это есть.

Типово

Добрый день.
    Есть целый ряд перинатальной ортопедической патологии, которая связана с деятельностью мед персонала,
    это так называемая ятрогенная патология.
    Сюда можно отнести переломы ключицы, акушерский паралич и др.
    Но чтобы в период родов "наградить" разными щелями тазобедренных суставов . No comments.
    Правильно было бы уточнить у того кто это Вам сказал ряд вопросов, а именно: " Как Вы это определили? Что теперь делать?"
    Скорей всего была нарушена техника проведения рентген снимка, для точного ответа нужно оценить Ваш снимок.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Девочки, кто покупал силиконовый супинатор детям в обувь? Они все универсального размера или есть детские и взрослые?
    помоеему детские и взрослые были когда я смотрела, но я побоялась что могу неправильно его приклеить.. или он сдвинется в процессе носки.. и потому беру в медтехнике стельку с супинатором, а не отдельно супинатор..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від cveta Переглянути допис
    помоеему детские и взрослые были когда я смотрела, но я побоялась что могу неправильно его приклеить.. или он сдвинется в процессе носки.. и потому беру в медтехнике стельку с супинатором, а не отдельно супинатор..
    А цену на супинатор (отдельно), случайно, не помните?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Пришла плакать.
    Как вы помните, по совету нашего уважаемого форумского врача-ортопеда я (как и многие другие) отказалась от ортопедической обуви для ребёнка на лето - заменила их обычными босоножками с жёстким задником. Ребёнок был счастлив, что не нужно ходить в колодках, я тоже была счастлива видеть дочку в нормальной красивой обуви, а не в том ужасе. И очень надеялась на хоть какие-то улучшения. Или, как минимум, не хуже того, что было. Но...
    Наши результаты:

09.05 - 28.08 -

Левая нога не просто полностью упала на пол - внизу (под костью лодыжки) какой-то бугор появился, как будто кость сломана (ВОТ ТУТ лучше видно). Правая нога, которая в мае стояла ровно, тоже начала заваливаться. ТАКИМИ наши ноги никогда за 8 лет не были. И это при том, что всё лето дочка интенсивно плавала (по несколько километров в день!!) - причём, она очень интенсивно ногами работает (первый месяц ноги очень болели от нагрузки) - руки почти не участвуют, но при этом плавает очень быстро - бабушка с трудом за ней угонялась. Плюс каждый вечер много ездили на велосипеде, в течение дня всё время ходила по неровной поверхности, вечером бабушка массаж стоп делала. И вот такой результат. И теперь я уже в отчаянии - руки опустились, что делать - не знаю. Очень жду мнение нашего уважаемого врача-ортопеда.

Р.S. В школу купила обычные туфельки - как чёрные, так и белые. А теперь, похоже, придётся их продавать и опять колодки покупать.
    Р.P.S. Когда дочка лежит - стопы вообще не похожи на вальгусные: ровные и свод хорошо приподнят. Если на эти ножки (лёжа) посмотрит человек, который не знает о нашей проблеме, решит, что это абсолютно здоровый ребёнок. Тогда почему они так заваливаются, когда она стоит?
    Востаннє редагував Дейнерис: 29.08.2016 о 00:29

Дописів
    5 661

Типово

Дейнерис
    даже не знаю, что сказать(((
    я наши колодки не выбросила. Но большую часть времени дете бегало в обычной обуви. Кларкс босоноги мягусенькие без пятки на улице, дома босиком в жару, в ортопедах когда прохладно было в начале лета, в садике Валди тряпчаные, пятка не высокая, но и быстрее твердая, чем мягкая+в них стельки с супинатором с осенних ортопедов ортофут. На выход на улицу+когда не было жары Вупи с высокой пяткой. Вот сейчас надо покупать осень+домой что-то (уже холодные полы)+садик остануться вупики босоноги. Жду приема в середине сентября у Макаренко. Но осень хочу брать если не ортопеды, то очень приближенные к ним. И на зиму так рука и не поднимается брать термики на липучках, кажется они плохо фиксируют((( ищу кожаные сапожки "по ноге". А вот что брать в квартире ходить-определит прием у Макаренко. Ортопеды-колодки или что-то а-ля тряпчаные Валди. Но мягенькие кожаные кроссовки вчера таки не купила, хотя рука тянулась Такие мимишные и недорогие+папо спонсировали. Но побоялась, что пятка там плохо фиксируется(( Лучше перебздеть, чем недобздеть.
    Ноги вроде за лето не поменялись... Но надо было сфоткать. Т.к глазомер-дело ненадежное.
    Завтра надо на массаж таки писаться((( я немного забила на это дело, я работаю, бабушке тяжело водить. Но глянув на ваши ножки решила не ждать, а пока продолжать действовать.

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    глазомер-дело ненадежное.
    Вот-вот. Глазомером я тоже не узрела такого масштаба. Видела, что заваливается левая ножка, - ну, так она у неё всегда заваливается. Правда, летом я дочку почти не видела - она всё время на даче была, а в редкие минуты, когда она была дома, на ножки особо не смотрела. Но когда сравнила фото до и после - вот тогда и стал виден контраст.

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

по мне, так просто фото с разных ракурсов..

Сторінка 84 з 93 ПершаПерша ... 347475767778798081828384858687888990919293 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті