Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
Баклажаны с чесноком квашенные (бабушкин рецепт)

Баклажаны, отрезав хвостики, отварить до мягкости в очень крутом ("на яйцо", свежее сырое яйцо должно плавать) рассоле. Надрезать баклажаны "ракушкой" и положить под пресс (я кладу на ночь). Много чеснока перекрутить на мясорубке, добавить черный молотый перец. Этой смесью начинить баклажаны, сложить в удобную вам емкость и залить рассолом 50г соли на литр воды. В рассол можно добавить специи по вкусу (я кладу пару веточек сельдерея, зонтик укропа). Хранить прохладном месте. Подавать, порезав кусочками с репчатым луком, заправив подсолнечным маслом...
ЗЫ: рецепт проверенный многими годами, пробовать можно уже через пару дней
Спасибо за рецепт И я попробую! Должно быть вкусно. А "хранить в прохладном месте" - это в погребе? или все-же в холодильнике? и Вы их в какой емкости ставите? в банках, наверное, не очень удобно... в кастрюле?