Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Девочки, делюсь рецептом квашеных помидоров, делаю уже 3 года - ооочень вкусно!!!

    В 3-х литровую банку кладем лист хреновый или кусочек корня,по 5-6 листьев смородины и вишни (без которых можно обойтись) сухой укроп, черный, душистый и острый перец, гвоздику, чеснок.
    Укладываем вымытые помидоры, встряхивая банку, насыпаем 2 с небольшой горкой столовые ложки соли и 1 с горкой ложку сахара, заливаем это дело сырой водой (в условиях города лучше отстоянной или фильтрованной) и закрываем полиэтиленовой или евро крышкой. Оставляем в кухне на несколько дней пока жидкость не начнет мутнеть, и убираем в прохладное место.
    Через 1,5- 2 месяца помидоры готовы (*лучше 2 мес!!!). Срок зависит от помидор (размер и спелость), буроватые и дольше будут кваситься.
    (слова автора - У нас в цокольном этаже без погреба простояли до 8 марта. Не перекисли и плесенью не покрылись.)

    Скажу от себя - надо на корню пресекать попытки "а давай попробуем!", иначе через 2 месяца пробу снимать будете с голого рассола... Я на банку клею бумняжку с датой окончания процесса, иначе сама себя буду по рукам бить.

  2. #2
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Девочки, делюсь рецептом квашеных помидоров, делаю уже 3 года - ооочень вкусно!!!

    В 3-х литровую банку кладем лист хреновый или кусочек корня,по 5-6 листьев смородины и вишни (без которых можно обойтись) сухой укроп, черный, душистый и острый перец, гвоздику, чеснок.
    Укладываем вымытые помидоры, встряхивая банку, насыпаем 2 с небольшой горкой столовые ложки соли и 1 с горкой ложку сахара, заливаем это дело сырой водой (в условиях города лучше отстоянной или фильтрованной) и закрываем полиэтиленовой или евро крышкой. Оставляем в кухне на несколько дней пока жидкость не начнет мутнеть, и убираем в прохладное место.
    Через 1,5- 2 месяца помидоры готовы (*лучше 2 мес!!!). Срок зависит от помидор (размер и спелость), буроватые и дольше будут кваситься.
    (слова автора - У нас в цокольном этаже без погреба простояли до 8 марта. Не перекисли и плесенью не покрылись.)

    Скажу от себя - надо на корню пресекать попытки "а давай попробуем!", иначе через 2 месяца пробу снимать будете с голого рассола... Я на банку клею бумняжку с датой окончания процесса, иначе сама себя буду по рукам бить.

    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста ,сколько примерно воды идет?
    Квашу в ведре, банки трехлитровые закончились. Даже померять не могу

  3. #3
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста ,сколько примерно воды идет?
    Квашу в ведре, банки трехлитровые закончились. Даже померять не могу
    Ну смотрите, на 3х-литр. банку идет жидкости примерно 1,2-1,3 л в зависимости от крупности помидоров. Вот и считайте, сколько надо на ведро. Я бы сделала рассол на 3,9 л, а потом бы добавляла по 1,2л.

  4. #4
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну смотрите, на 3х-литр. банку идет жидкости примерно 1,2-1,3 л в зависимости от крупности помидоров. Вот и считайте, сколько надо на ведро. Я бы сделала рассол на 3,9 л, а потом бы добавляла по 1,2л.
    спасибо большое

  5. #5

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну смотрите, на 3х-литр. банку идет жидкости примерно 1,2-1,3 л в зависимости от крупности помидоров. Вот и считайте, сколько надо на ведро. Я бы сделала рассол на 3,9 л, а потом бы добавляла по 1,2л.
    Ой, а я уже давно не заморачиаюсь такими подсчетами , 1.2-1,3; 3,9; 1,2...
    Лью при крашении просто рассол 70 гр (мерным стаканчиком отмеряя ) соли на 1 л воды... в банки, ведра, кастрюли... Проверенно неоднократно, и на огурцах, и на помидорах, и пр...

  6. #6
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Ой, а я уже давно не заморачиаюсь такими подсчетами , 1.2-1,3; 3,9; 1,2...
    Лью при крашении просто рассол 70 гр (мерным стаканчиком отмеряя ) соли на 1 л воды... в банки, ведра, кастрюли... Проверенно неоднократно, и на огурцах, и на помидорах, и пр...
    Я когда солю просто зеленые помидоры целые, то тоже кладу 70 г соли на 1 л воды. Здесь же несколько другой рецепт, мне он понравился больше, чем просто с солью. Каждый делает, что хочет))) Иногда ожидаемый результат требует и поморочиться.

  7. #7

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я когда солю просто зеленые помидоры целые, то тоже кладу 70 г соли на 1 л воды. Здесь же несколько другой рецепт, мне он понравился больше, чем просто с солью. Каждый делает, что хочет))) Иногда ожидаемый результат требует и поморочиться.
    Да я и не спорю... Просто недолюбливаю рецепты, типа "800 г зрелых мелкоплодных плотных томатов,350 мл протертой томатной массы, 16 г соли, 10 г сахара" Цитата из реальной книги о заготовках Пока не было интернета, закрывала много чего из нее... вот только, соблюдать все строго, как то не очень получалось... +\- , набор ингредиентов, общий принцип и вуаля

  8. #8
    Аватар для Мама Лизы
    Реєстрація
    15 листопад 2010
    Звідки Ви
    ж/м Покровский
    Дописів
    38 090

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Девочки, делюсь рецептом квашеных помидоров, делаю уже 3 года - ооочень вкусно!!!

    В 3-х литровую банку кладем лист хреновый или кусочек корня,по 5-6 листьев смородины и вишни (без которых можно обойтись) сухой укроп, черный, душистый и острый перец, гвоздику, чеснок.
    Укладываем вымытые помидоры, встряхивая банку, насыпаем 2 с небольшой горкой столовые ложки соли и 1 с горкой ложку сахара, заливаем это дело сырой водой (в условиях города лучше отстоянной или фильтрованной) и закрываем полиэтиленовой или евро крышкой. Оставляем в кухне на несколько дней пока жидкость не начнет мутнеть, и убираем в прохладное место.
    Через 1,5- 2 месяца помидоры готовы (*лучше 2 мес!!!). Срок зависит от помидор (размер и спелость), буроватые и дольше будут кваситься.
    (слова автора - У нас в цокольном этаже без погреба простояли до 8 марта. Не перекисли и плесенью не покрылись.)

    Скажу от себя - надо на корню пресекать попытки "а давай попробуем!", иначе через 2 месяца пробу снимать будете с голого рассола... Я на банку клею бумняжку с датой окончания процесса, иначе сама себя буду по рукам бить.
    Мне даже буковки уже вкусные)))
    Отчёт через пару месяцев сделаю
    А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.

  9. #9
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Девочки, делюсь рецептом квашеных помидоров, делаю уже 3 года - ооочень вкусно!!!

    В 3-х литровую банку кладем лист хреновый или кусочек корня,по 5-6 листьев смородины и вишни (без которых можно обойтись) сухой укроп, черный, душистый и острый перец, гвоздику, чеснок.
    Укладываем вымытые помидоры, встряхивая банку, насыпаем 2 с небольшой горкой столовые ложки соли и 1 с горкой ложку сахара, заливаем это дело сырой водой (в условиях города лучше отстоянной или фильтрованной) и закрываем полиэтиленовой или евро крышкой. Оставляем в кухне на несколько дней пока жидкость не начнет мутнеть, и убираем в прохладное место.
    Через 1,5- 2 месяца помидоры готовы (*лучше 2 мес!!!). Срок зависит от помидор (размер и спелость), буроватые и дольше будут кваситься.
    (слова автора - У нас в цокольном этаже без погреба простояли до 8 марта. Не перекисли и плесенью не покрылись.)

    Скажу от себя - надо на корню пресекать попытки "а давай попробуем!", иначе через 2 месяца пробу снимать будете с голого рассола... Я на банку клею бумняжку с датой окончания процесса, иначе сама себя буду по рукам бить.
    Добрый день.
    Света хочу сделать по Вашему рецепту помидоры. Помогите, плиз, с пропорциями соли и сахара. Я хочу в кастрюле сделать, а не в банках. Получается в одну банку с помидорами воды сколько влезает, около 500-600 мл?

  10. #10
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Добрый день.
    Света хочу сделать по Вашему рецепту помидоры. Помогите, плиз, с пропорциями соли и сахара. Я хочу в кастрюле сделать, а не в банках. Получается в одну банку с помидорами воды сколько влезает, около 500-600 мл?
    В трехлитровую банку воды помещается примерно 1,2 литра. Вот и считайте, сколько Вам чего надо.

  11. #11
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    В трехлитровую банку воды помещается примерно 1,2 литра. Вот и считайте, сколько Вам чего надо.
    Спасибо!!!

  12. #12

    Реєстрація
    26 березень 2014
    Дописів
    1 700

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Девочки, делюсь рецептом квашеных помидоров, делаю уже 3 года - ооочень вкусно!!!

    В 3-х литровую банку кладем лист хреновый или кусочек корня,по 5-6 листьев смородины и вишни (без которых можно обойтись) сухой укроп, черный, душистый и острый перец, гвоздику, чеснок.
    Укладываем вымытые помидоры, встряхивая банку, насыпаем 2 с небольшой горкой столовые ложки соли и 1 с горкой ложку сахара, заливаем это дело сырой водой (в условиях города лучше отстоянной или фильтрованной) и закрываем полиэтиленовой или евро крышкой. Оставляем в кухне на несколько дней пока жидкость не начнет мутнеть, и убираем в прохладное место.
    Через 1,5- 2 месяца помидоры готовы (*лучше 2 мес!!!). Срок зависит от помидор (размер и спелость), буроватые и дольше будут кваситься.
    (слова автора - У нас в цокольном этаже без погреба простояли до 8 марта. Не перекисли и плесенью не покрылись.)

    Скажу от себя - надо на корню пресекать попытки "а давай попробуем!", иначе через 2 месяца пробу снимать будете с голого рассола... Я на банку клею бумняжку с датой окончания процесса, иначе сама себя буду по рукам бить.
    Света, а подскажите пжл
    крышка же плотно должна быть закрыта? не открывать?
    рассол до какого состояния должен помутнеть? только начать мутнеть или больше?

  13. #13
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Ilibra Переглянути допис
    Света, а подскажите пжл
    крышка же плотно должна быть закрыта? не открывать?
    рассол до какого состояния должен помутнеть? только начать мутнеть или больше?
    Я закрываю банки обычными капроновыми крышками, их не открываю, стоят себе на лоджии. Рассол мутнеет не сильно, мутнеет-не мутнеет, меня это не тревожит, важен результат.
    Делаю всегда в самом конце сентября-начале октября, когда уже на лоджии прохладно, т.к. у меня нет места хранить их в холодильнике.

  14. #14

    Реєстрація
    26 березень 2014
    Дописів
    1 700

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я закрываю банки обычными капроновыми крышками, их не открываю, стоят себе на лоджии. Рассол мутнеет не сильно, мутнеет-не мутнеет, меня это не тревожит, важен результат.
    Делаю всегда в самом конце сентября-начале октября, когда уже на лоджии прохладно, т.к. у меня нет места хранить их в холодильнике.
    спасибо
    уберу в холодильник. посмотрим на результат через два месяца )

  15. #15
    Аватар для Антонина1
    Реєстрація
    11 березень 2009
    Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 476

    Типово

    Светлана, а где вы храните банки: баклажаны в масле? Хочу сделать по вашему рецепту, муж сегодня купил 6 кг. баклажан. У меня погреба нет.

  16. #16
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Светлана, а где вы храните банки: баклажаны в масле? Хочу сделать по вашему рецепту, муж сегодня купил 6 кг. баклажан. У меня погреба нет.
    У меня тоже нет, вся консервация в квартире. А что смущает?

  17. #17
    Аватар для Антонина1
    Реєстрація
    11 березень 2009
    Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 476

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    У меня тоже нет, вся консервация в квартире. А что смущает?
    Просто есть консервация, которую надо хранить в холодильнике, а есть консервация, которую можно хранить и в квартире.

  18. #18
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Просто есть консервация, которую надо хранить в холодильнике, а есть консервация, которую можно хранить и в квартире.
    Так я всегда пишу в рецепте, что храню в квартире. Или тут не написано?
    Ага, дописала.

  19. #19

    Типово

    Закрыла сегодня ткемали. За основу взяла рецепт из этой темы, но сильно изменила под свои реалии. Просто на рынке попалась бабуля с большим выбором трав по смешной цене. В итоге: на 3 кг слив 1 большой пучок кинзы, 1 большущий пучок сельдерея, пучок базилика, 3 столовых ложки соли, сахар не ложила - слива не такая кислая как хотелось бы, 2 столовых ложки кориандра, по чайной ложке черного и красного молотого перца, 2 больших головки чеснока. Выход 2 литра вкуснейшего соуса. Пробовала и так мне шашлыка захотелось..
    Востаннє редагував Хель: 10.09.2017 о 18:22

  20. #20
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Девочки, делюсь рецептом квашеных помидоров, делаю уже 3 года - ооочень вкусно!!!

    В 3-х литровую банку кладем лист хреновый или кусочек корня,по 5-6 листьев смородины и вишни (без которых можно обойтись) сухой укроп, черный, душистый и острый перец, гвоздику, чеснок.
    Укладываем вымытые помидоры, встряхивая банку, насыпаем 2 с небольшой горкой столовые ложки соли и 1 с горкой ложку сахара, заливаем это дело сырой водой (в условиях города лучше отстоянной или фильтрованной) и закрываем полиэтиленовой или евро крышкой. Оставляем в кухне на несколько дней пока жидкость не начнет мутнеть, и убираем в прохладное место.
    Через 1,5- 2 месяца помидоры готовы (*лучше 2 мес!!!). Срок зависит от помидор (размер и спелость), буроватые и дольше будут кваситься.
    (слова автора - У нас в цокольном этаже без погреба простояли до 8 марта. Не перекисли и плесенью не покрылись.)

    Скажу от себя - надо на корню пресекать попытки "а давай попробуем!", иначе через 2 месяца пробу снимать будете с голого рассола... Я на банку клею бумняжку с датой окончания процесса, иначе сама себя буду по рукам бить.
    ААААААА!!!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті