Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 199 з 271 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 961 по 3 980.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Дописів
    394

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    т.е без стерелизации? а не взорвет?
    Не знаю, пока стоят нормально)) Но, наверное, лучше все-таки простерилизовать банки минут 15.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Цитата Допис від Маруська я! Переглянути допис
    А почему под ником "к_сеня"?
    Это ж я первая это сюда рецепт принесла))))
    пропустила видать... сорри
    добавляю когда полностью рецепт в посте расписан, вот и заметила его, в списке ссылка ведь на пост к_сеня указана

Дописів
    10 650

Типово

Света52, огромное спасибо за лечо без уксуса.ЭТО бооомба! Шикарный вкус!

Подскажите пожалуйста, кто уже делал :
    Баклажаны по-грузински на зиму
    Ингредиенты:

Баклажаны — 6 Штук
    Перец сладкий — 6 Штук
    Перец чили — 4 Штук
    Чеснок — 200 Грамм
    Уксус — 0.5 Стакан
    Масло растительное — 0.5 Стакан
    Соль — 2 Ст. ложка
    Сахар — 1 Стакан
    Приготовление:

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
    2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
    3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
    4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
    5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
    6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!
    в этом рецепте без масла можно? оно ж не консервант? хочу стренькие баклажаны и без масла, в идеале уксуса))) Но то я много хочу да? Может у кого есть рецепт острых в томатном соусе?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Света52, огромное спасибо за лечо без уксуса.ЭТО бооомба! Шикарный вкус!

в этом рецепте без масла можно? оно ж не консервант? хочу стренькие баклажаны и без масла, в идеале уксуса))) Но то я много хочу да? Может у кого есть рецепт острых в томатном соусе?
    Спасибо за спасибо, пользуйтесь на здоровье.
    Про баклы - посмотрите мой рецепт сотэ, сделайте его с любым к-вом острого перца. Но боюсь, что без уксуса проиграет вкус.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

А что делать с патисонами? Назрело три ведра. Как-то солёными не сильно хочется...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    А что делать с патисонами? Назрело три ведра. Как-то солёными не сильно хочется...
    Я их закрываю как и кабачки или добавляю в ассорти "Огород".

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Может у кого есть рецепт острых в томатном соусе?
    Напомните мне в личку. пожалуйста. Дома гляну рецепт и напишу. Но уксус там есть, но в количестве как консервант.

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Присоединяюсь к Свете. Тоже закрывали, как кабачки маринованные.
    Он ж похожи по вкусу и структуре. Можно любой рецепт для кабачков, применить к патиссонам.
    Востаннє редагував GALINA88: 09.09.2016 о 10:46

Дописів
    394

Типово

Без масла можно. А вот без уксуса- вкус совсем не тот

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 505

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Девушки, пытаннячко - кто-нибудь делает на зиму фасоль с томатом? в инете, в принципе, есть куча рецептов, но может ктонить из личного опыта подскажет проверенный. мне бы так что бы это была заготовка для борща потом, т.е. в составе только фасоль и томат, без овощей.

Типово

Баклажаны с чесноком квашенные (бабушкин рецепт)

Баклажаны, отрезав хвостики, отварить до мягкости в очень крутом ("на яйцо", свежее сырое яйцо должно плавать) рассоле. Надрезать баклажаны "ракушкой" и положить под пресс (я кладу на ночь). Много чеснока перекрутить на мясорубке, добавить черный молотый перец. Этой смесью начинить баклажаны, сложить в удобную вам емкость и залить рассолом 50г соли на литр воды. В рассол можно добавить специи по вкусу (я кладу пару веточек сельдерея, зонтик укропа). Хранить прохладном месте. Подавать, порезав кусочками с репчатым луком, заправив подсолнечным маслом...
    ЗЫ: рецепт проверенный многими годами, пробовать можно уже через пару дней

Дописів
    394

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис

Баклажаны, отрезав хвостики, отварить до мягкости в очень крутом ("на яйцо", свежее сырое яйцо должно плавать) рассоле. Надрезать баклажаны "ракушкой" и положить под пресс (я кладу на ночь). Много чеснока перекрутить на мясорубке, добавить черный молотый перец. Этой смесью начинить баклажаны, сложить в удобную вам емкость и залить рассолом 50г соли на литр воды. В рассол можно добавить специи по вкусу (я кладу пару веточек сельдерея, зонтик укропа). Хранить прохладном месте. Подавать, порезав кусочками с репчатым луком, заправив подсолнечным маслом...
    А " ракушкой"-это как?

Типово

Цитата Допис від Маруська я! Переглянути допис
    А " ракушкой"-это как?
    Вдоль баклажана, но не до конца. Чтобы можно было открыть, как мидию или устрицу )))

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Патисоны делаю так же как и кабачки: - ассорти (помидоры и огурцы с лимонной кислотой), пикули, просто маринованные с яблочным уксусом.
    У меня "уходят" первыми...
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

А кроме соленых и маринованных патиссонов есть рецепт какой? что-то интересненькое

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Девочки, делюсь рецептом квашеных помидоров, делаю уже 3 года - ооочень вкусно!!!

В 3-х литровую банку кладем лист хреновый или кусочек корня,по 5-6 листьев смородины и вишни (без которых можно обойтись) сухой укроп, черный, душистый и острый перец, гвоздику, чеснок.
    Укладываем вымытые помидоры, встряхивая банку, насыпаем 2 с небольшой горкой столовые ложки соли и 1 с горкой ложку сахара, заливаем это дело сырой водой (в условиях города лучше отстоянной или фильтрованной) и закрываем полиэтиленовой или евро крышкой. Оставляем в кухне на несколько дней пока жидкость не начнет мутнеть, и убираем в прохладное место.
    Через 1,5- 2 месяца помидоры готовы (*лучше 2 мес!!!). Срок зависит от помидор (размер и спелость), буроватые и дольше будут кваситься.
    (слова автора - У нас в цокольном этаже без погреба простояли до 8 марта. Не перекисли и плесенью не покрылись.)

Скажу от себя - надо на корню пресекать попытки "а давай попробуем!", иначе через 2 месяца пробу снимать будете с голого рассола... Я на банку клею бумняжку с датой окончания процесса, иначе сама себя буду по рукам бить.

Типово

Рецепт фасоли на зиму.
    6 л. томатного сока (пропускаю помидоры через мясорубку), 40 штук сладкого перца полукольцами, 1,5-2 кг лука полукольцами, 70гр. уксуса, 2 столовых ложки соли, сахар по вкусу, 2 стакана постного масла (я кладу меньше), 7 стаканов фасоли уже отваренной, 1 кг моркови на терку.
    Тушить 20-25 минут, по банкам, закатать и укутать.

Дописів
    1 308

Типово

Спасибо за рецепт И я попробую! Должно быть вкусно. А "хранить в прохладном месте" - это в погребе? или все-же в холодильнике? и Вы их в какой емкости ставите? в банках, наверное, не очень удобно... в кастрюле?

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

Можно еще к чесноку добавить тертую морковь (делала и с сырой, и с тушеной), зелень и сладкий перец. Начинить, положить под гнет на несколько дней, чтобы подкисли и после заливать рассолом. Очень ароматные и вкусные баклажаны получаются.

Типово

Цитата Допис від Svetochka_ Переглянути допис
    Спасибо за рецепт И я попробую! Должно быть вкусно. А "хранить в прохладном месте" - это в погребе? или все-же в холодильнике? и Вы их в какой емкости ставите? в банках, наверное, не очень удобно... в кастрюле?
    Если погреб надежный, то можно в нем. У меня сегодня в погребе +20 Делаю в 3-5 литровых судочках, пока храню в холодильнике.

Цитата Допис від Тилимилитрямка Переглянути допис
    Можно еще к чесноку добавить тертую морковь (делала и с сырой, и с тушеной), зелень и сладкий перец. Начинить, положить под гнет на несколько дней, чтобы подкисли и после заливать рассолом. Очень ароматные и вкусные баклажаны получаются.
    Да, это тоже очень вкусно

Дописів
    1 308

Типово

[QUOTE=Миссис Версия;33592457]Если погреб надежный, то можно в нем. У меня сегодня в погребе +20 Делаю в 3-5 литровых судочках, пока храню в холодильнике.
    спасибо
    у меня в погребе холоднее... попробую поставить в погреб, потому как в холодильнике место в дефиците... думаю, они ж в таком "квашенном" состоянии пару месяцев нормально себя "чувствовать" будут?

Сторінка 199 з 271 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті