Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 289 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 601 по 620.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Мне стыдно признаться, но мой еще не умеет читать... Математика ноавится, числа пишет, считать любит, пособия по математике, задачки на ура идут.. . .а читать учится не хочет....
    Моя тоже не хочет читать... Зато считает до тысячи и складывает двухзначные. Разные способы перепробовала)
    Хотя если написать записку где лежит конфета, то прочитает))))
    И новогодний календарь читала, чтоб за выполненое задание получить сладкое.
    Но книги просит, чтоб я ей читала.

Пробовала прием, когда читаешь сказку и на интересном месте останавливаешься, чтоб отойти на кухню/в туалет... И говоришь ребенку, только сам не читай! Ну хватило ее аж на одно предложение. Ито читает по буквам, хотя слоги знает

Дописів
    11 844

Типово

Мы читать учились по букварю Григория Остера (тот, который стихи про Вредные советы, сказки про Котенка Гава, и про удава обнзьяку и попугая)

Книжка очень классная, в игровой форме, с суперскими картинками, с юмором, знакомит с буквами, звуками и слогами.

Если кому нужно могу продать по гуманной цене

Дописів
    6 554

Типово

Мы читаем букварь Жуковой. Уже осилили пол букваря. Читает медленно, по слогам, но после каждого прочитанного предложения может рассказать, что прочитала. Со вчерашнего дня начали учить на память таблицу сложения. А то тоже без пальцев 2+3 сложить не может. Писать не заставляю, она и сама любит посидеть и в прописях пописать. На английский ходили в прошлом году, учебное пособие осталось, повторяем иногда слова по темам.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

А мой категорически не хотел читать все эти буквари, читайлики. Только зря деньги выкинула...
    потом попалась на глаза книга. Вот с нее и началась любовь к чтению. Там вместо некоторых слов картинки. Таке цікаве життя
    Читает отлично. "Пригоди в лісовій школі " сам читает и мне не дает))))))
    А вот с математикой грусть полная. Если сложение еще как-то, то примеры на минус .....

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    а кто знает, в связи с изменением программы начальных классов, актуальна ли еще подготовка к школе? кто куда ходит/будет ходить? у малого с чтением хорошо, пишет нормально, а вот со сложением-вычитанием беда. очень лениво( от зубов не отскакивает. и я никак не могу понять, ему облом и всегда есть дела поинтересней или не соображает он... вот думаю, надо ли его грузить или отстать от ребенка?
    Лена, мы второй год ходим к учителю в школе. Очень надеюсь, что к ней в класс и попадем.
    Готовимся,т.к. планируем все же поступать в гимназию.
    Думаю, если идти в школу с обычной программой, то можно сильно не грузить. Начального уровня хватит.

Дописів
    12 832

Типово

Я чтению изначально по Бахтиной учила: слоги сходу правильно начал читать, вообще сложностей не было.
    Потом в бигбене они по Жуковой шли, закончили его в декабре, и параллельно книжка отдельная с текстами, по ней задают читать. Читать-то он читает, но только надо убеждать, просить. А интереса - ноль. Тоже пыталась шантажировать, мол, прочту часть, а ты дальше сам, интересно же, чем закончится! Он - "а, не будешь дальше читать? и не надо, потом дальше почитаешь, а я не буду, не хочу". Правда, на улице объявления или вывески читает, это ему интересно.
    Я уже предупредила родственников, что сама отращиваю дзен, и не собираюсь переживать из-за школы. Пусть тоже настраиваются))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Вероника училась читать по букварю Жуковой. Уже его прочитала, купили книжечку для первого чтения, ходит в Соробан. На этом наши развивашки закончились. На ПО в 100 скорее всего будет ходит, поскольку без этого ПО быть зачисленным в школу невозможно, а в 23 никакй подготовки нет. Сейчас рассматриваю только младшую школу, руководствуясь наличием продленки и близостью к дому. Старшую и среднюю буду искать потом.
    ПыСы. Учиться как и всем не нравится, вот рисовать, играть - это наше

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

А мы ничего не учим... Цифры знает, считает. Буквы выучат в садике и читать там начнут. Как там пойдет, потом дома будем доучивать...
    Вижу, что в садике ему нравится в зошитах працювать. Ну и не буду отбивать охоту. (Говорит: в садике мы 1 страницу на занятии делаем, а ты меня несколько сразу заставляешь писать!...)
    Дома он только рисует (рассматривает каталог Лего и думает, что бы нарисовать) и спортом занимается

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    345

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    никаких методик не знаю, но дети как-то сами научились читать))) ни одного букваря в доме нет, вернее, есть мой школьный раритетный, но то для мебели))
    наверное просто всему своё время.. просто не пришло ещё наше время, когда у ребёнка есть желание читать..

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    345

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Моя тоже не хочет читать... Зато считает до тысячи и складывает двухзначные. Разные способы перепробовала)
    Хотя если написать записку где лежит конфета, то прочитает))))
    И новогодний календарь читала, чтоб за выполненое задание получить сладкое.
    Но книги просит, чтоб я ей читала.

Пробовала прием, когда читаешь сказку и на интересном месте останавливаешься, чтоб отойти на кухню/в туалет... И говоришь ребенку, только сам не читай! Ну хватило ее аж на одно предложение. Ито читает по буквам, хотя слоги знает
    мы за сладкое готовы сделать что угодно .. прочитать немного и написать.. на мне, кажется, это не есть правильно... Ребёнок должен сам понять, что это надо, что это интересно.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Слушайте,я тоже какой-то букварь прихватила на ходу на книжном... но я даже не глянула, что за методика)))) абы буквы крупные и тексты из простых предложений. Глянула - Читайка автор Федиенко. Но мы уже по слогам читали к тому времени. я не верю в методики. Мозг дозреет и хоть как поймет, что буква+буква=слог и т.д. слово и предложение.
    У нас на ура шла доска с маркером, где я в игровой форме писала слова, а он читал, и магнитные буквы. и сам потом писал, складывал из букв слова, а я типа читала) вот эта "методика" игры с мамой и бабушкой очень удачная оказалась. но это давно было.

Дописів
    9

Типово Выбор школы (45 или 69 на Клочко-5) и первого учителя на 2017 год

Выбор школы (45 или 69 на Клочко-5) и первого учителя на 2017 год.
    Тема не новая, но всё же... У кого детки идут в школу в 2017 году, какую школу лучше выбрать 45 или 69 (в чем разница, кроме того, что 45 - русская, а 69 - украинская?) и какую первую учительницу выбрать (может кто знает, кто набирает первоклашек в 2017 в этих школах)?
    Может у кого-то через год дети выпускаются из начальной школы и их учитель будет набирать первый класс? Расскажите, please

Дописів
    12 832

Типово

У нас на ура шла доска с маркером, где я в игровой форме писала слова, а он читал, и магнитные буквы. и сам потом писал, складывал из букв слова, а я типа читала) вот эта "методика" игры с мамой и бабушкой очень удачная оказалась. но это давно было.
    Да, это хорошая вещь.
    У нас уже два года стоит мольберт двухсторонний. Пишет маркерами там иногда послания)
    Раньше любил еще играть в учителя и детей. Мы с мужем дети, конечно))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

наш читает сам от безысходности для удовольствия. Пока допросишься тех взрослых...
    Укусю!

Дописів
    76

Типово

Здравствуйте! А кто нибудь собирается идти в 1 класс в 2017 в Логос на Левом берегу в экстернат? Есть тут такие?

Дописів
    10 109

Типово

наш читает сам от безысходности для удовольствия. Пока допросишься тех взрослых...
    стыдно признаться, у нас также.
    вижу малой нравится читать, снимает стресс таким образом.

Дописів
    832

Типово

а кто знает, в связи с изменением программы начальных классов, актуальна ли еще подготовка к школе? кто куда ходит/будет ходить? у малого с чтением хорошо, пишет нормально, а вот со сложением-вычитанием беда. очень лениво( от зубов не отскакивает. и я никак не могу понять, ему облом и всегда есть дела поинтересней или не соображает он... вот думаю, надо ли его грузить или отстать от ребенка?
    считать они будут учиться в школе, первое полугодие в пределах 10, так что успеет научиться. Подготовка актуальна, но у вас она уже есть)), этого вполне хватит.
    Новое деткам из Англии, Америки. Вещи Б/У моих детей:http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=291036 Пролетелки: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....8#post30300648

Дописів
    832

Типово

Мы к вам в компашку)
    Новое деткам из Англии, Америки. Вещи Б/У моих детей:http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=291036 Пролетелки: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....8#post30300648

Дописів
    832

Типово

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    А кто-то идет в 13 или 148 Планета Счастья?
    Дочка в 13 школе во 2 кл и я не уверена, что младшего сына хочу в эту же школу

Дописів
    4 975

Типово

Мы просто к учителю будем на подготовку идти, к ней тааакой ажиотаж уже))) А вообще отстань от ребенка, они весь первый класс этот счет в пределах 10 мусолят))
    Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Мне стыдно признаться, но мой еще не умеет читать... Математика ноавится, числа пишет, считать любит, пособия по математике, задачки на ура идут.. . .а читать учится не хочет....
    А мне вот не стыдно)) от слова совсем))) мы еще не читаем. Тут только старший нормально начал))

у нас на занятиях видела детвору, которых привели в июне-июле и просили срочно научить читать до сентября. Научить-то научили, но преподаватель всё же настоятельно рекомендовала начинать учить читать хотя бы за год до школы (тем более, что тех детей вообще в ИУ отдали).
    Все научатся, я сама шла в школу не читала, а сейчас книги моё всё

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

та вы не одни такие ))))

Цитата Допис від Yawurok Переглянути допис
    Мы просто к учителю будем на подготовку идти, к ней тааакой ажиотаж уже))) А вообще отстань от ребенка, они весь первый класс этот счет в пределах 10 мусолят))
    если бы так было...
    просто отдавая в школу, надо понимать,что за программа.
    Если Росток, то там во втором полугодии уже задачи с х, у.

С чтением тоже так понимаю, зависит от школы. Во многие не возьмут,если не умеет ре читать.
    Востаннє редагував Natabel: 09.09.2016 о 22:39

Сторінка 31 з 289 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті