| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В том и дело, что вроде как строже, но уж за месяц всякого насмотришься. И дурачков-паркунов(особенно в центре), и целые колонны машин со штрафами(угадай, что у КАЖДОЙ машины торчит под дворником?), и ждунов на аварийке, и летунов 200+, ну и просто идиотов хватает
Даже в Германии был свидетелем, как с центральной площади Франкфурта утягивали эвакуаторами паркунов.
А тут бац, и за месяц нет нарушителей в Болгарии
Фольцу от этого стало грустно, тоже так хочет:
![]()
Они наверняка есть, но мне не попадались. Я не видел ни одного эвакуатора, тем более груженого, не видел ни одного ДТП, не видел ни одного проскакуна на розовый, а тем более на красный. Народ терпеливо тянется по городу в двух полосах, в то время как крайняя правая с надписью BUS совершенно свободная ))) странные люди, да?Ездил из Варны в Несебр, там есть кусок магистрали с разрешенной скоростью 140 кмч... так они и там едут 90-100, бензин экономят, наверное )) Скучно, в общем, но мне нравится.
Я, я бачила одного проскакуна на червоний. Одного. За рік![]()
Всем автомобилистам важно знать: если водитель появляется на месте правонарушения в момент выполнения работ по загрузке транспорта, то эвакуация прекращается, а полицейский оформляет админпротокол за соответствующее нарушение ПДД. При этом правонарушение должно быть устранено в течение максимально короткого срока. Постановлением № 1102 предусмотрено, что в данном случае фактически выполненные работы по эвакуации водителем не оплачиваются.
http://fakty.ua/204355-evakuaciya-tr...stala-zakonnoj
У вас зеленый мигает ?
У нас сразу желтый включается. И по пдд абсолютно нормально закончить маневр. Потому на розовый многие ездят, некоторые увлекаются и таки проезжают на плотный красный.
Но так чтобы нагло сознательно лететь под уже включившийся красный - этого действительно нет.
Мигающий зеленый есть во многих странах, но много где означает разные вещи. В некоторых штатах США мигающий зеленый разрешает поворот налево, к примеру.
В Израиле система смахивает на СНГшную, но применяется только на относительно "быстрых" дорогах.
ЕС в основном руководствуется Венской конвенцией, которая различий между мигающим или не мигающими сигналами светофора не предполагает(включая столь привычный для Украинца мигающий желтый!). Я мигающий зеленый не встречал. Да и не нужен он, как по мне. Расстрелять!![]()
для водителя руководством к действию считается желтый сигнал светофора. Видя его, водитель принимает решение - успевает остановится до стоп линии или проедет перекресток.
У нас получается какая-то фигня. Светофор мигает и многие ускоряются, видя это. А это не правильно. Фактически в самом опасном интервале работы светофора мы получаем не торможение машин перед перекрестком а наоборот их разгон. От сюда и проблемы с проскакиванием на бледно розовый с нарушением скоростного режима.
Не зная когда включится желтый, ты просто едешь, увидел его и что-то сделал.
Самое интересное, что старое гаи могло прикапываться к тебе, что ты же видел мигание зеленого, почему проехал на желтый? Хотя в пдд четко сказано, что мигающий зеленый для тебя никто и ориентироваться по нему ты не должен.
Я наверное уже почти иностранцем стал: на зелёный мигающий - торможу, уже с год.
У меня из-за этого жуткий перерасход газа по городу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks