Допис від
Капучино
Не согласна. Я с дочкой особо не заморачивалась. И сама ела что хотела и прикорм вводила без системы. И все нормально было. Запоры и животики были первые два месяца, пока я 'боролась' за лактацию, пила зеленый чай с молоком и заедала его булками, потому что без булки чай с молоком проглотить не могла. А потом убрала булки, начала есть сливы и все как рукой сняло. А с сыном все совсем по-другому. С 2-3 месяцев начался ужасный атопический дерматит. Единственное, что более-менее облегчало его состояние, это съеденые мною гречка, говядина и яблоки. Прикорм вводила строго по таблицам, и то время от времени убирала некоторые продукты так как сыпало не сразу, а через несколько дней. Месяцев в 10 ему прописали железо + витамины группы В. Назначили Киндербиовиталь. Пропил неделю и вся паховая зона покраснела и отекла. Я сразу на витамины не подумала, продолжала давать еще несколько дней. Еле убрали эту отечность, а гемоглобин повышали гречкой и говядиной. С рыбой вообще все сложно. Последний раз рыбу пробовал два года назад. Пожевал и выплюнул кусочек хека или минтая (уже точно не помню). Через насколько минут лицо отекло, начал кашлять, чихать, слезы текут. Хорошо, что дома есть и сиропы и мази противоаллергические. В саду каждый четверг напоминаю, чтобы и капельки рыбы не попало к нему. Рыбу едим только тогда, когда не видит Андрей. Я поем рыбу, мою рот, руки, а потом подхожу к сыну. Сегодня вечером муж ел рыбу, подошли дети пожелать спокойной ночи. Муж вытер руки об салфетку и потрогал сына за нос, проверил нет ли соплей. Лягли, и тут Андрей как начал чихать. Смотрим, а у него вокруг носа все покраснело и сыпь проступила, глаза покраснели и слезы текут. Побежали умываться, промывать и закапывать нос и глаза кромофармом и давать эдем. А я так надеялась, что годам к 5-7 перерастет(((
Bookmarks