| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Уже 33 человека у нас. Не, мы нормально переносим 7-8 уроков, пару раз правда засыпала в машине, но это от того, что рано встает. И каждый вечер с 18.00 тренировки по часу-полтора. Кроме четверга. Вот думаю - тоже четверг чем-то занять![]()
По поводу всего остального - все очень индивидуально.
читает...считает... кому оно надо вообще
ну понту что у меня Мир умный, все на лету схватывает, превосходно осмысленно, как взрослый читает и считает легко примеры типа 93-16, 58 +17 итп. У меня уже сложилось впечатление, что им главное, чтоб повидинка была удобная. Чтоб спокойный, усидчивый, не активный, не имеющий своего мнения, не личность еще совсем. Пусть даже букв не знает и на левеле писать палочки и закрашивать квадратики.
Я каждый день выслушиваю не про то, какой он способный, нет. Про повидинку. И всё.
А, я поняла).
У нас, кстати, в яслях был мальчик, который пошел в ясли в 1,8 года, в памперсах ходил еще. У мамы вторая лялечка была, не справлялась с двумя.
То есть все усидчивые и спокойные дети обязательно неактивные и не имеют своего мнения и по-любому ж не личности? Ну да, а как же ж по-другому. Дебилы, чё уж.
Это Вам такой учитель попался))) У нас учительница каждый день родителям рассказывает, какие дети умницы, на вопросы отвечают, стишки рассказывают и т.д.
А про поведение - нет... Моя вот например 2-го сентября, сидя на центральном ряду за первой партой на уроке доставла ланч-бокс и кушала бутердброд)))) Так вот про это я узнала не от учителя, а от ребенка, который сказал, что одна перемена ушла на поход в столовую, вторая на очередь в туалете, а кушать хочется)))
Может. Каждый читает как-то по-своему.
Но лично я очень боялась, что в классе может быть аргессивный ребенок. Потому что мой хоть и на единоборства ходит, но агрессии нет у него и в помине. Ну, попался один мальчик, чуток некоторых деток обижает. Редко, но бывает. Мой, вроде, предупредил его о том, что даст сдачу. Посмотрим, как дальше будет.
Как с моего списано. Я тоже пока не жалею что отдала в 6.4 - нам и учитель на на ПШ рекомендовала, и психолог с ним общалась - дала добро, и сам он очень хотел в школу и ходит с радостью. И зам. гимназии одной(хорошо нас знает), тоже рекомендовала идти в этом году к этой учительнице. У нас 34 человека, не знаю, что там имели ввиду, но дети вокруг нее как квочечки, они их любит и голубит как мама)). Да и пока действительно легкотня, учитывая нашу 2х летнюю подготовку к школе. Ребенок в садик почти не ходил.
Пуговички\ремни за 1 день справился (это было как домашнее задание, выполнил четко), шнурки - как тут писали - у нас их нет пока, будут - научим.
а мы сентябрьские в ясли пошли в неполные 3 (с нами были летние, октябрьские, ноябрьские и тд... он не был самый старший в группе) и выпустились со всеми в почти 7. У нас группа в саду была дружная и все переживали расставание плохо и хотели остаться в саду)))
у нас в саду заведующая за то, чтоб лучше так и всем выпустится в один год и пойти в школу. Не все дети нормально относятся остаться еще раз в саду.
Юля, я тебе скажу, что пока учитель будет успокаивать каждую личность, у него на урок времени не останется. И да, учителю удобнее иметь спокойного троечника, чем вертлявого отличника. Школа -- это система. От этого никуда не денешься. Это как на дороге-- либо ты соблюдаешь ПДД, либо авария и ты в кювете. Всё. Из личного горького опыта у сына очень советую это ребенку объяснить сейчас и с наглядными примерами, потому что когда до него дойдет, почему у Васи-Пети-Маши за то же самое другая оценка, что-то изменить будет ой как трудно, учитель уже привыкнет его воспринимать "шибайголовою".
Ну, не знаю...Знает и все. Но он как-то больше на 5ти бальную систему сориентирован. Нам тоже наклейки клеили, но они не имели градации. а он хотел чтоб понимать плохо/хорошо/отлично
Точно такая же ситуация. Пошли в марте к психологу. ГОТОВ! Но не отдавайте((((((( Решили не пойдет. На тестирование в ИУ пошли для обкатки. И...прошли. Поговорила с психологом в школе. Сказала, что спасибо, но мы гуляем. А она меня переубедила. Заявлений было 300, набирали 30 ИУ и 60 обычный класс. Неужели у нее не было ребзя на место моего сына? Что то ж она видит/знает. Решили попробовать походить на адаптацию. И я реально за полгода увидела скачек в развитии. Сейчас все хорошо. Мы правда договорились с психологом, что сохраним дневной сон хотя бы первые полгода, чтоб отдыхал пока втянется. Но я реально плохо представляю что б он делала там через год))))
У меня обыкновенный ребенок. Танцы в щадящем режиме и все
А у меня ощущение, что у нас в классе все шестилетки, ну может пару человек семилетних. Так что почерк сравнивать не с кем, все коряво пишут. А если в 6 лет раскрашивать яблочки, еще так сяк, то 7-леткам это явно было бы скучно.
Сколько уроков физ~ры в неделю в ваших школах?
они притираются еще - все будет нормально! Учитель - тоже человек и не может сразу выдать всю информацию про 30 с лишним человек! Я прям подхожу в толпе родителей с лялькой на руках к нашему педагогу и задаю конкретно по поведению и учебе вопросы, спросила с какой девочкой сидит - она ответила честно - не помню))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks