Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 303 з 442 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313353403 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 6 041 по 6 060.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Ирочка, у нас это прям беда. НЕТ ОЦЕНОК!!!!!!! Глебу не хвастаться нужно, ему нужна оценка его труда((((( Вот боюсь, что потухнет без этого(((((
    а откуда ваш первоклашка знает об оценках?
    моей на подготовке клеили наклейки, кто справился с заданием, наклейка, нет, нет наклейки. стимул у детей был очень сильный

я просто не понимаю, зачем 1-клашкам оценки? ну поставят 8 балов и что?
    пусть хоть поймут, куда они попали, и что от них требуется
    имхо

Мила уже сегодня просилась не идти в школу, уснула за минуту, раньше по пол часа крутилась, видно, что устала

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис

дело не в росте и весе, а в поведении, неусидчивости, невнимании... им бы еще побегать
    Самый старый у нас мальчик пошел почти в восемь. Ему в конце сентября ДР.
    Он у нас третий с конца по успеваемости и первый хулиган.
    Вероятно, его еще на год нужно было оставить.
    Есть некоторые оварищи, которым и в 30-ть нельзя доверить работу. И что, в школу не идти?

Дописів
    26

Типово

...
    Востаннє редагував Tehhi: 16.03.2017 о 09:48

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Самый старый у нас мальчик пошел почти в восемь. Ему в конце сентября ДР.
    Он у нас третий с конца по успеваемости и первый хулиган.
    Вероятно, его еще на год нужно было оставить.
    Есть некоторые оварищи, которым и в 30-ть нельзя доверить работу. И что, в школу не идти?
    вы из крайностей в крайности.

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Смотрю, много постов о том, во сколько отдавать ребёнка в школу. Мой пошёл в 5 лет и 10 месяцев. Отговаривали все врачи, а знакомые крутили пальцем у виска. Но мы рискнули. Школа тоже за нас зацепилась и, когда у меня были сомнения - идти или не идти в школу, уговорили, уболтали, мол, если ребёнок подготовленный, то надо идти. А он и правда подготовлен хорошо - читает, пишет, считает. Плюс у меня перед глазами пример моей подруги, которая точно также отдала ребёнка в неполные 6 лет в школу, а сейчас он в 10 классе, победитель олимпиад, идёт на медаль и т.д.
    Не знаю ещё, чем нам это выльется, может быть сильно пожалею... Посмотрим. Пока что, видя, как они рисуют палочки и разукрашивают картинки в тетрадках - это скукота для подготовленного ребёнка - я рада, что отдали именно сейчас, а не через год. Дальше будет видно...

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Смотрю, много постов о том, во сколько отдавать ребёнка в школу. Мой пошёл в 5 лет и 10 месяцев. Отговаривали все врачи, а знакомые крутили пальцем у виска. Но мы рискнули. Школа тоже за нас зацепилась и, когда у меня были сомнения - идти или не идти в школу, уговорили, уболтали, мол, если ребёнок подготовленный, то надо идти. А он и правда подготовлен хорошо - читает, пишет, считает. Плюс у меня перед глазами пример моей подруги, которая точно также отдала ребёнка в неполные 6 лет в школу, а сейчас он в 10 классе, победитель олимпиад, идёт на медаль и т.д.
    Не знаю ещё, чем нам это выльется, может быть сильно пожалею... Посмотрим. Пока что, видя, как они рисуют палочки и разукрашивают картинки в тетрадках - это скукота для подготовленного ребёнка - я рада, что отдали именно сейчас, а не через год. Дальше будет видно...
    Еще ж и от ребенка зависит. Есть детки спокойные и усидчивые, а есть с "шилом в попе", вот вторым очень трудно дается учеба. Тоже говорю на примере своего брата, пошел в школу в ровно 6, у него в конце августа ДР. То ему было трудно и дз давались тяжело. Хотя, когда ушел в техникум, то и учеба наладилась и ему легче стало.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Еще ж и от ребенка зависит. Есть детки спокойные и усидчивые, а есть с "шилом в попе", вот вторым очень трудно дается учеба. Тоже говорю на примере своего брата, пошел в школу в ровно 6, у него в конце августа ДР. То ему было трудно и дз давались тяжело. Хотя, когда ушел в техникум, то и учеба наладилась и ему легче стало.
    Ты ж моего ребенка знаешь, его спокойным аж никак не назовешь, плюс зашкаливающая эмоциональность. И я была уверена, что мой ребенок очень неусидчивый. Но все воспитатели и учителя в один голос говорили, что вот прям вообще усидчивый. И все у него на занятиях получается, и учителей слышит. Поэтому взгляд и оценка родителей может быть совсем необъективной.
    И, да, я тоже, глядя на крючочки и квадратики, ралуюсь, что еще на год не оставила дома. Когда будет тяжело и пойдет более сложная программа, тяжело будет всем: и 6-леткам, и 7-леткам.

Дописів
    29 041

Типово

ну да, зачем же обсуждать, если у каждого по-своему.
    Главное, чтобы мама не ошиблась при принятии решения,
    И почему неусидчивым трудно дается учеба?
    мой вообще не сидит на месте (если посадили, может ногами кренделя выписывать))))
    трудного вообще нет ничего. В начальной школе)))

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ты ж моего ребенка знаешь, его спокойным аж никак не назовешь, плюс зашкаливающая эмоциональность. И я была уверена, что мой ребенок очень неусидчивый. Но все воспитатели и учителя в один голос говорили, что вот прям вообще усидчивый. И все у него на занятиях получается, и учителей слышит. Поэтому взгляд и оценка родителей может быть совсем необъективной.
    И, да, я тоже, глядя на крючочки и квадратики, ралуюсь, что еще на год не оставила дома. Когда будет тяжело и пойдет более сложная программа, тяжело будет всем: и 6-леткам, и 7-леткам.
    Ну твой да, но он усидчивый. Я вот сейчас на своего смотрю и понимаю, что реально он бы потянул школу, но поняла этотя уже в начале августа, а раньше, ну дите-дитем был. Ну и психолог разделял мое мнение. Но и у Вас же и подготовка была серьезная, он же привык к занятиям. Главное, что бы ребенку нравилось учитсяти не болел!!

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

ну да, зачем же обсуждать, если у каждого по-своему.
    Главное, чтобы мама не ошиблась при принятии решения,
    И почему неусидчивым трудно дается учеба?
    мой вообще не сидит на месте (если посадили, может ногами кренделя выписывать))))
    трудного вообще нет ничего. В начальной школе)))
    Вы не поняли. Активным труднее дается выполнеение одной и той же деятельности на протяжении определенного времени не отвликаясь на другие вещи, чисто на эмоциональном уровне. Ну вот труднее ему сосредоточиться. При этом учится он может и не хуже, а даже лучше, но вот сесть и сделать труднее. Это только опыт по моему брату и моему сыну. С братом, что я делала за 15 минут, у него занимало около часа, а Вы ж помните сколькотнам задавали в школе. А с сыном, ему сейчас 6,3, то вот сейчас он ответственней относится ко всему, а еще 2 месяца назад, что то сделать, просто доделать 3-5 строчек, вызывал ужас и у ребенка и у мамы, т.к. заставлять не хотела, что бы не отбить охоту, но и усадить за д/з не реально, и это при том, что он знал о нем и ему нравилось.

Дописів
    29 041

Типово

Вы не поняли. Активным труднее дается выполнеение одной и той же деятельности на протяжении определенного времени не отвликаясь на другие вещи, чисто на эмоциональном уровне. Ну вот труднее ему сосредоточиться. При этом учится он может и не хуже, а даже лучше, но вот сесть и сделать труднее. Это только опыт по моему брату и моему сыну. С братом, что я делала за 15 минут, у него занимало около часа, а Вы ж помните сколькотнам задавали в школе. А с сыном, ему сейчас 6,3, то вот сейчас он ответственней относится ко всему, а еще 2 месяца назад, что то сделать, просто доделать 3-5 строчек, вызывал ужас и у ребенка и у мамы, т.к. заставлять не хотела, что бы не отбить охоту, но и усадить за д/з не реально, и это при том, что он знал о нем и ему нравилось.
    мой как делал все "на ходу", так и делает.
    Сосредотачивается моментально.
    Задачу решаем три минуты.
    В общем, я не согласна с ВАШИМ определением "активных".

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Пока что, видя, как они рисуют палочки и разукрашивают картинки в тетрадках - это скукота для подготовленного ребёнка - я рада, что отдали именно сейчас, а не через год. Дальше будет видно...
    В этой теме у всех дети подготовленные: читают, пишут, считают. Другое дело, что шнурки не все завязывают, одеваются-раздеваются не так стремительно, как этого требует короткая школьная переменка, реагируют на просьбы и задания учителя не так быстро, как хотелось бы написателям всяческих школьных программ Задерживают друг друга (семилетки тоже не совершенны, но все же половчее справляются). Если бы меня не переубедили, я бы тоже в 5,5 отдала, как собиралась с самого его рождения
    Наша психолог на развивашках рассказывала про несовершенство зон мозга и когнитивных функций у шестилеток, что всему свое время и в этом деле спешить нельзя, иначе зоны мозга ответственные за, например, письмо, в силу несовершенства перекладывают свои обязанности на другие зоны мозга, тем самым лишая их возможности в полной мере выполнять свои обязанности, как-то так.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

мой как делал все "на ходу", так и делает.
    Сосредотачивается моментально.
    Задачу решаем три минуты.
    В общем, я не согласна с ВАШИМ определением "активных".
    а мой пока нет, с учителям да, а со мной -нет. ему нужно минут 20 на подумать и решится(посидеть за столиком, порисовать, и т.п), потом все сделает за 5 минут и желательно без меня, что бы я даже рядом не сидела, потом принесет и все покажет с гордым видом, а вот если буду сидеть рядом, будет переживать и все закончиться нервами дитятки. Хорошо, что я поняла это и все стало намного легче.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    5 723

Типово

Всем привет!
    Есть тут мамы-родители первоклашек 4-й санаторной школы-интернат (сердечников)? нА рОСТОВСКОЙ?

Дописів
    29 041

Типово

а мой пока нет, с учителям да, а со мной -нет. ему нужно минут 20 на подумать и решится(посидеть за столиком, порисовать, и т.п), потом все сделает за 5 минут и желательно без меня, что бы я даже рядом не сидела, потом принесет и все покажет с гордым видом, а вот если буду сидеть рядом, будет переживать и все закончиться нервами дитятки. Хорошо, что я поняла это и все стало намного легче.
    ну, вероятно, у него, наоборот, флегматичный характер, в отличии от моего холерика.
    А Вы говорите: активный.
    Мы все разные.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

ну, вероятно, у него, наоборот, флегматичный характер, в отличии от моего холерика.
    А Вы говорите: активный.
    Мы все разные.
    психолого сказала, что пока похож на сангвиника. А вот то, что мы все разные, то это факт, и это хорошо, просто нужно это учитывать.
    AprilApril у меня ребенок не читает, вот честно не читает. точнее, он читает по слогам и некоторые слова для него очень и очень трудные, и это не обязательно длинные, вот вчера завис на слове "кошка", с математикой и письмом все в порядке(если переписать, обвести и печатными буквами) но в апреле, после прохождения психолога, за 4-ре месяца подтянуть чтение и письмо было элементарно, только он реально был не готов к школе. Пример: "-зачем нужно ходить в школу" , " - там же мои друзья, с ними играть", "-а учиться?", "- та не, не хочу".(ну там еще много психолог рассказывала) Сейчас хочет именно учиться, а друзья, да есть, да играть, но в первую очередь именно учиться.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    В этой теме у всех дети подготовленные: читают, пишут, считают. Другое дело, что шнурки не все завязывают, одеваются-раздеваются не так стремительно, как этого требует короткая школьная переменка, реагируют на просьбы и задания учителя не так быстро, как хотелось бы написателям всяческих школьных программ Задерживают друг друга (семилетки тоже не совершенны, но все же половчее справляются). Если бы меня не переубедили, я бы тоже в 5,5 отдала, как собиралась с самого его рождения
    Наша психолог на развивашках рассказывала про несовершенство зон мозга и когнитивных функций у шестилеток, что всему свое время и в этом деле спешить нельзя, иначе зоны мозга ответственные за, например, письмо, в силу несовершенства перекладывают свои обязанности на другие зоны мозга, тем самым лишая их возможности в полной мере выполнять свои обязанности, как-то так.
    Я вообще всегда была уверена, что ребенок в 4 года уже должен (да-да))) сам одеваться-раздеваться, обуваться-разуваться, застегивать-расстегивать молнии и пуговицы и тыды. И учила ребенка. И он научился. А я прям аж удивлялась, как это дети в саду на год старше не справляются. Потом оказалось, что есть дети, которые и в 7 лет не справляются. Так что я считаю, что всё это, что Вы перечислили, это недоработки родителей, а не незрелость детей.
    Шнурки мой ребенок завязывать всё-таки не умеет, ибо незачем. Нет у нас шнурков вообще. Были бы- научила бы).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Мы пошли в 6,2. На сегодняшний день могу сказать - все хорошо. У нас хоть и шило в попе, но и усидчивость и старательность есть. Мы занимались до школы - занятия 2 часа с перерывом 10 минут - вообще без проблем высиживала, но как выходила - там уже энергия через край била. Шнурки завязываем с 4-х лет. Переодеваемся сами умеем. Да еще и две недели летом сама была в лагере, что прибавило самостоятельности. Уроки дома без проблем. Конечно, это только начало, дальше посмотрим. И еще добавлю - дочка очень хотела в школу, уже спала и видела, как станет "первоклассницей".

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Кимон хотела вам ответить на пару ваших постов, но поняла , что смысла нет, есть ваше мнение и неправильное мнение

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Доброе утро всем! Сегодня собрание! Подскажите, на какие вопросы следует обратить внимание - голова совсем не работает(((

Сторінка 303 з 442 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313353403 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті