Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 304 з 442 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314354404 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 6 061 по 6 080.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    Кимон хотела вам ответить на пару ваших постов, но поняла , что смысла нет, есть ваше мнение и неправильное мнение
    при чем тут мое мнение?
    дети - разные)))
    и обсуждапть, когда ВАСЕ идти в школу соседкам или знакомым, не имеет смысла. А еще есть неврология и всякие проблемы младенческие.
    И это тоже отодвигает развитие ребенка.
    Это - необсуждаемо)))
    И писать: я виже всех малышей в классе, тоже смешно.
    Мой племянник пощел в школу в 5,2.
    Он был не мелкий о очень развит физически.
    Сел в четыре месяца, пошел - в восемь. Отлично разговаривал в два года.
    Его развитие в пять лет было покручего его восьмилетних одноклассников.
    Так чтл, нужно всем советовать в пять лет идти в школу?)))

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    при чем тут мое мнение?
    дети - разные)))
    и обсуждапть, когда ВАСЕ идти в школу соседкам или знакомым, не имеет смысла. А еще есть неврология и всякие проблемы младенческие.
    Это - необсуждаемо)))
    повторяю, мы не указываем кому и что делать, а просто высказываем свое мнение, человек попросил...и если для вас это не обсуждаемо - не обсуждайте

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

при чем тут мое мнение?
    дети - разные)))
    Это - необсуждаемо)))
    Есть какой-то стандарт по возрасту, когда нужно вести ребенка в школу. Ну, а последнее слово за родителями. Как отразится школа на поведении малыша - никто предусмотреть не может! Скорее не советовать, а приводить примеры из своего опыта или подруги друга...

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    И еще добавлю - дочка очень хотела в школу, уже спала и видела, как станет "первоклассницей".
    Вот-вот! Мой тоже! Сын совершенно последовательно рассудил: в садике 4 года отбыл со всей своей группой, вальс на выпускном станцевал - а ведь это делают потому, что все уходят из садика в школу, они радуются, значит и он тоже идёт в школу. Когда я у него спросила - побудешь ещё год в саду? Он удивленно спросил: как? Все идут в школу, а я в сад??? Нет!
    И у них, действительно, из 26 человек в группе в саду ещё на год остались только 4. А он у меня очень подвержен вот этому чувству "как все - так и я".
    Здесь ещё влияет эта дурацкая система сада: дети одного года рождения идут в одну группу. Т.е. рожден он в начале января или в конце декабря - неважно, одна группа! Вот так и мой, рожденный 27 октября, решил не отставать от своих друзей по саду, которые все, в основном рожденные в первой половине года, ушли в школу.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    Мы пошли в 6,2. На сегодняшний день могу сказать - все хорошо. У нас хоть и шило в попе, но и усидчивость и старательность есть. Мы занимались до школы - занятия 2 часа с перерывом 10 минут - вообще без проблем высиживала, но как выходила - там уже энергия через край била. Шнурки завязываем с 4-х лет. Переодеваемся сами умеем. Да еще и две недели летом сама была в лагере, что прибавило самостоятельности. Уроки дома без проблем. Конечно, это только начало, дальше посмотрим. И еще добавлю - дочка очень хотела в школу, уже спала и видела, как станет "первоклассницей".
    Вы ж не сравнивайте свою спортсменку с обыкновенными детьми)))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Вот-вот! Мой тоже! Сын совершенно последовательно рассудил: в садике 4 года отбыл со всей своей группой, вальс на выпускном станцевал - а ведь это делают потому, что все уходят из садика в школу, они радуются, значит и он тоже идёт в школу. Когда я у него спросила - побудешь ещё год в саду? Он удивленно спросил: как? Все идут в школу, а я в сад??? Нет!
    И у них, действительно, из 26 человек в группе в саду ещё на год остались только 4. А он у меня очень подвержен вот этому чувству "как все - так и я".
    Здесь ещё влияет эта дурацкая система сада: дети одного года рождения идут в одну группу. Т.е. рожден он в начале января или в конце декабря - неважно, одна группа! Вот так и мой, рожденный 27 октября, решил не отставать от своих друзей по саду, которые все, в основном рожденные в первой половине года, ушли в школу.
    У нас в саду было полгруппы 2009 года рождения. Еще четверть - начала 2010. А мы июльские. Но если мой ребенок ничем не отличался от детей, которые были на 10 месяцев старше его, зачем его еще на год оставлять в саду?)

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    только он реально был не готов к школе. Пример: "-зачем нужно ходить в школу" , " - там же мои друзья, с ними играть", "-а учиться?", "- та не, не хочу".(ну там еще много психолог рассказывала) Сейчас хочет именно учиться, а друзья, да есть, да играть, но в первую очередь именно учиться.
    А у нас наоборот было. Он чуть ли не единственный из всех тестируемых показал понимание, для чего нужна школа, но не показал желания. Точнее, показал стойкое нежелание туда идти

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    А у нас наоборот было. Он чуть ли не единственный из всех тестируемых показал понимание, для чего нужна школа, но не показал желания. Точнее, показал стойкое нежелание туда идти
    Молодец), умный ребенок

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я вообще всегда была уверена, что ребенок в 4 года уже должен (да-да))) сам одеваться-раздеваться, обуваться-разуваться, застегивать-расстегивать молнии и пуговицы и тыды. И учила ребенка. И он научился. А я прям аж удивлялась, как это дети в саду на год старше не справляются. Потом оказалось, что есть дети, которые и в 7 лет не справляются. Так что я считаю, что всё это, что Вы перечислили, это недоработки родителей, а не незрелость детей.
    Шнурки мой ребенок завязывать всё-таки не умеет, ибо незачем. Нет у нас шнурков вообще. Были бы- научила бы).
    С таким успехом я могу сказать, что недоработки родителей, если ребенок бегло не читает в 5 лет.
    Мой тоже одевается-раздевается сам, пуговицы застегивает-расстегивает сам, завязывать умеет, но не так быстро, как надо это делать на короткой переменке и не на бантики. Учитель сказала, что у них и в 4 классе есть дети, которые не могу завязывать шнурки.

Дописів
    2 344

Типово

ваш сын напомнил мне себя любимую,я ноябрьская, и ушла в школу без последней группы сада, с друзьями со двора. Как это?! все в школу, а я еще в сад?! такое просто недопустимо.Итого имеем медаль в школе и красный диплом универа ,почерк то такэ- ща все клацают на клавиатуре, а кто пишет, так это врачи, у них у всех почерк корявый. Неважно, как и во сколько пошел ребенок соседа/друг в школу. Никто кроме мамы не знает лучше своего ребенка. При принятии решения мама должна просто слышать своего ребенка.

Дописів
    12 832

Типово

4 года отбыл и пошел в неполные 6 в школу? а со скольки ж он в садик ходил?
    Мой вот четвертый год будет ходить в сад, в школу ровно в 7 пойдет.
    И у нас из группы меньше половины детей ушли в школу (самый младший ребенок - девочка, которая в 6 лет и полтора месяца пошла), бОльшая часть как раз осталась еще на год)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    1 173

Типово

Молодец), умный ребенок
    Любовь к школам-садам-пионерлагерям от мамы досталась (которая, кстати, 53 школу заканчивала) :B

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

У нас в саду было полгруппы 2009 года рождения. Еще четверть - начала 2010. А мы июльские. Но если мой ребенок ничем не отличался от детей, которые были на 10 месяцев старше его, зачем его еще на год оставлять в саду?)
    Именно так я и рассудила - он ни эмоционально, ни по знаниям не отличается от детей, которые старшетего почти на год.. Да, ему нет сейчас ещё 6 лет, но я вижу, я чувствую, что он потянет школу. Если ошиблась - признАю это, в конце концов заберу и досидим год дома, ничего страшного, и в следующем году пойдёт. Как говорится: лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
    Так что, мы готовы выступить в качестве эксперимента, кому будет интересно - будем вести отчёт.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    ваш сын напомнил мне себя любимую,я ноябрьская, и ушла в школу без последней группы сада, с друзьями со двора. Как это?! все в школу, а я еще в сад?! такое просто недопустимо.Итого имеем медаль в школе и красный диплом универа ,почерк то такэ- ща все клацают на клавиатуре, а кто пишет, так это врачи, у них у всех почерк корявый. Неважно, как и во сколько пошел ребенок соседа/друг в школу. Никто кроме мамы не знает лучше своего ребенка. При принятии решения мама должна просто слышать своего ребенка.
    Я думаю, что ключевое значение имеет вот это:
    Как это?! все в школу, а я еще в сад?! такое просто недопустимо
    Сдается мне, что именно вот это качество характера и помогает в жизни получать медали и красные дипломы. А не возраст, отнюдь.

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    И у нас из группы меньше половины детей ушли в школу (самый младший ребенок - девочка, которая в 6 лет и полтора месяца пошла), бОльшая часть как раз осталась еще на год)
    Пришёл в ясли ровно в 2 года в октябре 2012 года (я тогда работала, мне нужно было ребёнка отправлять в сад). В 2013 - перешёл в младшую группу, в 2014 - в среднюю, в 2015 - в старшую и в 2016 выпустился. Всё. Как и все в нашем саду. Кто не пошёл в школу - ещё на год остаётся в старшей группе, т.е. таких деток подселяют к группе, которая на год младше, и с ними в следующем году снова выпускаются.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

У нас 34 человека в классе, школа тесная, душно, 7-8 уроков, до кружков уже доползаем.
    А разница заметна не в интеллекте, а в моторике (письмо), речи (построение и количество фраз по теме, иной уровень вопросов), выносливости (желание и способность делать уроки в нужном объеме).
    не знаю насчет тесноты и духоты...даже удивилась. Насчет письма - так это не от возраста, а от почерка зависит, потому что у меня, например он ужасный, у мужа тоже красотой не блещет, у ребенка тоже он плохой. и как мы не выписывали, он не выписывается. построение фраз - это тоже довольно забавно))

Именно так я и рассудила - он ни эмоционально, ни по знаниям не отличается от детей, которые старшетего почти на год.. Да, ему нет сейчас ещё 6 лет, но я вижу, я чувствую, что он потянет школу. Если ошиблась - признАю это, в конце концов заберу и досидим год дома, ничего страшного, и в следующем году пойдёт. Как говорится: лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
    Так что, мы готовы выступить в качестве эксперимента, кому будет интересно - будем вести отчёт.
    Мой тоже пошел в школу без двух недель 6, и все у нас хорошо)) вот, во второй класс пошел. и сказать, что он отличается в психически и физиологически от детей которые старше его на год я не могу.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Мы тоже 4 года в саду отбыли) (год по болезни не ходили, но то такЭ). Пошли в ясли в 2,2 года. Воспитатели в яслях сказали, что на год оставаться в яслях нам незачем, сюси-пуси на тот момент мой ребенок перерос...
    Любовь к школам-садам-пионерлагерям от мамы досталась (которая, кстати, 53 школу заканчивала) :B
    Ой, блин, не пугайте меня

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Тоже почти все из сада ушли, только двое деток остались, пойдут в школу с 7 лет. А у нас не все дети одного года были в группе, кто в яслях два года пробыл, кто к нам в старшую пришел, в основном конечно 2010 г, но и 2009 г тоже присутсвтовал

Дописів
    12 832

Типово

Мы тоже 4 года в саду отбыли) (год по болезни не ходили, но то такЭ). Пошли в ясли в 2,2 года. Воспитатели в яслях сказали, что на год оставаться в яслях нам незачем, сюси-пуси на тот момент мой ребенок перерос...
    Вы ж летние, потому понятно, что после двух пошли
    А то когда девушка писала, что ребенок в 5,10 пошел и 4 года в саду, я удивилась, что был младше двух лет, когда в садик начал ходить) сейчас это редкость
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Вы ж не сравнивайте свою спортсменку с обыкновенными детьми)))
    Ну да, спорт нам хороший толчок дал. Плюс занимается в группе деток, что на год-два старше. Даже на линейке заметила - стояла ровненько, как вкопанная, привыкла на турнирах подолгу стоять Но мне кажется, что сейчас многие детки спортом занимаются.

Сторінка 304 з 442 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314354404 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті