Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 293 з 442 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303343393 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 5 841 по 5 860.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    а ведь им так важно и бегать! у нас всё заточено под важность мелкой моторики, а о крупной моторике, почему то, забывают(((

для меня это загадка всегда была - почему нельзя детям бегать если они этого хотят? почему не запускать их в спортзал на переменах? или оградить какой-то уголок в школе, чтоб побегать попрыгать.
    Потому что толкаются, бегут кто первый и такое разное - много травм из-за этого и ответственность несут учителя! Мне моя начальница рассказывала, что лет так 15 назад бегали дети по коридору, один мальчик взял шапку меховую свою, а на завязках пластмассовые заглушки. Начал он шапкой размахивать и попал в глаз девочке этой заглушкой - глаз не спасли - девочка инвалид - директора взеб....ли так, что маманегорюй! Вот такая она школьная моторика!!!

Дописів
    2 689

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Где побегать? В школе запрещено бегать. Для побегать есть прогулка.
    У нас все учителя младших классов занимаются презентациями и подобным изложением материала.Оно кажется даже в программе есть.
    пройтись, но только не сидеть в классе и пялиться на экран во время перемены. У нас в программе пока нет, может я не знаю, но, думаю, если бы было, то учитель говорила бы о покупке оборудования.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Ира, завтрак обычный стоит 10 грн, их оплачивают из бюджетных денег, но есть вариант доплаты от родителей по 5 грн. в день, тогда дают яблоки, булки, что-то такое. Только это обычно решается на весь класс, не заморачиваются с тем, чтоб по каждому ребенку отдельно, типа Иванов и Николаев едят бюджетные завтраки, а Петров и Шишкин - с доплатой.
    Скорее всего вам на род. собрании дадут написать заяву на эти дополнительные 5 грн.
    да, я сегодня у других мам узнала, сейчас им соки дают) пусть пьют)
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    1 420

Типово

В первом классе оценок не ставят. Но мамам нужно уже с сегодняшнего дня посмотреть все тетрадки и проверить, правильно ли выполнены задания и проговорить ошибки, объяснить как правильно. Нельзя надеяться на учителя и продленку, контролируйте процесс обучения, готовьтесь к родительскому собранию. Мы уже задумались. 131 школа. Вот решебники в помощь. Математика http://egdz.net/1-klas-matematyka-f-...vdannya-hdz/2/ Букварь http://egdz.net/hdz-1-klas-bukvar-za...uk-naumenko/2/ У вас могут быть другие учебники.
    Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    в ростке и интеллекте нужен телевизор по программе
    У нас, вроде, только проектор. ИУ.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Aleksa1003 Переглянути допис
    Пока у них по 3 урока, еще ладно, но когда будет по 5, до 13-10 одним школьным завтраком не обойтись. Я старшей фрукты, сухофрукты, орешки, козинаки из овсяных хлопьев, домашнее печенье, реже сыр даю
    у нас завтрак после 2го урока, где-то 10-15. До 13 смело дотерпит, только воду надо. А вот утром можно перекусить до школы чем-то легким, чтобы аппетит не перебивать сильно
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від chiara Переглянути допис
    развивающие материалы в принципе задумка неплохая, но увы, не каждый учитель будет это делать, а вот мультики на перемене - как бы ничего хорошего, вместо того, чтоб размяться на перемене и побегать после долгого сидения, дети продолжают сидеть и напрягать глаза(.
    она их не может выпустить до основного звонка (обычный урок 45 мин, а у первоклашек 35 мин), вот и надо чем-то занять) А потом и побегать

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 516

Типово

В любом классе нужен телек,где есть прогрессивный учитель. И комп тоже нужен. Учитель готовит презентации по программе, и детям и интересно и понятно,удобно. По поводу принтера:лучше сразу брать сканер-копир и принтер с снпч,потому что задолбается родиьельский комитет распечатывать.
    у нас телек висит над доской.С первых парт офигеть как удобно(((, на собрании я голову забрасывала назад на лопатки.Дети тупо ничего там не увидят.Но телек есть, да, и у нас все пособия таки росток.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Где побегать? В школе запрещено бегать. Для побегать есть прогулка.
    У нас все учителя младших классов занимаются презентациями и подобным изложением материала.Оно кажется даже в программе есть.
    у нас бегают)) сегодня учительница малого выпроваживала в коридор побегать)) и проектор у нас и им все время пользуются. и презентации учителя готовят, и на смартдосках работают.
    з.ы. Похвасталась))))
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від МамаВаньки Переглянути допис
    У нас даже стоят на каждом этаже по 2 человека в каждой рекреации и контролируют - дежурный класс. А все одно бегают!
    фигасе у вас продвинутая школа. У нас так бегают, что стены трясутся и всем пофиг.
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Потому что толкаются, бегут кто первый и такое разное - много травм из-за этого и ответственность несут учителя! Мне моя начальница рассказывала, что лет так 15 назад бегали дети по коридору, один мальчик взял шапку меховую свою, а на завязках пластмассовые заглушки. Начал он шапкой размахивать и попал в глаз девочке этой заглушкой - глаз не спасли - девочка инвалид - директора взеб....ли так, что маманегорюй! Вот такая она школьная моторика!!!
    я б в первых классах сделала урок-физра-урок-физра-урок. думаю когда-то наша система образования прийдет к тому, что детям надо больше двигаться.
    они как раз в движении развиваются и умнеют)

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    фигасе у вас продвинутая школа. У нас так бегают, что стены трясутся и всем пофиг.
    у нас в школе (в которой еще я училась, но за 13 лет там ничего не поменялось) тоже на каждом этаже по 6!!! дежурных стоят и не разрешают бегать. А еще не разрешают сидеть на пуфиках, которые стоят в коридорах. т.к. они для красоты

Звідки Ви
    Тополь-2 (красная линия через дорогу от Тайм-Аута)
    Дописів
    469

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    у нас телек висит над доской.С первых парт офигеть как удобно(((, на собрании я голову забрасывала назад на лопатки.Дети тупо ничего там не увидят.Но телек есть, да, и у нас все пособия таки росток.
    Поделитесь, плиз, отзывом о Ростке. Интересно ли ребенку? В каком классе? Насколько тяжело... К чему готовится))

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Девочки, а вы спрашиваете учителей что-да-как? про поведение конкретно вашего ребенка после каждого трудового дня?
    У нас сегодня вместо одного урока (не помню какого) была музыка. Такие спонтанные замены, оказывается бывают в начальной школе. Виршик моего не спросили - я прям расстроилась....
    я про поведение не спрашивала , но мне сегодня итак рассказали... конечно не приятное. Всё бы ничего, но зачем при других родителях.
    И бабушка, какая то жаловалась, что Мирон их мальчика обижает. Говорю - пусть дает сдачи - они одинакового роста. "ой нет, мы давать сдачи учить не будем - это нельзя, он у нас вообще домашний не садиковский ребенок..."
    Я естественно Мира отстаивала, как могла, и говорю "ну ладно , мы пошли, у нас тренировка. По боксу." Ненуашо.
    Завтра рд. собрание - чувствую будут песочить.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 516

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    И бабушка, какая то жаловалась, что Мирон их мальчика обижает. Говорю - пусть дает сдачи
    имхо не правильно.Это школа, туда учиться приходят.Если старшие будут учить своих и чужих младших давать сдачи,тем самым провоцируя и разжигая конфликт еще больше,школа превратится в подворотню с первобытно-звериными законами.
    Ты вот сама подумай, без эмоций и без обид), что ты делаешь хуже в первую очередь своему парню.Во-первых отношение к нему будет мммм....своеобразное, мироощущение у него - тоже.А во-вторых, это все закончится рано или поздно либо заявлением в милицию и скандалом, либо проломленной головой от тех, кто таки научился давать сдачу(.
    я про поведение не спрашивала , но сегодня итак рассказали... конечно не приятное. Всё бы ничего, но зачем при других родителях.
    странно.Сейчас кажется это не приветствуется, все обсуждения проблем только один на один ,родители и учитель.У нас именно так.Школа обычная, районная.
    Может стоит поговорить с учителем, какие проблемы сподвигли ее устроить показательные выступления?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

имхо не правильно.Это школа, туда учиться приходят.Если старшие будут учить своих и чужих младших давать сдачи,тем самым провоцируя и разжигая конфликт еще больше,школа превратится в подворотню с первобытно-звериными законами.
    Ты вот сама подумай, без эмоций и без обид), что ты делаешь хуже в первую очередь своему парню.Во-первых отношение к нему будет мммм....своеобразное, мироощущение у него - тоже.А во-вторых, это все закончится рано или поздно либо заявлением в милицию и скандалом, либо проломленной головой от тех, кто таки научился давать сдачу(.
    странно.Сейчас кажется это не приветствуется, все обсуждения проблем только один на один ,родители и учитель.У нас именно так.Школа обычная, районная.
    Может стоит поговорить с учителем, какие проблемы сподвигли ее устроить показательные выступления?
    Вы мои мысли озвучили.
    На то мы и взрослые, чтобы научить решать детей свои проблемы без применения силы.
    А тут вообще странная ситуация: Мирон обидел мальчика и все вокруг виноваты?

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    я про поведение не спрашивала , но мне сегодня итак рассказали... конечно не приятное. Всё бы ничего, но зачем при других родителях.
    И бабушка, какая то жаловалась, что Мирон их мальчика обижает. Говорю - пусть дает сдачи - они одинакового роста. "ой нет, мы давать сдачи учить не будем - это нельзя, он у нас вообще домашний не садиковский ребенок..."
    Я естественно Мира отстаивала, как могла, и говорю "ну ладно , мы пошли, у нас тренировка. По боксу." Ненуашо.
    Завтра рд. собрание - чувствую будут песочить.
    Это еще бабки эти..... еще не понятно кто кого...мы с садика опыт имеем, когда мамашка говорит, что мой сын мешает спать ее дочке, а оказалось все совсем наоборот. Я в таких случаях говорю - разберемся и никогда публично порку не устраиваю Я учу словами договариваться, если возникают конфликты. А вообще я думала у меня мирное дитя, а он уже там приемчики отрабатывает на пацанах - ну мать его так, отругают - поставлю, пусть слушает. Как-то мы от посторонних замечания лучше воспринимаем!

Звідки Ви
    Победа-6 /Tatti/
    Дописів
    3 165

Типово

Девочки,да вы понятия не имеете, что происходит в классе,когда там топчется 30 человек,когда такая жара как сегодня. А такая жара бывает весь май,а младшая школа носит форму... Детей жаль. Слава Богу у нас был и кондиционер, и пол с подогревом, и увлажнитель, и телек на всю стену. И много цветов.
    В старшей школе дети ходят по кабинетам,и все так же хочется комфорта для детей.
    А у нас попался класс весь страшненький( Парты по три штуки из разных классов явно собирали - разнокалиберные, обдертые, с вращающимися сиденьями(
    Это 111-я
    Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
    Одежда, обувь для мальчишки

Дописів
    1 173

Типово

имхо не правильно.
    Да.
    Странно, что другие родители этого не хотят понимать, а втихомолочку думают, как классно, что мой такой отважный и пробивной, никто его не обидит, за себя постоять может. И невдомек, что если бы не поведение их дитя, поддерживаемое ими самими, то другим бы гораздо спокойнее училось и не надо было через силу и вопреки своему мировоззрению (а зачастую и состоянию здоровья) обучаться самообороне.
    На моей памяти в 100% случаев фразу "Не встревайте, они сами разберутся" я слышала из уст родителей детей, которые стали причиной конфликта, задирались, отбирали игрушки, т.д.
    Ну т.е. не лезьте, дайте и дальше моему чаду самоутвердиться за счет вашего и отработать на нем пару приемчиков.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

угу
    Не я с Мироном не разговариваю нихрена , учу только бить и одобряю это. Я вообще ребенком не занимаюсь. Зачем. Вот только обижать специально настраиваю.
    ну это как послушать и почитать защитников пассивных детей. ( это типичное представление пассивов о родителях активных детей)

как это тупые нравоучения задолбали.

почему родители пассивных детей, которые малейший толчок в игре воспринимают как всемирную трагедию и бегут жаловаться, не хотят учить их быть пожестче - ведь им потом еще жить в жестоком социуме придется. почему им так удобно настраивать на дрюканье родителей своих активных детей, которые даже не замечают в игре этот толчок и никогда не жалуются.

Мой ребенок подготовлен к школе лучше, чем 90% одноклассников. Оно ж не учитывается, что он спокойно и быстро решает примеры типа 96-17 итп, пока другие пишут палочки. Главное ж в школе, чтоб был пассивным и удобным, а не знания.

И да - уже писала. Всегда, везде, в любой ситуации я буду на стороне моего ребенка.
    Востаннє редагував Левобережная: 06.09.2016 о 09:24

Сторінка 293 з 442 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303343393 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті