Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 101 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2012, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: Жилье и отдых на Черном море (единая тема) - 4

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Jane_R, ну хватит уже дразнитьсяааааа

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Jane_R, ну хватит уже дразнитьсяааааа
    Бебебе )))
    Ну раз уж я в восторге! Меня прет и не попускает, то буду дразниться.
    Вот не помню, писала сегодня или нет, что утром тут дельфины плавали ))))

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Бебебе )))
    Ну раз уж я в восторге! Меня прет и не попускает, то буду дразниться.
    Вот не помню, писала сегодня или нет, что утром тут дельфины плавали ))))
    держите погоду... мы в понедельник подъедем...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    держите погоду... мы в понедельник подъедем...
    Мы в воскресенье уедем уже.
    Но желаем хорошего отдыха!

Дописів
    491

Типово

Люди ведь темка про черное море ну неужели с форумчан никто не ездил в Крым в этом году поделитесь впечатлениями что почем.
    В прошлом году когда на поезде доехали до Новоалексеевки пол поезда пошли на маршрутки до Крыма. Поэтому делаю выводы что ездят. Признавайтесь.
    Услуги сантехника: Киевстар 0974010954; МТС 0954002441

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Белочкос Переглянути допис
    Люди ведь темка про черное море ну неужели с форумчан никто не ездил в Крым в этом году поделитесь впечатлениями что почем.
    В прошлом году когда на поезде доехали до Новоалексеевки пол поезда пошли на маршрутки до Крыма. Поэтому делаю выводы что ездят. Признавайтесь.
    За Крым тут банят
    Не тот ресурс выбрали

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Мы в воскресенье уедем уже.
    Но желаем хорошего отдыха!
    спасибо... шото быстро вы уезжаете... вроде писали шо понравилось...

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

там счас не отдохнешь... провезти можно только литр водки, а ихняя по 400 руб...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    спасибо... шото быстро вы уезжаете... вроде писали шо понравилось...
    Ну так работу никто не отменял жеж
    Потому всего на четверо суток сюда. На разведку, ткскзть.

Дописів
    491

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    За Крым тут банят
    Не тот ресурс выбрали
    ДА? извините тогда раньше в этой темке сидела только из за Крыма
    Услуги сантехника: Киевстар 0974010954; МТС 0954002441

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

ДА? извините тогда раньше в этой темке сидела только из за Крыма
    Раньше Крым украинским был.

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Женьчик, а как там с чистотой и моря и всего остального?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    Женьчик, а как там с чистотой и моря и всего остального?
    попозже сегодня отзыв напишу обширный с фотками. Уже домой приехали.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Собрала свои предыдущие посты воедино и внизу дополню:

Первый день в Железке.
    Остановились в пансионате Глория. Очень нравится! Территория ухоженная, хоть и небольшая. Номер небольшой, но чистый. В номере холодильник небольшой, маленький телевизор с кабельным тв, кондиционер, комод, вешалка для одежды с крючками и двумя тремпелями, 2 табуретки, кровать с чистым постельным, по 2 маленьких полотенечка на каждого, по летнему одеялу на каждого. Санузел в номере с горячей водой (унитаз, душ, умывальник. Правда гор.вода только в душе).
    Кухня общая, большая и чистая.
    До моря идти 4-5 минут. Но тут пляж узкий. Вечером пошли вправо по набережной, там пляж шире и места больше.
    Море зо
    Море хорошее. Чистое. Водорослей нет. Медузы единично встречаются и не домтавляют дискомфорта.
    Дали будэ...
    Сегодня прохладно и пасмурно.
    Но людей на пляже предостаточно.
    Кафешки работают, кукурузу-креветки-пахлаву-ивсякоразно по пляжу носят.
    Кукуруза на пляже 10грн. Вспоминая бердянск в июне (20 грн за кочан) очень удивились )))
    Арбузы 1,5 грн
    Виноград 25-30грн
    Картошка 6-8 грн
    Креветки обычные на пляже 20 грн стаканчик, королевские 30 грн.
    Пиво в разливайках у пляжа от 11 до 18 грн за бокал пластиковый
    Мы вообще здесь впервые. Так вот второй день ходим и в хорошем смысле удивляемся. Тут стараются для комфорта отдызающих - фанерных домиков нет, все капитальные. Возле каждой лкстницы-спуску на пляж стоит по 2 больших урны с мусорными пакетами, которые явно регулярно меняют.
    Вообще впечатления о поселке приятные.
    В той же кирилловке баблр стараются рубить без всяких забот об отдыхающих.
    А тут как другой мир, по сравнению с азовом.
    Цену выше писала
    В пансионате есть маленькая песочница и зеленая полянка небольшая. Плюс есть где побегать.
    А так в поселке и на берегу всякие лабиринты, горки и т.д. есть
    Вот рядом

Ну и подобного дофига
    Вечером вот прогулялись по набережной. Развлекух и для взрослых и для детей просто дофигища.
    Короче, мы Железкой довольны очень. Явно еще приедем сюда.
    Да. Не так, как в крыму. Но дальше буйков уже чисто и хорошо. И вода на вкус (я люблю понырять) совсем не азов )))
    Мы тут впервые. И нам тут оч нравится.
    Как я уже написала, были в Железном порту. Были там впервые. С 24 по 28 августа.
    Сначала о самом поселке.
    Довольно развитая инфраструктура. Хоть и нет супермаркетов, но маленьких магазинчиков по всему поселку оч много, купить можно и яйца поштучно, и сахар на развес, и молочку-сыр-колбасу. За день до отъезда заметила еще и чуть дальше магазина Любава приезжающих частников - свежее мясо, молочка домашняя - но нам уже неактуально было На каждом углу продают фрукты и овощи - ну это и понятно, херсонщина этим и славится.
    Пляж неширокий. Людей много. Но как-то нас не напрягало особо. Вправо пляж пошире, но нам было лень ходить. Нас было двое, мы всегда находили где удобно приткнуться.
    Набережная вечером клевая. Узкая. Но клевая - каждое заведение старается чем-то "взять" - там и переодетые купидоны, с которыми можно фотографироваться, и рыцари, и переодетый белый медведь за стеклом айс-бара (а в айс-баре -10 температура и на входе выдают дубленку ), и аттракционы, и луна-парк, и бильярды, аэрохоккеи и т.д. Короче, чо хошь можно найти. По внешнему виду понятно, что и ценовая категория там от минимума до толстого кошелька.
    Днем на набережной тоже можно каждые 2 метра поесть-попить и тоже на разный кошелек.

По пляжу целый день носят креветки-мидии-кальмары-рапаны-раки-кукуруза-самосы-пахлава-семечки, изредка мороженое и сладкая вата Через пару дней я некоторых крикунов определяла лежа мордой в покрывало уже по голосу или манере говорить но как-то даже не напрягали большинство из них.
    Зазывалы на водные покатушки просто убили (в хорошем смысле) своей оригинальностью. ТАК звать на бананы, таблетки, гидроциклы и т.д. - это надо уметь. Это я балдела, слушая их - рифмоплеты, да еще и загорелые (надеюсь, муж не прочитает ). И поехала бы на банане на остров, если бы не простыла в пятницу
    По утрам приплывали дельфины. Плавают близко. Весь пляж в восторге.
    Вода в целом чистая. Пару дней была вообще прозрачная как на орели (стоишь по грудь и пальцы ног видно), пару дней мутновата (но чаще уже к обед, когда толпы людей купаются - каламутят воду). Но, зайдя-заплыв за буйки (метров 40 от берега) - уже чисто и классно. По глубине - колеблется глубина. Бывает, идешь уже еле-еле на цыпочках, а потом ррраз, и уменьшается глубина и стоишь по пояс через 2 метра Прохладная вода. Но те, кто там был и ранее, говорят, что бывает вода как парное молоко. Так Черное море - это Черное море - оно всегда "славилось" перепадами температур.
    Про медуз написала выше - было мало и не мешали совсем.

Про пансионат.
    думала, что найдем место по приезду. Но примерно за недельку решила хотя бы почитать-полистать варианты жилья, добавила себе в закладки несколько вариантов, среди которых был частный пансионат Глория. В день отъезда, 23 августа, решила туда позвонить (и в другие пансионаты тоже) и узнать вообще, что там с ценой и есть ли места с завтрашнего дня. Дозвонившись в Глорию поняла, что больше никуда звонить не хочу. Приятная администратор Вера озвучила стоимость в 130 грн/чел, т.е. 260 грн за 2-хместный номер - кондиционер, холодильник, санузел с горячей водой, телевизор, постельное. А т.к. я прочитала до этого множество только положительных отзывов в интернете о Глории, то я не раздумывая согласилась и перевела предоплату.
    Большой плюс хозяевам - заселение у них с 12 часов. Я сказала по телефону, что мы приедем рано утром. Мне сказали - не вопрос. Приедете, оформимся, оставите вещи, можете покушать на нашей кухне общей, переодеться и пойти на пляж. А как номер освободится, мы вам позвоним и придете заселяться. Так и получилось. Приехали мы в 7-30. Оставили возле комнаты горничных вещи, я достала заранее приготовленный тормозок, сделали на кухне чая себе, перекусили, переоделись и ушли на пляж. Где-то в 10-30 позвонила Вера и сказала, что номер уже свободен, убран и можете приходить, когда будет удобно.
    Аналогично разрешают делать, если уезжаешь вечером. Т.е. номер надо освободить в 11 часов. Но можешь вещи оставить на территории, валяться весь день на пляже, потом сходить на территории Глории в летний душ и вечером уехать.
    Территория чистая и ухоженная. Работают две горничные, очень приятные я пару раз заглядывала в другие номера, когда они повле выезда постояльцев делали там уборку. Так они мне рассказывали, где какие номера и чем отличаются...
    Повар тетя Люда - тоже приятная, прислушивается к пожеланиям. Можно готовить самим на кухне, можно заказывать питание на весь день, можно отдельно завтрак, обед или ужин. Если на весь день, то там вроде около 120-140 грн на человека выходило. Мы один раз по завтраку заказали - были оладьи с яблоками внутри + сметана и мед на тарелке. Вкусно. По 15 грн/порция (3 оладушка небольших на порцию). И если б мне было внапряг готовить, то я без опаски заказывала бы там еду - кухня её видна полностью - и она явно чистая, любимая, и обжитая (2 мультиварки, микроволновка, духовка, варочная поверхность, кофе-машина - всё чистое и вымыто до блеска)

Ну теперь черед фотографий (часть с фотика, часть с телефона - потому пардон за качество)

стою лицом ко входу в первый корпус

вход в первый корпус Глории

слева от корпуса стоянка для авто в тени и дальше под навесом столы с лавочками для приема пищи, там же вход в общую кухню, и там же второй корпус Глории

Вот я заглянула украдкой в трехместный номер (видимо, до уборки, т.к. постели смяты)
    А это коридорчик и вход в санузел в этом е номере

Днем медведь из Айс-Бара гулял по берегу и развлекал детей, приплясывая на песке и приглашая с ним сфотографироваться на магнитик (за деньги, понятное дело)

Вот чистота воды утром

Ну и спина с плавником дельфина (как же тяжело поймать их в кадр, блин!)

Дописів
    11 665

Типово

Jane_R, ваш номер сильно отличался или только количеством мест? Пропустила может-далеко ли до пляжа? И это цена и в сезон такая, не интересовались?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Jane_R, ваш номер сильно отличался или только количеством мест? Пропустила может-далеко ли до пляжа? И это цена и в сезон такая, не интересовались?
    наш номер был тесноватым.
    Двухместные номера в первом корпусе маленькие (2 номера таких) - но с кондиционером. Но нам вполне хватало. Единственное неудобство - это маловат санузел - оч близко умывальник к унитазу, тучному человеку не поместиться.
    Двухместные номера во втором корпусе - просторные, но без кондиционеров, а на третьем этаже, вроде, без холодильников (но в общей кухне стоит 2 больших холодильника, так что мы и в своем-то почти не хранили продукты)
    А так внешне наш номер по чистоте не отличался - нормальное (не совдеп) постельное, полотенца, покрывала, шторы, антимоскитки на окнах.
    Цена такая - это уже не сезон, как я поняла. В сезон цена повыше. Надо звонить уточнять. Всё хотела спросить у Веры, какая скидка на детей, чтоб тут в отзыв написать, да так и забыла.
    Есть больше фоток и отзывов на сайте https://gport.com.ua/gloria.html
    тут я их и нашла, собственно.
    До моря идти 4-5 минут (мы засекали с мужем). Может, с маленьким ребенком 5-7 минут. Не более. Ну и там потом вдоль пляжа, сколько уж захотите пройтись. Или вообще не захотите, а сразу с набережной спуститесь к воде

Дописів
    11 665

Типово

наш номер был тесноватым.
    Двухместные номера в первом корпусе маленькие (2 номера таких) - но с кондиционером. Но нам вполне хватало. Единственное неудобство - это маловат санузел - оч близко умывальник к унитазу, тучному человеку не поместиться.
    Двухместные номера во втором корпусе - просторные, но без кондиционеров, а на третьем этаже, вроде, без холодильников (но в общей кухне стоит 2 больших холодильника, так что мы и в своем-то почти не хранили продукты)
    А так внешне наш номер по чистоте не отличался - нормальное (не совдеп) постельное, полотенца, покрывала, шторы, антимоскитки на окнах.
    Цена такая - это уже не сезон, как я поняла. В сезон цена повыше. Надо звонить уточнять. Всё хотела спросить у Веры, какая скидка на детей, чтоб тут в отзыв написать, да так и забыла.
    Есть больше фоток и отзывов на сайте https://gport.com.ua/gloria.html
    тут я их и нашла, собственно.
    До моря идти 4-5 минут (мы засекали с мужем). Может, с маленьким ребенком 5-7 минут. Не более. Ну и там потом вдоль пляжа, сколько уж захотите пройтись. Или вообще не захотите, а сразу с набережной спуститесь к воде
    Ясно, спасибо.
    Но море же не глубокое, да?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Ясно, спасибо.
    Но море же не глубокое, да?
    ну до конца буйков точно пешком пройти можно. По шею будет, по грудь, но не с головой, и не по колено
    С детьми должно быть хорошо. На фото с северным мишкой можно по людям примерно понять глубину.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

А пейзажи... не сыпьте соль
    Оч скучаю по крыму. По горам... может через пару лет позволим себе черногорию...
    подпишусь под каждым словом(((((((( Куда бы не поехали у нас - не то, ну все не то(((((((((
    Были в Лазурном в 2014 г, - степь да степь))))
    Хотя, в этом году мы нашли место, чем-то напоминающее Крым) Кинбурнская коса - добираться тяжело, но оно того стоит! Мы рискнули и не пожалели) Всем любителям Крыма очень советую - там хвойный лес тянется по всей косе, везде поля бессмертника и чебреца, ветер как подует - аромат супер, чем-то даже крымский напоминает) а небо там такое звездное ммм, мы такое разве что в Крыму встречали, в августе, когда звездопады. И дельфины там каждое утро прямо в метрах 15 от берега) мы уже к ним так привыкли, что и внимания не обращали.

Но там есть недостатки - села Рымбы, Покровское, Покровские хутора они находятся в 2-3 км от моря, и идти нужно минут 40 через хвойный лес. Прямо на берегу нет построек - это заповедник. Есть только немпинги, для тех, кто любит отдых в палатках - рай))))
    Востаннє редагував Ne}l{ka: 30.08.2016 о 09:40

Дописів
    560

Типово

Крым с Кинбурнской косой - ну совершенно ничего общего не имеют. Кинбурнская коса - сплошная выжженная степь, тучи комаров и пауков и море всегда в зеленой траве и медузах. Фото для наглядности прилагаю. И к морю да, идти очень далеко, долго и нудно по жаре и степи.

Сторінка 69 з 101 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті