Jane_R, ну хватит уже дразнитьсяааааа
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Jane_R, ну хватит уже дразнитьсяааааа
Люди ведь темка про черное море ну неужели с форумчан никто не ездил в Крым в этом году поделитесь впечатлениями что почем.
В прошлом году когда на поезде доехали до Новоалексеевки пол поезда пошли на маршрутки до Крыма. Поэтому делаю выводы что ездят. Признавайтесь.
Услуги сантехника: Киевстар 0974010954; МТС 0954002441
Собрала свои предыдущие посты воедино и внизу дополню:
Как я уже написала, были в Железном порту. Были там впервые. С 24 по 28 августа.
Сначала о самом поселке.
Довольно развитая инфраструктура. Хоть и нет супермаркетов, но маленьких магазинчиков по всему поселку оч много, купить можно и яйца поштучно, и сахар на развес, и молочку-сыр-колбасу. За день до отъезда заметила еще и чуть дальше магазина Любава приезжающих частников - свежее мясо, молочка домашняя - но нам уже неактуально былоНа каждом углу продают фрукты и овощи - ну это и понятно, херсонщина этим и славится.
Пляж неширокий. Людей много. Но как-то нас не напрягало особо. Вправо пляж пошире, но нам было лень ходить. Нас было двое, мы всегда находили где удобно приткнуться.
Набережная вечером клевая. Узкая. Но клевая - каждое заведение старается чем-то "взять" - там и переодетые купидоны, с которыми можно фотографироваться, и рыцари, и переодетый белый медведь за стеклом айс-бара (а в айс-баре -10 температура и на входе выдают дубленку), и аттракционы, и луна-парк, и бильярды, аэрохоккеи и т.д. Короче, чо хошь можно найти. По внешнему виду понятно, что и ценовая категория там от минимума до толстого кошелька.
Днем на набережной тоже можно каждые 2 метра поесть-попить и тоже на разный кошелек.
По пляжу целый день носят креветки-мидии-кальмары-рапаны-раки-кукуруза-самосы-пахлава-семечки, изредка мороженое и сладкая ватаЧерез пару дней я некоторых крикунов определяла лежа мордой в покрывало
уже по голосу или манере говорить
но как-то даже не напрягали большинство из них.
Зазывалы на водные покатушки просто убили (в хорошем смысле) своей оригинальностью. ТАК звать на бананы, таблетки, гидроциклы и т.д. - это надо уметь. Это я балдела, слушая их - рифмоплеты, да еще и загорелые (надеюсь, муж не прочитает![]()
). И поехала бы на банане на остров, если бы не простыла в пятницу
По утрам приплывали дельфины. Плавают близко. Весь пляж в восторге.
Вода в целом чистая. Пару дней была вообще прозрачная как на орели (стоишь по грудь и пальцы ног видно), пару дней мутновата (но чаще уже к обед, когда толпы людей купаются - каламутят воду). Но, зайдя-заплыв за буйки (метров 40 от берега) - уже чисто и классно. По глубине - колеблется глубина. Бывает, идешь уже еле-еле на цыпочках, а потом ррраз, и уменьшается глубина и стоишь по пояс через 2 метраПрохладная вода. Но те, кто там был и ранее, говорят, что бывает вода как парное молоко. Так Черное море - это Черное море - оно всегда "славилось" перепадами температур.
Про медуз написала выше - было мало и не мешали совсем.
Про пансионат.
думала, что найдем место по приезду. Но примерно за недельку решила хотя бы почитать-полистать варианты жилья, добавила себе в закладки несколько вариантов, среди которых был частный пансионат Глория. В день отъезда, 23 августа, решила туда позвонить (и в другие пансионаты тоже) и узнать вообще, что там с ценой и есть ли места с завтрашнего дня. Дозвонившись в Глорию поняла, что больше никуда звонить не хочу. Приятная администратор Вера озвучила стоимость в 130 грн/чел, т.е. 260 грн за 2-хместный номер - кондиционер, холодильник, санузел с горячей водой, телевизор, постельное. А т.к. я прочитала до этого множество только положительных отзывов в интернете о Глории, то я не раздумывая согласилась и перевела предоплату.
Большой плюс хозяевам - заселение у них с 12 часов. Я сказала по телефону, что мы приедем рано утром. Мне сказали - не вопрос. Приедете, оформимся, оставите вещи, можете покушать на нашей кухне общей, переодеться и пойти на пляж. А как номер освободится, мы вам позвоним и придете заселяться. Так и получилось. Приехали мы в 7-30. Оставили возле комнаты горничных вещи, я достала заранее приготовленный тормозок, сделали на кухне чая себе, перекусили, переоделись и ушли на пляж. Где-то в 10-30 позвонила Вера и сказала, что номер уже свободен, убран и можете приходить, когда будет удобно.
Аналогично разрешают делать, если уезжаешь вечером. Т.е. номер надо освободить в 11 часов. Но можешь вещи оставить на территории, валяться весь день на пляже, потом сходить на территории Глории в летний душ и вечером уехать.
Территория чистая и ухоженная. Работают две горничные, очень приятныея пару раз заглядывала в другие номера, когда они повле выезда постояльцев делали там уборку. Так они мне рассказывали, где какие номера и чем отличаются...
Повар тетя Люда - тоже приятная, прислушивается к пожеланиям. Можно готовить самим на кухне, можно заказывать питание на весь день, можно отдельно завтрак, обед или ужин. Если на весь день, то там вроде около 120-140 грн на человека выходило. Мы один раз по завтраку заказали - были оладьи с яблоками внутри + сметана и мед на тарелке. Вкусно. По 15 грн/порция (3 оладушка небольших на порцию). И если б мне было внапряг готовить, то я без опаски заказывала бы там еду - кухня её видна полностью - и она явно чистая, любимая, и обжитая (2 мультиварки, микроволновка, духовка, варочная поверхность, кофе-машина - всё чистое и вымыто до блеска)
Ну теперь черед фотографий (часть с фотика, часть с телефона - потому пардон за качество)
стою лицом ко входу в первый корпус
вход в первый корпус Глории
![]()
![]()
слева от корпуса стоянка для авто в тени и дальше под навесом столы с лавочками для приема пищи, там же вход в общую кухню, и там же второй корпус Глории
Вот я заглянула украдкой в трехместный номер (видимо, до уборки, т.к. постели смяты)
А это коридорчик и вход в санузел в этом е номере
Днем медведь из Айс-Бара гулял по берегу и развлекал детей, приплясывая на песке и приглашая с ним сфотографироваться на магнитик (за деньги, понятное дело)
Вот чистота воды утром
![]()
Ну и спина с плавником дельфина (как же тяжело поймать их в кадр, блин!)
![]()
Jane_R, ваш номер сильно отличался или только количеством мест? Пропустила может-далеко ли до пляжа? И это цена и в сезон такая, не интересовались?
наш номер был тесноватым.
Двухместные номера в первом корпусе маленькие (2 номера таких) - но с кондиционером. Но нам вполне хватало. Единственное неудобство - это маловат санузел - оч близко умывальник к унитазу, тучному человеку не поместиться.
Двухместные номера во втором корпусе - просторные, но без кондиционеров, а на третьем этаже, вроде, без холодильников (но в общей кухне стоит 2 больших холодильника, так что мы и в своем-то почти не хранили продукты)
А так внешне наш номер по чистоте не отличался - нормальное (не совдеп) постельное, полотенца, покрывала, шторы, антимоскитки на окнах.
Цена такая - это уже не сезон, как я поняла. В сезон цена повыше. Надо звонить уточнять. Всё хотела спросить у Веры, какая скидка на детей, чтоб тут в отзыв написать, да так и забыла.
Есть больше фоток и отзывов на сайте https://gport.com.ua/gloria.html
тут я их и нашла, собственно.
До моря идти 4-5 минут (мы засекали с мужем). Может, с маленьким ребенком 5-7 минут. Не более. Ну и там потом вдоль пляжа, сколько уж захотите пройтись. Или вообще не захотите, а сразу с набережной спуститесь к воде![]()
подпишусь под каждым словом(((((((( Куда бы не поехали у нас - не то, ну все не то(((((((((
Были в Лазурном в 2014 г, - степь да степь))))
Хотя, в этом году мы нашли место, чем-то напоминающее Крым) Кинбурнская коса - добираться тяжело, но оно того стоит! Мы рискнули и не пожалели) Всем любителям Крыма очень советую - там хвойный лес тянется по всей косе, везде поля бессмертника и чебреца, ветер как подует - аромат супер, чем-то даже крымский напоминает) а небо там такое звездное ммм, мы такое разве что в Крыму встречали, в августе, когда звездопады. И дельфины там каждое утро прямо в метрах 15 от берега) мы уже к ним так привыкли, что и внимания не обращали.
Но там есть недостатки - села Рымбы, Покровское, Покровские хутора они находятся в 2-3 км от моря, и идти нужно минут 40 через хвойный лес. Прямо на берегу нет построек - это заповедник. Есть только немпинги, для тех, кто любит отдых в палатках - рай))))
Востаннє редагував Ne}l{ka: 30.08.2016 о 09:40
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks