| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот мы и подходим к самому главному... к капитализму... тяжело, с болью, с кровью и с войной. А "менеджер" Аляк предлагает законсервировать социальный феодализм и дальше сидеть с протянутой рукой за десяткой которую может кто то подаст. Решение проблемы? С точки зрения "менеджера" да. С точки зрения истории нет.как то так. Т.е. о чем это я. Да пох как "решает проблему" менегер. История все равно будет идти по своему пути. И она таки идет. Хоть алякам это и не нравится...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Во первых , мы не подходим , а подползаем и то метаясь туда сюда . Ещё в оранжевую револцию был объявлен капитализм . И этот шанс , намного в боллее благоприятной внешней конъектуре был просило в унитаз . Никто тут ещё не потрудился написать перл "почему что то пошло не так", и самое главное "почему сейчас пойдёт по другому ". Польша прошла свой путь в 15 лет , вопользовавшись как раз удобной временной конъектурой .
дальше, Аляк вообще ничего не предлагает (я, кстати, тоже) . Он просто изливает массы мыслей до которых додумался . Часть из них странны и местами смешны , часть вполне обоснованы. Вопрос в том , что в ответ - речевки . Его это злит
история не знает сослагательных наклонений. Она пойдёт как пойдёт . Вопрос нашего участия в ней .
Shit or get off the pot!
Ну да , степень доверия крымчан к остальной части украины выразилось в легкой сказке про "поезд дружбы" ... Они настолько доверяли что поверили в нее , а не украине .... При том безоговорочно поверили ...
точно так же донбасс поверил остальной части украины и поэтому мне тетки рассказывали про то что они лично видели фашистов с крестами ...
потому что они доверяли россии больше чем украине ... настолько сильно они недоверяли украине что любая чушь канала ...
ан нет , давайте просто скажим нет , это не правда , этого не было , голову в песок , главное победить аляка , и танцевать , и петь мантру "нам не страшен серый волк" ... это сильно помогает изменить ситуацию .
лично я не вижу разницы с совками , я помню 1991 год , какие сказки тогда рассказывали и народ велся , как искали золото козаков которые положили в английский банк и многое другое , все эти сказки объединяет русское "по щучему велению" . При этом веры в сказки в разы выше чем реальность . Потому что реальность унылая - надо платить налоги чтоб были дороги , надо платить налоги чтоб была армия ... а тут раз - у нас есть волшебная бригада "киборгов" которая перешибет весь ВПК россии с миллиардными ( десятки миллиардов ежегодно ) - с миллиардными бюджетами ... Ну это я уже слышал , от работников МЛМ которые говорят - ну мы ж заработаем . Когда ? Ну когда захотим , у нас свобода . А правда то в другом . Что нельзя создавать недоверие , агрессию , оскорблять людей по территориальному признаку . Ни одна бригада киборгов не будет решать те проблемы которые создаете вы своим безмозглым поведением и языком который как помело ...
Это в смысле про независимость? Да помню на работе были такие , все причитали-"куда же мы без России?"я помню 1991 год , какие сказки тогда рассказывали и народ велся
Правда ? Попробуйте вложить украинской пропагандой что-то немцам , россиянам . Слабо ? А как российская пропаганда там оказалась ? Ну механизмы . Кто , когда , сколько , каким способом ?
Вы все пытаетсь списать - не виноватая я , это они , злобные орки ... хозяйствовали у нас в доме ? если так то почему , потому что мы никто ? но мы не виноватые ...
и россияне поверьте , ни в чем не виноватые , это их оклеветали , злобный запад , засудили на олимпиаде ... это не потому что пробирки подменяли , а потому что вокруг есть зло ...
вы точно такая же совковая россиянка ... точно такая же . у вас тоже виноват кто-то , кто якобы смог коварно проникнуть и пропагандой достать ...
знаете что меня поразила в недавних расшифровках разговоров первых лиц россии , СУММЫ , суммы выделяемые на "пропаганду" - 1000 гривен , 3000 гривен ... копейки . смешные . Потому что есть совки типа вас , которые готовы уверовать и занять позицию . Все по щучему велению . Сказочно . А только занял - то уже все , стоять до конца , громить неверных , на сложные вопросы - а почему бы не задвинуть тему в мусорку .
Для меня есть разница - а будет ли украина государством вообще , а не танцюристы просрут все ...
танцюристы типа вас , которые с упоением рассказывали мне про дороги их уже просрали , их уже НЕТ . Я вам отвественно говорю . Просто тупо уничтожены . Следом подходят дома . Потом расстреляют снаряды со складов в этой компании , танцюристы скажут - 200 тыс грн за 1 снаряд это дорого , давайте по 50 гривен или идите лесом . А власть скажет - есть бюджет , мы его потратим , главное чтоб танцюристы верили в киборгов .
А потому когда уже не будет ничего , танцюристы уверуют в сказку про деда мороза , с севера , и сдадут остатки территории ....
Я вам скажу , я пишу на разных ресурсах , и степень восприятия разная . На огороде , среди танцюристов - я дурачок , там где люди заработали свои деньги сами и понимают уже реалии жизни - отношение другое . Они понимают что не положишь не возьмешь . Что 100 гривен - это мало ....
Иногда я понимаю наших правителей , а зачем им говорить правду ? Говорить суть ? Надо на барашках кататься . Сел и поехал . А барашку - сказочку , по щучему велению . Все довольны . Массы верят в сказки . Главное по советски это делать . СССР - это идеальная сказочная страна , там был максимальный отрыв от реальности . "мы за все хорошее против всего плохого" . Мы замечательные . Мы красавцы . Хлеба нет ? так то происки запада . А мы красавцы .
А сейчас эти красавцы натворили делов , но это не они виноваты . Это все "мощная российская пропаганда" . Блин ну куда мощнее может быть хождение по площадям с лозунгом "донецкое быдло" . Часть своей страны по региональному признаку называть быдлом . Это и есть самая мощная пропаганда . И народ не задумывается что мысля так он сам ее создает . А россия пожинает плоды . Россия не пришла никуда где ее не ждали . А ждали благодаря сепаратистам которые создавали напряженность .
Я не списываю вину россии , там блин штампа ставить некуда , но условия создали люди с сепаратистким мышлением . Им нужен был враг . Они его нашли . Им теперь нужно героическое преодоление проблем . А как еще совки поступали в совке ?
А главное - дальше продолжают мыслить деструктивно . Они нашли нового врага и хотят его победить . Болеть за футбольную команду . Неких чудо людей , выставленных от нашей страны , непобедимых , против другой команды . При этом те кто трындят , они никогда не будут частью этой команды . Они будут еще больше кричать что часть их страны это дауны и ушлепки и мы их победим , чтоб создать царство тараканов из головы ...
да , про листовки которые ходили , типа вот только только отделимся , сразу заживем пипец как , потому что у нас зерна столько то , мяса столько то , ну и так далее ...
и подействовало ... а потом была зарплата в 5-10 долл в месяц ... но сказка про то что мол надо только поставить галочку и по щучему велению заживем - действовала ...
а потом я наблюдал как целый город ходил на рыбалку чтоб выжить . пупо пожрать . но в тот момент сказка "по щучему велению" - сработала .
В Москву за колбасой ездили, хорошо то как было.
Господи, как же он достал своей киселёвщиной!Когда ж его на Игрень-то упекут??
А ну , расскажи где я предлагал сдаться ?
Иногда что бы победить надо быть мудрее .
на сегодня многие кричат - мы победим и устроим всем "украину" , понимают они под этим свои тараканы ...
а теперь представьте что вы заходите на российский ресурс и читаете - мы устроим им россию , будут говорить только на русском , посажаем в тюрьмы всех кого сочтем бандитами , всех кто против нас уничтожим .... вы будете за россию ? как вы такие слова сочтете как дружбу или как вражеские .
вот сейчас , здесь , от вас звучат такие же слова в адрес крыма . И слушая это они будут до конца защищать свой образ жизни . вы себе наживаете врагов . и чем больше вы рассказываете об "украинской украине" , своем понимании тараканов , тем сильнее будет их сопротивление . При этом абсолютно неадекватно воспринимается состоянии армии , типа некоторые киборги за ваши слова пойдут мочить ядерную страну . она может быть не настолько сильна как сша . но там есть кнопка . и нажатие этой кнопки не хочет ни европа ни америка . и вы им абсолютно не помогаете разрешить конфликт в нашу пользу .
запомни НИКТО , НИКОГДА , не прийдет и за тебя не сделает то что должен сделать ты .
Был свой позитив.
Был свой негатив.
Сейчас, например, в стране до 80% за чертой бедности.
И до ВВП уровня 1991 нам как до Киева раком.
Но есть сейчас и свои безусловные плюсы.
Вообще, дрочить на совок считаю бесполезным делом, т.к. он уже не вернется.
Можно еще обговорить какая у кого шикарная эрекция была в 18 лет и все такое прочее![]()
А может здесь и есть корень проблем...
Если, как Вы говорите, народ голосовал за независимость, видя в этой строчке не свободу, а больше колбасы, то чему Вы удивляетесь.
В Прибалтике не надеялись на колбасу, а хотели получить свободу (и на этой, своей базе начать делать больше колбасы).
Тот ВВП на 99% состоял из некачественных и ненужных товаров и услуг . На сегодня тот что есть ВВП он "живой" хоть и неэффективный .
Но это вопрос идеологического и экономического характера , а не национального . У нас все котлеты пытаются сложить в одну кучу . В итоге - маемо шо маемо ... если бы мы были классными перцами - этой войны не было бы в принципе .
Страна была бы дружной . А враги нас боялись бы ... Но у нас до сих пор по региональному принципу танцюристы занимаются сепаратизмом .
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks