Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 487 з 506 ПершаПерша ... 387437477478479480481482483484485486487488489490491492493494495496497 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 9 721 по 9 740.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Ну это по желанию, можно и поплакать.
    Боб, это саркастично и легко для обсуждения до первых выбитых зубов на допросе или туберкулезных покашливаний в гэбэшном карцере. Лично я не хочу такого государства и его атавизмов в виде топонимики. А ты?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Боб, это саркастично и легко для обсуждения до первых выбитых зубов на допросе или туберкулезных покашливаний в гэбэшном карцере. Лично я не хочу такого государства и его атавизмов в виде топонимики. А ты?
    От моего желания мало что зависит. Но мы сейчас все ближе и ближе именно к такому государству. Все как под копирку, к сожалению.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    ...я понимаю, конечно, что связь между телегой КГБ и топонимикой можно проследить, но если бы в телеге речь шла о г. Винница и пр. Космонавтов (что вполне было бы возможно, даже более чем), их тоже следовало бы переименовать?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    634

Типово

Ехали на выходных по Новому мосту из центра в *Вавилон* и случайно увиделась огромная растяжка ( над дорогой) на выезде с моста на левый берег *ДНЕПРОПЕТРОВСК- европейский город* ( или примерно так, но ДНЕПРОПЕТРОВСК- точно). Так что,видимо , переименовали только правый берег нашего города. С другой стороны Днепра люди живут в Днепропетровске!

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від LuckyDay Переглянути допис
    Ехали на выходных по Новому мосту из центра в *Вавилон* и случайно увиделась огромная растяжка ( над дорогой) на выезде с моста на левый берег *ДНЕПРОПЕТРОВСК- европейский город* ( или примерно так, но ДНЕПРОПЕТРОВСК- точно). Так что,видимо , переименовали только правый берег нашего города. С другой стороны Днепра люди живут в Днепропетровске!
    Как же так? Это же большая зрада, ай-я-яй, срочно звоните во все колокола, созывайте митинги , палите шины мы подойдем....папизжэ

Дописів
    634

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Как же так? Это же большая зрада, ай-я-яй, срочно звоните во все колокола, созывайте митинги , палите шины мы подойдем....папизжэ
    Неее, я тоже с вами подойду!!! Бо шин нет, до колоколов не достану и живу в правобережной части...

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від LuckyDay Переглянути допис

Ха! Растяжка...Днепроперовск...
    На зании райисполкома до сих пор висит большими буквами: ЛЕНIНСЬКА РАЙОНА РАДА.
    А рядом на расстоянии 10 МЕТРОВ!!! на соседнем здании не меньшими буквами написано УКРОП. Районное отделение партии Укроп.
    Вот где пердимонокль : у исполкома нет денег поменять буквы, а украинские патриоты не могу собрать 100 гривен чтобы переписать вывеску на здании райисполкома.
    Животики надорвать можно от смеха.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Ха! Растяжка...Днепроперовск...
    На зании райисполкома до сих пор висит большими буквами: ЛЕНIНСЬКА РАЙОНА РАДА.
    А рядом на расстоянии 10 МЕТРОВ!!! на соседнем здании не меньшими буквами написано УКРОП. Районное отделение партии Укроп.
    Вот где пердимонокль : у исполкома нет денег поменять буквы, а украинские патриоты не могу собрать 100 гривен чтобы переписать вывеску на здании райисполкома.
    Животики надорвать можно от смеха.
    Та то всё херня: кинотеатр как был Красногвардеец - так и есть
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Та то всё херня: кинотеатр как был Красногвардеец - так и есть

Не правда ваша. Всю жизнь он назывался не Красногвардеец, а Червоногвардієць.
    И на самом здании было написано "Кінотеатр Червоногвардієць"
    И даже в русскоязычных газетах он писался как Червоногвардієць.
    Так что, как говорил гражданин Коровьев: !Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"

Дописів
    24 778

Типово

Так это только усугубляет конфуз: на гос.языке висит такое непотребство почти в центре декоммунизированного города
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Его в народе всегда краснодранцем называли, вот и новое имя, ну по аналогии с городом

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Так это только усугубляет конфуз: на гос.языке висит такое непотребство почти в центре декоммунизированного города
    Так он и не работает. С кажем так: кинотеатр Червоногвардієць умер.
    Не считаете же вы нормальным на кладбищах вносить изменения в намогильные таблички :"Здесь похоронен красноармеец Иванов И.И."
    Вот и надпись на здании бывшего кинотеатра как намогильная табличка,
    Если родится там что-то новое, так и дадут зданию другое имя : "Супермаркет АТБ".

Дописів
    421

Типово

Задрали уже переименованиями.
    Нужда заставила проложить маршрут в не посещавшейся ранее мной части города (одна из балок).
    Наметил по карте города, записал.
    Иду, спрашиваю местных жителей - где такая улица? Пожимают плечами...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Help2011 Переглянути допис
    Задрали уже переименованиями.
    Нужда заставила проложить маршрут в не посещавшейся ранее мной части города (одна из балок).
    Наметил по карте города, записал.
    Иду, спрашиваю местных жителей - где такая улица? Пожимают плечами...
    А облом был составить маршрут в старых названиях?

Дописів
    421

Типово

Ну, во-первых, район незнакомый и я даже не задумывался о переименованиях.
    Во-вторых, смотрел по карте в интернете - там все новое.
    и в-третьих - какого я должен объяснять? Переименовали - будьте любезны поставить новые таблички. И не будет облома...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Help2011 Переглянути допис
    Ну, во-первых, район незнакомый и я даже не задумывался о переименованиях.
    Во-вторых, смотрел по карте в интернете - там все новое.
    и в-третьих - какого я должен объяснять? Переименовали - будьте любезны поставить новые таблички. И не будет облома...
    Вы же сами написали, что у людей спрашивали, так при чем здесь таблички. Во многих районах города их нет, ни новых ни старых.
    Есть ресурсы позволяющие узнать старое название если на картах все уже поменяно.

Звідки Ви
    UA, Dniepropetrovsk
    Дописів
    504

Типово

Википедия на англ. вернула старое название Днепра - на Днепропетровск. Ведь недавно было Dnipro. С чего бы вдруг?
    https://en.wikipedia.org/wiki/Dnipropetrovsk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Pick Переглянути допис
    Википедия на англ. вернула старое название Днепра - на Днепропетровск. Ведь недавно было Dnipro. С чего бы вдруг?
    https://en.wikipedia.org/wiki/Dnipropetrovsk
    Потому что ее править могут все кому не лень.

Дописів
    421

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Есть ресурсы позволяющие узнать старое название если на картах все уже поменяно.
    Вы внимательно читали то, что я написал?
    Еще раз повторюсь: Я о переименованиях не знал, при чем здесь какие-то интернет-ресурсы?
    А отсутствие табличек пол-года-год назад совсем не означает, что их не должно быть сейчас. Тем более в связи с массовыми переименованиями в городе.
    Ладно, я вопросы не задавал и помощи у Вас не просил.
    Просто крик души.

Дописів
    13 721

Типово

Про перейменування не знав... мабуть іноземець...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Сторінка 487 з 506 ПершаПерша ... 387437477478479480481482483484485486487488489490491492493494495496497 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті