| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Ибо там режим облучения топлива заметно отличается
Ибо дальнейшая химия - гораздо более муторное дело, чем собственно сам котёл.
Но строили и реакторы ибо центрифуги и прочее аналогичное дело не менее муторное и затратное, чем выделение плутония.
Сказки это.
То, что при разработке пользолвали наработки по ранее созданным канальным "военнным" реакторам - правда.
Востаннє редагував habubabur: 29.08.2016 о 11:57
І в СРСР і в США були паралельні ядерні програми – плутонієва та уранова. У світі також так і не вирішили, який напрям таки кращій. Наприклад, Індія обрала плутонієвий напрям, а їх давній противник, Пакистан, у відповідь став розвивати урановий напрям.
Пал Степаныч
Що ви. Нову станцію побудувати набагато легше. На 2000-ий рік в робочому стані залишався тільки один реактор. І при його зупинці його ніхто не консервував. Вивозили усе, що ще мало якусь цінність.Как и расконсервировать ЧАЭС
Или уже все ??.. Остановили и металл покрали ??
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Недодумываете.
Всё дело во времени экспозиции.
В РБМК теоретически можно было облучать что угодно и сколько нужно времени в отдельном канале/каналах.
Есть отличия, "плутониевый" в целом сложнее, но имеет некоторые плюсы для термояда.
Мое мнение - точка возврата давно пройдена. Новый сделать как бы не проще. Да и где сборки брать?
Востаннє редагував habubabur: 29.08.2016 о 12:09
У когось, хто народився в ссср є такі медалькі? Чи давали в Україні?
А ещё один интересный факт- в СССР уже при рождении- давалась медаль. Вместе с поздравлением о том, что спасибо за рождение нового патриота своей страны- юный гражданин получал медаль за рождение!![]()
![]()
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
А почему вы думаете, что у тех прям загружай сейчас топливо и поехали?
Их "просто остановить" нельзя.
Почему думете, что у нас прямо так мешками через забор грабили? Всё гораздо банальнее. Когда вместо испортившиегося нужного прибора скручивают и переставляют другой, соседний. Ибо денег мало, а тот вроде уже и не нужен.
Когда "испортилось, но уже давно отключено - ну и фиг с ним". Что надо работает, а остальное не надо...
Такой "технический каннибализм" в СССР был давно..
В бытность в ТурКВО тоже так делали..
С машины "на списание снималось все рабочее.. Иногда ставилось " все не рабочее"..
Но редко..Ибо обычно все "не рабочее" было уже давно потерянно или потырянно
И "старых привычек" не испортить![]()
Прочитав последние страницы данной темы пришел к выводу, что о разработке ЯО никто ничего не знает, но все хотят ЯО
Я тоже толком ничего не знаю о ЯО, но знаю, сколько оно стоит (информация открыта). Непомерно дорого.
И уж точно не верю в то, что наше марионеточное прозападное правительство будет делать что-то против воли своих "старших товарищей".
К чему вы сьехали на ЯО в рамках этой темы, непонятно. Но ладно )
Я кстати поддержу. Я конечно чистый теоретик, причем неособо подкованый, но период полураспада боевого плутония тясячи лет. Урана - там вроде еще больше. Зачем менять БЧ каждые 15 лет - я ответа так и не нашел. Могу допустить что от радиации разрушаются какието элементы конструкции, но повторюсь - ответа так и не нашел. Поэтому склоняюсь что это миф. Для поддержаниядругого мифа - о дороговизне содержания. Чтоб типа не сильно хотелось иметь ЯО (а тем кто отказался не сильно душила жаба что так бездарно проипали)
ЗЫ возобновить ЯО нам никто не даст. В крайнем случае расхрачат как Ирак. Но в случае с Украиной все еще проще. Как уже говорилось - достаточно кредиты заморозить. На крайняк какието санкции ввести. Даже до отдачи приказа Путлеру дело не дойдет, не волнуйтесь.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks