Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 175 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3491, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Школа Соробан. Нам 10 рокив!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від blisk Переглянути допис
    Мы ходим год. Ребенок считать умеет, но скорость и уменее пропадает, как только прекращаешь заниматься. В программе соробан считает нормально, как только даешь тетрадь с примерами он путает + - думаю привык воспринимать на слух. На данный момент создается впечатление, что сейчас учим шпагату, а через пару лет и всю оставшуюся жизнь человек и не вспомнит, что когда то сидел на поперечном. Надеемся второй год закрепит знания, которыми будет пользоваться. проверим)
    Мы ходим почти 2 года. В ноябре - выпуск.
    Да, не занимаешься на каникулах - умение не пропадает, но правильных ответов становится меньше. На втором году обучения - умножение, а это правила, а они забываются конечно. Но два занятия по 20 минут восстанавливают все полностью. Проверено!
    Но мы же в Соробане не за устным счётом, практическое применение скоростной счёт в уме врядли найдёт в век компьютеров.
    Умение считать, а главное - не бояться математики, любить цифры - это приятное дополнение к общему умственному развитию.

Умение делать шпагат в детстве восстанавливается некоторым количеством тренировок и в зрелом возрасте))))). А если в детстве шпагат делать не умеешь, то научиться потом.... можно конечно.... но очень трудно))))

Кстати, на втором году обучения вдруг обнаружилось (и после каникул не пропало), что 0,7 секунды и меньше на действие, т.е.примеры, в которых слух выключен, наш ребёнок воспринимает лучше. 0,6 - любимая скорость для однозначных))))

6 лет.

Типово

Юрий, а "второклашкам" никуда ж не надо повторно записываться? Ждем звонка тренера?

По поводу нашего 1 года в Соробан - учеба дается с трудом, мальчик лентяй по своей природе, не хочет напрягать мозг, все домашние работы Соробана делались со слезами, истериками и шантажом от родителей. Браслеты 4 штуки имеет.

В школе во 2 классе учился средне, но хочет участвовать во всех конкурсах типа бобра, кенгуру, колоска. Осенью кенгуру(математический конкурс) было 4 правильных ответа из 15 (в Соробан ходил 2-ой месяц), а на весеннем конкурсе выдал 8 из 15 (уже 6 месяцев в Соробан), считаю заслуга занятий в школе Соробан - скорость реакции, умение собраться и работать. Однако все еще жуткая невнимательность, надеюсь второй год нам в этом поможет. Задания в Кенгуру не касаются общеобразовательной программы школы, скорее олимпиадные задачки на логику.

Жалею что не пошли в Соробан до 1 класса, в 1 классе нагрузка в самой школе, что нет времени на Соробан, а во втором классе мне кажется поздновато, уже мозги загружены этой школьной программой с ее способами решения двузначных примеров так, что я никак не могла добиться от сына решения без расписывания действий, а в уме "по-соробановски". Он еще не понял, что может применять умения устного счета в школьной учебе, отделяет Соробан от математики, и сам себя не проверяет даже на счетах дома.

Зато младший глядя на муки старшего кричит - я когда вырасту тоже пойду в школу Соробан Думаю младшего отдавать перед 1 классом средней школы, чтобы в 1 классе уже был второй год школы Соробан.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Отлично! А сколько племяшке лет?
    Уже 10. В лучшей 5-ке в Шаге. С отличием младшую школу. В музыкальную взяли сразу во 2-й класс (у нее ж обе руки работают) Тая эта - которая в мультике про Соробан

Цитата Допис від Anyutka Переглянути допис
    Юрий, а "второклашкам" никуда ж не надо повторно записываться? Ждем звонка тренера?
    Да. Обзвоним

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Уже 10. В лучшей 5-ке в Шаге. С отличием младшую школу. В музыкальную взяли сразу во 2-й класс (у нее ж обе руки работают) Тая эта - которая в мультике про Соробан

Да. Обзвоним
    Начну с того, что я не говорю что занятия зря!! из всех развивающих занятий куда водила своего ребенка, я только тут вижу результат т.е. дополнительный бонус
    Но крестник (он не ходит на соробан) и в 9 лет считает все занятия соробана лучше моего ребенка. и ваша Тая возможно была бы в пятерке и без соробана))) Младшую школу она окончила без соробана?
    Вы открылись в 2013г?
    Конечно в 10 лет возьмут во второй класс музыкальной школы, так как в первом семилетки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Начну с того, что я не говорю что занятия зря!! из всех развивающих занятий куда водила своего ребенка, я только тут вижу результат т.е. дополнительный бонус
    Но крестник (он не ходит на соробан) и в 9 лет считает все занятия соробана лучше моего ребенка. и ваша Тая возможно была бы в пятерке и без соробана))) Младшую школу она окончила без соробана?
    Вы открылись в 2013г?
    Конечно в 10 лет возьмут во второй класс музыкальной школы, так как в первом семилетки.
    У Таи умные родители и возможно все также было бы и без этого. Вообще в идеале надо было бы взять 2 одинаковых людей и одного отдать на СОробан, а другого нет.
    Но...
    Хотя что но. Я так и сделал. В своей школе в Питере

2 девочки 5-летки. Через год одна банально взрослее. Нарисовали по рисунку - разница в деталях итд. Ну и еще мама что-то писала - уже не помню.
    Отзыв был где-то здесь Еще 350 страниц беглого чтения

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Добрый день,я правильно понимаю что есть школа на Комсомольской?если можно напишите точный адрес

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    Добрый день,я правильно понимаю что есть школа на Комсомольской?если можно напишите точный адрес
    Артема 10. Это угол
    Подробнее в 1 посту.
    ЕЩе подробнее на сайте - там с гуглокартой
    Востаннє редагував Школа устного счета "Соробан": 24.08.2016 о 22:42

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Подскажите, на ул.артема кто преподаватели будут? Реально ли с добровольцев перейти на артема? Мы у Дианы Алексеевны занимаемся)

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Зато младший глядя на муки старшего кричит - я когда вырасту тоже пойду в школу Соробан Думаю младшего отдавать перед 1 классом средней школы, чтобы в 1 классе уже был второй год школы Соробан.
    Мой старший попал в школу Соробан в середине первого класса, но уже в возрасте 7,5 лет, а вот младшего хочу отправить вообще в 4 года чтоб до школы и закончить... может, не в 4 года, а за два года до школы... как-то так. Поживем-увидим.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

По поводу нашего 1 года в Соробан - учеба дается с трудом, мальчик лентяй по своей природе, не хочет напрягать мозг, все домашние работы Соробана делались со слезами, истериками и шантажом от родителей.
    примерно та же история

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Подскажите, на ул.артема кто преподаватели будут? Реально ли с добровольцев перейти на артема? Мы у Дианы Алексеевны занимаемся)
    Позвоните 095 808 54 54 или 097 808 54 54 и озвучте свое желание. Возможно надо будет влиться в другую группу с потерей теории (например вы учили друга 1 а там учат друга 9

Лично я в этом проблемы не вижу потому что всю теорию я любому вашему ребенку за 3-4 дня дам. Так что "мы теряем 2 месяца" - этого не будет. Навык и знание разные вещи.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    а вот младшего хочу отправить вообще в 4 года чтоб до школы и закончить...
    Я передвинул планку входа на 5 лет. Уж много 4-леток не готовы долго быть усидчивыми. Отсев большой.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Я передвинул планку входа на 5 лет. Уж много 4-леток не готовы долго быть усидчивыми. Отсев большой.
    Вот так...
    Да, правильное решение. Но даже если с 5 лет, все равно как раз до школы пройдем курс Соробана.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Позвоните 095 808 54 54 или 097 808 54 54 и озвучте свое желание. Возможно надо будет влиться в другую группу с потерей теории (например вы учили друга 1 а там учат друга 9

Лично я в этом проблемы не вижу потому что всю теорию я любому вашему ребенку за 3-4 дня дам. Так что "мы теряем 2 месяца" - этого не будет. Навык и знание разные вещи.
    Звонила.
    Хотим попасть на артема, готовы даже к повторению каких-то тем.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Да. Обзвоним
    А нам сообщили по электронной почте в письме с домашним заданием. Спасибо.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Отличная статья, лаконично, информативно и оптимистично)))))))
    Я бы ещё добавила, что в начале обучения родители должны "участвовать" в процессе, чтобы при потере интереса у ребёнка, или если что-то непонятно, помочь ему. Я немного пустила на самотек в начале, сейчас уже получше. И, действительно, очень помогло то, что есть приложение. С бОльшим удовольствием делает на телефоне, чем на компе. И для поездок - то, что надо. Выражаю благодарность Юрию))))

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Отличная статья, лаконично, информативно и оптимистично)))))))
    Я бы ещё добавила, что в начале обучения родители должны "участвовать" в процессе, чтобы при потере интереса у ребёнка, или если что-то непонятно, помочь ему. Я немного пустила на самотек в начале, сейчас уже получше. И, действительно, очень помогло то, что есть приложение. С бОльшим удовольствием делает на телефоне, чем на компе. И для поездок - то, что надо. Выражаю благодарность Юрию))))
    Тут еще важно, как участвовать в процессе) чтоб своим участием не отбить желание на совсем)

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Тут еще важно, как участвовать в процессе) чтоб своим участием не отбить желание на совсем)
    Думаю, тут уже к каждому ребёнку индивидуальный подход. Родители должны знать. Просто приводить на занятия (как у нас было в случае с робототехникой или танцами), с Соробаном - этого будет мало. В общем, родителям надо вникать, что и как ребенок делает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Думаю, тут уже к каждому ребёнку индивидуальный подход. Родители должны знать. Просто приводить на занятия (как у нас было в случае с робототехникой или танцами), с Соробаном - этого будет мало. В общем, родителям надо вникать, что и как ребенок делает.
    Ой... Вникать все труднее и труднее )))
    Я, к примеру, начиная с умножения на 6, потерялась совсем)))
    Всякие "дважды зеркало + нечет пол соседа дважды" - не для меня)))

Сторінка 159 з 175 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті