Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 251 з 745 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301351 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Або не жив, або жив в якомусь специфічному середовищі, судячи із неодноразово наведених біографічних даних. І тепер намагається щось доводити, спираючись на непохитну віру в правдивість даних ЦСУ СССР, тарифних довідників і інших папірців.
    О..
    Личность проклюнулась..

Вы же хотели меня разоблачить.. Так давайте- разоблачайте
    Я жду..

Начните с цифры преступников по экономическим статьям
    коих " великая и могучая ГПУ Украины"
    смогла подвергнуть экстрадиции с 2006 года
    Из стран ЕС или США..
    Можно всех (не только граждан Украины)

А про справочники тарифных сеток СССР я буду с вами говорить
    " уже разоблаченным".. Я надеюсь..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Да вы даже не читаете что я пишу )
    Ну про "битву за урожай" в СССР вы скорее всего даже не слышали.
    И новостей по телевизору не смотрели...
    И опять же.. И читаю и понимаю..
    Ваша мысль примерна такая..
    "Сейчас я тут ему докажу что в СССР реальных цифр не было нигде - и все его слова лажа"
    Не выйдет родной..
    Цифры для "оттолкнутся в поисках " есть всегда.. Тут вопрос того как и что искать..
    И опять же в 80-х меня многие эти вещи меня слабо интересовали..
    С телевизорами было "туговато"..
    А радио в основном слушали или англоязычное, или на арабских языках
    ну или Music USA
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 26.08.2016 о 23:26

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    ..шо вы набросились на адепта гб? ..дядько, как великий личный успех пиарит вагон тушенки, которую удачно замутил на распродаже в буремнi годы...о том, шоб поделиться хоть с детдомом, где в те времена детей кормили откровенными отходами - даже и мысли нет...это нормально для представителя той системы!...будет жрать и гордиться, пока не сдохнет - о чем тут говорить?!
    Э родной.. перекручивать то не надо..
    Тушеночку я прикупил в 2007 году..

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

"The Soviet Story" - Нацисты и коммунисты

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

favorites.com.ua Таки есть разные цифры. Приведенные Вами в качестве примера сводки, это оперативные данные.
    Поясняю их смысл на конкретном примере. ЦУМ г. Днепропетровска. Любой отдел. Утром, перед открытием (а рабочий день начинался за 1 час до открытия магазина для покупателей) администратор проходил по всем отделам с амбарной книгой и записывал товароборот за прошлый день. Но при этом его интересовала цифра в тысячах с одним десятичным знаком. Просто для понимания: план товарооборота в трех самых отделах с самым оборотом был 330, 350 и 440 тысяч в месяц. Что было в малых отделах, я не знаю, но просто помня цены на радиодетали можете себе представить их план товарооборота и степень ошибки при подаче данных в сотнях рублей.
    А были бухгалтерские данные, где точность соответствует формату денежной единицы.
    В пищевке было еще интереснее. По оперативным данным орг.отдела все зашибись, а по данным бухгалтерии - план, вместе с премиями и прочим летит в задницу. Оперативка в шоке. А все просто. Стоимость полученной стеклотары снималась с товарооборота.
    Так что просто надо искать не оперативные данные, которые в принципе "информация ни о чем", а реальные цифры.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    "The Soviet Story" - Нацисты и коммунисты
    Чтобы вам было веселее
    Существует прямо противоположная точка зрения на "совместный парад"

http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8...81%D1%82%D0%B5

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А были бухгалтерские данные, где точность соответствует формату денежной единицы.
    Так что просто надо искать не оперативные данные, которые в принципе "информация ни о чем", а реальные цифры.
    Так я же об этом и пишу. На самом нижнем уровне с цифрами было более-менее нормально, а вот дальше все работало по "сводкам"...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Э родной.. перекручивать то не надо..
    Тушеночку я прикупил в 2007 году..
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/7421529.stm

..всьо было тип-топ? делиться - не с кем?!..
    По данным министерства образования, на 2007 год в России на учете было 742 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Для справки: после Великой Отечественной в стране было 680 тысяч сирот. Но то - после войны. А в 1989 году сирот было зарегистрировано 87 тысяч.
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Типово

И опять же.. И читаю и понимаю..
    Ваша мысль примерна такая..
    "Сейчас я тут ему докажу что в СССР реальных цифр не было нигде
    - и все его слова лажа"
    Не выйдет родной..
    Цифры для "оттолкнутся в поисках " есть всегда.. Тут вопрос того как и что искать..
    И опять же в 80-х меня многие эти вещи меня слабо интересовали..
    С телевизорами было "туговато"..
    А радио в основном слушали или англоязычное, или на арабских языках
    ну или Music USA
    1) То ваши фантазии
    2) Вы еще раз подтвердили, что реальный СССР прошел мимо вас стороной.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Чтобы вам было веселее
    Существует прямо противоположная точка зрения на "совместный парад"

http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8...81%D1%82%D0%B5
    Точно так же существуют противоположные точки зрения на деятельность Сталина или, скажем, Xyйла... Но ведь договор с Германией 1939 года был! И военные действия против Польши были.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    1 466

Типово

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

И возвращаясь к архивам. Возможно, что сейчас все не так, но смотрю советские времена и что я вижу?
    А ничего не пропадало. И если мой дед попал по репрессии ком.состава РККА, но уже под финал, из-за невысокого звания то так это в архиве и осталось, несмотря на то, что потом картинку меняли, и 44 "В", заменили на 43 "А". Но ведь и первый приказ остался и спраочка по нему в архиве сохранилась...

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 020

Типово

Вы же хотели меня разоблачить.. Так давайте- разоблачайте
    Я жду..

)
    Но-но. З манією величі доведеться зачекати. Вже просто по інерції нагадаю, що у мене до вас було одне просте запитання, п.4888, і цікавила відповідь на нього. Більше нічого. Ваше бажання замість цього розпочати обговорення економіки, екстрадицій і інших тем мене не цікавить; при потребі я поговорю про це з фахівцями, або почитаю, що пишуть розумні люди.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Так я же об этом и пишу. На самом нижнем уровне с цифрами было более-менее нормально, а вот дальше все работало по "сводкам"...
    Так вам и говорят что только клинический идиот
    не перепроверит цифры из пары источников..
    Но вы " ногами упираетесь"

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Смерть от стирки, або Будущее вручную

Вчора о 15:12316703862

Ностальгическая радиопередача «По волнам памяти» с различной периодичностью включается в голове практически у всех, заставших СССР – и я не исключение. Безусловно, и трава была зеленее, и деревья выше. И засосы под пионерским галстуком, и самая вкусная вода из-под крана. Логика пытается как-то с этим радио справиться, однако использует не «глушилки», а контрпропагандистские передачи. Разъясняет, что девчонки из пионерлагеря ставили засосы не по любви, но смеха ради, а в десять лет, после четырех часов футбола во дворе, вкусной будет не то что вода из-под крана, но даже из лужи.

Однако логика работает на других частотах, и способна убедить только своих постоянных слушателей. Ностальгия же транслирует на внутреннюю «деревню», где люди верят всему, что звучит из репродуктора сердцем, а не головой. В этой деревне люди неизбалованные, им концерт по заявкам понятней, чем научный коллоквиум.

Обсуждая, что было в СССР, а чего не было, люди часто приходят к выводу, что было главное – забота государства о людях. А без того, чего не было, можно вполне обойтись. «У меня вот в детстве интернета не было, только ржавые качели во дворе – и ничего, вырос нормальным человеком!»

В СССР, где материального счастья на всех регулярно не хватало, его старательно обесценивали – чтобы уменьшить к нему влечение. Потреблять надо было идеальные образы бесконтактным способом, поэтому предполагалось, что красивого и полезного можно делать мало, чтобы на него смотреть. А хуевого и страшного надо делать много – чтобы люди пугались этих вещей, столкнувшись с ними в реальности.

Пропагандируемые образы достатка были настолько лютыми, что от них в ужасе бежал бы даже жадный выбегалловский кадавр. В качестве мещанского символа накопительства выступали какие-то ******ые слоники на рассохшихся пианинах, настенные ковры, служащие пылеуловителями, хрустальные миски-лебеди для икры, в лучшем случае, два раза в жизни содержавшие оливье. Некоторые вещи причиняли реальную физическую боль – например адские занавески из стекляруса, помещаемые в дверные проемы между комнатами.

В общем, добровольно пустить в свой дом этот мотлох мог только окончательно свихнувшийся клептоман. И у меня есть подозрение, что сотрудники КГБ, переодевшись управдомами, ходили по квартирам и составляли списки этих страшных людей, способных вынести любые физические и эстетические страдания ради какой-то бессмысленной поебеньки в серванте – чтобы потом вербовать их в агенты.

Прекрасный же мир завтрашнего дня рисовали в книжках советские художники. Стандартная комната будущего выглядела как пустое помещение, в центре которого маячил стимпанковский гибрид телевизора и панели с кнопками от калькулятора. Рядом стоял стул – настолько минималистский, что у него отсутствовала спинка и была только одна ножка вместо четырех. Зато вмонтированная в пол, как в камере. Предположительно, стул мог крутиться вокруг своей оси.

Я не буду глумиться по поводу эргономики и дизайна – откуда было художнику знать, что хороший стул будущего должен быть намного больше самой теле***ни с кнопками (которая вообще будет помещаться в карман)? Главная идея СССР – приоритет рабочего места над рекреационным. Именно поэтому все матрацы, пуфики и слоники прятались в стены, выезжая оттуда исключительно по требованию таймера или нажатию кнопки.

А еще в стены прятались полезные бытовые вещи, типа стиральных машин, тостеров, пылесосов, посудомоек, фенов и музыкальных центров. Прятались они художниками особенно тщательно, поскольку читатель мог спросить: «Ну ладно, черт с ними, этими жлобскими слониками и лебедь-мисками. Карманную теле***ню с кнопками Джобс еще не придумал. Но где, сука, наши пылесосы? Где кухонные комбайны? Мясо-, мать его, -рубки, и кофе-, мать его, -молки! Они-то уже существуют и работают!»

Футуристический шок я пережил, когда уже после кончины СССР узнал о времени появления и внедрения всей этой белой и серой бытовухи в США. Нет, я догадывался, что у буржуев все происходит раньше и больше, но никогда не интересовался – насколько. Так вот, по бытовому фаршу довоенная американская городская квартира мало чем отличалась от советской конца 80-х. Для тех, кто до сих пор в советском танке КВ, поясняю - это до той самой войны, в которой ваши диды воевали, и победу в которой вы отмечаете до сих пор, спустя 70 лет.

И дело вовсе не в западном потребительстве, как разводила лохов совковая пропаганда, ставя на одну полку серванта мещанских слоников и современный пылесос, а в том, что Запад из всех идеальных ценностей избрал самую идеальную – время. То самое, которое не измеряется ни в деньгах, ни в слониках, которое нельзя купить, одолжить или с*****ть. Время человеческой жизни. Которая, увы, одна.

И которая в Совке, с его высокими деревьями и зеленой травой, крепкой мужской дружбой и верной женской любовью, не стоила вообще ничего.

Если сложить и перемножить все эти часы, дни, месяцы и годы, проебанные людьми за кухонной плитой и стиральной доской. С веником и тряпкой в руках. За кручением мясорубок и кофемолок. В бесконечных ежедневных очередях в магазинах за продуктами суточного хранения. А затем получившуюся циклопическую цифру поделить на среднюю продолжительность жизни в годах. То. Мы получим еще одну полноценную войну. Со всеми ее человеческими жертвами. С убитым тряпкой и веником временем жизни, которое могло быть потрачено с пользой – но оказалось на*** не нужным обществу, дожидавшемуся появления телеобразной ***ни с кнопками.

Это пояснение тоже для тех, кто все еще сидит в танке КВ, и думает, что стиральная машина – исключительно материальная ценность, а вместо компьютера лучше купить книжку. И не понимает, что речь идет вовсе не о выбегалловском накоплении матценностей, а об идеальном обмене – освобождении бесценного времени, уплатив вполне конкретную цену за технику.

Американская формула «тайм из мани» иногда работает в обратную сторону.

Я далек от мысли обвинять товарища Джугашвила в отсутствии интернета в СССР, а товарища Брежнева в том, что двухчасовой полет на самолете «Аэрофлота» длился две недели – если считать с момента заказа билета. Самолетов при Брежневе было мало, а интернетов при Джугашвиле не было вообще. Кроме того, есть объективные причины – общий технический уровень, время, необходимое на разработку и внедрение, производство и доставка. Население тоже, как котов, надо приучить не пугаться гудящего пылесоса и тренькающей микроволновки. И все равно найдется бабка, которая до конца жизни будет гладить не электрическим утюгом, а нагревающимся на плите.

Моя бабка привезла такой утюг на ПМЖ из Черновцов в Киев. Тяжелый, блять. Говорила: «На дидька воно тра, електрику тико крутыть...». Мне тогда было смешно. А сейчас хочется уебать тех, кто восхвалял общество, в котором десятилетиями и поколениями, дешевле самого дешевого в мире электричества был только человеческий труд и время. И шобы рикошетом отлетело тем, кто сейчас хочет обратно в эту пастораль, наслушавшись в голове «Радио Ностальжи».

Дело не в том, что СССР не мог обеспечить всех бытовыми гаджетами. А в том, что он никогда и не собирался это делать. Будучи барином жадным и ленивым, собиравшим со всех советских граждан, как с крепостных, треть времени жизни барщиной, он даже собранное на себя время мало ценил. Ну а чем там холопы занимаются в свою, оставшуюся после вычитания сна, треть времени – вообще неважно. Пусть стирают руками. И никакой прогресс не мог это изменить, потому что в основе прогресса лежит потребность. А если государство имеет монополию на любой прогресс, включая бытовой, но потребности в нем не испытывает... надо дальше пояснять?

Системный, глубинный, какой-то нутряной и имманентный по*** на личное время человека, культивировавшийся в СССР, не имел ничего общего с «социальным государством» и «человеческими ценностями», о котором вещает ностальгическое радио в голове. И развиться он путем прогресса мог только в одно будущее – маленький и неудобный персональный вертящийся стульчик, прикрученный поближе к гигантскому казенному рабочему месту.

В этом фантасты не ошибались, иллюстрируя свои книжки.

Чего может хотеть или бояться целое поколение мужчин, стиравших вещи только после появления запаха, и женщин, ненавидящих готовить – заочных врагов иного мира, где носки надевают один раз, а хозяйки похваляются рецептами, потому что стирать и готовить можно быстро, легко и прикольно? Неисправимых совков, равнодушно наблюдавших за тем, как погибла страна, всегда равнодушно наблюдавшая за тем, как гибнут сами совки?

Отмывшихся, отстиравшихся и отъевшихся – и вот уже соскучившихся по высоким деревьям и зеленой траве, по засосам под пионерским галстуками и вкусной воде из-под крана?

Они не боятся обратно в СССР, потому что думают утащить в него трофейные миксеры и соковыжималки, а потом закуклиться, как выбегалловский «кадавр». Только жизнь опять наебет их – люди большой цивилизации, ценящие время и уважающие жизнь, придумают что-то еще более крутое – мгновенную телепортацию, вечную жизнь, таблетки знаний. А неосовки снова будут пробивать по блату заграничные командировки, чтобы выменять на антиквариат, провезенный в дипломате, три года жизни в одной таблетке, фарцевать чипами мгновенного изучения китайского языка под гостиницей «Интурист» и с восторгом рассказывать на работе, как ездили на экскурсии на Лондонском метро до Марса и обратно.

И тогда этим вечно-совковым «идеальным людям» снова захочется обратно из совка своей мечты в большой мир на очередной шопинг-тур. Это неизбежно, как приливы и отливы.

Вот только нахуя этот отлив тащит нас с собой?

Лично у меня нет времени, чтобы еще раз убедиться в том, что стиральная машина стирает быстрее человека, а «социальному государству» как было, так и осталось по*** на любые интересы отдельного члена общества - если, конечно, речь не идет о том, чтобы эти интересы запретить.

Я сел писать эту статью в 8:30, закончил почти в 10:00, вышел прогуляться и проконтролировать окрестности. Докладываю: трава еще зеленая, деревья достаточно большие. Вода в кране есть, но какая на вкус не знаю – привозят в бутылях. Вернулся, выбрал название и картинку к тексту, затем завис над почтой. Потом опомнился и выложил статью в Сеть. Четверть века назад у меня ушел бы на это день. Плюс еще неделя на публикацию. И если окажется, что семь слоников на полке повышают продуктивность труда хотя бы на один процент за слоника, я тут же побегу их покупать - и пофиг, что они страшные снаружи, я их занавешу.

Тому, кто утверждает, что вырос без Интернета на ржавых качелях нормальным человеком, хочу сказать: ты бы и тогда использовал Интернет в качестве аналога ржавых качелей. Шпилил бы в доту сутками или залипал на сайте знакомств. Для того, кому по*** на что тратить время, принципиальной разницы между Интернетом и качелями нет.

И меня никакое радио ностальгии, никакая сирена не заманит в эту дремучую доисторическую срань, где надо половину светового дня тратить на рубку дров и приготовление пищи, остаток времени делить между стиркой и штопкой – и успевать сделать все это дотемна, чтобы не тратить лучину.

Никакие зеленые травы, высокие деревья, вкусные воды и даже молодежные засосы под пионерским галстуком.

https://site.ua/look.gorky/4785/
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Смерть от стирки, або Будущее вручную

Вчора о 15:12316703862

Ностальгическая радиопередача «По волнам памяти» с различной периодичностью включается в голове практически у всех, заставших СССР – и я не исключение. Безусловно, и трава была зеленее, и деревья выше. И засосы под пионерским галстуком, и самая вкусная вода из-под крана. Логика пытается как-то с этим радио справиться, однако использует не «глушилки», а контрпропагандистские передачи. Разъясняет, что девчонки из пионерлагеря ставили засосы не по любви, но смеха ради, а в десять лет, после четырех часов футбола во дворе, вкусной будет не то что вода из-под крана, но даже из лужи.

Никакие зеленые травы, высокие деревья, вкусные воды и даже молодежные засосы под пионерским галстуком.

https://site.ua/look.gorky/4785/
    А это в ЖЖ. С огромным количеством комментов.
    http://gorky-look.livejournal.com/114182.html

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Про новину я чув лише коротко, але якщо пишуть, що є докази, то, можливо, вони таки є? На чому базуються ваші сумніви і наскільки вони обгрунтовані?
    И еще раз отвечаю..
    Специально для вас..

При наличии доказательств обычно происходит действие..
    Например как только хорваты получили доказательства военных
    преступлений Милошевича (проведя сотни экспертиз- не дешевых кстати)
    они не задумываясь передали их куда надо
    и того "взяли его за пипиську"..

Или скажем ваш соотечественник
    Сергей Литвиненко..
    Которого поймали на понци-схеме..
    Сколько было " пузырей" в том числе и тут на форуме..
    Мол- " подстава, невиновен, дети маленькие и больные"
    И ничего- признал себя виновным и отсидит пятерочку в тюрьме США..
    И так можно продолжать..
    Там где есть доказуха- обычно идет действие

Но поскольку действий нет - есть сильное подозрение о том что
    исходное заявление не более чем очковтирательство или пузерепускание..

В качестве доказательств того что это не "пузыри" я попросил привести вас простую вещь..
    Показать что ГП Украины умеет работать на простом примере.
    Сколько граждан Украины были экстрадированы из ЕС и осуждены ??

Типово

Так вам и говорят что только клинический идиот
    не перепроверит цифры из пары источников..
    Но вы " ногами упираетесь"
    Опять же словоблудие.
    В конкретном примере не было других источников кроме непосредственно производителей. Если бы вы жили в СССР или хотя бы вникли в суть вопроса, то сразу бы это поняли...
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

О "доказательствах" и вообще о русской натуре. Как пример сбитый Боинг над Донбассом. Русские твари десятки "абсолютно достоверных" версий вкинул. Русские твари поработали с обломками до допуска к ним зарубежных спецов и далее всем эта история известна. Так ведут себя русские твари на глазах всего мира сейчас -- пытаются фальсифицировать все что можно и на что их способностей хватает. А что же эти твари сделали с архивами за прошедшие десятки лет? Чекист сам по себе существо отвратное, а еще когда эти вертухаи себя обелять начинают, то это совсем непотреб рода людского.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Опять же словоблудие.
    В конкретном примере не было других источников кроме непосредственно производителей. Если бы вы жили в СССР или хотя бы вникли в суть вопроса, то сразу бы это поняли...
    Опять же упорство осла..
    Полно других источников- вы просто их не видите
    И других пытаетесь в этом убедить..

Для просто примера.. Вот есть регион.. Его средняя урожайность находится
    на уровне "общего фона".
    И тут вдруг-" чудо урожай на порядок выше среднего"
    Сразу возникает подозрение..
    Для это всего то надо - статистику усредненную за 10 лет бегло просмотреть..
    Для вашего сведения (это чтоб вы не пели опять песню про искаженные данные СССР)
    статисту скажем по урожайности в СССР с 1963 года до 1991 вели все разведслужбы мира..
    И она уже публична лет как 20

Друг мой дорогой
    Специально для вас, поиск данных и их интерпретация- работа творческая. хотя и нудная..

Сторінка 251 з 745 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301351 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті