Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 194 з 271 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 861 по 3 880.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ничо им не будет, если вы их утром перевернете обратно и раскутаете. Чего ото рассолу крышки окислять?
    Я вчера варенье малиновое через полтора-два часа перевернула, потому что оно с агаром, потом застывать начнет и так и останется к крышке прилипшим.
    Перевернула после закатки вверх дном, поставила, проверила герметичность (одну банку перезакатывать пришлось - через полчаса увидела, что пузырьки идут вверх ко дну), и перед сном перевернула их в нормальное положение
    Я малиновое варенье вообще не переворачиваю и закрывают тёплым , чтобы консенсат не образовывался , крышки чистые, не измазанные.

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Девочки, подскажите, сколько должна стоять консервация перевернутой и укутаной до того как снести в погреб? Днем планирую закатать синие целиком в 3х литровые банки, а завтра рано утром уезжаю почти на неделю, незнаю что делать, утром перевернуть банки и раскутать, в погреб конечно не снесу, будет так стоять, или можно их оставить на неделю вверх тормашками и укутаными, что делать, помогите)
    я всегда переворачиваю банки уже на утро. И банки у меня хранятся в квартире без погреба, все ок.

Звідки Ви
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Я малиновое варенье вообще не переворачиваю и закрывают тёплым , чтобы консенсат не образовывался , крышки чистые, не измазанные.
    и я тоже малину никогда не переворачивала. А еще закрываю просто перетертую с сахаром и она отлично хранится без холодильника.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Девочки, подскажите, сколько должна стоять консервация перевернутой и укутаной до того как снести в погреб? Днем планирую закатать синие целиком в 3х литровые банки, а завтра рано утром уезжаю почти на неделю, незнаю что делать, утром перевернуть банки и раскутать, в погреб конечно не снесу, будет так стоять, или можно их оставить на неделю вверх тормашками и укутаными, что делать, помогите)
    Я бы перевернула не сильно раскутывая и обратно укутала.
    Весь смысл укутывания ж в том, чтоб медленно остывало.
    А так смысл вообще кутать тогда?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

я вообще укутываю только смородиновое желе (чем медленнее остывает, тем крепче желе становится).
    Всё остальное даже не кутаю. Максимум полотенцем кухонным со всех сторон накрываю. И всё нормально стоИт в квартире без погреба.

Дописів
    54 361

Типово

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    Девочки, такие сливы готовили? Вкусные?
    Соседка угощала крупным терном с сливой угоркой. Похоже на консервированные маслины,только мягче. Рецепт у неё взяла,но сама еще не делала. Рецепт похож на этот , только там ничего не варится и не стерилизуется и воды нет. Закрывается капроновыми крышками,говорит,что стоять могут хоть всю зиму в кладовке.
    Сделаю сама,попробую -отпишусь.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Такого рецепта на первой стр. не нашла, делюсь.

ПОМИДОРЫ консервированные БЕЗ УКСУСА

В 3-х литровые банки уложить помидоры красные (не желтые и не розовые, только красные) и любимый набор специй. Делаем трехкратной заливкой, в последнюю воду добавляем 2 ст.л. с маааленькой горкой соли и 5 ст.л. сахара, уксуса не надо!!! Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
    Стоит в квартире в кладовке, делаю уже не первый год (муж диетчик).
    Помидоры получаются ну очень вкусные, сладковатые, в жизни не скажешь, что без уксуса.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Девочки, всем большое спасибо, в общем я их утром переверну и назад немного укутаю.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

я вообще укутываю только смородиновое желе (чем медленнее остывает, тем крепче желе становится).
    Всё остальное даже не кутаю. Максимум полотенцем кухонным со всех сторон накрываю. И всё нормально стоИт в квартире без погреба.
    Оооо... А тут мне в теме говорили, что я бред несу и желе гуще не становится при медленном остывании. О! Девочки учитесь!)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Такого рецепта на первой стр. не нашла, делюсь.

ПОМИДОРЫ консервированные БЕЗ УКСУСА

В 3-х литровые банки уложить помидоры красные (не желтые и не розовые, только красные) и любимый набор специй. Делаем трехкратной заливкой, в последнюю воду добавляем 2 ст.л. с маааленькой горкой соли и 5 ст.л. сахара, уксуса не надо!!! Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
    Стоит в квартире в кладовке, делаю уже не первый год (муж диетчик).
    Помидоры получаются ну очень вкусные, сладковатые, в жизни не скажешь, что без уксуса.
    А шкурка не слазит после трёх заливок? Или вы закрываете очень плотные томаты?

Типово

Мы делаем похоже, только в маринад кладем большое количество лаврового листа. Вкус получается- бомба! Помидоры надрезаем вдоль пополам, но не до конца. И заливаем 2 раза (первый водой, второй рассолом). С надрезанных шкурка не слазит.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Оооо... А тут мне в теме говорили, что я бред несу и желе гуще не становится при медленном остывании. О! Девочки учитесь!)
    мама у меня и желе не укутывает. Оно и так застывает. Но как по мне, то чуть крепче выходит, если укутывать.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    и я тоже малину никогда не переворачивала. А еще закрываю просто перетертую с сахаром и она отлично хранится без холодильника.
    Не кипятите? Просто свежую с сахаром под крышку и стоит не в холоде?
    Я храню только в холодильнике. Иначе она бродит(((
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Я закрываю помидоры, которые собрала в огороде, т.е. какие созрели. Шкурка у меня никогда не слазит с консервированных, впервые о таком слышу, честно. Помидоры не накалываю и не надрезаю, просто мою и складываю в банки. Бывает, что шкурка чуть лопается, но редко у каких, и она не облазит.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Я говорила, но про бред ничего не было))) В этом году спецом сделала две экспериментальные банки желе из абрикосов, так вот - застыло одинаково. На истину не претендую, может, будет разное при открытии банок. Но это напишу уже зимой.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Я говорила, но про бред ничего не было))) В этом году спецом сделала две экспериментальные банки желе из абрикосов, так вот - застыло одинаково. На истину не претендую, может, будет разное при открытии банок. Но это напишу уже зимой.
    из абрикос? С пектином?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

из абрикос? С пектином?
    ага, с желфиксом, супервкусно!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

ага, с желфиксом, супервкусно!!!
    а я имела ввиду желе, которое без пектина. Которое основано на том пектине, который в самих ягодах содержится.
    Такое, понятное дело, застынет.
    Я вон с агаром делаю, застывает без всяких укутываний

Звідки Ви
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Не кипятите? Просто свежую с сахаром под крышку и стоит не в холоде?
    Я храню только в холодильнике. Иначе она бродит(((
    Да, свежую перетерла с сахаром 1:2 и в банки стерилизованные. Закрываю в маленькие баночки из под детского питания. А сверху засыпаю сахаром, чтобы была корка. И второй год так делаю, и стоит на кухне под столом в коробке (прячу от глаз ребенка, чтобы хоть до зимы сохранилась малинка)))))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Мы делаем похоже, только в маринад кладем большое количество лаврового листа. Вкус получается- бомба! Помидоры надрезаем вдоль пополам, но не до конца. И заливаем 2 раза (первый водой, второй рассолом). С надрезанных шкурка не слазит.
    спасибо!!!
    Я закрываю помидоры, которые собрала в огороде, т.е. какие созрели. Шкурка у меня никогда не слазит с консервированных, впервые о таком слышу, честно. Помидоры не накалываю и не надрезаю, просто мою и складываю в банки. Бывает, что шкурка чуть лопается, но редко у каких, и она не облазит.
    спасибо за рецепт. В моем понимании слазит - это и лопается тоже. Вряд ли вы консервируете салатные томаты))) Мне нравятся , когда целенькие а "слазить" это естественный процесс после тепловой обработки, я использую этот метод в приготовлении тех или иных блюд...для меня это обычно.

Сторінка 194 з 271 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті