Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я вообще укутываю только смородиновое желе (чем медленнее остывает, тем крепче желе становится).
Всё остальное даже не кутаю. Максимум полотенцем кухонным со всех сторон накрываю. И всё нормально стоИт в квартире без погреба.
Соседка угощала крупным терном с сливой угоркой. Похоже на консервированные маслины,только мягче. Рецепт у неё взяла,но сама еще не делала. Рецепт похож на этот , только там ничего не варится и не стерилизуется и воды нет. Закрывается капроновыми крышками,говорит,что стоять могут хоть всю зиму в кладовке.
Сделаю сама,попробую -отпишусь.
Такого рецепта на первой стр. не нашла, делюсь.
ПОМИДОРЫ консервированные БЕЗ УКСУСА
В 3-х литровые банки уложить помидоры красные (не желтые и не розовые, только красные) и любимый набор специй. Делаем трехкратной заливкой, в последнюю воду добавляем 2 ст.л. с маааленькой горкой соли и 5 ст.л. сахара, уксуса не надо!!! Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Стоит в квартире в кладовке, делаю уже не первый год (муж диетчик).
Помидоры получаются ну очень вкусные, сладковатые, в жизни не скажешь, что без уксуса.
Девочки, всем большое спасибо, в общем я их утром переверну и назад немного укутаю.
Я закрываю помидоры, которые собрала в огороде, т.е. какие созрели. Шкурка у меня никогда не слазит с консервированных, впервые о таком слышу, честно. Помидоры не накалываю и не надрезаю, просто мою и складываю в банки. Бывает, что шкурка чуть лопается, но редко у каких, и она не облазит.
Да, свежую перетерла с сахаром 1:2 и в банки стерилизованные. Закрываю в маленькие баночки из под детского питания. А сверху засыпаю сахаром, чтобы была корка. И второй год так делаю, и стоит на кухне под столом в коробке (прячу от глаз ребенка, чтобы хоть до зимы сохранилась малинка)))))
спасибо!!!
спасибо за рецепт. В моем понимании слазит - это и лопается тоже. Вряд ли вы консервируете салатные томаты))) Мне нравятся , когда целенькиеа "слазить" это естественный процесс после тепловой обработки, я использую этот метод в приготовлении тех или иных блюд...для меня это обычно.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks