Напишу своё мнение о ЛИТе, вдруг кому-то пригодится. Сын заканчивает его в этом году. Самые наилучшие впечатления от учебного заведения, что у сына, что у нас с мужем. А сравнивать нам есть с чем )) Сын получил не только хорошие знания по многим предметам (в первую очередь по тем, которые ему для поступления нужны), но и, главное, приобрёл просто шикарных друзей! Знания, которые им давали по информатике (по IT направлению было несколько предметов) позволяют ему сейчас "писать курсовые для третьекурсников каких-то ВУЗов", чем он зарабатывает себе карманные деньги (на мой взгляд это лучше, чем всё время играться в "танчики" или другую ерунду). Сыну всегда было интересно всё, что связано с программированием.
По поводу "взносов". Безусловно, уч**а не является бесплатной. Но здесь есть за что платить. Мы не обращались ни к одному репетитору ни в процессе уч**ы, ни во время ЗНО. Преподаватели подскажут и всегда помогут, если есть желание что-то узнать, подтянуть/исправить. Кроме того, здесь просто престижно хорошо учиться, а не демонстрировать дорогие шмотки или гаджеты (как в некоторых других учебных заведениях). А так как хорошо учиться - это престижно, то это и есть для них главный стимул. Да, иногда ему бывало тяжело, иногда бывало, что почти до утра выполнял домашку, но если бы сам спланировал все свои дела вовремя, а не откладывал бы на последний день, то можно обойтись и без таких "подвигов" )) Пообщавшись с родителями одноклассников, понимаю, что подобные подвиги были, по сути, у всех именно из-за неорганизованности )
Думаю, что искренние слова благодарности сына: "Спасибо вам громадное, что в своё время отдали меня в ЛИТ" о чём-то да говорят
Тем детям, у кого есть склонность к информатике, физике и математике - очень рекомендую ЛИТ (глубоко убеждена, что это одно из лучших учебных заведений Украины, хотя, конечно, встречается здесь и другой взгляд). ЛИТ - это четвертое учебное заведение Днепропетровска, где получал среднее образование мой сын (до ЛИТа: ещё один лицей и две школы). Все предыдущие входят в число очень хороших/лучших Днепропетровска, но ни одно из них не даёт столько знаний, как ЛИТ, ни в одном из них нет ощущения семьи в классе (даже на родительские собрания в ЛИТ ездила с удовольствием так как и между родителями была очень тёплая, почти семейная атмосфера). Где-то было важно материальное положение родителей, где-то - на какой машине тебя привозят в школу, где-то - шмотки, а здесь только уч**а и какой-ты человек!
Единственный минус - быстро пролетают эти четыре года в ЛИТе... Хотя, возможно, это не только в ЛИТе ))
Поэтому искренне рекомендую!![]()

Відповісти з цитуванням

на бюджет. И причем бюджетные специальности рейтинговые, а не абы куда, лишь бы на бюджет.

Bookmarks