Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 200 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3986, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: Лицей информационных технологий

Типово

Напишу своё мнение о ЛИТе, вдруг кому-то пригодится. Сын заканчивает его в этом году. Самые наилучшие впечатления от учебного заведения, что у сына, что у нас с мужем. А сравнивать нам есть с чем )) Сын получил не только хорошие знания по многим предметам (в первую очередь по тем, которые ему для поступления нужны), но и, главное, приобрёл просто шикарных друзей! Знания, которые им давали по информатике (по IT направлению было несколько предметов) позволяют ему сейчас "писать курсовые для третьекурсников каких-то ВУЗов", чем он зарабатывает себе карманные деньги (на мой взгляд это лучше, чем всё время играться в "танчики" или другую ерунду). Сыну всегда было интересно всё, что связано с программированием.

По поводу "взносов". Безусловно, уч**а не является бесплатной. Но здесь есть за что платить. Мы не обращались ни к одному репетитору ни в процессе уч**ы, ни во время ЗНО. Преподаватели подскажут и всегда помогут, если есть желание что-то узнать, подтянуть/исправить. Кроме того, здесь просто престижно хорошо учиться, а не демонстрировать дорогие шмотки или гаджеты (как в некоторых других учебных заведениях). А так как хорошо учиться - это престижно, то это и есть для них главный стимул. Да, иногда ему бывало тяжело, иногда бывало, что почти до утра выполнял домашку, но если бы сам спланировал все свои дела вовремя, а не откладывал бы на последний день, то можно обойтись и без таких "подвигов" )) Пообщавшись с родителями одноклассников, понимаю, что подобные подвиги были, по сути, у всех именно из-за неорганизованности )

Думаю, что искренние слова благодарности сына: "Спасибо вам громадное, что в своё время отдали меня в ЛИТ" о чём-то да говорят

Тем детям, у кого есть склонность к информатике, физике и математике - очень рекомендую ЛИТ (глубоко убеждена, что это одно из лучших учебных заведений Украины, хотя, конечно, встречается здесь и другой взгляд). ЛИТ - это четвертое учебное заведение Днепропетровска, где получал среднее образование мой сын (до ЛИТа: ещё один лицей и две школы). Все предыдущие входят в число очень хороших/лучших Днепропетровска, но ни одно из них не даёт столько знаний, как ЛИТ, ни в одном из них нет ощущения семьи в классе (даже на родительские собрания в ЛИТ ездила с удовольствием так как и между родителями была очень тёплая, почти семейная атмосфера). Где-то было важно материальное положение родителей, где-то - на какой машине тебя привозят в школу, где-то - шмотки, а здесь только уч**а и какой-ты человек!
    Единственный минус - быстро пролетают эти четыре года в ЛИТе... Хотя, возможно, это не только в ЛИТе ))
    Поэтому искренне рекомендую!

Дописів
    387

Типово

Спасибо большое за отзыв! Такой душевный получился! Желаем вам легкого поступления

Супер-мама 2011 Аватар для Н@т@ли
    Дописів
    9 107

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    Вы в Л классе были? Впрочем, даже если нет, то стукните мне в личку, когда получите. Если возможно, хотелось бы от Вас эту домашку получить) Я на почту преподавателю нашему писала, в ответ - тишина(
    Мы в К-Л классе . Задание пришло на почту ребёнка.
    P. S. : простите, вк - это vk.com, привыкла к сокращением детей

Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Н@т@ли Переглянути допис
    Мы в К-Л классе . Задание пришло на почту ребёнка.
    P. S. : простите, вк - это vk.com, привыкла к сокращением детей

Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk

мы тоже в Л )) тоже получили, но мне кажется маловато как-то.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від счастливица Переглянути допис
    Знания, которые им давали по информатике (по IT направлению было несколько предметов) позволяют ему сейчас "писать курсовые для третьекурсников каких-то ВУЗов",
    Вы забыли добавить -КАКОГО ВУЗа????

Ну,хотя бы уровня той же галимой Бауманки???

Или даже третьекурсникам вот ЭТОГО заведения???

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Вы забыли добавить -КАКОГО ВУЗа????

Ну,хотя бы уровня той же галимой Бауманки???

Или даже третьекурсникам вот ЭТОГО заведения???
    Что вы хотите от средней школы?

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    а поговорить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Он хочет, чтобы сразу платили ЗП миллион. Ненуашо.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    1

Типово

Цитата Допис від Demina Переглянути допис
    Совсем не в тему бурной дискуссии, но ...
    Вопрос по заданиям на лето для свежепоступивших в 8 класс.
    По математике и физике все ясно - решить немеряную кучу задач, тетрадки с решениями принести на первый урок.
    По истории - написать краткий конспект по заданным вопросам. Вот честно, конспект по истории тоже будут проверять?
    По химии - ученик должен уметь решать следующие задачи...Просто должен уметь решать или надо красиво оформить в отдельную тетрадку?
    В прошлом году как было?

А что еще и
    по истории что-то задано?
    Я этого не видела на почте.
    Кто знает какие учителя набирают классы ?
    К кому лучше идти ?

Дописів
    507

Типово

Продам комплект учебников для 8 класса на русском языке (русскоязычные издания тех,что выдает ЛИТовская библиотека на укр ).
    Если кто после русской школы( как мы были)- весьма облегчают восприятие того методико-педагогического ада, который в пидручниках ныне содержится.

Дописів
    58

Типово

Цитата Допис від midvik Переглянути допис

А что еще и
    по истории что-то задано?
    Я этого не видела на почте.
    Так а в почте и нет ничего. В библиотеку зашла, а там по каждому предмету "для поступивших в 8й класс..."

Дописів
    1

Типово

Мои двое детей в разное время тоже окончили ЛИТ и мне есть что сказать в адрес этого учебного заведения.
    Да Лит это хорошо, но за такую сумму денег и не должно быть плохо. Если лицей преподносят как бренд - надо соответствовать. Сергей Борисович МОЛОДЕЦ, есть еще преподаватели которые тоже МОЛОДЦЫ, но есть и другая сторона лицея. Последние несколько лет лицей очень активно начал превращаться в некий коммерческий проект. Из правил начали появляться исключения, причем очень явные.
    Хочу сказать спасибо Грирорьеву С.Б. - вы хороший человек и физик, дети верят ВАМ. Немного необходимо "разбавить" коллектив завучей мужчинами!!!!
    Родителям учеников - такой же веры, но не всегда желаемое соответствует действительности. Пошли бы ли мы еще раз в ЛИТ - да пошли бы, но подход был бы другой.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 100

Типово

Все новички в курсе?

Для поступивших у 8-й клас!

29.08.2016 о 9:00 буде проведено рівнене тестування (математика, фізика, інформатика, німецька мова для бажаючих)​. Після тестування будуть сформовані класи (8-А - математика, 8-Б - фізика, 8-В - інформатика).
    Для 8-го класу це попереднє розподілення - робочий план 8-х та 9-х класів не передбачає різницю в годинах навчання відповідному предмету. Профільність в цих класах здійснюється лише за рахунок вібірних спецкурсів.
    Остаточно обрати профіль навчання з різницею в навчальному плані буде можна в 10-11-х класах.

Увага! Всім ліцеїстам!

30.08.2016 о 9:00 зустріч з кураторами​.Додаткова інформація для поступивших буде розіслана на ліцейські електронні скриньки.Завдання та матеріали для підготовки до нового навчального року розміщені у електроннії бібліотеці (SharePoint/Бібліотека) доступ за ліцейськими акаунтами.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    2 526

Типово

Вот попытка создания сообщества выпускников ЛИТа. https://docs.google.com/forms/d/e/1F...CwVrw/viewform
    Присоединяйтесь!

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від птичка_2 Переглянути допис
    Мои двое детей в разное время тоже окончили ЛИТ и мне есть что сказать в адрес этого учебного заведения.
    Да Лит это хорошо, но за такую сумму денег и не должно быть плохо. Если лицей преподносят как бренд - надо соответствовать. Сергей Борисович МОЛОДЕЦ, есть еще преподаватели которые тоже МОЛОДЦЫ, но есть и другая сторона лицея. Последние несколько лет лицей очень активно начал превращаться в некий коммерческий проект. Из правил начали появляться исключения, причем очень явные.
    Хочу сказать спасибо Грирорьеву С.Б. - вы хороший человек и физик, дети верят ВАМ. Немного необходимо "разбавить" коллектив завучей мужчинами!!!!
    Родителям учеников - такой же веры, но не всегда желаемое соответствует действительности. Пошли бы ли мы еще раз в ЛИТ - да пошли бы, но подход был бы другой.
    А какая сумма денег в месяц ?

Нужно смотреть результаты ЗНО по ЛИТу в 2016 и тогда можно сделать выводы

Дописів
    9 100

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А какая сумма денег в месяц ?

Нужно смотреть результаты ЗНО по ЛИТу в 2016 и тогда можно сделать выводы
    Щас не по результатам ЗНО оценивают, а по поступлению на бюджет. В нашем классе поступили в Украине все на бюджет. И причем бюджетные специальности рейтинговые, а не абы куда, лишь бы на бюджет.

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Щас не по результатам ЗНО оценивают, а по поступлению на бюджет.
    ой, знаете, видела я одну маму, которая из трусов выпригивала от того, что ребенок поступил на бюджет. оказалось, на специальность, где на 75 бюджетных мест 56 заявлений
    так что, ИМХО, значительно важнее вот эта фраза

бюджетные специальности рейтинговые, а не абы куда, лишь бы на бюджет.

"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина.

Дописів
    9 100

Типово

Цитата Допис від Baby-Moda Переглянути допис
    ой, знаете, видела я одну маму, которая из трусов выпригивала от того, что ребенок поступил на бюджет. оказалось, на специальность, где на 75 бюджетных мест 56 заявлений
    так что, ИМХО, значительно важнее вот эта фраза
    Да и вузы тоже имеют значение. В нашем классе: ДНУ, КПИ, КНУ, ЛП.

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Да и вузы тоже имеют значение. В нашем классе: ДНУ, КПИ, КНУ, ЛП.
    конечно. даже между Днепропетровскими и Киевскими ВУЗами есть разница существенная..

"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина.

Дописів
    9 100

Типово

Цитата Допис від Baby-Moda Переглянути допис
    конечно. даже между Днепропетровскими и Киевскими ВУЗами есть разница существенная..
    Ну это мы с вами понимаем.

Сторінка 121 з 200 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті