| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня так не было, к сожалению. И у большинства тоже. Ответом на многие мои вопросы в школе были лишь книги.
Вычисления чего?? зачем? Вы о чем??И нужно было запоминать не просто как факт, а чтобы ускорить вычисления, иначе лазить по таблицам - несерьезно.....
перефразируя,
когда из математики исчезают цифры начинаешь понимать что ты не в школе![]()
Shit or get off the pot!
вот как сказывается выбор не той школы....
Понятно, лучшая защита собственной точки зрения - нападение)
Т.е. Вы не можете привести показательный пример, где нужно в математике или прикладной задачи воспользоваться той таблицей которую Вы знаете наизусть ?
Я, к примеру, в отличии от Вас, не знаю таблицу на память. Кроме значений в 0. Но я построю график показанный выше за 2 сек на бумаге (или в уме) и возьму с него значения кратных pi величин.
Кстати, какие методы вычисления цифровых значений синуса Вы еще знаете??
Так, ради интерсаКак считают значения произвольных величин калькуляторы?
Shit or get off the pot!
Дядя, Вы не в ту степь полезли, у нас тут не математический диспут. Если Вы считаете, что я отказываюсь от доказательств собственной правоты по причине их отсутствия, то глубоко заблуждаетесь. Я просто не имею намерений дать втянуть себя в беспредметный спор.
Shit or get off the pot!
Что зря??
И в чем это на практике выражалось?Именно советская школа давала лучшее в мире образование![]()
И почему всеобщее и "лучшее в мире образование" наплодило хамов продацов, неадекватов пешеходов и водителей и т.д. и т.р. Три других ветки форума в вашем расспоряжении, которые регулянно описывают и обсуждают результаты "лучшего в мире образования".
Shit or get off the pot!
Школа в общем-то хорошая. Но если у вас нет достаточно денег, то лучше туда не соваться. Там встречают по одежке и провожают по ней же. Женщины-учителя тратят львиную долю своей зарплаты на одежду. Это стиль 23 школы!
Несколько лет назад в школе был учитель математики, который редко менял свою одежду. Так ученики дали ему кличку "Бомж". Хотя это был интеллигентный и очень порядочный человек.
Младшие классы переполнены, потому что "престижно" отдать ребенка в 23 школу. И когда списки учеников-первоклашек уже составлены, появляются детки крутых родителей - их берут дополнительно. Зайдите в начальные классы после урока - дышать нечем!
Да ну что там формулировать... Я говорю из своего опыта и из опыта тех людей которые заканчивали 23-ю школу со мной и выбрали жизненный путь именно такой который определили себе исходя из опыта последних классов школы.. Да и собственно, мы ведь идем поступать в ВУЗ не просто так на какой-то факультет.. Нам скорее всгео нравится какой-либо предмет и именно на факультет где его преподают м ыидем поступать... Правильно???? А Вуз уже просто формирует в нас способность более адаптированно жить в обществе...
Да, в вузе мы уходим от "черного ящика" коим является класс. ВУЗ помогает подготовится к самостоятельной жизни, чего школа дать не может, протому что там всегда есть УЧИТЕЛЬ в в вузе просто ПРЕПОДАВАТЕЛЬ
Опять же, все вышеперечисленное - имхо... Я учился в Ф классе, а это несколько отличасется от обычных классов..
Хочу сказать, что для первоклашек важнее даже не знания получить, а научиться учиться и не получить отвращения к учебе. И тут важен выбор учителя, а не школы. 100-й лицей, на мой взгляд, совершенная катастрофа для шестилеток! Слишком много разных занятий, слишком долго, малыши слишком устают - усиливаются проблемы со здоровьем и поведением. В воспитательном аспекте опять перенапряг: лидерские и соревновательные заморочки.... мрак![]()
Я о другом. Что если бы ты закончил , к примеру, 100школу - жизненный путь сильно бы изменился?? Ну гипотетически?
Неа. По крайней мере не в общем случае.Нам скорее всего нравится какой-либо предмет и именно на факультет где его преподают мы идем поступать... Правильно????
Например медицины, юриспруденции, экономики и бизнеса в школе вообще не было (тогда по крайней мере) - как же люди идут на эти факультеты?
Я тоже шел на факультет весьма спонтанно, меня двигали больше личные увлечения. Кстати, как позже выяснилось, самоуверенность сыграла злую шутку в свое время
Вот и я так считаю.Да, в вузе мы уходим от "черного ящика" коим является класс. ВУЗ помогает подготовится к самостоятельной жизни, чего школа дать не может,
В спорте есть выражение "за старт медалей не дают"
Лан, собсно мы ушли от вопроса автора топика. Коротенько повторю свою точку зрения.
Хорошая ли 23 школа ? Хорошая если рядом с домом и плохая если далеко.
Вместо 23 можно подставить любую интересующую Вас![]()
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks