Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 32 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 637, показано з 41 по 60.

Тема: школа № 23 все за и против

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Вот. Яркий пример подходы школы.
    Запомните таблицу. Она есть, она факт и если не запомните, то никогда другим путем не узнаете. Блин, больше всего бесило.

Почему не воспользоваться зрительную память и не нарисовать графики синусоиды для sin u cos... много проще, и самое главное немножко более понятно почему так, а не иначе
    Именно так оно и было. И нужно было запоминать не просто как факт, а чтобы ускорить вычисления, иначе лазить по таблицам - несерьезно.....
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Именно так оно и было.
    У меня так не было, к сожалению. И у большинства тоже. Ответом на многие мои вопросы в школе были лишь книги.

И нужно было запоминать не просто как факт, а чтобы ускорить вычисления, иначе лазить по таблицам - несерьезно.....
    Вычисления чего?? зачем? Вы о чем??

перефразируя,

когда из математики исчезают цифры начинаешь понимать что ты не в школе
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Вычисления чего?? зачем? Вы о чем??

перефразируя,

когда из математики исчезают цифры начинаешь понимать что ты не в школе
    Как это о чем, о примерах, задачах..... Или Вы с таким в школе не сталкивались - только с таблицами?

Типово

Как это о чем, о примерах, задачах.....
    Или Вы с таким в школе не сталкивались - только с таблицами?
    Пример привести можете?? я не совсем понимаю о чем Вы ?
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

вот как сказывается выбор не той школы....

Типово

Понятно, лучшая защита собственной точки зрения - нападение )

Т.е. Вы не можете привести показательный пример, где нужно в математике или прикладной задачи воспользоваться той таблицей которую Вы знаете наизусть ?

Я, к примеру, в отличии от Вас, не знаю таблицу на память. Кроме значений в 0. Но я построю график показанный выше за 2 сек на бумаге (или в уме) и возьму с него значения кратных pi величин.

Кстати, какие методы вычисления цифровых значений синуса Вы еще знаете??
    Так, ради интерса Как считают значения произвольных величин калькуляторы?
    Shit or get off the pot!

Типово

Да, кстати как??
    Хотя каюсь, в MIT я не заканчивал хотя зря
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Дядя, Вы не в ту степь полезли, у нас тут не математический диспут. Если Вы считаете, что я отказываюсь от доказательств собственной правоты по причине их отсутствия, то глубоко заблуждаетесь. Я просто не имею намерений дать втянуть себя в беспредметный спор.

Типово

Дядя, Вы не в ту степь полезли, у нас тут не математический диспут. Если Вы считаете, что я отказываюсь от доказательств собственной правоты по причине их отсутствия, то глубоко заблуждаетесь. Я просто не имею намерений дать втянуть себя в беспредметный спор.

Вам видней. Мне все равно.
    Любой диспут на форуме беспредметный априори.
    Я просто обосновал свою точку зрения, как умел. Вы - не смогли.
    Это говорит ровно о том, о чем говорит. Не более того.

А школа - да кто против пусть будет хорошая... или плохая... по сути это без разницы.
    Shit or get off the pot!

Жэксалык Ушкимпиров
    Guest

Типово

Физика (учебники и курс) в школе - вообще полный фарс. Я считаю что вреда от него больше чем пользы.
    Вы считаете, что физика в школе - лишний предмет?

Типово

Цитата Допис від Жэксалык Ушкимпиров Переглянути допис
    Вы считаете, что физика в школе - лишний предмет?
    не физика, а курс физики в том виде в котором он существовал при развитом социализме.
    Что сейчас - не знаю, не интересовался. Но думаю что в лучшем случае оставили то же самое.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    5 409

Типово

не физика, а курс физики в том виде в котором он существовал при развитом социализме.
    Что сейчас - не знаю, не интересовался. Но думаю что в лучшем случае оставили то же самое.
    а зря. Именно советская школа давала лучшее в мире образование

В настоящее время очень мало талантливых молодых педагогов. В моей школе все были еще совестких времен - и я им благодарен. Знаний вложили предостаточно...

Жэксалык Ушкимпиров
    Guest

Типово

Цитата Допис від bmisha Переглянути допис
    В настоящее время очень мало талантливых молодых педагогов.
    Это вас удивляет? Меня удивляет, что вообще педагоги все еще есть. Абсолютно непонятно какая у них мотивация.

Типово

Цитата Допис від bmisha Переглянути допис
    а зря.
    Что зря??

Именно советская школа давала лучшее в мире образование
    И в чем это на практике выражалось?
    И почему всеобщее и "лучшее в мире образование" наплодило хамов продацов, неадекватов пешеходов и водителей и т.д. и т.р. Три других ветки форума в вашем расспоряжении, которые регулянно описывают и обсуждают результаты "лучшего в мире образования".
    Shit or get off the pot!

Дописів
    1 385

Типово

Школа в общем-то хорошая. Но если у вас нет достаточно денег, то лучше туда не соваться. Там встречают по одежке и провожают по ней же. Женщины-учителя тратят львиную долю своей зарплаты на одежду. Это стиль 23 школы!
    Несколько лет назад в школе был учитель математики, который редко менял свою одежду. Так ученики дали ему кличку "Бомж". Хотя это был интеллигентный и очень порядочный человек.
    Младшие классы переполнены, потому что "престижно" отдать ребенка в 23 школу. И когда списки учеников-первоклашек уже составлены, появляются детки крутых родителей - их берут дополнительно. Зайдите в начальные классы после урока - дышать нечем!

Дописів
    894

Типово

Объективные примеры сформулировать?
    Да ну что там формулировать... Я говорю из своего опыта и из опыта тех людей которые заканчивали 23-ю школу со мной и выбрали жизненный путь именно такой который определили себе исходя из опыта последних классов школы.. Да и собственно, мы ведь идем поступать в ВУЗ не просто так на какой-то факультет.. Нам скорее всгео нравится какой-либо предмет и именно на факультет где его преподают м ыидем поступать... Правильно???? А Вуз уже просто формирует в нас способность более адаптированно жить в обществе...

Да, в вузе мы уходим от "черного ящика" коим является класс. ВУЗ помогает подготовится к самостоятельной жизни, чего школа дать не может, протому что там всегда есть УЧИТЕЛЬ в в вузе просто ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Опять же, все вышеперечисленное - имхо... Я учился в Ф классе, а это несколько отличасется от обычных классов..

Дописів
    179

Lightbulb

Цитата Допис від OkuLuS Переглянути допис
    ...Хотелось бы узнать а как насчет знаний особенно в начальной школе??? Не по наслышке знаю, что в 100 лицее начальная школа достаточно сильная, хотя тоже недешево- просто так!...:
    Хочу сказать, что для первоклашек важнее даже не знания получить, а научиться учиться и не получить отвращения к учебе. И тут важен выбор учителя, а не школы. 100-й лицей, на мой взгляд, совершенная катастрофа для шестилеток! Слишком много разных занятий, слишком долго, малыши слишком устают - усиливаются проблемы со здоровьем и поведением. В воспитательном аспекте опять перенапряг: лидерские и соревновательные заморочки.... мрак

Дописів
    114

Типово

Цитата Допис від Зоя Переглянути допис
    ...
    Младшие классы переполнены, потому что "престижно" отдать ребенка в 23 школу. И когда списки учеников-первоклашек уже составлены, появляются детки крутых родителей - их берут дополнительно. Зайдите в начальные классы после урока - дышать нечем!
    Не знаю как в старших, но в 1 классе в этом году 26 человек! Не думаю, что это аврал, ведь во многих школах так и есть по 32 и более

Когда невозможно уже работать напряженнее, начни работать умнее! Продукция компании «АMWAY».

Дописів
    1 385

Типово

Цитата Допис від OkuLuS Переглянути допис
    Не знаю как в старших, но в 1 классе в этом году 26 человек! Не думаю, что это аврал, ведь во многих школах так и есть по 32 и более
    Отлично! Значит уже нет такого наплыва учеников в 23 школу и мои данные устарели. Так было несколько лет назад.
    Если классы нормальной наполняемости, то почему бы не отдать ребенка в 23 школу, тем более, что она недалеко от дома.

Типово

Цитата Допис від kpe Переглянути допис
    Да ну что там формулировать... Я говорю из своего опыта и из опыта тех людей которые заканчивали 23-ю школу со мной и выбрали жизненный путь
    Я о другом. Что если бы ты закончил , к примеру, 100школу - жизненный путь сильно бы изменился?? Ну гипотетически?

Нам скорее всего нравится какой-либо предмет и именно на факультет где его преподают мы идем поступать... Правильно????
    Неа. По крайней мере не в общем случае.
    Например медицины, юриспруденции, экономики и бизнеса в школе вообще не было (тогда по крайней мере) - как же люди идут на эти факультеты?
    Я тоже шел на факультет весьма спонтанно, меня двигали больше личные увлечения. Кстати, как позже выяснилось, самоуверенность сыграла злую шутку в свое время

Да, в вузе мы уходим от "черного ящика" коим является класс. ВУЗ помогает подготовится к самостоятельной жизни, чего школа дать не может,
    Вот и я так считаю.
    В спорте есть выражение "за старт медалей не дают"

Лан, собсно мы ушли от вопроса автора топика. Коротенько повторю свою точку зрения.

Хорошая ли 23 школа ? Хорошая если рядом с домом и плохая если далеко.

Вместо 23 можно подставить любую интересующую Вас
    Shit or get off the pot!

Сторінка 3 з 32 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті