Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 289 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 501 по 520.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    Вот над єтим наше министерство образования и работает)) после 5-го врядли направление вьірисуется, а вот после 7-го, наверное примерно может бьіть....
    ну постепенно, например до 5 класса 100% обязательных предметов, 6-7 класс 70 % обязательных 30 % на выбор, 8-10 50/50, 11-12 класс 30/70, как-то так
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    А в чем особенность того, узнаю я про интергал сегодня или через три дня?))) Узнаю же всеравно. И не факт, что ориентироваться буду хуже))
    Не через три дня, а через семь лет))) В ростке к нему вплотную подходят в 4 классе. Потом в 11 классе это всплывет в подсознании, и человек лучше усвоит материал, только и всего))
    З.Ы. Слово "интеграл" в 4 классе не говорят

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Не через три дня, а через семь лет))) В ростке к нему вплотную подходят в 4 классе. Потом в 11 классе это всплывет в подсознании, и человек лучше усвоит материал, только и всего))
    З.Ы. Слово "интеграл" в 4 классе не говорят
    а какая разница? если хороший учитель, то он обьяснит и в 10-11, а если плохой, то учил ты это в 4-м а толку будет мало. ИМХО А вот то, что детям после ростка очень скучно учить математику в 5-м, потому как наши программы рассчитаны в общей массе на младшую школу, а дальше обычная, как по мне бред.... все конечно ИМХО. но я за специализацию в 7-м классе, а в младшей школе пусть будет попроще. там и ребенок ответственный и видно, что ему больше идет и нравиться.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    а какая разница? если хороший учитель, то он обьяснит и в 10-11, а если плохой, то учил ты это в 4-м а толку будет мало. ИМХО А вот то, что детям после ростка очень скучно учить математику в 5-м, потому как наши программы рассчитаны в общей массе на младшую школу, а дальше обычная, как по мне бред.... все конечно ИМХО. но я за специализацию в 7-м классе, а в младшей школе пусть будет попроще. там и ребенок ответственный и видно, что ему больше идет и нравиться.
    Росток официально до 6 класса включительно. Потом его спокойно продолжают как минимум по Мерзляку

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Росток официально до 6 класса включительно. Потом его спокойно продолжают как минимум по Мерзляку
    Ну, наверно, не во всех школах... Так как в той, что узнавала я и многие знакомые жаловались, что в 5-м классе обычная программа.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Ну, наверно, не во всех школах... Так как в той, что узнавала я и многие знакомые жаловались, что в 5-м классе обычная программа.
    Можно его и до третьего класса преподавать. Программа разработана до 6 класса, и в средней школе к автору Петерсон присоединяется автор, кажется, Дорофеев, доктор физ.-мат. наук. Опять же вопрос школы, не все они одинаковые))

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Я же не спорю,а пишу о желании и не желании детей учиться , в независимости от программы.
    чтобы было желание учиться, нужен учитель, который привьем это желание.

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Я вообще не понимаю вот этого более углубленного изучения всем классом/ менее углубленное. Должен быть какой -то базис знаний, ну скажем до 5 класса, а после 5 тестирование на склонность к чему-то ( гуманитарий, математика) мне очень нравится в этом плане американское образование. Есть набор определенных обязательных предметов, остальное дети выбирают сами исходя из своих предпочтений. Я вЯ вот до сих пор не знаю накой мне нужны были интегралы и пр. дребедень. Получается, что мы учим обо все и ниочем, пытаются впихнуть невпихуемое и в детский мозг и в школьную программу. ИМХО
    как во всех школах незнаю.
    В гимназиях уже давно с 7 или 8 класса (старость, склероз) выбираешь направление учебы. Отсюда и углубленное изучение некоторых предметов.
    По крайней мере так было там, где учился старший.
    Но конечно можно было потом перейти, но не массово.
    В 5 классе еще не понятно кто куда и кем будет.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис

В гимназиях уже давно с 7 или 8 класса (старость, склероз) выбираешь направление учебы. Отсюда и углубленное изучение некоторых предметов.
    я училась в гимназии, но у нас изначально было разделение, гуманитарные и математические классы
    Востаннє редагував Марисон: 18.08.2016 о 13:16

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Про учителя 100 процентов согласно.Делятся на профильные классы в школе после 7 класса.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

я училась в гимназии, но у нас изначально было разделение, гуманитарные и математические классы
    Даша ты когда училась?))
    и разделение было с 1 класса или постарше все же?

Тут система образования меняется так быстро. Что уже даже сравнивать со своим старшим нельзя. А не то, что когда училась ты)

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Даша ты когда училась?))
    и разделение было с 1 класса или постарше все же?

Тут система образования меняется так быстро. Что уже даже сравнивать со своим старшим нельзя. А не то, что когда училась ты)
    гимназия была с 5-го класса, закончила школу 13 лет назад

Дописів
    9 603

Типово

И я в 3-ей гимназии училась, после 5- го было разделение, я в гуманитарном классе училась....правда я закончида почти 2 десятмлетия назад...))))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    И я в 3-ей гимназии училась, после 5- го было разделение, я в гуманитарном классе училась....правда я закончида почти 2 десятмлетия назад...))))
    А кто у тебя классрук был?

Fialka5
    Guest

Типово

Разделение после 5-го єто вьібор родителей...после 7-8-го есть вероятность, что определится сам ребенок...или будет хоть примерно понятно.
    Натабель, да, сравнивать как учились старшие и младшие нине не корректно))уж бьістро всеменяется. У моих 6.5 лет разница. Разница во всем колосальная, начиная с родов)))

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    703

Типово

Здравствуйте.А какие документы нужны при подаче заявки в школу и может у кого-то есть примерный список канцтоваров?

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Katena1 Переглянути допис
    Здравствуйте.А какие документы нужны при подаче заявки в школу и может у кого-то есть примерный список канцтоваров?
    Заявление и свидетельство о рождении ребенка. Какие канцтовары? Это вам в теме первоклашки 2016 нужно поинтересоваться. здесь пока даже в школу не записывались))

Дописів
    4 412

Типово

Цитата Допис від Katena1 Переглянути допис
    В вашей школе дадут список в конце подготовительных занятий. А вообще все очень просто - тетрадки в косую с дополнительной линий и в клеточку - по 10 штук на первые полгода, а то и год с головой хватит, карандаши простые, ластик, точилка, ручки шариковые, папка для тетрадей, пенал, цветные карандаши, краски (акварель, гуашь, акриловые - уточните в школе), кисточки, непроливайка, альбом для рисования, цветная бумага, ножницы, пластилин с дощечкой, клей-карандаш, линейка (нам сказали на 20 см).

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

девочки, а когда вообще в школу наведаться надо?

Дописів
    4 412

Типово

Зависит от школы. В некоторых школах уже в сентябре формируют классы (читала в темке). Зайдите 2 сентября и поинтересуйтесь.

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Если школа по месту жительства - то хоть летом следующего года, они обязаны принять. Если в какую-то другую, тем более пользующуюся популярностью - то прям в этом сентябре бегите записываться.

Сторінка 26 з 289 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті