| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
все забывают - что крупная собака может мордой в наморднике жахнуть так, что травма будет не хуже чем от укуса...кроме того - лапы сильные, когти крепкие....те же травмы - ни приведи Боже!!!
Поэтому намордник точно на обычной прогулке на собаке которая адекватна к людям чужим - не вариант.
Ваша категоричность тоже как бэ намекает- сходите к психологу.)) Если в вашей жизни не было таких случаев, это не значит, что этого явления не существует.
Полно неадекватных собак и хозяев, поэтому лучше посторониться, это вообще житейское, даже на дороге в ПДД есть негласное правило- Дай Дураку Дорогу.
У моего сына не было фобий, но он был неожиданно покусан соседской таксой. Это из личного, а сколько таких случаев есть- не счесть.
Востаннє редагував свч: 18.08.2016 о 16:07
famous, у вас мир какой-то черно-белый получается!) Опасаться при возможной опасности это не фобия, а абсолютная норма для человека. Одни люди предпочитают не показывать свои опасения и с видимым равнодушием проходят мимо, други демонстративно тикают и возмущаются, третьи сторонятся сдержанно. В нужный момент реакция человека зависит от его воспитания и нервной системы. Но в любом случае это не есть фобия!
Уважаемые хозяева собак, по остальным вашим комментариям я вижу что ваши собаки в надежных руках! Повторюсь - прежде всего безопасность для людей - это есть в вашем понимании и это радует.
Прежде всего прохожий оценивает собаку по его хозяину, это да. Если хозяин внушает доверие и присутствует поводок или намордник то можно думать что ситуация максимально под контролем. В случае, который я описала, там был престарелый мужчина, дедушка и если бы обе собаки рванули поводки, то катился бы он за ними колбаской до первой остановки! Поэтому проходя мимо, дочка правильно сделала, я бы тоже так поступила.
А был бы намордник, ну все же как-то спокойней...
И, к стати 3 года назад, когда мы с дочкой еще жили вместе, на неё чуть не напала стая бродяжек. А спас её мужчина со своей крупной собакой (породу не помню). Моя дочь тогда ходила на утренние пробежки. Пять часов утра, весна, моя дочь бежит по школьному двору, в ушах наушники - музыка, окружающий мир не слышит и вдруг собачил лай и рыки рядом, она обернулась, а уже рядом с ней 4 бродяжки и хозяйский пес сцепились! Хозяин поводок бросил и камнями бродяжек отгоняет. По одной кирпичиной попал, она завизжала, остальные на утек. Все очень быстро случилось. Дочь моя когда поворачивалась, споткнулась о бордюр и полетела на асфальт. Сильно колено и руку тогда счесала. И на лице ссадина. Тот мужчина потом помог ей до подъезда дойти и рассказал, как дело было с самого начала. Свора собак за ней гналась, а она не видела даже и не слышала (наушники). Мужчине ей кричал, но... Потом, когда собаки уже приближались, он свою спустил, подбежал и начал камни кидать.
В общем, спас он и его собака дочку мою от большой беды!!! Дай Бог ему всего самого лучшего!
А собак моя дочь все равно любит!)) В доме у нас две собаки - йорк и овчарка. Она приезжает к нам каждые 2-3 дня. Собаки встречают её, как дети деда мороза!))) Всегда играет с ними, команды отрабатывает, вычесывает, да и вообще любит повозиться.
Так что фобии нет. Есть любовь к собакам, не смотря ни на что. И это нормально.
Товарищи, граждане! помогите разобраться. Только сейчас надумали все таки пойти на сентябрьские сасибы в Днепре, регистрацию продлили, собирают коллективку. Что это такое? кроме того, что это чуть дешевле обычной регистрации в клубе, больше ничего не знаю.
Мне встречалась куда более неприятная реакция - когда люди резко останавливаются, когда замечают собаку, этак в метрах 15-20 и стоят как столб, пока собака не пройдет мимо, не сводя с нее глаз. И это не на тропинке, а на широкой дороге. Шли-шли и бац! встали. Более глупой, извините, реакции, чтобы привлечь внимание собаки, трудно представить.
мы тоже коллективку готовим.
так дешевле чуток....
правда, не факт что моя пойдет... а то это такой лысик... перевела на новый корм и скрестила пальцы - обрастет или нет....
т.к на ГОУ нас хоть и не сыпет, но реально собака выглядит не красиво. сильно тощая, и шерсть сошла вся...
сейчас пытаюсь на что-то другое перейти, что Лена в свое время советовала
календарь смотрите
if i only could...be runnig up that hill...
народ может кому-то нужен cухой bosch для чувствительного пищеварения ягненок и рис? это когда моей диету выписали купила. она поела 2 раза а потом смотрела на меня круглыми глазами хозяйка ты что, с ума сошла этими сухарями меня кормить?)))) что я тебе сделала?) пришлось возвращать натуральный рацион, потому что собака страдала. там 2,7 кг где-то... отдам грн за 100
это сама моя рыжика, 5 мес.
Долучення 2007359![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks