Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 323 з 577 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333373423 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11523, показано з 6 441 по 6 460.

Тема: Собачатники, вы где? Флудилка

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від famous Переглянути допис
    Нет, как раз не общественное.
    Громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони.
    спасибо, значит общественное место - это здания, сооружения, а я всегда считала и улицу общественным местом))).
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    1 099

Типово

Цитата Допис від Аnnа Переглянути допис
    А в том-то и дело, что не на какую. Просто говорили, что в парке собака должна быть в наморднике.
    Они просто говорили, вы просто слушали. Или могли бы не слушать, это ваше законное право

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    спасибо, значит общественное место - это здания, сооружения, а я всегда считала и улицу общественным местом))).
    Пока общ. место трактуется так, будем законопослушны. В зданиях и транспорте - без вопросов, и поводок и намордник.

Дописів
    12 325

Типово

Они просто говорили, вы просто слушали. Или могли бы не слушать, это ваше законное право
    Да просто не хотелось ругаться, поэтому я спокойно говорила о том, что собаке жарко, собака на поводке, в парке нет людей и т.д. И мирно разошлись.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

С наличием поводка никто не спорит, но намордник на спокойной собаке - это лишнее. Либо если хотите отпускать побегать - тогда конечно намордник.
    Вот вам ситуация, мне будут интересны ваши комментарии, уважаемые любители собак - в детстве мою дочь укусила за пятку злобная чихуашка, это спровоцировало приступ эпилепсии (болезнь возникла ранее - побочка после гриппа). На скорой привезли ребенка в больницу, где ей пришлось снова пройти курс реабилитации после приступа. Испуг остался на всю жизнь.
    Вчера моя дочь приехала к нам погостить и рассказала какая встреча у неё была в пути. На маршрутку она шла через большой палисадник по тропинке. На встречу шел пожилой мужчина с двумя стаффами, обе собаки были на поводке. Дочь моя не рискнула приближаться к этой компании и решила обойти, свернув просто в траву, поскольку тропинка была узкой и разминуться на безопасном расстоянии другого варианта не было. Хозяин собак на этот маневр обиделся и начал выкрикивать моей дочери, что не нужно бояться, его собаки оч спокойные и безобидные. Моя дочь понимает, что её страхи это её личное дело и извинившись, сказала что ей так будет спокойней. Но мужик не унимался, остановился и продолжал орать о глупых страхах и стереотипах в головах некоторых людей. Моей дочери пришлось прибавить шаг, что бы скорее уйти и не слышать этот бред.
    Иногда присутствие намордника необходимо и спокойной собаке, ведь она в первую очередь всегда будет защищать хозяина, даже если он придурок... (простите)
    Для посторонних людей гораздо спокойней если на собаке надет намордник.
    А вот послушных и спокойных собак, конечно жалко в наморднике - за что им это наказание??
    И где найти "золотую серединку"??

Дописів
    1 099

Типово

Лина Никитина, сводите дочь к психологу.

Дописів
    12 325

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Вот вам ситуация, мне будут интересны ваши комментарии, уважаемые любители собак - в детстве мою дочь укусила за пятку злобная чихуашка, это спровоцировало приступ эпилепсии (болезнь возникла ранее - побочка после гриппа). На скорой привезли ребенка в больницу, где ей пришлось снова пройти курс реабилитации после приступа. Испуг остался на всю жизнь.
    Вчера моя дочь приехала к нам погостить и рассказала какая встреча у неё была в пути. На маршрутку она шла через большой палисадник по тропинке. На встречу шел пожилой мужчина с двумя стаффами, обе собаки были на поводке. Дочь моя не рискнула приближаться к этой компании и решила обойти, свернув просто в траву, поскольку тропинка была узкой и разминуться на безопасном расстоянии другого варианта не было. Хозяин собак на этот маневр обиделся и начал выкрикивать моей дочери, что не нужно бояться, его собаки оч спокойные и безобидные. Моя дочь понимает, что её страхи это её личное дело и извинившись, сказала что ей так будет спокойней. Но мужик не унимался, остановился и продолжал орать о глупых страхах и стереотипах в головах некоторых людей. Моей дочери пришлось прибавить шаг, что бы скорее уйти и не слышать этот бред.
    Иногда присутствие намордника необходимо и спокойной собаке, ведь она в первую очередь всегда будет защищать хозяина, даже если он придурок... (простите)
    А вот послушных и спокойных собак, конечно жалко в наморднике - за что им это наказание??
    Если я вижу, что человек нас боится и мне некуда сойти с тропинки, я зову собаку и он сидит в команде "ко мне" (взгляд мне в глаза) пока человек не пройдет.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Лина Никитина, сводите дочь к психологу.
    Вы считаете в данной ситуации её реакцию неадекватной? Нужно было идти на пролом по узкой тропинке на встречу двум стаффам??

Дописів
    1 099

Типово

Вы считаете в данной ситуации её реакцию неадекватной? Нужно было идти на пролом по узкой тропинке на встречу двум стаффам??
    Хоть к трем. Если мне надо я иду. И да, такая реакция на собак как-то не очень адекватна. Вы этого не видите? Большинство реагирует намного спокойней.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Если я вижу, что человек нас боится и мне некуда сойти с тропинки, я зову собаку и он сидит в команде "ко мне" (взгляд мне в глаза) пока человек не пройдет.
    Я понимаю, что вы уверенны в своей собаке. Но прохожий не может быть уверен и вынужден испытывать страх и рисковать?
    А у нас есть две собаки и одна из них в этот период - течная сука. На человеке может оставаться запах после общения с ней и этот запах может позвать вашего кобеля громче, чем ваша команда. Вы такой момент допускаете??

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Хоть к трем. Если мне надо я иду. И да, такая реакция на собак как-то не очень адекватна. Вы этого не видите? Большинство реагирует намного спокойней.
    Нет, вы не правы! Большинство стараются не рисковать и обойти стороной. Тем более хозяин не внушает доверия в первую очередь, а потом собаки.
    Я считаю, что как раз ваша форма поведения в такой ситуации более единична, не многие так уверенны и предпочитают избегать подобные встречи на узкой тропе. Это надо понимать и учитывать.

Дописів
    1 099

Типово

Я понимаю, что вы уверенны в своей собаке. Но прохожий не может быть уверен и вынужден испытывать страх и рисковать?
    А у нас есть две собаки и одна из них в этот период - течная сука. На человеке может оставаться запах после общения с ней и этот запах может позвать вашего кобеля громче, чем ваша команда. Вы такой момент допускаете??
    Смысл ваших мысленных экспериментов? Вы спросили про поведение, теперь спрашиваете про течных сук и кобелей.

Большинство стараются не рисковать и обойти стороной.
    Это ваши личные наблюдения. Мой опыт говорит об обратном. Абсолютное большинство людей проходит мимо собак абсолютно равнодушно. Собакам кстати тоже плевать на прохожих. Для них на улице существует только хозяин.
    Востаннє редагував famous: 18.08.2016 о 15:24

Типово

Я своего кобелинушку выгуливаю только на поводке, намордник пристегнут к ошейнику. Если вижу страх у встречных прохожих, отхожу в сторону и усаживаю рядом. Собак к людям абсолютно индифферентный, разве что пьяное тело будет соваться к нам с любовью С собаками неадекватными встречаемся, мелких игнорим, крупным вставляем люлей.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

вот как раз очень адекватна т.к. дочь Лины впервые этих собак видит и не знает что у них с психикой и воспитанием. Гарантия есть что у пса в голове что-то не щелкнет и добрая собачка не бросится?
    Я своему всегда в более-менее людных местах намордник одеваю, хоть он у нас адекватен и воспитан. Глажу его извиняюсь и говорю что надо, вышли на мало-мальски безлюдное место - снимаю. Я уважаю окружающих, гуляющих детей, которые вполне могут бояться крупную собаку + часто на пути встречаются йорики и чихуашки-невменяшки, которые моему на один зуб.

Дописів
    1 099

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    вот как раз очень адекватна т.к. дочь Лины впервые этих собак видит и не знает что у них с психикой и воспитанием. Гарантия есть что у пса в голове что-то не щелкнет и добрая собачка не бросится?
    Я своему всегда в более-менее людных местах намордник одеваю, хоть он у нас адекватен и воспитан. Глажу его извиняюсь и говорю что надо, вышли на мало-мальски безлюдное место - снимаю. Я уважаю окружающих, гуляющих детей, которые вполне могут бояться крупную собаку + часто на пути встречаются йорики и чихуашки-невменяшки, которые моему на один зуб.
    У дочери Лины фобия. Это поддается коррекции в наше время. Зачем ходить и страдать из-за каждой встречи с собакой?

Дописів
    3 180

Типово

ситуация неприятная....в любой ситуации нужно быть людьми...НО - время конечно не вернуть....но в детском страхе и в его укреплении - только родители виноваты....
    меня в детстве кусали собаки так - что шрамы на лице остались (родителей не приплетать - они и про дело не знали...расхлебывали уже последствия....я была в детстве авантюрным ребенком). Если бы не моя безудержная любовь к живому и правильный подход к выздоровлению семьи...хз - были бы у меня дома собаки.....

по поводу реакции - ее реакция правильная....я собачник и имею 2х немаленьких собак - но многих идущих по узкому месту с животным (причем хоть с крупным спокойным, хоть с мелочью нервозной) - пропускаю....и к стати мне всегда приятно - если в обратной ситуации меня с 2мя поводками пропустят на узкой тропинке прохожие...

Дописів
    3 180

Типово

представляю свою прогулку в намордниках - нас ежедневно 2-10 человек просят показать - реально ли язык у собань фиолетовый )))) Как это в наморднике?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Lenochek0601 Переглянути допис
    представляю свою прогулку в намордниках - нас ежедневно 2-10 человек просят показать - реально ли язык у собань фиолетовый )))) Как это в наморднике?

как мы - одели - сняли шутка

Дописів
    1 099

Типово

как мы - одели - сняли шутка
    А если я вас попрошу поприседать, поприседаете?))))) тоже шутка

Дописів
    12 325

Типово

Я допуская все, что угодно, но короткий поводок не даст ему даже повернуться в такой момент. И то, что вы описываете, ну уж очень маловероятно.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Лина Никитина, я "принимаю" страх людей кот. боятся или просто не хотят проходить мимо собаки, всегда придерживаю своих и даю пройти (прохожу сама быстро), беседами это не исправишь... У меня два племянника таких, они боялись даже щенков, которые только начали ходить, но постепенно мы пытаемся их научится не бояться собак, каждый раз когда приезжают делаем по маленькому "шажку" на встречу ))). А мне интересно, если бы собака была в наморднике, дочка бы не испугалась?
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Сторінка 323 з 577 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333373423 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті