| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот вам ситуация, мне будут интересны ваши комментарии, уважаемые любители собак - в детстве мою дочь укусила за пятку злобная чихуашка, это спровоцировало приступ эпилепсии (болезнь возникла ранее - побочка после гриппа). На скорой привезли ребенка в больницу, где ей пришлось снова пройти курс реабилитации после приступа. Испуг остался на всю жизнь.
Вчера моя дочь приехала к нам погостить и рассказала какая встреча у неё была в пути. На маршрутку она шла через большой палисадник по тропинке. На встречу шел пожилой мужчина с двумя стаффами, обе собаки были на поводке. Дочь моя не рискнула приближаться к этой компании и решила обойти, свернув просто в траву, поскольку тропинка была узкой и разминуться на безопасном расстоянии другого варианта не было. Хозяин собак на этот маневр обиделся и начал выкрикивать моей дочери, что не нужно бояться, его собаки оч спокойные и безобидные. Моя дочь понимает, что её страхи это её личное дело и извинившись, сказала что ей так будет спокойней. Но мужик не унимался, остановился и продолжал орать о глупых страхах и стереотипах в головах некоторых людей. Моей дочери пришлось прибавить шаг, что бы скорее уйти и не слышать этот бред.
Иногда присутствие намордника необходимо и спокойной собаке, ведь она в первую очередь всегда будет защищать хозяина, даже если он придурок... (простите)
Для посторонних людей гораздо спокойней если на собаке надет намордник.
А вот послушных и спокойных собак, конечно жалко в наморднике - за что им это наказание??
И где найти "золотую серединку"??
Я понимаю, что вы уверенны в своей собаке. Но прохожий не может быть уверен и вынужден испытывать страх и рисковать?
А у нас есть две собаки и одна из них в этот период - течная сука. На человеке может оставаться запах после общения с ней и этот запах может позвать вашего кобеля громче, чем ваша команда. Вы такой момент допускаете??
Нет, вы не правы! Большинство стараются не рисковать и обойти стороной. Тем более хозяин не внушает доверия в первую очередь, а потом собаки.
Я считаю, что как раз ваша форма поведения в такой ситуации более единична, не многие так уверенны и предпочитают избегать подобные встречи на узкой тропе. Это надо понимать и учитывать.
Смысл ваших мысленных экспериментов? Вы спросили про поведение, теперь спрашиваете про течных сук и кобелей.
Это ваши личные наблюдения. Мой опыт говорит об обратном. Абсолютное большинство людей проходит мимо собак абсолютно равнодушно. Собакам кстати тоже плевать на прохожих. Для них на улице существует только хозяин.
Востаннє редагував famous: 18.08.2016 о 15:24
Я своего кобелинушку выгуливаю только на поводке, намордник пристегнут к ошейнику. Если вижу страх у встречных прохожих, отхожу в сторону и усаживаю рядом. Собак к людям абсолютно индифферентный, разве что пьяное тело будет соваться к нам с любовьюС собаками неадекватными встречаемся, мелких игнорим, крупным вставляем люлей.
![]()
вот как раз очень адекватна т.к. дочь Лины впервые этих собак видит и не знает что у них с психикой и воспитанием. Гарантия есть что у пса в голове что-то не щелкнет и добрая собачка не бросится?
Я своему всегда в более-менее людных местах намордник одеваю, хоть он у нас адекватен и воспитан. Глажу его извиняюсь и говорю что надо, вышли на мало-мальски безлюдное место - снимаю. Я уважаю окружающих, гуляющих детей, которые вполне могут бояться крупную собаку + часто на пути встречаются йорики и чихуашки-невменяшки, которые моему на один зуб.
ситуация неприятная....в любой ситуации нужно быть людьми...НО - время конечно не вернуть....но в детском страхе и в его укреплении - только родители виноваты....
меня в детстве кусали собаки так - что шрамы на лице остались (родителей не приплетать - они и про дело не знали...расхлебывали уже последствия....я была в детстве авантюрным ребенком). Если бы не моя безудержная любовь к живому и правильный подход к выздоровлению семьи...хз - были бы у меня дома собаки.....
по поводу реакции - ее реакция правильная....я собачник и имею 2х немаленьких собак - но многих идущих по узкому месту с животным (причем хоть с крупным спокойным, хоть с мелочью нервозной) - пропускаю....и к стати мне всегда приятно - если в обратной ситуации меня с 2мя поводками пропустят на узкой тропинке прохожие...
Лина Никитина, я "принимаю" страх людей кот. боятся или просто не хотят проходить мимо собаки, всегда придерживаю своих и даю пройти (прохожу сама быстро), беседами это не исправишь... У меня два племянника таких, они боялись даже щенков, которые только начали ходить, но постепенно мы пытаемся их научится не бояться собак, каждый раз когда приезжают делаем по маленькому "шажку" на встречу ))). А мне интересно, если бы собака была в наморднике, дочка бы не испугалась?
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks