Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 289 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 481 по 500.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

В ИУ ребенок сможет учится не умея читать, не зная цифр и прочего?

Во Львове по какой программе дети учатся?

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    В 21й школе, с этого года, убрали 2-ю смену, помню интересовались этим вопросом.
    спасибо)

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    В ИУ ребенок сможет учится не умея читать, не зная цифр и прочего?

Во Львове по какой программе дети учатся?
    Которьій раз пишу. Не водят на доп. курсьі, занятия и тд. А не неумеют ничего и не знают ничего.
    Про ИУ тут не сльішала, может в какой-то школе и есть.

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    Которьій раз пишу. Не водят на доп. курсьі, занятия и тд. А не неумеют ничего и не знают ничего.
    Про ИУ тут не сльішала, может в какой-то школе и есть.
    ну так потому и не заморачиваются. Если стандартная школьная программа, то всему в школе научат.
    Если , как в Днепре ИУ, Росток и прочее - так без подготовки никуда...

Fialka5
    Guest

Типово

ну так потому и не заморачиваются. Если стандартная школьная программа, то всему в школе научат.
    Если , как в Днепре ИУ, Росток и прочее - так без подготовки никуда...
    ...а может зачем тогда росток и иу , если у детей проблемьі с психическим здоровьем от них...
    Ведь в итоге (результатьі зно и средний балл послупления на отдельньіе специальности) в Днепре ниже, чем во Львове....
    Єто не вопрос, просто рассуждения...

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

...а может зачем тогда росток и иу , если у детей проблемьі с психическим здоровьем от них...
    Ведь в итоге (результатьі зно и средний балл послупления на отдельньіе специальности) в Днепре ниже, чем во Львове....
    Єто не вопрос, просто рассуждения...
    если так рассуждать, то ребенку в 6 лет в любой школе не просто.
    Поэтому пусть растут, крепнут.
    Это мое мнение. Никого не призываю , что надо только в 7 идти.

Психическое здоровье не от иу или ростка, а от школьной нагрузки. Сидеть n-е количество часов надо везде. Отдать в самую обычную (слабую школу), то на выходе к 11 классу, что я буду иметь... Не 1-2 репетиторов, а по всем предметам?))) это тоже так рассуждения.

У каждого свои приоритеты) Я выбрала: пусть лучше год бегает, плавно подготовимся к школе. А там и сознание другое будет.
    Сейчас Игореха и огород вскопает лишь бы ничего не учить)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Своего отдаю в 7 лет ,если точно то 7,5 будет.Невропатолог ,психолог в садике советовали только в 7 лет.Общаюсь с первой учительницей старшего, её мнение только с семи лет.Говорит ,славо богу ,что родители опять в основном начали в 7 лет детей вести в школу,ведь с ними работать легче намного.Она набрала класс,всего три человека шестилетки,остальные семилетки и даже четверо восьмилеток.Шестилетки,говорит,ну дети совсем,сложно им,хоть и читать ,и писать умеют,а психологически сложно.А вообще то конечно нужно на ребёнка смотреть,старший у меня был настолько готов и хотел учиться,нудно и скучно ему было в садике,пошёл в 6 в школу ,ни разу не пожалела, а вот младший нет,не готов психологически.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

. Отдать в самую обычную (слабую школу), то на выходе к 11 классу, что я буду иметь... Не 1-2 репетиторов, а по всем предметам?))) это тоже так рассуждения.
    Можно влезу в ваш разговор,никакая сильная школа не заставит ребёнка хорошо учиться,если он сам этого не захочет.Это заблуждение многих родителей.В самой обычной школе,ребёнок может учиться отлично без репетиторов и в самой раскрученной школе ,и с репетиторами,ребёнок может почти ничего не знать на выходе.
    Востаннє редагував юлия ден: 17.08.2016 о 16:06

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Можно влезу в ваш разговор,никая сильная школа не заставит ребёнка хорошо учиться,если он сам этого не захочет.Это заблуждение многих родителей.В самой обычной школе,ребёнок может учиться отлично без репетиторов и в самой раскрученной школе ,и с репетиторами,ребёнок может почти ничего не знать на выходе.
    "Обычная" программа намного слабее того же ростка, интеллекта и т.п. (может еще что есть, не знаю)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    "Обычная" программа намного слабее того же ростка, интеллекта и т.п. (может еще что есть, не знаю)
    Я же не спорю,а пишу о желании и не желании детей учиться , в независимости от программы.

Fialka5
    Guest

Типово

Т.е. априори, в регионах, населеньіх пунктах, школах, где нет интелекта или ростка, уровень знаний у детей ниже?))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Т.е. априори, в регионах, населеньіх пунктах, школах, где нет интелекта или ростка, уровень знаний у детей ниже?))))
    Я говорю только о том, что знаю. Программа по математике интеллекта и ростка намного глубже т.н. обычной. Потому что я видела учебники по этим программам. И одно дело, если это школьный материал, а другое, если дополнительный, т.е. сверх уроков. Ясно, что есть аналогичные нюансы и с гуманитарными дисциплинами, ими я вообще не интересовалась

Fialka5
    Guest

Типово

Я говорю только о том, что знаю. Программа по математике интеллекта и ростка намного глубже т.н. обычной. Потому что я видела учебники по этим программам. И одно дело, если это школьный материал, а другое, если дополнительный, т.е. сверх уроков. Ясно, что есть аналогичные нюансы и с гуманитарными дисциплинами, ими я вообще не интересовалась
    Я тоже сравнивала учебники по матем. Ростка и обьічной сельской школьі. 5-Й класс. Абсолютно одинаковая программа. Единственное что, наши гнали на 3 недели вперед...может потому, что у нас пять дней бьіла матем, а у них четьіре

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Я тоже сравнивала учебники по матем. Ростка и обьічной сельской школьі. 5-Й класс. Абсолютно одинаковая программа. Единственное что, наши гнали на 3 недели вперед...может потому, что у нас пять дней бьіла матем, а у них четьіре
    Программа одинаковая. В ростке учат намного глубже. Контрольные и экзамены соответствуют обычной программе, но понятно, что лучше сдаст тот, кто знает немного выходя за рамки))

Fialka5
    Guest

Типово

Программа одинаковая. В ростке учат намного глубже. Контрольные и экзамены соответствуют обычной программе, но понятно, что лучше сдаст тот, кто знает немного выходя за рамки))
    Ну...а может тот, кто глубже освоил базис))) что-то я на старшем не заметила вьіхода за какие-то рамки))) на уроке делали, разбирали мало, домой задавали много... 5-й класс росток 67-я школа))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Программа одинаковая. )
    Вам не кажется ,что сами себе противоречите ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Вам не кажется ,что сами себе противоречите ?
    Это я неудачно выразилась, уже и сама заметила)) Программа, т.е. список знаний и умений, одна по всей стране. А вот ее разработки в разных, ну, скажем, образовательных системах, разные. Где-то в четвертом классе учат просто площадь прямоугольника. А где-то останавливаются в шаге от понятия интеграла. А слово "программа" употребляется в двух значениях. Одно - именно общеукраинская. А второе - ответвления - "программа росток", "программа интеллект" и т.п.

Fialka5
    Guest

Типово

Это я неудачно выразилась, уже и сама заметила)) Программа, т.е. список знаний и умений, одна по всей стране. А вот ее разработки в разных, ну, скажем, образовательных системах, разные. Где-то в четвертом классе учат просто площадь прямоугольника. А где-то останавливаются в шаге от понятия интеграла. А слово "программа" употребляется в двух значениях. Одно - именно общеукраинская. А второе - ответвления - "программа росток", "программа интеллект" и т.п.
    А в чем особенность того, узнаю я про интергал сегодня или через три дня?))) Узнаю же всеравно. И не факт, что ориентироваться буду хуже))
    Ладно, поговорили и на том спасибо, а то у нас дождь затянулся на цельій день и мне скучно))))

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Я вообще не понимаю вот этого более углубленного изучения всем классом/ менее углубленное. Должен быть какой -то базис знаний, ну скажем до 5 класса, а после 5 тестирование на склонность к чему-то ( гуманитарий, математика) мне очень нравится в этом плане американское образование. Есть набор определенных обязательных предметов, остальное дети выбирают сами исходя из своих предпочтений. Я вЯ вот до сих пор не знаю накой мне нужны были интегралы и пр. дребедень. Получается, что мы учим обо все и ниочем, пытаются впихнуть невпихуемое и в детский мозг и в школьную программу. ИМХО
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Я вообще не понимаю вот этого более углубленного изучения всем классом/ менее углубленное. Должен быть какой -то базис знаний, ну скажем до 5 класса, а после 5 тестирование на склонность к чему-то ( гуманитарий, математика) мне очень нравится в этом плане американское образование. Есть набор определенных обязательных предметов, остальное дети выбирают сами исходя из своих предпочтений. Я вЯ вот до сих пор не знаю накой мне нужны были интегралы и пр. дребедень. Получается, что мы учим обо все и ниочем, пытаются впихнуть невпихуемое и в детский мозг и в школьную программу. ИМХО
    Вот над єтим наше министерство образования и работает)) после 5-го врядли направление вьірисуется, а вот после 7-го, наверное примерно может бьіть....

Сторінка 25 з 289 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті