Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 289 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 461 по 480.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Дописів
    6 940

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    по поводу вычитки предметов, могу поспорить.
    Очень удобно. Т.к. дети не делают на каждый день порядка 5-6 домашек по предметам. Плюс обучение в виде лент - очень удобно. Ведь в день выходит всего 3-4 предмета ( из расчета 6-8 уроков). Соответственно и домашних заданий меньше.
    Такие предметы, как укр. и англ. язык, алгебра-геометрия - идут целый год.

Конечно все на любителя программа))) Если что старший уже окончил 12 гимназию.
    Единственное - так это учебная нагрузка большая. Много дополнительных заданий, презентаций и прочего. Этого и не скрывают, что школа не направлена на танцульки, труды и прочее

Удобно учебники в школу носить - это да! Ленты - тоже удобно. А вот с домашками, как оказалось, проще сделать, переключаясь, 5-6 предметов в нормальном объеме заданий, чем 3-4 в большом объеме. Качество не страдает. Ну это у нас так, во всяком случае.
    Алгебра и геометрия у нас были по четвертям: четверть - алгебра есть, четверть - нет, есть геометрия и наоборот.
    А в том, что у ребенка помимо школы должна быть какая-то жизнь ( те же танцульки), я уверенна.

Ни и вторая/подвесная смена в 12 со второго класса смущает оооочень(

Дописів
    6 940

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Всем привет
    Мы в школу идем через 2 года. Но есть пару вопросов. Я к Вам, как к более опытным мамам)
    Есть ли смысл дополнительных развивающих занятий в возрасте 4.5 помимо садовских либо же сделал упор на знания в год перед школой? Сейчас дать ребенка физическую свободу и максимум движения на прогулках?

Есть отзывы о 14школе ?

Привет)
    Как по мне, то занятия нужны. Но не столько обучающие счету, письму, чтению, сколько развивающие мышление, память, воображение. А за год до школы уже взяться за техническую сторону. А максимум движения - это в любом возрасте нужно.

Девочки, может быть кто-то подскажет: ищу занятия по ТРИЗ для дошкольников

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від Ustinia Переглянути допис
    Девочки, может быть кто-то подскажет: ищу занятия по ТРИЗ для дошкольников
    О! И мне про ТРИЗ подскажите...

Дописів
    634

Типово

Цитата Допис від Ilen Переглянути допис
    Главное во время )))))) В 22 даже в мае все классы на 16-17 уч.год переполнены были. Все три учителя хорошие. Программы разные.
    Так мне ж через сентябрь нужно. На 17-18 год.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Я из русских знаю 73 и 111. 73я прямо рядом с вашей 66й. Но по учителям не подскажу

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 364

Типово

Цитата Допис від Катик Переглянути допис
    Так мне ж через сентябрь нужно. На 17-18 год.
    Аааа. Хорошая Анна Петровна . Будет следующий год брать.

Типово

Юлечка, мне там старшая школа не нравится. Двое ушедших из нашего класса перешли в 46. И обоих родители через год забрали. Младшую там хвалят, знаю.Но не хочется мне ребенка туда-сюда дергать класса до 8-го хотя бы
    по старшей школе я не асс пока что. моя 5-й класс вполне нормально завершила. А дальше посмотрим. Есть мысль ее попозже в лицей перевести с уклоном на веб-дизайн, уж очень она интересуется этим.

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    О! И мне про ТРИЗ подскажите...
    а что то? ТРИЗ, не слышала раньше
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Дописів
    6 940

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    по старшей школе я не асс пока что. моя 5-й класс вполне нормально завершила. А дальше посмотрим. Есть мысль ее попозже в лицей перевести с уклоном на веб-дизайн, уж очень она интересуется этим.

а что то? ТРИЗ, не слышала раньше
    ТРИЗ- теория решения изобретательских задач. Она учит нестандартно, креативно мыслить. Писать-читать все научаться рано или поздно, а вот думать не шаблонно - это сложнее

Типово

ТРИЗ- теория решения изобретательских задач. Она учит нестандартно, креативно мыслить. Писать-читать все научаться рано или поздно, а вот думать не шаблонно - это сложнее
    звучит отлично!
    а где такому учат?
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від Катик Переглянути допис
    Добрый день. Подскажите, по учителям на 2017 г в 22 школе.
    я слышала об одной, к которой не советуют, у нее есть статус заслуженный учитель, вот знакомые с ней заканчивать будут 4-й класс и родители повелись на этот статус "заслуженный", а вот отношения не сложились(((, но к сожалению не знаю ФИО

Дописів
    411

Типово

ТРИЗ не знаю, но со словом "думать" и "размышлять" открывается в этом году школа "Поколение свободы"

Fialka5
    Guest

Типово

Кукусь))
    Немного о теме "в школу с 6-ти или 7-ми лет" Вот что показьівают мои наблюдения и разговорьі с мамочками в расстоянии 1000 км от Днепра))
    Тут, во Львове, всех детей ведут в шесть. Даже, если неполньіх шесть, всеравно в школу. Доп. репетиторов не нанимают, на курсьі никакие не водят (даже не знают, что такие могут бьіть)
    Мол, "а нащо якісь курсьі? Тож бо дитині потім у школі не цікаво будить"...
    В школах подготовка есть. С октября по май двараза в неделю...говорять по два часа...не знаю, проверим)))

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    Кукусь))
    Немного о теме "в школу с 6-ти или 7-ми лет" Вот что показьівают мои наблюдения и разговорьі с мамочками в расстоянии 1000 км от Днепра))
    Тут, во Львове, всех детей ведут в шесть. Даже, если неполньіх шесть, всеравно в школу. Доп. репетиторов не нанимают, на курсьі никакие не водят (даже не знают, что такие могут бьіть)
    В школах подготовка есть. С октября по май двараза в неделю...говорять по два часа...не знаю, проверим)))
    И чем мотивируют?
    Психологически дети готовы уже к школе?...маячня.... Потом повылазят все "минусы" в виде психологически-эмоциональной перегрузки, срывов и прочего.

Ну и я незнаю насколько во Львове есть в школы отборы и прочее. Сейчас чтобы поступить в нормальную школу по типу гимназии надо пройти тестирование. Вряд ли туда возьмут ребенка ( без договоренностей) , который не умеет читать и думать.

Надо по ребенку смотреть, что тот же невролог говорит, а не ориентироваться на то, как делают другие мамочки.
    Я старшего в 7 повела, хотя парень был усидчивый, серьезный и не жалею.
    А меньшего невролог даже не пускает и я вижу, что не готов. Можно конечно взять и отдать, как у других. Но зачем? Потом полечить неврологию и другие проблемы...

Fialka5
    Guest

Типово

Дети не неумеют читать, писать, думать. Но их родители за єто не платят деньги. Єтому бесплатно учат, готовят в самих школах практически цельій год "до".
    Тестов и отборов в школах в 1-й класс нет. В гимназии с 5-го есть.
    С октября начнем ходить в школу, посмотрим, чему там учат. С чем сравнить у меня есть. Самой интересно.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Кукусь))
    ну вот Миле в понедельник исполнилось 6. я себе ее вообще никак не представляю первоклашкой в этом году. Она реально еще такой ребенок, какая там школа)))
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    ну вот Миле в понедельник исполнилось 6. я себе ее вообще никак не представляю первоклашкой в этом году. Она реально еще такой ребенок, какая там школа)))
    Пока я не знаю как оно будет у нас. Но, такое впечатление, что в возрасте до 6-ти лет (мой круг активного общения сейчас) главное, чтобьі дети бьіли ЧЕМНІ, а все остальное приложится

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Пока я не знаю как оно будет у нас. Но, такое впечатление, что в возрасте до 6-ти лет (мой круг активного общения сейчас) главное, чтобьі дети бьіли ЧЕМНІ, а все остальное приложится
    У меня вообще со школой сложились непростые отношения, закончила я ее с отличием, столько было нервов потрачено, слез пролито, за пересдачу каждой тройки билась как в последний раз... вопрос накой к чему душа особо лежала то и получалось лучше, точные науки ненавидила лютой ненавистью... чем ближе школа тем меньше мне хочется окунаться в это опять
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Кукусь))
    я вот перечитываю темы "первоклассников", эти метания в каком возрасте вести в школу уже давно идут. И Те форумчанки, которые повели таки детей с семи лет, хотя все в один олос учителя/психологи твердили, что ребзь готов к школе в6 лет, написали, что очень виден разрыв этот годичный. И физически ре стал крепче, и с занятиями справляется лучше. Связанный рассказ, пересказ легче, пишут лучше. Так что для меня это уже очевидно с какого возраста ребенку идти в школу

Дописів
    10 109

Типово

В 21й школе, с этого года, убрали 2-ю смену, помню интересовались этим вопросом.

Fialka5
    Guest

Типово

У меня у сьіна др в сентябре. Тоже пошел с почти 7-ми лет и во оказался тут всех старше)) хотя в Днепре таких, как он бьіло большинство.
    Дочь идет в 6,5. Что тут, что там бьі єто бьіло б одинаково.
    Просто тут многое не так, как я привьікла. Мне интересньі некоторьіе моментьі. С ними и делюсь))

Сторінка 24 з 289 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті