Психолог то ладно. А если психиатра не пройдет))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Психолог то ладно. А если психиатра не пройдет))
Девочки, все еще ищем партнера нашей девочке по бальным танцам... Танцевать на Тополе -1, занятия мы оплачиваем... вам нужно только приводить ребенка![]()
Девочки, день добрый!
Дочке будет на 1 сентября 17 г - 6 лет и 1 м. Была уверенна, что идем в следующем году в школу. Перечитала тему и задумалась, а может еще через годНо вопрос выбора школы никто не отменяет в любом случае. Кто-то может рассказать о 6 и 34 школе. И вообще о школах на Рабочей и в ее округе. Хотелось бы рядом с домом.
Племянник закончил первый класс 6й школы. пока ему и маме все очень нравится, попал по результатам беседы с учителем и психологом школы в класс ИУ, сперва его мама переживала нагрузок, но он втянулся довольно быстро, проблем с учебой пока нет. Главное что ему очень нравится учительница, молодая, до 30 лет.
Но вот параллельному первому классу не повезло, набирал их один учитель, а перед новым годом она ушла в декрет и им поставили другого учителя, который не нравится многим деткам. Детки 1 Б учатся по обычной программе, в классе больше мальчиков и больше, скажем так, активных и немного буйных, деток. У племянника в классе только 8 мальчиков и, в общем, весь класс спокойный, мало драк и криков, для сравнения сестра рассказывала что в параллельном классе часто дерутся, на переменах выясняют отношения.
Тер-рия школы довольно ухоженная, ограждена забором. Детей после учебы учитель подводит к выходу, родителям не разрешают подыматься к классам, обычно ждут детей в холе школы возле входа.
Добрый вечер. Кто знает учителей, которые будут брать 1 класс в 2017 году в р-не Кирова (128, 37, 22 школы)?
Спасибо, что отозвались)
6-я прям рядом с нашим домом, мы гуляем там почти каждый день. Смущают негативные отзывы мам старшеклассников.
Наш старший сын 8 лет отучился в 12 гимназии, в 9-ом перевели его в 31-ю и дико счастливы! Сын в школу ходит с удовольствием, что немаловажно, как по мне. Математика и информатика на порядок сильнее здесь, в 31-ой. Возможно потому, что он в МИ- классе. (математико-информатика - профиль класса). В то время, как в 12-ой у него желание учиться нивелировалось. Мотивировал ( и не безосновательно) это тем, что что учит, что не учит - оценки одинаковы. Из-за чего, собственно и перевели.
По младшей школе в 12-ой скажу так: нам сильно повезло с первой учительницей. И отдала бы младшую туда же, но там со второго класса вторая смена. Скорее даже "подвесная", т.е. в пн дети идут на 10 часов, во вт - 11:30 и т.д. Да и по деньгам получается недешево. Но самое главное, не хочется переводить ребенка после 4-го класса куда-то. Стресс, все-таки, для ребенка... 31-я далековато... В общем, я в глубокой задумчивости![]()
Востаннє редагував Ustinia: 11.06.2016 о 23:15
Ирина, спасибо за отзыв о 12-й гимназии! А то я только позитив везде читала... А теперь вот и вторую сторону увидела... А какие там взносы ежемесячные в 1-м классе, если знаете?
Я рассматривала 12-ю и 2-ю школу (но вам 2-я, вроде, далековато?...). Просто во 2-ю мы ходим на каратэ, и планируем продолжать ходить. Ну и вроде удобно и в школу туда пойти...
Моя племяшка в этом году закончила 4-й класс в 12-ой. Они платили фонды школы-класса - 400 грн, питание где-то - 100 грн. Плюс учебники по программе Интеллект Украины - в р-не 400 грн - раз в 2 месяца. В итоге: порядок 900 грн или 500 + в месяц. Но это в 4 классе, в первом, как правило, больше. Младшая школа мне там нравится из-за преподавателей в первую очередь. Но вот с 5-го класса - на любителя. Вычитываются предмет в сжатые сроки: В первом полугодие есть немецкий, физика по 3 раза в неделю, во втором семестре - уже читают литературу, историю, к примеру, а с физикой и немецким ребенок встретиться через 0,5-1 год, как расписание составят. Такая программа подходит далеко не всем детям.
Во 2-ю школу соседи наши ходят, довольны. А у меня душа не лежит, на эмоциональном уровне...
по поводу вычитки предметов, могу поспорить.
Очень удобно. Т.к. дети не делают на каждый день порядка 5-6 домашек по предметам. Плюс обучение в виде лент - очень удобно. Ведь в день выходит всего 3-4 предмета ( из расчета 6-8 уроков). Соответственно и домашних заданий меньше.
Такие предметы, как укр. и англ. язык, алгебра-геометрия - идут целый год.
Конечно все на любителя программа))) Если что старший уже окончил 12 гимназию.
Единственное - так это учебная нагрузка большая. Много дополнительных заданий, презентаций и прочего. Этого и не скрывают, что школа не направлена на танцульки, труды и прочее
Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие
!!!
Востаннє редагував Yulk@: 21.10.2016 о 20:42
12-ю гимназию нет смысла рассматривать, если ребенок не интеллектуал. Мы в этом году пробовали поступить, но не прошли. Там ажиотаж - 200 желающих на 60 мест. Мы не особенно расстроились, потому что выбирали из 3-х - №100 и Планета. Но в 12-ой хорошие результаты тестирования, особенно по математике, лучше чем в сотке и планете, потому и прут толпой.
12-ю гимназию нет смысла рассматривать, если ребенок не интеллектуал. Мы в этом году пробовали поступить, но не прошли. Там ажиотаж - 200 желающих на 60 мест. Мы не особенно расстроились, потому что выбирали из 3-х - №100 и Планета. Но в 12-ой хорошие результаты тестирования, особенно по математике, лучше чем в сотке и планете, потому и прут толпой.
Извините за дубль - что-то зависло.
Меня немного интересует вопрос рейтингов школ... Реальный ли он? В погоне за местами не портится ли качество преподавания?
Просто я окончила школу, директор которой всегда любила показуху и подобные рейтинги... И знаю как экзамены у нас проходили, и олимпиады как писались. Мне бы не хотелось, чтоб моему ребенку давали списывать на экзамене ради удержания рейтинга школы. Хочется верить, что есть школы, где реально дают знания и требуют их на экзаменах/зно/т.п.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks