В ИУ ребенок сможет учится не умея читать, не зная цифр и прочего?
Во Львове по какой программе дети учатся?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В ИУ ребенок сможет учится не умея читать, не зная цифр и прочего?
Во Львове по какой программе дети учатся?
если так рассуждать, то ребенку в 6 лет в любой школе не просто.
Поэтому пусть растут, крепнут.
Это мое мнение. Никого не призываю , что надо только в 7 идти.
Психическое здоровье не от иу или ростка, а от школьной нагрузки. Сидеть n-е количество часов надо везде. Отдать в самую обычную (слабую школу), то на выходе к 11 классу, что я буду иметь... Не 1-2 репетиторов, а по всем предметам?))) это тоже так рассуждения.
У каждого свои приоритеты) Я выбрала: пусть лучше год бегает, плавно подготовимся к школе. А там и сознание другое будет.
Сейчас Игореха и огород вскопает лишь бы ничего не учить)))
Своего отдаю в 7 лет ,если точно то 7,5 будет.Невропатолог ,психолог в садике советовали только в 7 лет.Общаюсь с первой учительницей старшего, её мнение только с семи лет.Говорит ,славо богу ,что родители опять в основном начали в 7 лет детей вести в школу,ведь с ними работать легче намного.Она набрала класс,всего три человека шестилетки,остальные семилетки и даже четверо восьмилеток.Шестилетки,говорит,ну дети совсем,сложно им,хоть и читать ,и писать умеют,а психологически сложно.А вообще то конечно нужно на ребёнка смотреть,старший у меня был настолько готов и хотел учиться,нудно и скучно ему было в садике,пошёл в 6 в школу ,ни разу не пожалела, а вот младший нет,не готов психологически.
Можно влезу в ваш разговор,никакая сильная школа не заставит ребёнка хорошо учиться,если он сам этого не захочет.Это заблуждение многих родителей.В самой обычной школе,ребёнок может учиться отлично без репетиторов и в самой раскрученной школе ,и с репетиторами,ребёнок может почти ничего не знать на выходе.
Востаннє редагував юлия ден: 17.08.2016 о 16:06
Я говорю только о том, что знаю. Программа по математике интеллекта и ростка намного глубже т.н. обычной. Потому что я видела учебники по этим программам. И одно дело, если это школьный материал, а другое, если дополнительный, т.е. сверх уроков. Ясно, что есть аналогичные нюансы и с гуманитарными дисциплинами, ими я вообще не интересовалась
Это я неудачно выразилась, уже и сама заметила)) Программа, т.е. список знаний и умений, одна по всей стране. А вот ее разработки в разных, ну, скажем, образовательных системах, разные. Где-то в четвертом классе учат просто площадь прямоугольника. А где-то останавливаются в шаге от понятия интеграла. А слово "программа" употребляется в двух значениях. Одно - именно общеукраинская. А второе - ответвления - "программа росток", "программа интеллект" и т.п.
Я вообще не понимаю вот этого более углубленного изучения всем классом/ менее углубленное. Должен быть какой -то базис знаний, ну скажем до 5 класса, а после 5 тестирование на склонность к чему-то ( гуманитарий, математика) мне очень нравится в этом плане американское образование. Есть набор определенных обязательных предметов, остальное дети выбирают сами исходя из своих предпочтений. Я вЯ вот до сих пор не знаю накой мне нужны были интегралы и пр. дребедень. Получается, что мы учим обо все и ниочем, пытаются впихнуть невпихуемое и в детский мозг и в школьную программу. ИМХО
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks