Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 376 з 681 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426476 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13617, показано з 7 501 по 7 520.

Тема: Новая полиция. Днепропетровск.

Дописів
    7 631

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    А он не один такой..."тройкой запряженной"
    Да,есть еще 2 Lx570 одинаковых катается,у Парижа трутся...)

Дописів
    3 557

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Обсуди эти проблемы с не-айтишниками
    Ну вот Шашки по последним месседжам всё правильно говорит
    Там льготный налоговый режим для айти и в гости в конторы слишком часто не ходят.
    У нас в АП есть достаточно грамотный в области IT пан Шымкив. Будем надеяться донесет в нужные уши правильные решения чтоб не отставать от соседей.

Дописів
    23 064

Типово

Ты вообще понимаешь, откуда берутся "дешевые кредиты"?
    .
    Запросто.
    1. Никто не спекулирует на курсах валют. На этом в Украине огромнейшие капиталы перетекают в частные карманы.
    2. Руководство банка не получает свердоходов. Условно директор ездет на Тоете, а не на Ламброрджини. И ниже по списку.

Все вот эти навороты - они в конечном счете влияют на кредитную ставку.

Такой специальны банк можно создать в Днепре - и пусть он конкурирует с тем же Приватом. Ну не закажет себе Дубилет панорамную крышу офиса с подогревом. Ничего страшного.
    В конкуренции за клиента Приват немного попустится.

Есть много экономических механизмов, которых я не знаю.
    Но я твердо знаю, что если в Банке есть например служебные автомобили - то я плачу за них в своей кредитной ставке. И чем дороже эти автомобили - тем я больше переплачиваю за чьи-то понты.

Например терминал поставить в торговой точке - это 300 грн/мес + 2% от каждой транзакции + 100 грн/мес за обслуживание расчетного счета. Потому что Приват является отчасти монополистом и хочет конкретно заработать на своих клиентах.

И я уверен что экономически другой банк (без понтов) сможет мне поставить терминал за 200 грн+1,5%. И тогда я задумаюсь о его установке.
    Востаннє редагував Шашки: 12.08.2016 о 11:21

Дописів
    37 163

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    Такой специальны банк можно создать в Днепре - и пусть он конкурирует с тем же Приватом.
    Это не конкуренция, это игра в поддавки.

Роби, дашь мне кредит под 5% годовых? Не купишь себе мороженок в макдональдсе, всего-то. Разовьешь экономику в Украине.

Дописів
    23 064

Типово

Это не конкуренция, это игра в поддавки.
    Называй это как хочешь - но эта схема работает и в конечном итоге выигрывает КЛИЕНТ банка, позволяя себе большее за те же деньги.

Дописів
    6 429

Типово

Есть много экономических механизмов, которых я не знаю.

Остальное можно не писать/не читать...

Дописів
    37 163

Типово

Называй это как хочешь - но эта схема работает и в конечном итоге выигрывает КЛИЕНТ банка, позволяя себе большее за те же деньги.
    Кто ж спорит. Клиент выигрывает, а банк проигрывает и разоряется
    Роби, цель банков - это не альтруизм, а зарабатывание денег.. Дешевые кредиты в стране с нестабильной экономикой - это сродни анекдоту.
    Возьми, к примеру, последние 10 лет и смоделируй экономику по "дешевому кредиту" для банков. И потом задай себе вопрос - кто платит за банкет?

Дописів
    23 064

Типово

Роби, дашь мне кредит под 5% годовых? Не купишь себе мороженок в макдональдсе, всего-то. Разовьешь экономику в Украине.
    Я не банкир.

Я торговец. И на собственном опыте убедился, чем меньше наценка на товар - тем лучше и больше он продается. Снижение заработка при продаже единицы товара компенсируется увеличением количества продаж. Да тут тоже есть экономически обоснованный минимум, ниже которого уже смысла нет работать - потому что начинаешь ничего не зарабатывать.

И тем не менее, при снижении наценки количество покупателей возрастает.

То же самое и с кредитами. Под один % кредиты возьмут 100 человек, а под меньший процент - уже 300 человек. Вот и считай, что тебе выгодней, а главное, что перспективней для всех, не только для тебя.

Дописів
    37 163

Типово

Я не банкир.
    Это мог и не говорить, и так очевидно
    То же самое и с кредитами. Под один % кредиты возьмут 100 человек, а под меньший процент - уже 300 человек. Вот и считай, что тебе выгодней, а главное, что перспективней для всех, не только для тебя.

Ну да, потеряешь больше, отличный план

Роби, где коммерческие банки берут деньги, как думаешь? И в какой валюте?

Дописів
    23 064

Типово

Дешевые кредиты в стране с нестабильной экономикой - это сродни анекдоту.
    Согласен. Но это взаимосвязано.

Банковская система пляшет от политики государства.

Объясни почему в Швеции низкие кредитные ставки (а может они и не низкие, а зарплаты высокие) и почему можно себе позволить кредитоваться в Швеции ?

Вопрос сводится к простому: сколько % населения активно берет кредиты и какой с этого экономический эффект в целом для улучшения уровня жизни этого населения ?

Вот ты взял хорошую машину в кредит - и он тебе достаточно посилен.

А тот же Шумский в Украине и купил бы Тоету себе, но слишком дорого оно ему, при том, что он неплохо зарабатывает по украинским меркам.
    И какое тогда у него здесь развитие ? Где ему выгоднее для себя прилагать усилия на работе: здесь или в Швеции ?

Дописів
    23 064

Типово

Роби, где коммерческие банки берут деньги, как думаешь? И в какой валюте?
    Это само собой. Сути особо не меняет.

У нас было время, когда доллар был по 5 грн. Почему не удержали на том уровне ? Потому что каждый хотел нажиться ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Результат такого подхода - доллар по 25.

Дописів
    23 064

Типово

Хохлам не дано создать сильное государство, потому что каждый смотрит не дальше своего огорода. Вот Украину и чпокают со всех сторон все, кому не лень.

Дописів
    37 163

Типово

Объясни почему в Швеции низкие кредитные ставки (а может они и не низкие, а зарплаты высокие) и почему можно себе позволить кредитоваться в Швеции ?
    2007 год в США напомнить, с низкими кредитными ставками?

Держи маленькую зарисовочку.

Украина.

Есть плохой банк. Плохой банк дает кредит под 30% годовых.
    Есть хороший банк. Хороший банк любит думать о всех и дает кредит под 5% годовых.

Оба, естественно, кредитуются за границей в валюте. Ну или внутри, под 15%+.

Оба банка в 2011 году выдавали кредиты на 5 лет. Плохой банк выдал 1000 кредитов, а хороший - 3000(он ведь хороший!). Средний размер кредита одинаков - 10000 грн.
    Оба банка имеют депозиты, примерно соразмерные выданным кредитам.

Для простоты считаем, что все кредиты были успешно погашены(а так в реальной жизни не бывает). И проценты простые.

Итак, плохой банк вложил 10 000 000 грн. На тот момент это было 1 250 000 баксов.
    Назад получил 10 000 000 + 5 * 3 000 000 = 25 000 000 грн. Что на сегодня составляет в районе 1 000 000 баксов.

Т.е. даже при ЭТИХ процентах банк получил убыток в 250 000 баксов, но он имеет шансы остаться на плаву и рассчитываться по депозитам/по своим кредитам(например, перекредитовавшись или получив помощь от государства).

Теперь посчитаем хороший банк.

Хороший банк вложил 30 000 000 грн. Это было 3 750 000 баксов.
    Назад получил 30 000 000 + 5 * 500 000 = 32 500 000 грн. Что составляет около 1 300 000 баксов.

Хороший банк получил почти 2 500 000 баксов убытков, не имеет возможности рассчитаться по депозитам, красиво лопается. При этом куча людей, имевших в нем депозиты, остается без денег. Работники оказываются на улице, экономика страны получает очередной удар.

Ты уверен, что в данном случае хороший банк - это хороший, а плохой банк - это плохой?

З.Ы. Модель, естественно, крайне упрощенная и не учитывает огромное количество факторов. Цель - показать, что в итоге остается у "хорошего" банка на руках.

Дописів
    10 101

Типово

у нас учётная ставка сейчас 15.5%. (референс на википедию)
    Кредиты просто физически не могут быть дешевле.

А понизить учётную ставку до уровня цивилизованной (например, в Польше 2.5%, в Западной Европе, Штатах, Японии меньше процента) мы пока не можем, потому что это сразу приведёт к буму кредитования, резкого увеличения покупательской способности, как следствие инфляция и попа с платежным балансом. По теме
    То есть это всё должно быть сбалансированно. Украина как страна должна наращивать объёмы товаров и услуг на экспорт, и это поможет понемногу снижать учетную ставку.

Дописів
    37 163

Типово

У нас было время, когда доллар был по 5 грн. Почему не удержали на том уровне ? Потому что каждый хотел нажиться ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Результат такого подхода - доллар по 25.
    А ты уверен, что сильная национальная валюта - это всегда хорошо?

Дописів
    23 064

Типово

У тебя идиотская привычка общаться вопросами.

Уверен, не уверен.

Важно то, что ты видишь вокруг себя. Если ГУД - то остальное уже подробности.

Дописів
    37 163

Типово

У тебя идиотская привычка общаться вопросами.
    Вопросы - замечательная вещь, если хотя бы иногда пробовать на них искать ответы.
    А в данном случае - это не более чем остатки вежливости, дабы не писать "ну и херню ты несешь"

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    То есть это всё должно быть сбалансированно. Украина как страна должна наращивать объёмы товаров и услуг на экспорт, и это поможет понемногу снижать учетную ставку.
    Да нивапрос. Изменения нужно делать планомерно, но жестко (если это необходимо).

Но как эффективно наращивать объемы товаров и услуг, если человеку для работы нужен например автомобиль или оборудование, на которое у него сразу денег только половина или третья часть. Без выгодных (максимально лояльных) кредитов с места не сдвинешься. Тогда это не то развитие, которое вы хотите. Без кредитов - это топтание на месте.

Я все понимаю, куча ньюансов, но суть не изменишь. Мало выгодных кредитов - деловая активность минимальна. И это во всех сферах.

По поводу экспорта не знаю. Можно и внутренний рынок наращивать, только это маловыгодно, потому что нестабильны правила игры (в частности аренда помещений, разрешительная сфера, налогообложение и прочее). И опять таки низкая покупательная способность широких слоев населения.

Исходя из всего этого кишкомотство тут будет ещё очень долго. Банально люди не особо и стремятся к переменам. Очень много инертного, вялого, тупого населения, живущего по принципу:"нам должны".

Никто никому давно уже не должен. Но это отличный повод ничегонеделать.

Дописів
    23 064

Типово

Вопросы - замечательная вещь, если хотя бы иногда пробовать на них искать ответы.
    Я себе ответ на вопрос уже нашел. Остальные ответы меня мало интересуют.

Дописів
    27 335

Типово

добавьте друг друга в вайбер и переписывайтесь... засрали тему капец

Сторінка 376 з 681 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426476 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті