| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет! подскажите пожл , сорт черной смородины, крупной, сладкой, тонкокорой?
Хочу такую, как здесь продают http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=392314 пост 1,2
Но девушка не отвечает, что это за сорт. Посмотрите, может кто знает.
Здравствуйте! Извините пожалуйста что в темке вовремя не ответила, много роботы было и времени все не находила. Вот наконец то появилось свободное время и сразу к Вам.
Сорт ежевики к сожалению не знаю, поскольку раньше над этим вопросом не заморачивалась, но от этого меньше любить его не перестала... Сорт очень урожайный и с растянутым плодоношением с середины июля и до конца августа, а то и до 10х числах сентября ( точно уже не помню, смогу точно сказать как закончу собирать урожай). На данный момент уже собрали с двух кустов 40кг. ягод ( и это еще не конец). Единственный минус она ооооооочень колючая. Ну если не испугаться колючек, а постепенно к ним приспособится то сорт станет одним из любимых ( ну по крайней мере так стало у меня). Но она как то интересно цветет, основная масса отцветает и начинает формировать урожай и постепенно начинают еще некоторые веточки цвести, даже когда в середине июля начали собирать первый урожай некоторые веточки только отцветали, а некоторые только собирались цвести и так она понемногу цвела до начала августа. Размер ягод конечно не громадный как у многих сортов, но если бы урожая было меньше я думаю размер ягод был бы внушительным!!!
Вот вроде как и все.....
Svetik_528, вы герой! я к своей колючей так и не приловчилась подступиться... так и ползёт по земле.
поделитесь, пожалуйста, как вы за ней ухаживаете, как подвязываете-обрезаете?
по всему участку норы, глубокие оооооочень, насыпи сверху нет, толщиной с руку. Пробовала заливать водой со шланги, воду уходит куда-то. Таких нор штук 10 нашла, не могу определить кто это!? может крысы? крысы могут завестить? в прошлом году собакины 2 штуки где-то поймали.
Svetik_528, а продаете саженцы? я бы к своей малинке черной подсадила подружку под забор, я так понимаю зимует на ура?
Мне муж натяну проволоку на подобии как на виноград, вот в интеренете нашла похожую конструкцию,
![]()
и между проволокой заплетаю плети ежевики и старые и новые, а так как у неё очень длинные плети то получается вот такая непролазная стена, но урожай собирать довольно таки удобно и несложно, приходится помучатся и потратить немного времени что бы обрезать и вытащить отплодоносящие ветки и время от времени направить в нужную вам сторону молодые и все, укрывать на зиму её не надо, так что на самом деле проблем с ней не так уж и много, главное желание. Просто очень не хотелось отказыватся от такой прелести из за такой мелочи как калючки
. Правда на следующий год нужно будет переделывать немного конструкцию, делать такую же но как то гораздо крепче чем была до этого, а то всего два кустика, а конструкция не совсем выдержала такого урожая, пришлось подпорки ставить. Просто с каждым годом она все мощнее становится, а мы под это не подрасчитали
.
Востаннє редагував Svetik_528: 12.08.2016 о 22:34
Да, вы правы зимует на ура, без всякого укрытия, но вот к черной малине я бы не советовала близко садить, по моему черная малина не так заплетает как эта ежевика, вдруг она её задавит......
Я в этом не специалист но я бы лучше отдельно посадила и не рисковала.... А вот на счет всего остального лучше в личку, это как то не по темке...![]()
Востаннє редагував Svetik_528: 12.08.2016 о 22:38
У меня и под черную малину 10 кустов по такому же принципу натянуто, как по мне очень удобно (хотя на вкус и цвет.......) .
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks