Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 420 з 461 ПершаПерша ... 320370410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429430 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 8 381 по 8 400.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Ранки обробити, зелені цьогорічні пагони можна прищипувати, обрізати. Навесні буде видно, чи виживе. І навесні потрібно зробити правильну обрізку. Персики формують на низькому штамбі, майже кущем. Сильно обрізають кожен рік, щоб дав багато паростків. Плоди будуть на минулорічних гілочках. Зав'язь нормують.
    дякую, Sheba!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    838

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    А огурцы на вид такие чахлые, но по мисочке в день собираю -
    Долучення 2001990
    Новые посадила, проклюнулись уже. Говорят что с них консервация не стоит - это так? Кто закрывает второй урожай, как с хранением - действительно закатка не стоит??

Все на агроволокне, мой первый опыт - я довольна!!
    Консервировать или нет зависит только от сорта огурцов - если посеяли салатные, то нет, если обычные, где написано на пакете что можно консервировать то да.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Научите пожалуйста, как самой собрать семена с томатов)))
    Цитата Допис від alesia Переглянути допис
    "ВЫковырять" зернышки, залить водой, день - два постояли. ТО, что сверху, слить ( в том числе и семена, которые поднялись, а те, что внизу, оставить, промыть и разложить на бумагу - высушить, подписать. Все !

Лина, тут хорошо пробор сказано http://kak-svoimi-rukami.com/2015/02...dlya-rastenij/
    добавлю, что мы выбираем нужные плоды, оставляем на подоконнике хорошенько дозреть, и тогда уже ковыряем)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від ElenaC Переглянути допис
    Консервировать или нет зависит только от сорта огурцов - если посеяли салатные, то нет, если обычные, где написано на пакете что можно консервировать то да.
    Самое интересное, что я в прошлом году насеяла разных, плети перепутались. И я какие насобираю, те и в банку клала, ни одна банка не взорвалась! Да и раньше тоже не особо заморачивалась на рынке. А вот в этом году посеяла корнишоны, так с ними засада полная - в банке после остывания скукоживаются и всплывают наверх! Хотя как раз корнишоны и предназначены для консервирования. Так что не всегда верно про салатные. Но перестраховаться при возможности стоит.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Лина, тут хорошо пробор сказано http://kak-svoimi-rukami.com/2015/02...dlya-rastenij/
    Спасибо, Алеся. Статья хорошая, но теперь я сомневаюсь - там сказано - важно точно установить что именно бора не хватает. Избыток бора тоже беда...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від ElenaC Переглянути допис
    Как раз написано предназначены для свежего употребления и для консервации!)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Самое интересное, что я в прошлом году насеяла разных, плети перепутались. И я какие насобираю, те и в банку клала, ни одна банка не взорвалась! Да и раньше тоже не особо заморачивалась на рынке. А вот в этом году посеяла корнишоны, так с ними засада полная - в банке после остывания скукоживаются и всплывают наверх! Хотя как раз корнишоны и предназначены для консервирования. Так что не всегда верно про салатные. Но перестраховаться при возможности стоит.
    Ну здрасти! Я как раз посеяла Парижский корнишон и как раз планировала с помидорками черри закрыть. И вот что теперь - все это я зря затеяла??

Звідки Ви
    Аэропорт
    Дописів
    2 939

Типово

Спасибо, Алеся. Статья хорошая, но теперь я сомневаюсь - там сказано - важно точно установить что именно бора не хватает. Избыток бора тоже беда...
    В период плодоношения томаты поливала из поливалки, 2 гр - пачечка борн кислоты - на ведро воды. Пишут, на 20 процентов ув урожай, и огурцы рекомендуют также. Нужно 3 раза через неделю. Я один раз пролила. Помидор много навязалось. Свекровь так каждый год делает. В этот период повышенная потребность в боре. Думаю, ничего плохого не будет. А решать вам

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Ну здрасти! Я как раз посеяла Парижский корнишон и как раз планировала с помидорками черри закрыть. И вот что теперь - все это я зря затеяла??
    Лина, хочу верить, что Вам повезет! Я сеяла Малыш Ф1, все 5 баночек получились с "поплавками"))).

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

В период плодоношения томаты поливала из поливалки, 2 гр - пачечка борн кислоты - на ведро воды. Пишут, на 20 процентов ув урожай, и огурцы рекомендуют также. Нужно 3 раза через неделю. Я один раз пролила. Помидор много навязалось. Свекровь так каждый год делает. В этот период повышенная потребность в боре. Думаю, ничего плохого не будет. А решать вам
    Спасибо, буду пробовать!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Лина, хочу верить, что Вам повезет! Я сеяла Малыш Ф1, все 5 баночек получились с "поплавками"))).
    Теперь имею интригу с этими корнишонами!) Тоже хочу верить в лучшее!)))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

я корнишинами больше не играюсь. когда-то все постреляли (не помню название, был какой-то гибрид ф1)
    с тех пор, если нужны маленькие, просто срываю корнишонного вида обычные огучики - и вкусно, и хрустно
    в этом году не консервирую, хватает только на салаты. просто хочу немного огурчиков заморозить попробовать

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    А у меня на даче недавно такое чудо обнаружилось...
    У меня в этом году прям нашествие этих пауков, а я их боюсь. В помидорах только 5 штук сидит. Так они еще и перемещают сети. Обходила стороной в одном месте, попала в сети в другом
    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Неожиданные жители нашего участка!...
    Какая лягушечка, класс!
    .....
    А это цветная - ...
    Ну и до кучи помидорки рядом, как же не сфоткать) -
    ..
    Моя цветная капуста стоИт в 5 листиков Я уже на нее и не гляжу. Капуста вообще не мое.

Помидоры отличные))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

А у меня перцы наконец плодоносить начали, покупная рассада.

А вот с помидорами что-то, то зрели нормально, а это низ спеет а верх зеленый.

И все огурчики белоплодные радуют ))) Не горчат, растут ))
    Китайское чудо уже почти отошли, у меня всего 2 вида. Корнишон не считаю, не успеваю его собирать вовремя

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Подскажите где по интересной цене можно купить пистолеты для полива и шаровые краны небольших диаметров металлические?

Дописів
    7 520

Типово

На даче обосновались гадюки. Одну, около метра, зарубили. Оказалось что это был не единичный экземпляр.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

Расскажите у кого как стоит мангал.
    Хочу сделать беседку с рабочей зоной.
    Но боюсь если летом жарить шашлык в беседке это ж жарко будет
    или если будет стоять дымоход то будет нормально
    или лучше мангал поставить подальше от беседки
    СП IHerb доставка 10 дней http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=433322

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    А у меня перцы наконец плодоносить начали, покупная рассада.

А вот с помидорами что-то, то зрели нормально, а это низ спеет а верх зеленый.

И все огурчики белоплодные радуют ))) Не горчат, растут ))
    Китайское чудо уже почти отошли, у меня всего 2 вида. Корнишон не считаю, не успеваю его собирать вовремя
    И у моих помидор верх зеленый. Только черри равномерно спеют, остальные (красные и розовые) вообще в этом году чудят.(
    Вообще я не довольна моим урожаем помидор этого года. Это мой второй год с огородом, может сорта неудачные... А может с погодой и дождями что-то не так... Уж не знаю. Соседи тоже жалуются на плохой помидорный урожай в этом году.
    Помидоры отличные))
    Спасибо!) Агроволокно хорошо работает!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    На даче обосновались гадюки. Одну, около метра, зарубили. Оказалось что это был не единичный экземпляр.
    Ничессе... Это уже серьезная опасность... И как вы будете с этим бороться??

Дописів
    7 520

Типово

Наконец-то поспела моя нямка:Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2016-08-08 21.00.59.jpg
Переглядів: 84
Розмір:  46,8 КБ
ID:	2003354
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Сторінка 420 з 461 ПершаПерша ... 320370410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429430 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті