Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 419 з 461 ПершаПерша ... 319369409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 8 361 по 8 380.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    какая красавица, это случайно не те которые ядовитые?
    нє, квакша

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    А борной кислотой удобряете? Знаю, что у капусты повышенные требования к бору.
    Я тоже посадила кустика 4 цветной капусты, так только 1 начала смыкать листики, начала формироваться головка))) но какая, не знаю, у нас полив только по выходным, поэтому что вырастет - то вырастет)))
    Я свою рассаду спаржи уже собираюсь высаживать, только жду чтобы жара немного спала...
    Нет... Борная кислота, это в аптеке купить?? Разводить надо? Какие пропорции?
    А спаржу в ог высаживать это у меня если получится рассада, так уже весной. Но это меня не остановит - есть твердое желание добиться результата!) В марте как-то зашла на Озерку, в крытый рынок, там прилавок с всякой зеленью был и спаржа была, такие ростки красивые связками, так цена - 400 грн за кило!! Вот такие дорогущие овощи точно надо научиться самой выращивать, благо - земли много.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Головок пока нет.
    Хотя жара дробит голоаку. Планирую завтра обрабатывать по листу вечером
    О, так цветная капуста и моя такая же! Один в один! А я все заглядываю - где же белые головки??!)) Значит подкормить и в том же режиме ждать дальше.)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

какая красавица, это случайно не те которые ядовитые?
    не знаю))) лягушку можно проверить ядовита. если ее есть или трогать руками, ядовита ее слизь)))
    http://iv-flowers.com/biologiya/zele...reshhotka.html
    Зимой древесная лягушка прячется в какой-нибудь норе или другом углублении и спит в ожидании весны. В нашей республике древесная лягушка в последнее время не замечена. В 18 веке ее якобы наблюдал в некоторых областях Латвии. И во второй половин 19 века. Она встречалась в окрестностях Риги и Баусю Возможно, она жила и в Айзпутском районе. Чащ древесная лягушка обитает в Средней и Южной Европе. Наши дети могут увидеть эту лягушку в Рижском зоологическом саду, куда ее привезли с юга.
    Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Они не ядовитые, ну мы точно не отравились. У нас то же такие красавицы жили, потом пропали, прикольно лазают по поверхностям, у них на лапках типа липучки, по пальцу лезет как по канату.
    что прям точь в точь такая? и это вымирающий вид называется??????

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Нет... Борная кислота, это в аптеке купить?? Разводить надо? Какие пропорции?
    А спаржу в ог высаживать это у меня если получится рассада, так уже весной. Но это меня не остановит - есть твердое желание добиться результата!) В марте как-то зашла на Озерку, в крытый рынок, там прилавок с всякой зеленью был и спаржа была, такие ростки красивые связками, так цена - 400 грн за кило!! Вот такие дорогущие овощи точно надо научиться самой выращивать, благо - земли много.
    Лина, ну вы же не будете собирать урожай килограммами спаржи )))) травы некоторые тоже по 300 гривен, вот растут у меня, но не собираю же ведрами. а цветная капуста , как и кабачки вообще не понимаю зачем садить!? вы эту капусту с легкостью купите у бабули по три рубля и тоже не брызганную. Только мороки куча. Лучше вырастить экзот какой-то или выращивать, что приносит радость. Вот даже у siyanieukr нет урожая. Мы свои 4 головки не знали куда деть..и ели и запихивали и морозили и даже законсервировала 6 банок. И не забывайте, что денег на все препараты (неважно био или химия) уходит прилично, а если учесть еще стаканчик на рассаду, земля, подсветка, удобряшку и т.д.....

siyanieukr , ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ УМЕНЬШАТЬ ФОТО, А ТО Я ПЛОХО БАЧУ
    Востаннє редагував anazdeziya: 04.08.2016 о 00:36

Дописів
    3 374

Типово

О, так цветная капуста и моя такая же! Один в один! А я все заглядываю - где же белые головки??!)) Значит подкормить и в том же режиме ждать дальше.)
    Это брокколи.
    Цветнач начивает заворачиаать листья

Значит процесс формировки головок началсч

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Лина, ну вы же не будете собирать урожай килограммами спаржи )))) травы некоторые тоже по 300 гривен, вот растут у меня, но не собираю же ведрами. а цветная капуста , как и кабачки вообще не понимаю зачем садить!? вы эту капусту с легкостью купите у бабули по три рубля и тоже не брызганную. Только мороки куча. Лучше вырастить экзот какой-то или выращивать, что приносит радость. Вот даже у siyanieukr нет урожая. Мы свои 4 головки не знали куда деть..и ели и запихивали и морозили и даже законсервировала 6 банок. И не забывайте, что денег на все препараты (неважно био или химия) уходит прилично, а если учесть еще стаканчик на рассаду, земля, подсветка, удобряшку и т.д.....

siyanieukr , ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ УМЕНЬШАТЬ ФОТО, А ТО Я ПЛОХО БАЧУ
    Тапатолк не похвляет уменьшать. Я и так разрешение уменьшил в два раза

Скандинавия
    Guest

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    по-моему кто-то подъедает корневую. если бы это была болезнь, то сразу все задело бы то там, то там. а так - это единичное растение. медведки у вас есть?
    Собаки и кошки есть?
    Медведки не замечала. Я поняла,что это болезнь. Ибо возле вышохшего остальные начали сохнуть. Но что странно такая же ситуация на другом участке. Может семена первоначально были чем то заражены? Не кидайте лапками,первый год на огороде
    Кошка есть только.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Тапатолк не похвляет уменьшать. Я и так разрешение уменьшил в два раза
    ну так можно же под спойлер спрятать огромное ваше фото. вот честно - очень не удобно ваши фотки вклинены
    спойлер кнопкой наклацать можно
    или прописать руками только без пробелов
    [SPOILER =тыц]тут ваше фото загузить[ /SPOILER]

Spoiler Spoiler: тыц 
    фотка

да, и вообще уменьшить разрешения самих фото можно до съёмки, установив по умолчанию меньшие размеры

Дописів
    8 621

Типово

А у меня на даче недавно такое чудо обнаружилось.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

ой)))))брррррррррр. он?

Дописів
    8 621

Типово

ой)))))брррррррррр. он?
    ага

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Лина, ну вы же не будете собирать урожай килограммами спаржи ))))
    травы некоторые тоже по 300 гривен, вот растут у меня, но не собираю же ведрами.
    а цветная капуста , как и кабачки вообще не понимаю зачем садить!? вы эту капусту с легкостью купите у бабули
    по три рубля и тоже не брызганную. Только мороки куча. Лучше вырастить экзот какой-то или выращивать, что приносит радость. Вот даже у siyanieukr нет урожая. Мы свои 4 головки не знали куда деть..и ели и запихивали и морозили и даже законсервировала 6 банок. И не забывайте, что денег на все препараты (неважно био или химия) уходит прилично, а если учесть еще стаканчик на рассаду, земля, подсветка, удобряшку и т.д.....
    А почему бы и нет!!? Я например спаржу хотела бы собирать килограммами!) И брокколи у нас очень любят. И цветную, и кабачки. С поеданием сих продуктов у нас проблем не будет, это точно! Я и на зиму хотела бы наморозить. Но вот сфоткала мои кусты, наверное так и не дождусь я урожая... Пойду к бабуле.))
    Это брокколи (выбрала самые "урожайные" кусты. Остальные вообще пусто -
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1078.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  122,4 КБ
ID:	2001974Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1079.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  131,5 КБ
ID:	2001979
    А это цветная -
Назва:  Фото1085.jpg
Переглядів: 61
Розмір:  90,4 КБ
ID:	2001980Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1083.jpg
Переглядів: 53
Розмір:  78,6 КБ
ID:	2001981
    Ну и до кучи помидорки рядом, как же не сфоткать) -
Назва:  Фото1081.jpg
Переглядів: 110
Розмір:  153,0 КБ
ID:	2001982

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

А огурцы на вид такие чахлые, но по мисочке в день собираю -
Назва:  Фото1082.jpg
Переглядів: 130
Розмір:  154,7 КБ
ID:	2001990
    Новые посадила, проклюнулись уже. Говорят что с них консервация не стоит - это так? Кто закрывает второй урожай, как с хранением - действительно закатка не стоит??

Все на агроволокне, мой первый опыт - я довольна!!

Дописів
    8 621

Типово

А огурцы на вид такие чахлые, но по мисочке в день собираю -
Назва:  Фото1082.jpg
Переглядів: 130
Розмір:  154,7 КБ
ID:	2001990
    Новые посадила, проклюнулись уже. Говорят что с них консервация не стоит - это так? Кто закрывает второй урожай, как с хранением - действительно закатка не стоит??

Все на агроволокне, мой первый опыт - я довольна!!
    Я в прошлом году закрывала второй урожай огурцов - все ок.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Я в прошлом году закрывала второй урожай огурцов - все ок.
    Вот спасибки! Я тоже буду и надеюсь все будет ок!)

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Научите пожалуйста, как самой собрать семена с томатов)))

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

"после битвы шашкой не машут", это понятно, об этом я узнала только сейчас, читая статьи и ища причины.
    вопрос же мой о том, что делать сейчас и выживет ли дерево?
    Ранки обробити, зелені цьогорічні пагони можна прищипувати, обрізати. Навесні буде видно, чи виживе. І навесні потрібно зробити правильну обрізку. Персики формують на низькому штамбі, майже кущем. Сильно обрізають кожен рік, щоб дав багато паростків. Плоди будуть на минулорічних гілочках. Зав'язь нормують.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Подскажите пожалуйста, начала пропадать сантолина, верхушки выглядят как бы привявшие, что ей нужно, пробовала как и поливать так и нет, солнце на нее попадает с 15 до 17, а так полу тень

Какая удобная религия, такое противоречие в одном человеке.
    Сантоліні треба сонце. Може, з поливом переборщили? Це посухостійка рослина
    сантолина вообще морозостойкая и неприхотливая. у меня тоже вымерзли в этом году. знаю человека, который занимается на продажу, говорит первый год такое, вымерзло под сто кустов сантолины, лаванды и прочего....
    У мене трохи підмерзла, та за літо відійшла. Думаю, що підмерзла під час ожеледиці (в листопаді чи грудні минулого року була).

Звідки Ви
    Аэропорт
    Дописів
    2 939

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Научите пожалуйста, как самой собрать семена с томатов)))
    "ВЫковырять" зернышки, залить водой, день - два постояли. ТО, что сверху, слить ( в том числе и семена, которые поднялись, а те, что внизу, оставить, промыть и разложить на бумагу - высушить, подписать. Все !

Лина, тут хорошо пробор сказано http://kak-svoimi-rukami.com/2015/02...dlya-rastenij/
    Востаннє редагував alesia: 05.08.2016 о 10:32

Сторінка 419 з 461 ПершаПерша ... 319369409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті