Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 418 з 461 ПершаПерша ... 318368408409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 8 341 по 8 360.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цветная капуста и брокколи. Нет завязи... Впервые пытаюсь получить свой урожай этих культур.
    У брокколи появились соцветия с пятачок, не больше, и каждый на отдельной ножке поднимается, уже бутончики увеличились, значит снимать пора пока не распустился цвет?? А где же шикарные головки как в ютубе показывают? Или рано еще?? А цветная капуста вообще без намека на завязь... Или рано еще?
    Кто уже с опытом, поделитесь!
    Спаржа огородная. (не фасоль!) Четыре раза сеяла - не всходит... Семена покупала в разных местах. У кого есть опыт выращивания этой спаржи, поделитесь вашим секретом - с каким бубном над ней плясать надо??) Я знаю что нормальный урожай появляется на третий - четвертый год (инфа из ютуба), но у меня вообще нет всходов!!!

Дописів
    3 374

Типово

Капусте брокколи надо низкую ночную температуоу и днем не выше 30. Иначе головки мелкие или вообще не формируются. Фермеры обрабатывают хелатом молибдена. Я в этом году обработал комплексом микроэлементов Аватар

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Капусте брокколи надо низкую ночную температуоу и днем не выше 30. Иначе головки мелкие или вообще не формируются. Фермеры обрабатывают хелатом молибдена. Я в этом году обработал комплексом микроэлементов Аватар
    Спасибо. И каков у вас результат на сегодня? Сейчас обрабатывать уже поздно? Или нет смысла - жара продолжается.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Цветная капуста и брокколи. Нет завязи... Впервые пытаюсь получить свой урожай этих культур.
    У брокколи появились соцветия с пятачок, не больше, и каждый на отдельной ножке поднимается, уже бутончики увеличились, значит снимать пора пока не распустился цвет?? А где же шикарные головки как в ютубе показывают? Или рано еще?? А цветная капуста вообще без намека на завязь... Или рано еще?
    Спаржа огородная. (не фасоль!) Четыре раза сеяла - не всходит... Семена покупала в разных местах. У кого есть опыт выращивания этой спаржи, поделитесь вашим секретом - с каким бубном над ней плясать надо??) Я знаю что нормальный урожай появляется на третий - четвертый год (инфа из ютуба), но у меня вообще нет всходов!!!
    Капуста очень капризная и требовательна к поливам и подкормкам, плюс она чувствительна к сухости воздуха и высоким температурам.
    Цветная капуста начинает формировать головку, кода у нее выпростает не менее 15 листиков.
    Я спаржу выращивала семенами рассадным способом. Семена сначала желательно сначала замачивать, а потом проращивать. Первый раз посадила без проращивания, так они взошли у меня где-то через месяца полтора, я уже про них забыла, посадила в горшочки, что-то другое, а тут она начала прорастать)))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

цветная уже поздно наверное. фасоль без бубна , на тарелочку кладу салфетку бумажную, фасоль , салфетку, смачиваю дня три (проклюнется) и в землю. не нужно, чтобы в воде плавала фасоль ибо задохнется, просто влажненько. никаких горшочков и рассады. можно сразу в землю на солнечное место.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Неожиданные жители нашего участка!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Лина, у меня тоже спаржа не получалась. а в этом году я семена замочила на ночь, утром высеяла в очень рыхлый грунт под самый верх почти. пролила, закрыла пищевой плёнкой и ждала проклёвывания (уже не поливала ничего)
    так в горшке и растёт дома. в следующем году хочу пересадить в огород
    покупала корни спаржи - фиг вам))) не прижилась

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    цветная уже поздно наверное. фасоль без бубна , на тарелочку кладу салфетку бумажную, фасоль , салфетку, смачиваю дня три (проклюнется) и в землю. не нужно, чтобы в воде плавала фасоль ибо задохнется, просто влажненько. никаких горшочков и рассады. можно сразу в землю на солнечное место.
    Спрашивали не про СПАРЖЕВУЮ ФАСОЛЬ, а про СПАРЖУ ОГОРОДНУЮ, читайте внимательнее.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Спрашивали не про СПАРЖЕВУЮ ФАСОЛЬ, а про СПАРЖУ ОГОРОДНУЮ, читайте внимательнее.
    ой извините, только без крика))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Капуста очень капризная и требовательна к поливам и подкормкам, плюс она чувствительна к сухости воздуха и высоким температурам.
    Цветная капуста начинает формировать головку, кода у нее выпростает не менее 15 листиков.
    Я спаржу выращивала семенами рассадным способом. Семена сначала желательно сначала замачивать, а потом проращивать. Первый раз посадила без проращивания, так они взошли у меня где-то через месяца полтора, я уже про них забыла, посадила в горшочки, что-то другое, а тут она начала прорастать)))
    При посадке и дальше раз в месяц делаю подкормку перегной с водой, полив регулярный, земля не бывает совсем сухая под кустами. Побежала - посчитала - есть 15 листиков + еще 2-3 маленькие в центре! Вообще кусты красивые стоят, чуть ниже пояса, но где же завязь? Где еда?
    Спаржу я замачивала, на третий день проклюнулись, я их сразу в грунт на пару сантиметров. Поливаю всегда, земля там не сохнет. Недели 2,5 уже прошло - молчание...
    Наверное моя попытка №5 будет по вашему методу - в горшок и до весны няньчить.)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Лина, у меня тоже спаржа не получалась. а в этом году я семена замочила на ночь, утром высеяла в очень рыхлый грунт под самый верх почти. пролила, закрыла пищевой плёнкой и ждала проклёвывания (уже не поливала ничего)
    так в горшке и растёт дома. в следующем году хочу пересадить в огород
    покупала корни спаржи - фиг вам))) не прижилась
    Ну вот, а я искала корни спаржи чтоб посадить... теперь не буду.)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Та да, фасолька без проблем. Меня соседка угостила и стручками (мне зеленая понравилась, чистить не надо - в суп и в салат хорошо)и семенами - посадила, растет норм.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Симпатичненько! Прям удачный элемент огородного дизайна!

Дописів
    3 374

Типово

Спасибо. И каков у вас результат на сегодня? Сейчас обрабатывать уже поздно? Или нет смысла - жара продолжается.
    Головок пока нет.
    Хотя жара дробит голоаку. Планирую завтра обрабатывать по листу вечером

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

При посадке и дальше раз в месяц делаю подкормку перегной с водой, полив регулярный, земля не бывает совсем сухая под кустами. Побежала - посчитала - есть 15 листиков + еще 2-3 маленькие в центре! Вообще кусты красивые стоят, чуть ниже пояса, но где же завязь? Где еда?
    Спаржу я замачивала, на третий день проклюнулись, я их сразу в грунт на пару сантиметров. Поливаю всегда, земля там не сохнет. Недели 2,5 уже прошло - молчание...
    Наверное моя попытка №5 будет по вашему методу - в горшок и до весны няньчить.)
    А борной кислотой удобряете? Знаю, что у капусты повышенные требования к бору.
    Я тоже посадила кустика 4 цветной капусты, так только 1 начала смыкать листики, начала формироваться головка))) но какая, не знаю, у нас полив только по выходным, поэтому что вырастет - то вырастет)))
    Я свою рассаду спаржи уже собираюсь высаживать, только жду чтобы жара немного спала...

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Симпатичненько! Прям удачный элемент огородного дизайна!
    если учесть, что эти лягушки у нас не водятся ...бегло прочла , что вымирающий вид и стоят мама дорогая.

Дописів
    7 147

Типово

Ха... Спаржа С ней далеко не все так просто, из семян может аж на 3-й год ростки дать Я тоже такая наивная, в прошлом году еще посадили и говорю, семена паршивые купила, не всходят ничего, а сейчас уже и не помню где закопала в прошлом году

Дописів
    7 147

Типово

какая красавица, это случайно не те которые ядовитые?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    какая красавица, это случайно не те которые ядовитые?
    Они не ядовитые, ну мы точно не отравились. У нас то же такие красавицы жили, потом пропали, прикольно лазают по поверхностям, у них на лапках типа липучки, по пальцу лезет как по канату.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    7 147

Типово

как меняется климат, а вместе с ним и живность всякая)))

Сторінка 418 з 461 ПершаПерша ... 318368408409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті