Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 148 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2955, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

Цитата Допис від Shellar Переглянути допис
    Да в ППВА я сразу узнал, что можно подавать и у них. Просто одни советуют ехать на прием к консулу, другие говорят, что разницы нет. Письмо подтверждение есть. Я специально просил его сделать и подавал вместе с обычными доками, т.к. до этого тоже был отказ.
    Отпишитесь потом по результату аппеляции.
    Но я бы не советовала ее подавать. Ведь по сути аппелляция - это вы подаете доки и их рассматривает другой консул....который должен принять решение кто был неправ - консул, который влепил отказ или вы. 99% поданных по Польше апелляции ничего не давали.
    Вам проще паспорт поменять и податься заново на визу. И будет все ок.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

Кстати, по Литве..... забирала свой паспорт в пятницу из визового, то специально подошла к литовцам узнать по поводу"30 дней".....сказала девочка, что срок рассмотрения 15 кал дней как и было.

Дописів
    2 001

Типово

Цитата Допис від valentink@ Переглянути допис
    Но я бы не советовала ее подавать. Ведь по сути аппелляция - это вы подаете доки и их рассматривает другой консул....который должен принять решение кто был неправ - консул, который влепил отказ или вы. 99% поданных по Польше апелляции ничего не давали.
    Не согласен. Аппелировать нужно. Тем более, что все документы реальные. К тому же аппеляция по национальным визам бесплатная

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

И я не согласна, был на форуме успешный случай аппеляции

з.ы. а что вам Литовцы дали?
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    И я не согласна, был на форуме успешный случай аппеляции

з.ы. а что вам Литовцы дали?
    А я бизнес польский каждый год открываю. В этот раз поляки жлобы не захотели мульт 2 годичный ставить. В очередной раз годовую только дали. (По Литве любопытно стало, вот и пошла узнать)

По аппеляциям слышала только о неудачных случаях. В любом случае удачи тому, кто подаст.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Любопытно для статистики. Фирма та же приглашает? Приглашение на 2 года? И сроки паспорта позволяют?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Любопытно для статистики. Фирма та же приглашает? Приглашение на 2 года? И сроки паспорта позволяют?
    да, приглашение на 2 года. Но я думаю не поставили 2 года как раз потому, что у дочки проездной заканчивается в феврале 2018г и, соответственно, визу ей могли открыть только до ноября 2017....а значит на 1г и 3 мес...вот они и не заморачивались - решили и мне и ей поставить снова годовую.
    ОбЫдно(( - я в Польшу по всяким рабочим вопросам как к себе на дачу езжу, а тут снова год.

Пы.сы. - про растаможку по новым законам никто не слышал информацию? Вроде как уже пару недель нов закон - чуть ли не 100 евро офиц растаможка машины стоить будет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Это много или мало?
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Типово

Кстати, по Литве..... забирала свой паспорт в пятницу из визового, то специально подошла к литовцам узнать по поводу"30 дней".....сказала девочка, что срок рассмотрения 15 кал дней как и было.
    вот же козлины в визовом центре, продолжают людям врать и разводить их на сервисный сбор(((

кстати, кто-нибудь знает, как в ВЦ окошки по странам делятся или там на каждую страну свои окошки - очень не хочется на тех же козлин напороться (я надеюсь там не все одинаковые)

Дописів
    10 072

Типово

Пы.сы. - про растаможку по новым законам никто не слышал информацию? Вроде как уже пару недель нов закон - чуть ли не 100 евро офиц растаможка машины стоить будет.
    не... всё не так
    растаможка =
    10% пошлина
    + акциз (зависит от объёма двигателя, см. табличку ниже)
    + 20% НДС от начальной цены, признанной таможней (если будет в договоре купли-продажи слишком мало, смотрят по каталогам) ПЛЮС предыдущих двух пунктов (пошлины и акциза)

И ещё при постановке в ГАИ на учёт есть платежи, как-то пенсионный фонд, но там уже небольшие

понизили только акциз для б/у от 2010 года, с определёнными нюансами, до 8 раз (см. в табличке, например, разницу по акцизу за бензиновый двигатель объёмом 3000 - по льготе и 3100 - в льготу не попадает). То есть да, стало дешевле, но пошлину и НДС никто не отменял

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  акциз.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  69,7 КБ
ID:	2003355

Дописів
    4 910

Типово

да, приглашение на 2 года. Но я думаю не поставили 2 года как раз потому, что у дочки проездной заканчивается в феврале 2018г и, соответственно, визу ей могли открыть только до ноября 2017....а значит на 1г и 3 мес...вот они и не заморачивались - решили и мне и ей поставить снова годовую.
    ОбЫдно(( - я в Польшу по всяким рабочим вопросам как к себе на дачу езжу, а тут снова год.
    у меня литовская на 3 года 1 месяц и 7 дней . тип С.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Chiquita bonita Переглянути допис
    кстати, кто-нибудь знает, как в ВЦ окошки по странам делятся или там на каждую страну свои окошки
    да, на каждую свои

Дописів
    2 001

Типово

Некое закрепление стран там есть, но когда я подавался, то в "моем окошке" принимали Польшу, Болгарию и Литву

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

вот же козлины в визовом центре, продолжают людям врать и разводить их на сервисный сбор(((

кстати, кто-нибудь знает, как в ВЦ окошки по странам делятся или там на каждую страну свои окошки - очень не хочется на тех же козлин напороться (я надеюсь там не все одинаковые)
    Вам ВЦ обещал одни сроки, а фактически вышли другие?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

А в чем врут-то? И .... вопрос вдруг возник.... а развод-то в чем? Вы можете не пользоваться услугами их сервиса, а кататься сами в консульство.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Так вроде как не может. Если есть ВЦ, то подавать доки нужно только через них. Или нет?

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Вам ВЦ обещал одни сроки, а фактически вышли другие?
    Не вышло и не выйдет. "Спасибо" сотрудникам вц. В красках описывала на винском...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Не вышло и не выйдет. "Спасибо" сотрудникам вц. В красках описывала на винском...
    Та шо нам тот винский? То же мне авторитет. Давай выкладуй тут кто тебя абижал и как. Можно с фоткаме)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Мы подавались в Литву 20-го. Сегодня забрали паспорта. Дата выдачи визы стоит как и обещали, 5.08, а вот в ВЦ паспорта приехали только сейчас.
    Я всегда стараюсь подавать документы минимум за 2 месяца до поездки, а лучше за все 3. И особенно это касается высокого сезона как сейчас. Понятно, что это рецепт не для всех, но все-таки подаваться впритык - не лучшая идея Сколько было историй и с Чехией и с Италией. Мы хотели в августе смотаться на пару дней куда-то, но даже билеты не рискнули покупать, а вдруг паспорта бы в ВЦ задержали.
    Дали всем кто чего просил. Мы просили 2 года, столько и дали. Друзья просили год, дали год.
    Может надо было наглеть и просить пять
    Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    А в чем врут-то? И .... вопрос вдруг возник.... а развод-то в чем? Вы можете не пользоваться услугами их сервиса, а кататься сами в консульство.
    К сожалению с Литвой это невозможно (((( Я узнавала. Туристические визы только через ВЦ. А там конечно жуть. Подача документов прошла быстро, минут 5, а вот оплата всего в разные окошки (отдельно конс сбор, отдельно услуги ВЦ) при диких очередях и закрытиях касс "на обед" - это плюс час времени. Ну и курс евро у них совершенно космический. Плюс комиссия еще. Биометрию заставили сдавать второй раз, хотя год назад мы уже сдавали, сказали, что это требование Литвы. Это еще плюс минут 40 с очередью.
    С ностальгией вспомнила консульство Португалии, где берут гривны по курсу НБУ И никакого сбора за услуги.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

А я сегодня к латышам подалась через Пони-экспресс.
    Отличная контора этот Пони. Вчера позвонила - на сегодня записалась, отпечатки второй раз не сдавала; зелёная карта, при заявленной автомобильной поездке, не нужна - только права и техпаспорт; движение по счётам не нужно, только справка из банка; оплата квитанции через любой банк, после проверки документов. В общем, пока муж ходил платить, девочка заполняла наши анкеты (50 грн. За штуку), на все-про все ровно 30 минут.
    Ну теперь посмотрим на лояльность Латвии)))

О! Селенка, 2 года?
    Очень поздравляю!
    Давненько никто не хвастался визой больше чем на год!
    Востаннє редагував СеменC: 10.08.2016 о 18:33

Сторінка 71 з 148 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті