Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 148 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2955, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    2 001

Типово

Видимо литовцы подофигели от потока заявок от украинцев. Тем более, и ежу понятно, что просят литовские мульты не для частых поездок в Литву (в лучшем случае, разок для первого въезда). Вот и решили гайки закрутить.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від findp Переглянути допис
    Видимо литовцы подофигели от потока заявок от украинцев. Тем более, и ежу понятно, что просят литовские мульты не для частых поездок в Литву (в лучшем случае, разок для первого въезда). Вот и решили гайки закрутить.
    +++
    Я как не приеду (иногда бываю) в посольство в Киев к ним, постоянно вижу эти огромные пластиковые ящики-чемоданы, с визовыми документами с прикреплёнными паспортами. Сотрудники визового центра привозят/забирают в посольство. Зрелище пугающее, скажу я Вам . Очень много паспортов!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Та же мысля. С одной стороны - литовцы "ваще афигели", а с другой - наш народ афигел ещё более. Думаю правильно сделали.
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Дописів
    1 093

Типово

А ну бывалые, кто что посоветует?
    Получил второй отказ в рабочей визе.
    Первый отказ был 2 мес назад. Работодатель реальный. Аппеляцию не подавал, т.к. нашел другую работу с лучшими условиями.
    Второй был сегодня. Приглашение от другого работодателя. Тоже реального. Второй раз вместе со всеми документами подавал письмо сопровождение от работодателя. Так же работодатель писал письмо на электронку консулу.
    Оба раза отказ по пунктам 8 и 10. Типа неправдивые документы и неясная цель визита.
    Сейчас стоит вопрос - как подавать апелляцию?
    Можно подать по месту жительства в Днепре в ППВА или ехать к консулу в Харьков.

Исходные данные. Парень 36 лет, не женат, без детей. Недвижимости и крупного имущества на мне нет. НЕ призывной, долгов по кредитам нет.

Звідки Ви
    IEV
    Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    Та же мысля. С одной стороны - литовцы "ваще афигели", а с другой - наш народ афигел ещё более. Думаю правильно сделали.
    Ну да. Давайте славить шенгенские правила и считать себя вторым сортом. Не, ну точно офигели!
    Помню лет восемь тому назад считал себя "избранным" - ну как же австрийская полугодовая бизнес виза, ого.
    Какая глупость

Дописів
    2 001

Типово

Цитата Допис від Shellar Переглянути допис
    А ну бывалые, кто что посоветует?
    Получил второй отказ в рабочей визе.
    Первый отказ был 2 мес назад. Работодатель реальный. Аппеляцию не подавал, т.к. нашел другую работу с лучшими условиями.
    Второй был сегодня. Приглашение от другого работодателя. Тоже реального. Второй раз вместе со всеми документами подавал письмо сопровождение от работодателя. Так же работодатель писал письмо на электронку консулу.
    Оба раза отказ по пунктам 8 и 10. Типа неправдивые документы и неясная цель визита.
    Сейчас стоит вопрос - как подавать апелляцию?
    Можно подать по месту жительства в Днепре в ППВА или ехать к консулу в Харьков.

Исходные данные. Парень 36 лет, не женат, без детей. Недвижимости и крупного имущества на мне нет. НЕ призывной, долгов по кредитам нет.
    Если Вы из Днепра, то проще будет заехать в ВЦ и спросить как эту аппеляцию подавать. Либо им на мейл вопрос написать.
    На харьковском форуме один парень писал, что желательно иметь письмо подтверждение от работодателя что место на работе для вас есть.
    У меня знакомая подавала аппеляцию на итальянский шенген - так ездила в посольство в Киев. Но Италия не работает через VFS Global, а Польша работает. И как я понял, у каждой страны аппеляции по-разному принимаются.
    Как подадитесь - напишите, что и как.

Дописів
    1 093

Типово

Если Вы из Днепра, то проще будет заехать в ВЦ и спросить как эту аппеляцию подавать. Либо им на мейл вопрос написать.
    На харьковском форуме один парень писал, что желательно иметь письмо подтверждение от работодателя что место на работе для вас есть.
    У меня знакомая подавала аппеляцию на итальянский шенген - так ездила в посольство в Киев. Но Италия не работает через VFS Global, а Польша работает. И как я понял, у каждой страны аппеляции по-разному принимаются.
    Как подадитесь - напишите, что и как.
    Да в ППВА я сразу узнал, что можно подавать и у них. Просто одни советуют ехать на прием к консулу, другие говорят, что разницы нет. Письмо подтверждение есть. Я специально просил его сделать и подавал вместе с обычными доками, т.к. до этого тоже был отказ.
    Востаннє редагував Shellar: 05.08.2016 о 08:20

Дописів
    474

Типово

Да в ППВА я сразу узнал, что можно подавать и у них. Просто одни советуют ехать на прием к консулу, другие говорят, что разницы нет. Письмо подтверждение есть. Я специально просил его сделать и подавал вместе с обычными доками, т.к. до этого тоже был отказ.
    По опыту, лучше ехать в Харьков. Там попросить бланк апелляции, все документы приложить. Почему они дают отказы - не понятно. неделю назад подавала документы семья ( три взрослых) на обучение в послелицейную школу, двоим визу дали, третьему -отказ. Документы у всех одинаковые. Едет в Харьков на апелляцию. Срок подачи - максимум 2 недели после получения отказа.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Biba Переглянути допис
    Ну да. Давайте славить шенгенские правила и считать себя вторым сортом. Не, ну точно офигели!
    Помню лет восемь тому назад считал себя "избранным" - ну как же австрийская полугодовая бизнес виза, ого.
    Какая глупость
    Вот -вот! Это ненормальный срок, он раньше у них был одним из самых долгих, а теперь вообще. И мы пытаемся оправдывать как то это...
    согласно Статье 23 Визового кодекса, решение по ходатайству принимается в течение 15 дней. Как быть?

Кроме этого, согласно Соглашению об упрощению виз, для Украины как и для России было после этого еще двустороннее соглашение было о сокращении до 10 дней.

Дописів
    325

Типово

Подавался вчера в Днепре на польский бизнес-шенген. Так получилось, что в предыдущие разы все время подавался в Харькове, а в этот раз впервые на Днепр попал. Ну что Вам сказать, в Харькове конечно уровень сотрудников повыше, а в днепропетровском визовом какие-то тормознутые (( Парнишка бегал по каждой букве советоваться к начальству. В Харькове с аналогичными документами девочка вообще вопросов не задавала, а тут...

Дописів
    325

Типово

Думаю, лучше в Харьков смотаться, в консульство. Тем более, что поезд-экспресс каждое утро ходит туда и вечером обратно. Только Вы позвоните в консульство и спросите, может там нужно записываться на прием.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    Что значит офигели? Мы едим в Литву, тратим там деньги, платим за визу в конце концов. Ведь не просто так билеты туда дешевые, видимо хотят поднять привлекательность страны для туристов. Смотреть там сто раз нечего, это не Париж. Но недорого и ради мультика я бы еще раз създила, и на Клайпеду посмотрела б....
    А такое решение идет в разрез с желаем наполнить бюджет.
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від Tender Переглянути допис
    Что значит офигели? Мы едим в Литву...
    Ну, так, пожалуйста, езжайте)) Речь то идёт о том, что литовские мульты пользуют не "по назначению", тк их проще всего получить. Как-то так.
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 291

Типово

Цитата Допис від Tender Переглянути допис
    тратим там деньги, платим за визу в конце концов.

Уже было обсуждение в схожем ключе. Не вы им нужны, а они вам. Поэтому или подстраиваться, или ездить в другие места. Все, иначе не получится.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Я всегда разделяла подобную точку зрения. Хочешь - получай визу и едь, не хочешь - сиди дома и гордись.

Тут мне немного не понятна причина такого увеличения сроков рассмотрения. У поляков тоже толпы, но они не меняют свои 10 дней. Второе - это идет в разрез мало того что с их собственным кодексом, так еще и с межправительственными соглашениями. Почему наш МИД молчит?

Пусть не ставят мульты. Делов то.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Я всегда разделяла подобную точку зрения. Хочешь - получай визу и едь, не хочешь - сиди дома и гордись.

Тут мне немного не понятна причина такого увеличения сроков рассмотрения. У поляков тоже толпы, но они не меняют свои 10 дней. Второе - это идет в разрез мало того что с их собственным кодексом, так еще и с межправительственными соглашениями. Почему наш МИД молчит?

Пусть не ставят мульты. Делов то.
    Ну наверное они действительно так хотят ограничить поток. Не справляются похоже.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    2 001

Типово

Думаю, что с поляками некорректно сравнивать. У них 6 консульств в Украине, а у литовцев всего 1 консульский отдел при посольстве. Вот они и не успевают в срок все заявки обрабатывать.

Дописів
    4 910

Типово

Думаю, что с поляками некорректно сравнивать. У них 6 консульств в Украине, а у литовцев всего 1 консульский отдел при посольстве. Вот они и не успевают в срок все заявки обрабатывать.
    Два....
    Но этот (второй) всё больше по культуре .
    http://dnepr-lt.com.ua/

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

http://dnepr-lt.com.ua/pro-pochesne-konsulstvo
    Консульство у м. Дніпропетровськ є сьомим в Україні,

Дописів
    2 001

Типово

Та толку от этих "почесних"

Сторінка 70 з 148 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті