Видимо литовцы подофигели от потока заявок от украинцев. Тем более, и ежу понятно, что просят литовские мульты не для частых поездок в Литву (в лучшем случае, разок для первого въезда). Вот и решили гайки закрутить.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Видимо литовцы подофигели от потока заявок от украинцев. Тем более, и ежу понятно, что просят литовские мульты не для частых поездок в Литву (в лучшем случае, разок для первого въезда). Вот и решили гайки закрутить.
А ну бывалые, кто что посоветует?
Получил второй отказ в рабочей визе.
Первый отказ был 2 мес назад. Работодатель реальный. Аппеляцию не подавал, т.к. нашел другую работу с лучшими условиями.
Второй был сегодня. Приглашение от другого работодателя. Тоже реального. Второй раз вместе со всеми документами подавал письмо сопровождение от работодателя. Так же работодатель писал письмо на электронку консулу.
Оба раза отказ по пунктам 8 и 10. Типа неправдивые документы и неясная цель визита.
Сейчас стоит вопрос - как подавать апелляцию?
Можно подать по месту жительства в Днепре в ППВА или ехать к консулу в Харьков.
Исходные данные. Парень 36 лет, не женат, без детей. Недвижимости и крупного имущества на мне нет. НЕ призывной, долгов по кредитам нет.
Если Вы из Днепра, то проще будет заехать в ВЦ и спросить как эту аппеляцию подавать. Либо им на мейл вопрос написать.
На харьковском форуме один парень писал, что желательно иметь письмо подтверждение от работодателя что место на работе для вас есть.
У меня знакомая подавала аппеляцию на итальянский шенген - так ездила в посольство в Киев. Но Италия не работает через VFS Global, а Польша работает. И как я понял, у каждой страны аппеляции по-разному принимаются.
Как подадитесь - напишите, что и как.
Востаннє редагував Shellar: 05.08.2016 о 08:20
По опыту, лучше ехать в Харьков. Там попросить бланк апелляции, все документы приложить. Почему они дают отказы - не понятно. неделю назад подавала документы семья ( три взрослых) на обучение в послелицейную школу, двоим визу дали, третьему -отказ. Документы у всех одинаковые. Едет в Харьков на апелляцию. Срок подачи - максимум 2 недели после получения отказа.
Вот -вот! Это ненормальный срок, он раньше у них был одним из самых долгих, а теперь вообще. И мы пытаемся оправдывать как то это...
согласно Статье 23 Визового кодекса, решение по ходатайству принимается в течение 15 дней. Как быть?
Кроме этого, согласно Соглашению об упрощению виз, для Украины как и для России было после этого еще двустороннее соглашение было о сокращении до 10 дней.
Подавался вчера в Днепре на польский бизнес-шенген. Так получилось, что в предыдущие разы все время подавался в Харькове, а в этот раз впервые на Днепр попал. Ну что Вам сказать, в Харькове конечно уровень сотрудников повыше, а в днепропетровском визовом какие-то тормознутые (( Парнишка бегал по каждой букве советоваться к начальству. В Харькове с аналогичными документами девочка вообще вопросов не задавала, а тут...
Что значит офигели? Мы едим в Литву, тратим там деньги, платим за визу в конце концов. Ведь не просто так билеты туда дешевые, видимо хотят поднять привлекательность страны для туристов. Смотреть там сто раз нечего, это не Париж. Но недорого и ради мультика я бы еще раз създила, и на Клайпеду посмотрела б....
А такое решение идет в разрез с желаем наполнить бюджет.
Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...
Я всегда разделяла подобную точку зрения. Хочешь - получай визу и едь, не хочешь - сиди дома и гордись.
Тут мне немного не понятна причина такого увеличения сроков рассмотрения. У поляков тоже толпы, но они не меняют свои 10 дней. Второе - это идет в разрез мало того что с их собственным кодексом, так еще и с межправительственными соглашениями. Почему наш МИД молчит?
Пусть не ставят мульты. Делов то.
Думаю, что с поляками некорректно сравнивать. У них 6 консульств в Украине, а у литовцев всего 1 консульский отдел при посольстве. Вот они и не успевают в срок все заявки обрабатывать.
Два....
Но этот (второй) всё больше по культуре.
http://dnepr-lt.com.ua/
http://dnepr-lt.com.ua/pro-pochesne-konsulstvo
Консульство у м. Дніпропетровськ є сьомим в Україні,
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks