Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
Закрывала 2 банки огурцов с горчицей - зернами, порошка тогда не нашла. 1 вздулась. Получается, маловато 2 дней, или надо было разок кипятком залить-обмыть огурчики, а потом рассолом.
Еще банку с порошком горчичным сделала, закрывать не стала. Уж очень сильно пропитались вкусом горчицы, я ее не жалую. Поставила в холодильник, может вкус выстоится, исправится.

Завтра буду мариновать с уксусом по Светиному рецепту.
горчица зернами может не дать таго эффекта, как порошком. Вот и всё.
У меня выстойка с горчицей вышла ночь. Т.е. часов 7-8, а не 5-6, в этом году. И горчицы я кладу меньше, чем у Светы в рецепте. Но у меня стоит нормально. Я писала уже, из двух пробных банок в том году под закаточной крышкой нормально стояла, а под закруткой слегка вздулась. Я её в холодильник поставила - она опустилась, так и стояла до декабря в холодильнике, а потом мы её съели В этом году вон обе под закаточной крышкой стоят - пока нормально. Щаз проснусь и пойду за огурцами на рынок еще - хочу пару-тройку банок еще закрыть