| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Когда у нашего йорика (он тогда еще малышом был) случился первый острый приступ панкреатита, нам вет сказал - кальций конечно очень нужен, но в магазине натуральной молочки вообще нет. Поэтому или берите у знакомых, кому доверяете, кто свой творог делает и не жирный точно или просто кальций в таблетках. Мы выбрали простой и надежный способ - в таблетках. Сейчас нашему бойцу уже 3,5 года и все хорошо! ттт)
А как на данный момент, хоть чуточку лучше собаньке не стало?
Натуралкой - рис/гречка + говядина (самая не жирная), феле индюшиное или дом курицы ( варить в двух бульонах), минтай/хек + овощи - брокколи, кабачки, морковь, укроп (свежий) + яйцо перепелиное ( вареное, 2 шт в неделю). Все варить, мелко резать (но не блендером в пыль, нужны маленькие кусочки, чтоб жевал немного, тогда больше полезности от еды усваивается) + творог не жирный (покупаем у одного постоянного человека в селе, замораживаю порционно) + кефир магазинный нулевка (нормально переносит). Порция на наш вес 3,5 кг = 4 ст. ложки, в виде супика - разбавляю кипяченой водой.
Печенье галетное или сухарики белого хлеба как вкусняшки (покупные плохо желудок принимает, бывают проблемы, но все равно иногда балуем)).
Вроде ничего не забыла... Главное чтоб еда была нежной, не жирной и свежей!
По собаке вижу всего ему хватает - глазки не текут, активный боец, клещи/блохи не пристают.
Сейчас переехали в частный дом, уже 2 месяца как, освоился, принял на себя охрану территории, наша овчарка нервно курит в сторонке!)))
Востаннє редагував Лина Никитина: 05.08.2016 о 14:09
Ой да, это я забыла написать - кормим 2 раза в сутки. И тыква, конечно в сезон тоже хорошо!
Мы атоксилом успеваем отделаться когда утром мой от завтрака отказывается. Для меня это уже знак! Значит вчера уже что-то на улице схомячил. Живот обычно болезненный, втянут и твердый. И собанька кряхтит, хнычет - жалуется что болит. Сразу развожу в рюмочке Атоксил и даю по 2 мгр каждые 2 часа. Обычно через 3-4 часа появляется аппетит, но я не кормлю, даю уже только вечернюю порцию с панкреатином, толку в порошок 0,5 табл на порцию. И последующие пару дней тоже так даю.
Но да, Атоксил спасает только первые несколько часов, пока гадость не всосалась в кровь. Позже уже надо кровь чистить. Так же и у людей - моя свекровь только сегодня с больницы вернулась - за год третий раз на скорой с острым панкреатитом! Ей тоже 3-4 дня капельницы, промывают кровь и обезбаливают ношпой.
А я по совету заводчика - она так делает до сих пор - варю сама. Три литра молока плюс литр кефира получается около полукг творога. На двоих на три дня. Дороже в разы чем домашний, но не всегда нежирный получается взять. В этот понедельник повезло. На выходные опять варить буду. Так деткам варят маленьким, и в принципе не долго и не гемморно. Только дорого по итогу. Таблетки не хочу. Лишний кальций тоже ни к чему. Тоже есть нюансы.
это круто - если молоко от коровы, а не из пакета - с пальмовой добавкой...такой "домашний" творог, сваренный из магазинного молока - ничем не отличается от магазинного уже готового творога...
С домашним молоком все еще проще - 3 литра ставятся на сквашивание (по полтора литра в банки с неузким горлом...обычные стеклянные) - и можно либо кисляком кормить - либо через 2 дня эти 3 литра на водяную баню и кипятить до расщепления на творог и сыворотку.
В том то и дело, с панкреатитом не совместимо.
Бармалейка, ваш творог действительно имеет все качества магазинного, это не то что нужно. Да, с таблетками главное дозировку строго соблюдать.
Идеала нет, к сожалению. Я выбирала то, что на мой взгляд оказалось меньшее из двух зол...
Лена, мы с тобой это обсуждали, каждый останется при своем. Я не беру молоко длительного хранения, в котором есть добавки, всего лишь пастеризованное в бумажных пакетах, Яготинское. Туда добавок не добавляют, а за счет пастеризации и отсутствия попадания кислорода и бактерий оно не портится, но хранится не долго. И Яготинское из всех видов, которое брали на тестирование и лабораторные исследование, самое натуральное. Могу скинуть результаты, кому интересно.
А вот домашнее не так все просто. Его надо отстоять, с трех литров получается около трех литров сливок снимается - потом делается жирный творог, а так еще отстаивают и еще около полулитров сливок - эти уже для получения масла, и только потом сквашивается на творог не слишком жирный. Такой я тоже стала брать у селян, если повезет и попадаю на эти привозы.
А вот просто с молока от коровы - и человек не привыкший к такой жирности, тоже пропоносит, не то что собака... Говорю не просто так, я много много лет на все лето к бабушке отправлялась. А там и коровка была, и другая живность. Все процессы видела и участвовала.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks