Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 185 з 271 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195235 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 681 по 3 700.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ой это вы в Александровке покупали?? А почему перестали? Я как раз в этом году хочу попробовать. Выгодно там покупать??
    Да, в Александровке.
    Когда как. В последний раз посчитали, что не очень выгодно - они не взвешивают, просто налили нам в бидон 40литровый, а получилось почему-то намного меньше чем 40 литров. Плюс уварилось, и получилось как-то совсем мало за такие деньги...
    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Для меня просто открытие и находка. И где я была раньше?
    Без соли/сахара, верно?
    А кто пробовал, девочки, как на вкус? как обычные варено/тушеные помидорки?
    Да, соль/сахар не надо - сильно потекут и перестанут быть похожими на свежие. По вкусу как совсем чуть-чуть вареные, а когда салатик заправишь - так вообще нямка получается. Плюс у дочки панкреатит - ей такое можно.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Спасибо большое, Вы для меня Америку открыли
    Хотя я консервирую многое

Типово

Спасибо большое, Вы для меня Америку открыли
    Хотя я консервирую многое
    Не за что - пробуйте и получайте удовольствие!
    Сама люблю консервировать, но с моей мамулей по части выдумки чего-нить нового - никто не сравнится!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Хозяюшки, а подскажите еще рецепт синих и перца(если таковой имеется), когда консервирубтся отварные, без специй для зимней икры

Типово

Хозяюшки, а подскажите еще рецепт синих и перца(если таковой имеется), когда консервирубтся отварные, без специй для зимней икры
    Синие чищу от шкурки, отвариваю в подсоленной воде минут 20, слегка притапливая при варке (кладу под крышку тарелку или крышку чуть меньшего диаметра). Соленость воды - 2 столовых ложки соли (без горки) на литр воды. Вынимаю в миску, пока укладываю в банки они успевают немного стечь. Банки наполняю на палец ниже горлышка, стерилизую минут 20. Иногда для красоты и вкуса кладу бланшированый перец и помидор - без шкурки.
    Когда синие совсем-совсем молоденькие, шкурку оставляю. Тогда весь процесс проходит быстрее.

Дописів
    1 403

Типово

Для меня просто открытие и находка. И где я была раньше?
    Без соли/сахара, верно?
    А кто пробовал, девочки, как на вкус? как обычные варено/тушеные помидорки?
    В интернете это имеет название Ачучук
    я в прошлом году делала,но немного не так.А просто проваривала немного кусочки помидоров как томат в кастрюле и закатывала.Понравилось.

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    В интернете это имеет название Ачучук
    я в прошлом году делала,но немного не так.А просто проваривала немного кусочки помидоров как томат в кастрюле и закатывала.Понравилось.
    Посмотрела, при таком подходе помидорки как бы "разлазятся", выходит много жидкости. А у меня получаются практически целенькие четвертушки.
    Востаннє редагував Хель: 04.08.2016 о 16:22

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

Баклажаны отварить в подсоленой воде(протыкаются спичкой). Положить на час под пресс(что б ушла жидкость). Перемолоть на мясорубке баклажаны+помидоры. Посолить, перемешать. Сложить в банки(неполные-поднимается) и стерилизовать 40мин. Зимой добавить перед подачей порезаный лук и раст. масло. И готова икра.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 420

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Дам всем рецепт моей самой любимой заготовки!!! Я уже давала раньше, но в теме нет модератора и никто не выносит рецепты в первый пост.

СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Вот этот рецепт заготовки их на зиму делаю каждый год, и по многу. Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!!
    Тем более, что я очень ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации.

3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить.
    3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.
    Разложить в подготовленные банки, закрутить.
    Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать.

ВСЁ!!!

Из этого целого рецепта получается 6 литров.
    Соответственно, из пол-порции - 3 литра.

Кто пробовал - больше другие рецепты не делали!
    седня закатала супер!!! спасибки за столь быстрый рецепт!!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Я делала Ачучук в прошлом году 3 литровые банки. Что-то у нас не пошло совсем, одна банка до сих пор стоит. Салат не делаю, т.к. лук не может есть муж, а кроме салата особо и некуда было, понемногу разошлось.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Да, в Александровке.
    Когда как. В последний раз посчитали, что не очень выгодно - они не взвешивают, просто налили нам в бидон 40литровый, а получилось почему-то намного меньше чем 40 литров. Плюс уварилось, и получилось как-то совсем мало за такие деньги...
    Пожалуйста, расскажите про эту Александровку, это где? И как найти этот заводик? И почем был сок, просто интересно. Кстати, в бидоне не 40 л, а 38.

Дописів
    507

Типово

Пожалуйста, расскажите про эту Александровку, это где? И как найти этот заводик? И почем был сок, просто интересно. Кстати, в бидоне не 40 л, а 38.
    Вам с Тополя - томат в плане транспортных издержек - золотой будет..
    Это если выехать с Игрени из города в сторону Песчанки.

http://town-map.com.ua/aleksandrovka...etrovskaya.htm

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від data_mining Переглянути допис
    Вам с Тополя - томат в плане транспортных издержек - золотой будет..
    Это если выехать с Игрени из города в сторону Песчанки.

http://town-map.com.ua/aleksandrovka...etrovskaya.htm
    Спасибо. Я думала, что это другая Александровка, типа Новоалександровка, которая рядом с Тополем.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Я делала Ачучук в прошлом году 3 литровые банки. Что-то у нас не пошло совсем, одна банка до сих пор стоит. Салат не делаю, т.к. лук не может есть муж, а кроме салата особо и некуда было, понемногу разошлось.
    А мне нравятся такие помидорки. Я зимой Капрезе делала, очень вкусно!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    163

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Сырая аджика.

Очень-очень яркая, ароматная, вкусная.
    Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь.
    Очень вкусно к мясу.

1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного).
    300 гр. чеснока,
    100 гр 9% уксуса,
    8 ст.л. сахара (250 граммовый стакан),
    2 ст.л. соли,
    2-5 штук горького красного перца (по вкусу) Я добавляла 1/2 перчинки!!!!!

Все перекрутить на мясорубке. Добавить специи, хорошо размешать и разлить в чистые сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками. Эта порция на 2 литровые банки. Хранить в холодильнике или погребе.
    Сегодня сделала аджику. Очень понравилась) Не знаю, доживет ли до зимы))) Спасибо!

Типово

Я сестренке позвоню - спрошу. Она там совсем рядом живет.

Кстати, мы этот ачучук в разные блюда кладем. Например минипиццы (как оладьи, только домешаны все пиццевые ингредиенты).

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Такс, девочки и мальчики, вчера первый раз закрывала по вашим рецептам томатный сок, немного совсем, на пробу. Вроде всё получилось)
    Банки пустые первый раз стерилизовала в микроволновке. А вот возник вопрос, можно ли стерилизовать банки уже с продуктами внутри (вместо стерилизации в кастрюле с кипятком банок с продуктами)?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 158

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Такс, девочки и мальчики, вчера первый раз закрывала по вашим рецептам томатный сок, немного совсем, на пробу. Вроде всё получилось)
    Банки пустые первый раз стерилизовала в микроволновке. А вот возник вопрос, можно ли стерилизовать банки уже с продуктами внутри (вместо стерилизации в кастрюле с кипятком банок с продуктами)?
    Я в духовке стерилизовала банки, 1,5 и 1,85 литра при темп-ре 120 градусов - 10 минут

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

Типово

Цитата Допис від С$Татьяна Переглянути допис
    Сегодня сделала аджику. Очень понравилась) Не знаю, доживет ли до зимы))) Спасибо!
    я делала в прошлом году пол порции на пробу. у меня не дожила, я ее схавала за месяц. славбо дочке не понравилась, в этом году сделаю по-больше, и все это будет моим!!)

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    можно, ток банки должны быть незакатанными и разницы темп не должно быть, а то лопнет. Время из расчета 15-20 мин на 1 л продукта

Сторінка 185 з 271 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195235 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті