
Допис від
Света52
Дам всем рецепт моей самой любимой заготовки!!! Я уже давала раньше, но в теме нет модератора и никто не выносит рецепты в первый пост.
СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Вот этот рецепт заготовки их на зиму делаю каждый год, и по многу. Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!!
Тем более, что я очень ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации.
3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить.
3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.
Разложить в подготовленные банки, закрутить.
Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать.
ВСЁ!!!
Из этого целого рецепта получается 6 литров.
Соответственно, из пол-порции - 3 литра.
Кто пробовал - больше другие рецепты не делали!
Bookmarks