Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 184 з 271 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 661 по 3 680.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    по первому рецепту поняла, спасибо.
    А по-кавказки спрошу, не разваливается ли он? целенький красивенький?
    я не могу определиться маслом заливать или с уксусом...
    по-кавказски он же тушится, поэтому становится мягким. но шкурка его держит. то есть он не расползается, но мягкий. поэтому и написала, что для этого рецепта всякий пригоден, и бараний рог. за счет термической обработки он сильно усаживается, это следует учесть!. но вкусно, по-всоему.

а если хочется аккуратные перчинки - сделайте маринованный. тем более, всякие "мини", часто ооооооооооочень острые) и штучки достаточно

Дописів
    774

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а, девочки! хочу сказать спасибо (но не помню кому, но всё-рввно, спасибо!)))))), что открыли мне глаза на лейку для консервации. в прошлом году я её так нигде не купила, не попадалась. в этом использовала - это же мага удобно
    Spoiler Spoiler: тыц, а то фотка не уменьшается 
    Я такую красоту вижу впервые, но по старинке использую насадку с мясорубки с кухонного комбайна. Как по мне, так она даже удобнее, т.к. она несимметричная и я подставляю банку почти вплотную к кастрюле с кипящей массой для консервации и все что капает с половника, попадает прямиком на эту насадку и соответственно стекает в банку. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  насадка.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  21,0 КБ
ID:	2001693

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Сейчас уже можно найти и такие вот лейки с широким горлом на полный диаметр банки. Я уже лет эдак... много, в общем, использую горлышко от бутыля для воды

Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

нужен рецепт проверенный острого перца на зиму, хранение не в холодильнике. Перчинки с пальчик мини, планирую целеком .главное , чтобы остроту не потерял. в первом посте подходящего рецепта не увидела.
    Хочу сама попробовать в этом году замариновать перец острый, потому как аджика уже поднадоела. А острое люблю )

У меня несколько рецептов. Этот выписала с форума, но не написала с какого, хотя точно что рецепт многим нравился:

Рецепт горького перца в маринаде! Попробуйте, очень надеюсь, что Вам понравится.

Наполняем стерилизованную литровую банку горьким перцем сколько войдёт. Заливам смесью из 1 части уксуса (обычно беру яблочный) и 1 части меда (жидкий). У меня обычно на 1л выходит стакан уксуса и стакан меда. Закрываем капроновыми крышками, предварительно ошпарив кипятком. Теперь в холодильник или в холодный погреб.
    Всё! Зимой улетает все и перец, и маринад! Смачного!

И ещё такие рецепты:

1. Эти об одном

http://ox-studio.livejournal.com/43671.html#cutid1

http://marikan.livejournal.com/tag/%...marikan-280193

2. И такой http://giedrius-ru.livejournal.com/13213.html
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 420

Типово

а, девочки! хочу сказать спасибо (но не помню кому, но всё-рввно, спасибо!)))))), что открыли мне глаза на лейку для консервации. в прошлом году я её так нигде не купила, не попадалась. в этом использовала - это же мага удобно
    где покупали? или их нужно спрашивать у продавца?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Девочки, спасибо по перцу, у меня его не много, если учитывать размер манюнек, очень хочу не прогадать.

П.с. вы что делаете, подручные средства хороши, но почитайте какой вред выделяет пластик при нагревании. Трудишься на собственным урожаем и в конце на тебе!!
    не настаиваю, каждому свое. вот первое, что попалось https://www.youtube.com/watch?v=Iz5Zboehb_w

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

я томат для зимнего добавления в борщи и рагу (не томатный сок) готовлю так:
    мою помидоры,
    режу, вырезая "попки"
    кидаю всё в стаканный блендер и перебиваю в однородную кашу
    *иногда, добавляю на блендерный стакан 1-2 шт. болгарского перца (вместе с внутренностями (с семечкой))
    (нет ни семечек, ни шкурок не чувствуется)
    довожу до кипения, кипит минут пять-семь, убираю пенку, если есть. хорошо помешиваю.
    соль по вкусу, или без неё

закатываю в горячие стерильные банки.
    банки приловчилась стерилизовать в микроволновке
    Делаю также , только на медленном огне варю около часа или больше , томат тогда густой получается, мне такой больше нравиться и в борщ меньше его надо и банок меньше получается.И банки также всегда стерилизую.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Что, так просто? А сколько примерно выходит по времени пропадание пены?
    А сколько соли-сахара и в какой момент их добавлять?
    Просто один раз закрывала, не помню рецепта, но все взорвалось(

ООО, стерилизивать можно в микроволновке? я как-то даже об этом и не думала. А то меня так напрягает 10 минут над чайником кипятить на газу. И сколько минут стерилизовать? Только это ж только небольшие влезут банки.
    Время пропадания пены примерно 20-25 минут, зависит от объема. Я обычно закрываю несоленый сок, солю уже зимой в стакане. Сок я не только пью, использую его и в борщ, и в подливы.
    В микроволновке я тоже стерилизую банки, литровые и 1,5-литровые у меня становятся, а 2-х и 3-х литровки я кладу на бок.

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Света52, приготовила сотэ из баклажан по Вашему рецепту. Очень вкусные получились! Спасибо!
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від LUDMILKA* Переглянути допис
    Света52, приготовила сотэ из баклажан по Вашему рецепту. Очень вкусные получились! Спасибо!
    Приятно слышать, на здоровье Вам!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    Я такую красоту вижу впервые, но по старинке использую насадку с мясорубки с кухонного комбайна. Как по мне, так она даже удобнее, т.к. она несимметричная и я подставляю банку почти вплотную к кастрюле с кипящей массой для консервации и все что капает с половника, попадает прямиком на эту насадку и соответственно стекает в банку. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  насадка.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  21,0 КБ
ID:	2001693
    о, интересная идейка

Цитата Допис від Kaleria Переглянути допис
    где покупали? или их нужно спрашивать у продавца?
    на Озерке (точнее не подскажу, просто бежала по рядам и где-то попалось по пути)

ага, а из какого материала она сделана? кипяток можно лить? Вероника, там маркировка есть какая?
    пластиковая, на ней маркировки нет. не знаю температурных параметров. продавец уверил, что это для пищевой продукции отечественного производства (говорил откуда, но я и не запоминала). да и в интернете их продают, как лейки для консервации (консервация под собой что подразумевает - кипяток ). больших подробностей мне не было необходимо. я когда лью варенько, то почти и не касаюсь же пластика. там горлышко как раз по ширине банки, у меня маленький половничек. т.е. мне надо было это всё - лишь бы края банки не закапывать вареньком. это всё и получается теперь прекрасно

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Kaleria, чё-т редактирование не срабатывает
    вспомнила, что это вход со стороны Шмидта (на улице есть два ряда справа от крытого рынка, если заходить). вот где-то там вместе с ножами и др.кухонным инвентарём были эти лейки

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Приятно слышать, на здоровье Вам!
    Спасибо! Я еще и кабачки по Вашему рецепту закрыла, зимой опробуем - отпишусь, но уже уверена, что будет вкусно!
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Для Светик87:
    Вчера вот полтора литра сока законсервировала. Пену снимаю (не спорю, что нужно обязательно. Мне она неэстетична). С соком перемалываю болгарский перец, не жалею - много. Эти полтора литра минут 20 варила. Можно было бы и минут 15. За пять мин до выключения соль по вкусу (чтобы приятно пить было). Сахар не бросаю. Ни разу сок не взрывал.
    Время пропадания пены примерно 20-25 минут, зависит от объема. Я обычно закрываю несоленый сок, солю уже зимой в стакане. Сок я не только пью, использую его и в борщ, и в подливы.
    В микроволновке я тоже стерилизую банки, литровые и 1,5-литровые у меня становятся, а 2-х и 3-х литровки я кладу на бок.
    Спасибо за помощь! Буду закрывать.
    А какие лучше покупать помидоры на томатный сок?
    Оу, а я даже и не подозревала о таких штучках. Это я так понимаю только для варенька?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Оу, а я даже и не подозревала о таких штучках. Это я так понимаю только для варенька?
    икра, сотэ и т.п. резано-тушеные прелести тоже, думаю, можно

даже томат, рецепт которого выкладывала на прошлой страничке, удобнее через эту леечку. т.к. он густоватый получается

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

даже томат, рецепт которого выкладывала на прошлой страничке, удобнее через эту леечку. т.к. он густоватый получается
    Премного вам благодарна за вовремя сказанный совет! А то я далекая в этом пока еще)))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 544

Типово

Дам всем рецепт моей самой любимой заготовки!!! Я уже давала раньше, но в теме нет модератора и никто не выносит рецепты в первый пост.

СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Вот этот рецепт заготовки их на зиму делаю каждый год, и по многу. Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!!
    Тем более, что я очень ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации.

3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить.
    3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.
    Разложить в подготовленные банки, закрутить.
    Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать.

ВСЁ!!!

Из этого целого рецепта получается 6 литров.
    Соответственно, из пол-порции - 3 литра.

Кто пробовал - больше другие рецепты не делали!
    Спрошу, а заодно и напомню рецепт - Света, а нужно чистить баклажаны ?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Спасибо за помощь! Буду закрывать.
    А какие лучше покупать помидоры на томатный сок?

Я для сока беру ооочень спелые помидоры и желательно не очень водянистые. Часто беру у реализаторов, они мятые и мягкие всегда отбирают и продают дешевле. Вот они как раз на сок и годятся. Сливка не подходит, она суховата и у нее шкурка толстая, выход меньше.

Я эту лейку вставляю в любые банки, куда раскладываю любую нештучную консервацию. Ничего мимо не капает, все в банку сливается, очень люблю эту лейку.
    Кстати, продаются на раскладках и в магазинчиках со всеми мелочами, спрашивайте, это не дефицит.

Цитата Допис від Edifier Переглянути допис
    Спрошу, а заодно и напомню рецепт - Света, а нужно чистить баклажаны ?
    Нет, я их никогда не чищу. Если Вам мешает шкурка, то можете чистить.

Цитата Допис від LUDMILKA* Переглянути допис
    Спасибо! Я еще и кабачки по Вашему рецепту закрыла, зимой опробуем - отпишусь, но уже уверена, что будет вкусно!
    И кабачки будут вкусные, надеюсь, что понравятся.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Просто мы раньше всегда брали готовый (перекрученный) томатный сок в агрофирме, которая занимается семенами - им семена, нам сок. Но этот сок нужно было варить долго, потому как иначе взорвется.
    Приготовленный в домашних условиях я бы варила максимум 20 минут...
    Ой это вы в Александровке покупали?? А почему перестали? Я как раз в этом году хочу попробовать. Выгодно там покупать??

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Из томатосоковых сортов делаем такую весчь: Режем крупными дольками, даем минут 15 просто постоять, складываем в литровые банки, стерилизуем минут 10-15. Если помидоры в банках сильно сели, перекладываем из какой-либо баночки, чтоб дозаполнить освободившееся пространство. Закатываем и укутываем. Зимой приправляем пахучим маслом, солью и луком. Получается салат из свежих помидор ))) И как один из ингредиентов для пиццы используем.
    Для меня просто открытие и находка. И где я была раньше?
    Без соли/сахара, верно?
    А кто пробовал, девочки, как на вкус? как обычные варено/тушеные помидорки?

Сторінка 184 з 271 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті