Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 182 з 271 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 621 по 3 640.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #3621
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Девочки, вы помидоры уже консервируете? Собралась заняться этим в среду, а мне все говорят, что еще рано, что сейчас помидоры твёрдые - не для консервации. А мне кажется, я всегда в это время консервирую.
    так от сорта же зависит это всё)
    я сажу специально потвёрже для цельнозакрываемых, и поплотнее для томата (которые просто перебиваю блендером (не на соковыжималку), и крупные посочнее - салатные.
    раскисают - это когда неправильно выбрали сами помидоры

    уже можно консервировать - помидорный сезон идёт во всю

  2. #3622
    Аватар для svetik_87
    Реєстрація
    13 квітень 2010
    Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

    Типово

    Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт томата? в первом сообщении что-то не узрела.

  3. #3623
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт томата? в первом сообщении что-то не узрела.
    Я помидоры пропускаю через соковыжималку (Мрия), кипячу на среднем огне до момента, как почти пропадет пена, разливаю в стерильные банки и закатываю. Можно посолить-посахарить по вкусу, можно в банку добавить порезанный болгарский перец. Томатный сок стоит хорошо, ни разу не портился.

  4. #3624
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я помидоры пропускаю через соковыжималку (Мрия), кипячу на среднем огне до момента, как почти пропадет пена, разливаю в стерильные банки и закатываю. Можно посолить-посахарить по вкусу, можно в банку добавить порезанный болгарский перец. Томатный сок стоит хорошо, ни разу не портился.
    Да. я точно так же делаю. Еще интересно добавить веточку сухого укропа за несколько минут до окончания кипячения и убрать потом. Но все добавки на любителя. Я чистый томат закрываю.
    Удобно консервировать в бутылках из под молока. Места не много занимают и объем хороший.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  5. #3625
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Граждане, поможите. Всё таки, какая кабачковая икра, из представленных в теме, самая вкусная? Даже согласна на майонез, если он, рецепт, того стоит
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  6. #3626
    Аватар для Kaleria
    Реєстрація
    12 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 420

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Граждане, поможите. Всё таки, какая кабачковая икра, из представленных в теме, самая вкусная? Даже согласна на майонез, если он, рецепт, того стоит
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Бывает. Не хотите-не кладите. Тогда простерилизуйте готовые банки минут 30. ИМХО

    Кстати, сейчас просматривала другой форум и как раз натолкнулась на рецепт.
    (рецепт из инета, не мой!)
    Икра.
    хранилась в относительно теплом подвале - норм
    6 кг чищеных кабачков
    2 ст. л. соли без горки!
    - порезать, посолить, оставить на 30 минут пустить сок, тушить 20 минут. Остудить.
    1 кг лука порезать, потушить до прозрачности. Остудить.
    Кабачки с луком взбить блендером.
    Добавить:
    1 ч.л. лимонной кислоты
    4 ст. л. сахара
    1 ст. подсолнечного масла
    250 г томатной пасты (брала Чумак)
    Тушить на медленном огне 1 час под крышкой! - больно стреляет
    По стерильным баночкам, закатать, укутать, надписать...
    это очень похоже на магазинную икру.
    (конец цитаты)

    И тут же еще один

    Еще один рецепт икры. В этом году нам подброшен, но уже опробован и оценен! Ням-ням!

    На 3 кг кабачков (порезать кубиками):
    3 сладких перца
    3 моркови
    3 репч.лука
    Все пережарить отдельно, перец и лук вместе. Перекрутить.
    Добавить:
    250 гр. томат.пасты
    250 гр. раст.масла
    2 ст.л. без горки соли
    100 гр сахара.
    Тушить все вместе 1 час.
    Затем добавить 2 зубчика чеснока, 50 гр. уксуса и тушить еще 30 минут.
    По стер.банкам - закатать. А можно и без банок - сразу слопать.
    (конец цитаты)
    первый вариант очень хорош, только берите как и написано томатную пасту Чумак! две порции в этом году закатала икорки по этому рецепту.

  7. #3627

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

    Типово

    А зачем в первом варианте сначала остудить составляющие, а затем вновь их тушить?

  8. #3628
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    А зачем в первом варианте сначала остудить составляющие, а затем вновь их тушить?
    Подозреваю: для того, что бы не взбивать в блендере горячие составляющие.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  9. #3629

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Подозреваю: для того, что бы не взбивать в блендере горячие составляющие.
    Возможно) не подумала...

  10. #3630
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Kaleria Переглянути допис
    первый вариант очень хорош, только берите как и написано томатную пасту Чумак! две порции в этом году закатала икорки по этому рецепту.
    Спасибо! Рецепты Светланы как всегда - беспроигрышные.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  11. #3631
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Докладываю: экспериментальная икра выстоялась в холодильнике и была одобрена. Фух, шоб его И таки обошлись без майонеза ))
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  12. #3632
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт томата? в первом сообщении что-то не узрела.
    я томат для зимнего добавления в борщи и рагу (не томатный сок) готовлю так:
    мою помидоры,
    режу, вырезая "попки"
    кидаю всё в стаканный блендер и перебиваю в однородную кашу
    *иногда, добавляю на блендерный стакан 1-2 шт. болгарского перца (вместе с внутренностями (с семечкой))
    (нет ни семечек, ни шкурок не чувствуется)
    довожу до кипения, кипит минут пять-семь, убираю пенку, если есть. хорошо помешиваю.
    соль по вкусу, или без неё

    закатываю в горячие стерильные банки.
    банки приловчилась стерилизовать в микроволновке

  13. #3633
    Аватар для AniMaus
    Реєстрація
    19 листопад 2010
    Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я томат для зимнего добавления в борщи и рагу (не томатный сок) готовлю так:
    мою помидоры,
    режу, вырезая "попки"
    кидаю всё в стаканный блендер и перебиваю в однородную кашу
    *иногда, добавляю на блендерный стакан 1-2 шт. болгарского перца (вместе с внутренностями (с семечкой))
    (нет ни семечек, ни шкурок не чувствуется)
    довожу до кипения, кипит минут пять-семь, убираю пенку, если есть. хорошо помешиваю.
    соль по вкусу, или без неё

    закатываю в горячие стерильные банки.
    банки приловчилась стерилизовать в микроволновке
    А какв микроволновке? Пустые? Ск.по времени?

    Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

  14. #3634
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    А какв микроволновке? Пустые? Ск.по времени?
    чистую банку смачиваю водой, сливаю.
    отправляю на максимальной мощности минуты на 4 где-то. достаю, сливаю каплю буквально воды, а иногда и сухие банки получаются.

  15. #3635

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    чистую банку смачиваю водой, сливаю.
    отправляю на максимальной мощности минуты на 4 где-то. достаю, сливаю каплю буквально воды, а иногда и сухие банки получаются.
    Классный способ. Надо попробовать.

  16. #3636
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Классный способ. Надо попробовать.
    У меня так три раза получилось, на четвертый - разорвало нахрен банки вместе с тарелкой.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  17. #3637

    Типово

    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    У меня так три раза получилось, на четвертый - разорвало нахрен банки вместе с тарелкой.
    Ой, тогда я лучше продолжу готовить их в посудомойке...

  18. #3638
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Ой, тогда я лучше продолжу готовить их в посудомойке...
    Хотя не спорю, что это у меня могут быть руки из жопы )))
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  19. #3639
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Я мою банки, наливаю на палец воды в них и в микру. На макс мощность примерно по минуте-полторы на банку. Потом выливаю воду и консервирую.

  20. #3640
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    нужен рецепт проверенный острого перца на зиму, хранение не в холодильнике. Перчинки с пальчик мини, планирую целеком .главное , чтобы остроту не потерял. в первом посте подходящего рецепта не увидела.

Сторінка 182 з 271 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті