
Допис від
Света52
Бывает. Не хотите-не кладите. Тогда простерилизуйте готовые банки минут 30. ИМХО
Кстати, сейчас просматривала другой форум и как раз натолкнулась на рецепт.
(рецепт из инета, не мой!)
Икра.
хранилась в относительно теплом подвале - норм
6 кг чищеных кабачков
2 ст. л. соли без горки!
- порезать, посолить, оставить на 30 минут пустить сок, тушить 20 минут. Остудить.
1 кг лука порезать, потушить до прозрачности. Остудить.
Кабачки с луком взбить блендером.
Добавить:
1 ч.л. лимонной кислоты
4 ст. л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
250 г томатной пасты (брала Чумак)
Тушить на медленном огне 1 час под крышкой! - больно стреляет
По стерильным баночкам, закатать, укутать, надписать...
это очень похоже на магазинную икру.
(конец цитаты)
И тут же еще один
Еще один рецепт икры. В этом году нам подброшен, но уже опробован и оценен! Ням-ням!
На 3 кг кабачков (порезать кубиками):
3 сладких перца
3 моркови
3 репч.лука
Все пережарить отдельно, перец и лук вместе. Перекрутить.
Добавить:
250 гр. томат.пасты
250 гр. раст.масла
2 ст.л. без горки соли
100 гр сахара.
Тушить все вместе 1 час.
Затем добавить 2 зубчика чеснока, 50 гр. уксуса и тушить еще 30 минут.
По стер.банкам - закатать. А можно и без банок - сразу слопать.
(конец цитаты)
Bookmarks