Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 181 з 271 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 601 по 3 620.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #3601
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А не знаю. Везде в разных источниках почему-то подчеркивается этот момент, я и придерживаюсь, привыкла. Может перестраховываюсь? Если у Вас, Лера, такой положительный опыт, то я тоже перестану обращать на это внимание.
    я с йодированной закрывала, нормально всё. Морскую не пробовала.

  2. #3602
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я с йодированной закрывала, нормально всё. Морскую не пробовала.
    Я с йодированной закрываю всю свою хозяйскую жизнь, у нас просто другой соли в доме не бывает. Ведет себя в консервации как обычная соль, никаких особенностей.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  3. #3603
    Аватар для Ай-я
    Реєстрація
    31 травень 2012
    Дописів
    506

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Света, у меня вопрос по выделенному, почему?

    я уже лет 5 с морской закрываю - порядок
    Мне кажется концентрация у этих разновидностей соли различна, йодируют как правило "экстру", а морская на мой вкус менее соленая, чем каменная. Вот и акцентируют внимание на одном виде соли. А там, если
    опыт позволяет, уже экспериментируем, а нет, так сделаем буква-в-букву по рецепту, чтобы избежать неожиданностей

  4. #3604
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А не знаю. Везде в разных источниках почему-то подчеркивается этот момент, я и придерживаюсь, привыкла. Может перестраховываюсь? Если у Вас, Лера, такой положительный опыт, то я тоже перестану обращать на это внимание.
    может. я начала пользовать, как она появилась. а раз в доме только эта - то и идет во все блюда+консервацию.

    Цитата Допис від Ай-я Переглянути допис
    Мне кажется концентрация у этих разновидностей соли различна, йодируют как правило "экстру", а морская на мой вкус менее соленая, чем каменная. Вот и акцентируют внимание на одном виде соли. А там, если
    опыт позволяет, уже экспериментируем, а нет, так сделаем буква-в-букву по рецепту, чтобы избежать неожиданностей
    я кладу по рецепту. соли достаточно. да и разницы в солености не ощущаю...

    ----------------------------------

    а вообще мне пару лет назад попалось мнение комаровского насчет соли: весь мир дааавно пользует в быту йодированную или морскую. везде. и только по рецепту (!) врача вам выпишут нейодированную, по жизненным показаниям. и просто так ее не купить. о, как.

  5. #3605
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Я как-то купила довольно много разных пачек морской соли, разных по величине помола, но одной фирмы. Использую только для подсаливания готовых блюд.

    Эта соль явно менее солёная, чем каменная. Притом значительно. Уж насколько я мало соли использую, а с этой приходится сыпать много )) поначалу настолько непривычно было, что ужас!

    И в консервацию я бы её не рискнула использовать )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  6. #3606
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я как-то купила довольно много разных пачек морской соли, разных по величине помола, но одной фирмы. Использую только для подсаливания готовых блюд.

    Эта соль явно менее солёная, чем каменная. Притом значительно. Уж насколько я мало соли использую, а с этой приходится сыпать много )) поначалу настолько непривычно было, что ужас!

    И в консервацию я бы её не рискнула использовать )
    Я тоже заметила, что морская соль менее соленая, чем каменная.

  7. #3607
    Аватар для Kaleria
    Реєстрація
    12 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 420

    Типово

    Подскажите пожалуйста такую никто не делал кабачково-баклажанная икра ? кабачковой уже закатала от души))))) а такую вот не пробовала....

  8. #3608
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Kaleria Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста такую никто не делал кабачково-баклажанная икра ? кабачковой уже закатала от души))))) а такую вот не пробовала....
    Я с 1975 года делаю подобную смешанную икру на покушать, но чуть по другой технологии. Иногда прямо со сковороды закладывала в стерильные поллитровые банки и закатывала, укутывала. Никогда не стерилизовала, стояло хорошо.

  9. #3609
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Девочки, тут еще спрошу. Я ищу сушилку для овощей/фруктов, может, кто наигрался и стоит без дела или просто деньги надо. Рассмотрю варианты сушилок с мощностью от 350 Вт и выше и немелкими поддонами.

  10. #3610
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    у меня такая же мультя как и у тебя. на какой программе ты это делаешь и сколько по времени. моя алыча же почти поспела, наверное на выхи буду делать соус.
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Не знаю. Тушение ставлю. А там по мягкости смотрю.
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Та если б я помнила. В этом году еще не делала. На выходных буду
    отчитываюсь
    на 2 кг алычи налила 50 грамм воды, поставила тушение 1 час, через 40 минут заглянула - готовая-готовая.
    Достала шумовкой, слила бОльшую часть сока, вытекшего из алычи, и в него досыпала еще 2,6 кг, снова поставила на Тушение - попробую заглянуть минут через 25 туда )))

  11. #3611
    Аватар для юль_чик
    Реєстрація
    23 листопад 2011
    Дописів
    9 603

    Типово

    не нахожу в первом сообщении рецепт кабачковой икры((((((
    знаю точно, в прошлом году здесь на форуме брала рецепт и делала ту, которая с пачкой майонеза......
    помогите!!!!!!
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

  12. #3612
    Аватар для irina0828
    Реєстрація
    23 червень 2010
    Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

    Типово

    Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    не нахожу в первом сообщении рецепт кабачковой икры((((((
    знаю точно, в прошлом году здесь на форуме брала рецепт и делала ту, которая с пачкой майонеза......
    помогите!!!!!!
    Кабачковая икра - Нюсенька
    Кабачковая икра - VIPElena
    Кабачковая икра - Zetta
    Кабачковая икра - Marigvana
    Кабачковая икра - Анечка1979
    Кабачковая икра - bobik
    Кабачковая икра (без майонеза) - Оля_А

  13. #3613
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    не нахожу в первом сообщении рецепт кабачковой икры((((((
    знаю точно, в прошлом году здесь на форуме брала рецепт и делала ту, которая с пачкой майонеза......
    помогите!!!!!!
    что, из СЕМИ рецептов на первой странице нет разве?

  14. #3614
    Аватар для юль_чик
    Реєстрація
    23 листопад 2011
    Дописів
    9 603

    Типово

    Девочки, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    я реально не видела....(((((((( а поиском с телефона страшно не удобно(((((
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

  15. #3615
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Девочки, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    я реально не видела....(((((((( а поиском с телефона страшно не удобно(((((
    ты ж небось домотала только до кабачков, а не до салатов...

  16. #3616
    Аватар для юль_чик
    Реєстрація
    23 листопад 2011
    Дописів
    9 603

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ты ж небось домотала только до кабачков, а не до салатов...
    ну так истесственно, для меня икра ну никак не салат)))) я в салатах даже не подумала б смотреть....просмотрела кабачки, потом глянула там где соусы, отдельно искала, думала мож икру отдельно вынесли...)))))))))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

  17. #3617
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Девочки, вы помидоры уже консервируете? Собралась заняться этим в среду, а мне все говорят, что еще рано, что сейчас помидоры твёрдые - не для консервации. А мне кажется, я всегда в это время консервирую.

  18. #3618
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Девочки, вы помидоры уже консервируете? Собралась заняться этим в среду, а мне все говорят, что еще рано, что сейчас помидоры твёрдые - не для консервации. А мне кажется, я всегда в это время консервирую.
    да нормальные помидоры.
    Собираюсь на недельке несколько баночек закрыть.

  19. #3619
    Аватар для Клепонька
    Реєстрація
    18 червень 2011
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 159

    Типово

    Мы уже закрыли и помидоры, и томат. Кстати, нашла интересный рецепт. Единственное, стерилизовала не в кастрюльке, а в духовке 10 минут при тем-ре 120 градусов.

  20. #3620
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Девочки, вы помидоры уже консервируете? Собралась заняться этим в среду, а мне все говорят, что еще рано, что сейчас помидоры твёрдые - не для консервации. А мне кажется, я всегда в это время консервирую.
    ну как раз не раскиснут в банке))))

Сторінка 181 з 271 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті